Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Следуй за сердцем. Глава 3. Решение
Глава 3. Решение.

Саундтрек к главе: Level - This Decision

POV Белла

Мы молча подъехали к дому, где нас уже ждали Клируотеры, Блэки, миссис Уилсон, чета О'Коннеров и еще несколько человек, которых я не знала.
Мы все прошли в дом, Сью помогла мне накрыть стол в гостиной. За поминальным обедом общались немного, лишь изредка отдаваясь воспоминаниям. Поэтому я могла поразмышлять о том, что произошло за эти несколько дней. К концу обеда я приняла решение. Теперь мне нужно было поговорить с Чарли, чтобы выяснить, как он отнесется к этому моему решению..
Наконец обед, плавно переходящий в ужин, закончился, Сью помогла мне собрать все со стола и даже предложила свою помощь в уборке на кухне, но я вежливо отказалась. Мне нужно было остаться наедине с отцом.
Еще минут через двадцать наш дом покинул последний гость, и наступила тишина. Чарли все еще находился в гостиной, а я убирала на кухне и соображала, как начать разговор с отцом. Чарли облегчил мне задачу, зайдя на кухню и произнеся :
- Ну вот и все, Беллз...
- Да.. - задумчиво протянула я, продолжив. - Устал?
- Есть немного... Ладно...  Я, пожалуй, спать... Завтра еще кое-что нужно закончить... - сказал отец, глядя на меня. - Кстати, ты же завтра улетаешь, да? - уточнил он, и мне показалось, что его голос дрогнул.
- Ну... Да... Самолет вечером, в шесть, - ответила я.
- Я отвезу тебя, - сказал Чарли.
Он уже собирался выходить из кухни, когда я, наконец, решилась:
- Пап...
- Умм? - протянул отец.
- Как бы ты отнесся к тому, чтобы я пожила у тебя какое-то время? - выдохнула я.
- Ээм. Ты уверена? - спросил Чарли, взглянув на меня.
В его голосе слышалось удивление.
- Ну... Знаешь, я тут подумала... Просто... - я все пыталась сформулировать причину своего решения. Я чувствовала, что оно правильное, хоть и неожиданное, и боялась отказа.
- Беллз, дочка, конечно, я буду только рад, но... Почему... В смысле... Что-то случилось в Финиксе? - Чарли пытался понять причину моего предложения. В его глазах читались встревоженность, усталость, тоска, и..надежда?
- Да нет, там все нормально... - я попыталась придать голосу уверенности, и продолжила, - ну... тут так спокойно... И потом... Знаешь, Фил постоянно в разъездах, Рене вынуждена оставаться со мной, и нас обеих это напрягает... Она скучает по Филу, а я чувствую себя неловко. Ну... И я подумала, что могла бы какое-то время пожить у тебя, если ты не против? - посмотрела я просящим взглядом.
- Это, конечно, неожиданно, но я правда буду очень рад, если ты поживешь со мной, - сказал Чарли с благодарностью в голосе — он никогда не признался бы сам, что нуждается во мне, поэтому я даже не стала поднимать эту тему в разговоре.
- А как к этому отнесется Рене? - обеспокоенно спросил отец.
- Думаю, она поймет, - сказала я. - Я собираюсь поговорить с ней, когда вернусь в Финикс.
Мы еще немного обсудили планы на ближайшее время, связанные с моим переездом в Форкс, и отправились спать.
С утра я встала, сходила в душ и отправилась на кухню готовить завтрак. Чарли уже не было дома, поэтому весь день до отъезда я была предоставлена самой себе.
Расправившись с яичницей и беконом, а также допив кофе, я уселась перед телевизором. Посмотрев немного канал Discovery, я переключила на новости. Миловидная дикторша рассказала о небольшом землетрясении в Калифорнии, о скачках на бирже, что-то там про Каллен Инкорпорейтед... Каллен... Где-то недавно я слышала эту фамилию... Мм... Так и не вспомнив, я пошла собирать вещи. Я была уверена, что Рене отпустит меня, поэтому все теплые вещи я решила оставить здесь, а с собой взяла только самое необходимое. Еще составила список того, что нужно привезти сюда из Финикса и что купить. Посмотрев на часы, я поняла, что пора готовить обед — скоро должен приехать Чарли, чтобы отвезти меня в аэропорт.
Я не стала особо выпендриваться на кухне сейчас, просто приготовила лазанью.
Вскоре я услышала звук подъезжающей машины.
Мы пообедали, я убрала со стола.
- Ну что, готова? - спросил Чарли.
- Да... Пойду за сумкой, -  ответила я.
- Буду ждать тебя в машине, закроешь дверь? - добавил отец.
- Ок.
Я быстро забрала вещи из комнаты, заперла дом и пошла к машине.
До аэропорта мы ехали так же молчаливо, как и сюда, в Форкс.
Когда мы добрались, посадка на самолет была уже объявлена.
Ни я, ни отец не любим долгих прощаний, поэтому мы быстро обнялись, и я пошла по направлению к терминалу. Тем более, что мы увидимся почти через две недели.
Во время полета я думала о предстоящем разговоре с мамой. Так и не придумав ничего вразумительного, я решила действовать экспромтом.
В аэропорту меня ждала Рене — как мы и договаривались.
После объятий и поцелуев мы направились к выходу.
Рене без умолку расспрашивала меня обо всем, я односложно отвечала. Во-первых, я чувствовала себя уставшей, а во-вторых, собиралась с мыслями перед разговором с мамой. От ее пристального взгляда не укрылись перемены в моем настроении и задумчивость, но она списала все это на усталость и пережитые события.
Дома меня ждал ужин, но была уже глубокая ночь, и мне не хотелось есть, поэтому мы еще раз обнялись, пожелали друг другу спокойной ночи и пошли спать.

