Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Следуй за сердцем. Глава 5. Школа
Глава 5. Школа.

Саундтреки к главе: The Friday Night Boys - High School – до ланча
Beyonce – Halo - ланч

POV Белла


Нормально поспать мне не удалось. Мало того, что на нервной почве я едва заснула, когда стрелка часов перевалила за половину третьего ночи, так еще и с утра, за двадцать минут до звонка будильника меня разбудил грохот и звон бьющейся посуды — Чарли готовил себе завтрак.
Нехотя встав с постели и приняв холодный душ для бодрости, я оделась и спустилась на кухню. Чарли уже не было — шеф полиции Свон отправился на дежурство.
Наспех позавтракав, я навела порядок на кухне (не люблю, когда дома тебя встречает гора грязной посуды), закрыла входную дверь и отправилась на своем «звере» в школу. Въехав на главную улицу города и повернув за ворота с надписью «Средняя школа Форкса», я припарковалась на одном из свободных мест.
Сама школа была совершенно непримечательной - несколько зданий из темно-красного камня. Вокруг было много деревьев, и я могла только догадываться об истинном размере территории школы.
Найдя здание с табличкой «Администрация», я вошла внутрь и огляделась.
Там уже находилось несколько учеников. Большинство из них поприветствовали друг друга и, получив расписание, разошлись.
Трое же остальных заполняли какие-то документы. Это были две девушки и парень. Одна была высокой длинноногой блондинкой, с волосами ниже плеч, в жемчужно-сером костюме, явно из какой-то дизайнерской коллекции. Эдакая фотомодель. Вторая была не менее симпатичная, но маленькая, брюнетка, с озорным «ёжиком» на голове, похожая на эльфа. Одежда на ней также была явно не с распродажи. Парень был высоким, стройным, с бронзовыми вьющимися волосами, в темно-сером костюме. Вся троица держалась вместе довольно уверенно, но было заметно, что они, как и я, впервые здесь. «Значит такие же новички»,- подумала я, все еще продолжая рассматривать их.
- Вот, пожалуйста, мистер Каллен, ваши расписания занятий, - произнесла женщина, сидящая за стойкой канцелярии.
- Благодарю вас, всего доброго, - ответил брюнет, и эти трое отправились на выход.
- Слушаю вас,- обратилась ко мне все та же женщина (на бейдже я прочла: Миссис Р. Каннинг)
- Миссис Каннинг, здравствуйте. Я Изабелла Свон.
- А, дочь шефа полиции? - улыбнулась мне она, - вот, пожалуйста, заполните анкету.
Пока я заполняла эту анкету, миссис Каннинг распечатывала мне расписание занятий.
Я отдала ей анкету.
- Вот, пожалуйста, ваше расписание, мисс Свон,- произнесла женщина. – И, добро пожаловать в Форкс.
- Спасибо, - ответила я, и, попрощавшись, пошла на свой первый урок.