Утром я быстренько сходила в душ. Мысли путались, поэтому я минут пять простояла под ледяной водой. Окончательно взбодрившись и замерзнув, я наспех вытерлась полотенцем, переоделась и спустилась на кухню. Рене еще спала, и я приготовила завтрак, ожидая ее.
Наконец моя спящая красавица проснулась. Еще какое-то время были слышны звуки воды, фена и шороха. И вот посвежевшая и бодрая Рене зашла на кухню.
- Кофе, - предложила я, улыбаясь.
- Мм... Было бы замечательно. Доброе утро, детка, - сказала мама, чмокая меня в щеку, - выспалась?
- Угу, - промычала я, жуя свой круассан.
Еще какое-то время мы молча жевали, пока, наконец, я не собралась с духом и не спросила:
- Мам...? А ты хотела бы ездить с Филом по стране в его командировках?
Рене помолчала какое-то время, прежде чем ответить, но от меня не скрылось, что этот вопрос взволновал ее, и огорчил немного.
- Ох, детка.. Конечно, хотела бы.. Я так скучаю по нему каждый раз, когда он уезжает. Но не могу же я оставить мою маленькую девочку одну в Финиксе без присмотра... - улыбнулась мама.
- Ну, во-первых, не такая уж я и маленькая, - возразила я, и продолжила, - и потом, знаешь, я тут подумала... - Еще немного помолчав, я решилась, - а что, если бы я пожила какое-то время у Чарли, как думаешь?
- В Форксе? Ты же вроде как не очень его любишь, - удивилась Рене.
- Вообще-то... Мне понравилось там в этот раз... Несмотря на обстоятельства... - возразила я, - там спокойно, и я могла бы подготовиться в колледж. А ты бы не волновалась за меня - я буду под присмотром шефа полиции, -  улыбнулась я, пристально посмотрев на маму, изучая ее реакцию.
- Это так... Неожиданно, - аккуратно сказала Рене, - ты уверена, что хочешь этого? В смысле, если ты только из-за нас с Филом..
- Нет, мам, не только... Я правда хочу поехать..
- Ну, Белла, как скажешь, милая... Если ты настаиваешь... - вздохнула Рене. - А что Чарли по этому поводу думает?
- Он не против, - коротко ответила я.
- Ну что ж, тогда нужно все спланировать, собрать вещи.. Ты уже решила, когда уезжаешь? - спросила мама.
- Да... Через две недели начинаются занятия в школе, я бы хотела успеть за пару дней до этого.
- Хорошо, дорогая. Если ты действительно считаешь, что это лучше для тебя, то я согласна.
- Спасибо, мамуль. - Я подошла к Рене и обняла ее.
Мы стояли так какое-то время. Потом я немного отстранилась и произнесла:
- Не волнуйся, со мной все будет в порядке, я знаю, что делаю.
- Белла, я абсолютно уверена, что это так. Из нас двоих ты всегда была мудрее и.. взрослее что ли... Если ты приняла такое решение, значит, тому и быть. Я доверяю тебе, детка. Но буду очень скучать.
- Мам, я тоже буду скучать, - вздохнула я, - но ты же понимаешь, что дети рано или поздно покидают родительское гнездо. Наверное, пора.
Рене кивнула мне, и сказала:
 - Ну что ж, тогда пойдем готовиться?
- Да, пойдем, мама.
Мы разбрелись по своим комнатам. Я достала свой список, написанный еще в Форксе. Критически осмотрев свой гардероб, я поняла, что все, что там находится, не подходит для жизни в одном из самых пасмурных мест в США.
Мы все равно собирались обновлять мой гардероб перед школой, так что поход по магазинам был необходим. Правда, он теперь будет отличаться от изначально запланированного.

Всю неделю мы занимались покупкой новых теплых вещей. Отъезд был назначен на двадцать девятое августа. Оставалось пять дней. Мне нужно было успеть еще пару дел. Рене взяла на себя перевод моих документов в школу Форкса.
Кроме Рене, меня ничего особенно не держало в Финиксе. Конечно, я любила его зной, суету и яркое солнце. Там, куда я собиралась уехать, этого не будет. Но тем не менее, я чувствовала, что все делаю так, как нужно.
Как правильно не для кого-то, для меня. И от этого было спокойнее.
За сборами прошло еще три дня. Послезавтра я улетаю. Рене взяла два билета на самолет. Один мне — до Порт-Анджелеса, а второй себе — она летела к Филу в Солт-Лейк Сити.
Последние два дня мы провели вместе с мамой, практически не расставаясь. Мы разговаривали, дурачились, смотрели старые фильмы, ходили в кафе. Удивительно, но мы давно так не проводили время. Думаю, я буду вспоминать эти дни, как одни из самых счастливых в моей жизни.
Наконец, наступил день - двадцать девятое августа.
Мы взяли сумку, которую я давным-давно собрала, сели в машину и поехали в аэропорт. Приехав, мы еще какое-то время посидели в машине, и двинулись в сторону терминала. Уже объявили посадку на мой самолет. Рене должна будет улететь на полчаса позже.
Мы прощались, сидя в зале ожидания. Наконец, когда стало уже не по себе, я встала, повернулась к Рене, и сказала:
- Ну все, мне пора.
- Да, малышка, конечно... - произнесла Рене. - Белла...?
- Да, мам... - ответила я.
- Детка, у меня кое-что для тебя есть, - с этими словами Рене вложила мне что-то в ладонь.
Это оказался медальон в форме сердца. Он был сделан из какого-то белого металла.
- Какой красивый! Большое спасибо, мама, - восхищенно сказала я.
- Он из платины. Мне подарила его Шарлотта в день нашей свадьбы с Чарли. Думаю, будет правильно, если он теперь перейдет к тебе.
- Но, мам... - хотела возразить я.
- Детка, послушай, я правда считаю, что он должен быть у тебя. Открой его.
Я открыла медальон. Там была какая-то надпись. Я присмотрелась, и прочитала: «Следуй за сердцем»
Увидев, что я прочла надпись, Рене обняла меня и сказала:
- Это мудрый совет. Старайся следовать ему.

На этом мы попрощались, еще раз обнялись, и договорились созваниваться так часто, как только возможно. Я пошла к терминалу.
Проспав весь пятичасовой перелет, я проснулась, только когда самолет коснулся земли.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-459-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Meldara (02.06.2011) | Автор: Meldara
Просмотров: 488 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 6
6  
  )))такая глава...по-настоящему...семейная....
от нее тепло стало...и немного грустно...)
СПАСИБО!

5  
  good good good lovi06032 lovi06032 lovi06032

4  
  Спасибо,девочки! girl_blush2 Рада,что вам понравилось. А главки постараюсь выкладывать почаще. Точно раз в неделю.

3  
  А от названия вообще далдею - следую за сердцем. Это действительно самое верное.

2  
  Начинается самое интересное! girl_wacko Спасибо за новую главу! И за то, что ждать ее пришлось совсем не долго! lovi06032

1  
  good good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]