Им оказалась литература. Свободным оказалось только одно место, рядом с девушкой — эльфом.
Она улыбнулась мне и подвинувшись, предложила сесть рядом.
- Я Элис, - представилась моя соседка. - Ты новенькая?
- А я Белла, - ответила я, - Да, новенькая, а ты, кажется, тоже?
- Ага. Ты здесь недавно? Я впервые тебя вижу, - спросила девушка.
- Ну да, я совсем недавно переехала к отцу, - пояснила я.
Нас прервал вошедший в класс учитель, мистер Эндрю Льюис, как было написано в расписании.
- Мисс Каллен, мисс Свон, передайте мне ваши пропуски, пожалуйста, — обратился к нам преподаватель. Мы передали пропуски, а мистер Льюис продолжил:
- Класс, давайте поприветствуем новых учениц. Это Элис Каллен и Изабелла Свон. Девушки, может быть, вы немного расскажете о себе? - предложил учитель.
Мы встали, и по очереди рассказали, кто мы здесь и зачем.
Как выяснилось, семья Калленов переехала в Форкс из Анкориджа (Аляска), потому что доктору Карлайлу Каллену предложили место главного врача больницы Форкса.
У Карлайла и Эсми Каллен трое детей, Розали, старшая сестра, и Элис с Эдвардом — они близнецы.
Мы сели на свои места, и мистер Льюис начал урок. Это был вводный урок, основанный на подведении итогов прошлого года, поэтому мы с Элис тихонько перешептывались — нам было не очень интересно, кто и как из учеников работал в прошлом году. Я только подметила для себя, что именно они проходили, и обрадовалась, что моя финиксовская школьная программа опережала ту, что в Форксе.
Наконец прозвенел звонок, и все стали собираться. Как оказалось, следующий урок — математика, у нас с Элис тоже был общим, поэтому мы недолго думая, отправились туда вместе. Мне все больше нравилась эта задорная, разговорчивая, очаровательная девчонка. По сравнению со мной она точно была вечно заряженной батарейкой. Позже я так и стала ее называть за глаза - «наш маленький энерджайзер».
А сейчас мы шли в класс по коридору и обсуждали свои впечатления от Форкса. Элис рассказывала об Аляске, о том, что там холоднее, но погода более сухая. Природа очень похожа на ту, что здесь, но там она более «дикая». Еще девушка рассказала о гонках на собачьих упряжках! Я была впечатлена! Хотелось бы увидеть это зрелище! Она рассказала, что Эдвард — ее брат - близнец, будучи еще мальчишкой лет десяти, упросил отца отпустить его на эти гонки. Эсме потом не знала, ругать его или жалеть — естественно, без опыта, Эдвард пришел к финишу едва не последним, зато с кучей синяков. Элис смеясь, вспоминала, что ее братишка две недели не давал никому до себя дотрагиваться — на нем живого места не было от синяков. А еще, по вечерам, они рассматривали эти художества, угадывая в них очертания предметов. Сорванец Каллен хвастался этими «произведениями искусства» перед своими друзьями-мальчишками. Это было его первое и последнее участие в гонках на собачьих упряжках.
Я, в свою очередь, рассказала о прошлогоднем отдыхе во Флориде с мамой. Там я впервые в своей жизни занималась сёрфингом. Точнее, пыталась заниматься. Я постоянно падала с этой дурацкой доски, а Рене хохотала и записывала все на видео. И так смущенная до предела, попав в поле зрения видеокамеры, я вообще растерялась и была похожа на переспелый неуклюжий помидор. Зато позже, посмотрев запись, я поняла, насколько смешно выглядела там, выписывая пируэты, стараясь сохранить равновесие на скользком серфе. Окончательно убедившись, что серфингистка из меня никакая, большую часть времени я стала проводить на пляже, загорала, играла в волейбол или плескалась в теплом океане. Это были замечательные каникулы...
Прозвенел звонок, и мы зашли в класс. Математика прошла спокойно. Мы с Элис практически не разговаривали, пытаясь вникнуть в занятие. Мистер Гордон, учитель, начал урок с изучения новой темы.
На следующий урок мы шли в разные кабинеты. У меня был французский, а у нее — испанский язык, поэтому мы договорились встретиться после звонка и пойти вместе на ланч.
В классе я села с симпатичной, восточного типа брюнеткой. Ее звали Анджела. Мы перекинулись парой слов, и стали внимательно слушать мадам Дево. Она была носителем языка. Родом, кажется, из Квебека. Я любила французский, и мне понравилась учительница. У нее было хорошее произношение, и она отлично давала материал.
Перед тем, как прозвенел звонок с урока, мадам Дево дала каждому задание — написать небольшое эссе на свободную тему.
И вот настало время ланча. Я не знала, где находится кафетерий, но логически рассудила, что поток учеников движется именно туда, так что я пошла за всеми и не ошиблась. Зайдя внутрь, я огляделась. Тут было довольно уютно. Светлые стены, просторный зал, по одну сторону которого находилась раздача, по периметру кафетерия и в центре были столы. На входе я заметила улыбающуюся Элис. Она подошла ко мне, схватила за руку, и протараторив: «Ты будешь сидеть с нами и это не обсуждается», поволокла меня к столику у стены, за которым уже расположились остальные Каллены.
- Смотрите, кого я к нам привела! - восторженно щебетала маленькая эльфийка.
- Знакомьтесь, это Белла. Она тоже новенькая, как и мы, - не унималась эта бестия.
- Белла, знакомься, это Розали, моя старшая сестра. А этот умопомрачительный брюнет — мой брат Эдвард, - произнесла Элис, заговорщицки подмигнув мне.
Я повернула голову в сторону близнеца эльфийки и обомлела. Умопомрачительный брюнет? Это, пожалуй, был самый скромный эпитет, которым можно было наградить это божество. Высокий, стройный, мускулистый, с миндалевидными, пронзительно изумрудными глазами, он смотрел на меня так, будто видел насквозь. Но на удивление, это не было неприятным. Это было захватывающим. На какое-то мгновение я забыла, как дышать. Тонкими пальцами он провел по своим бронзовым, беспорядочно взъерошенным волосам, и слегка охрипшим голосом сказал:
- Привет...
- Привет, - чуть ли не шепотом произнесла я, на большее меня не хватило.
Эдвард галантно отодвинул стул и помог мне сесть. Мы обсудили свои гастрономические предпочтения, и Каллен отправился к раздаче, чтобы принести нам наш ланч. Элис без остановки щебетала, но я её не слышала. Я словно была где-то далеко. Бархатистый баритон Эдварда вывел меня из этого состояния:
- Ваш ланч, мадемуазель, - улыбаясь, произнёс он, протянув мне тарелку с салатом.
Я дрожащими руками взяла тарелку, при этом случайно коснувшись его пальцев. Между нами будто бы прошёл электрический заряд. Каллен посмотрел на меня, смущенно улыбнувшись, и сел рядом. Я задумалась, почему так реагирую на брата Элис, ведь я и раньше знакомилась с парнями, и ничего такого не было. «Ты знакомилась с парнями, а не с божествами, Белла», - сказал мне мой внутренний голос. Рассудив, что такая странная реакция может быть на очень привлекательную внешность молодого человека, я постаралась успокоиться и вникнуть в беседу.
Ребята обсуждали первые впечатления от школы, изучали расписание на предмет наличия общих уроков. Розали, конечно, была сама по себе – она была старше нас на  год, и училась в выпускном классе. В ходе кропотливого расследования было выяснено, что таких уроков было несколько. Каждый из нас пересекался минимум трижды в неделю, а тригонометрию и физкультуру будем посещать вместе. Мы еще посидели минут пять, болтая обо всем подряд, и начали расходиться – скоро будет звонок, и нам не хотелось опаздывать.
Оказалось, что у Элис информатика во втором корпусе, и мы решили проводить её до класса. По времени мы еще успевали добраться до кабинета биологии – этот предмет оказался у нас с Эдвардом общим. Как и следовало ожидать, свободной оказалась лишь одна парта. Я с волнением села на свое место. В кабинет зашел преподаватель, и начался урок.

Ну как вам встреча Беллы с Эдвардом? С впечатлениями жду вас на ФОРУМЕ

Источник: http://robsten.ru/forum/29-459-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Meldara (11.06.2011) | Автор: Meldara
Просмотров: 505 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 4
4  
  Спасибо за новую главу! lovi06032 Очень жду продолжения! Полностью понимаю беллу - как в такого можно не влюбиться? girl_blush2

3  
  «Ты знакомилась с парнями, а не с божествами, Белла» - в самую точку! dance4

2  
  Эдвард - брюнет?! 12 12 12

1  
  так...так...а вот и Каллены!!!!)))
и знаменитый урок биологии)
интересно...чем же он закончится?)))
СПАСИБО!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]