Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Столкновение. Начало пути. Бонус-глава.

Дорогие читательницы! Давно нас не было на страницах этого сайта) Я долго думала, нужен ли этот бонус или нет. Он - это оправдание Эдварда. В любом случае, если Вы зашли на эту страницу, значит Вам это интересно)
Ждем комментариев под главой и на форуме!)
Приятного чтения)))

 

EPOV

Был финал гонки. Мне следовало бы волноваться, но я был спокоен как удав. На стадионе было очень много людей. Не ожидал я столько зрителей. Ну, спонсорам нужно было сделать из этого настоящее шоу, красочное, пафосное и помпезное.  Что ж, сейчас меня это не волнует. Я оглянулся. И вот оно. Я вижу ее. Ее и ее мягкую улыбку. Белла. Как раньше я жил без нее?

- Эй, Каллен, сосредоточься! Тебя точно женщина погубит, - я посмотрел на Чейза и усмехнулся. Придурок.

Гонка началась. Я вел свой байк спокойно и ровно. Я был первым. Это невероятное чувство победы. И полета. Всегда любил скорость. Тогда я начинаю чувствовать себя совершенно свободным, живым. Здесь нет никаких правил, ограничений. Все дозволено. Можно делать все, что хочешь. И даже быть на волосок от смерти. Это как опасная, но притягательная пропасть. И невозможно отвлечься от ее влечения. Она просто напросто затягивает тебя.

Я расслабился и просто получал бесконечное удовольствие от этой гонки. Был последний круг. Где-то посередине круга я вдруг почувствовал, что не могу тормозить. В крови сразу же заиграла паника. Проснулся инстинкт самосохранения. Но я не знал, что делать. Через несколько секунд я врезался в баки. Шлем слетел с головы, меня откинуло на несколько метров. Периферийным зрением я увидел, что ко мне бежит мужчина примерно моего телосложения. Он хотел помочь. Но раздался взрыв. Это было ужасно. Было очень жарко, но с меня тек холодный пот. От дыма я ничего не видел. Было больно. И вдруг надо мной склонилась девушка.

- Эй, ты как? Не волнуйся, все будет хорошо. Я вытащу тебя отсюда.

И тут я отключился…

 

***

Солнце слепило прямо в лицо. Жутко болели голова, спина и ноги. Будто меня избивали несколько дней подряд. Но я не помнил, что случилось. Я вообще ничего не помнил. Кто я такой? И почему я здесь? И где я вообще?

- Эдвард? Эдвард, ты очнулся?

Я повернул голову на звук голоса. В дверном проеме стояла девушка лет двадцати трех и смотрела на меня обеспокоенным взглядом. Она подошла ко мне, села на стул, стоящий рядом, и положила свою руку мне на лоб. Было очень приятно. Ее рука казалась прохладной и нежной.

- Кто ты? – спросил я. Она нахмурила брови, от чего показалась мне очень забавной.

- Меня зовут Изи. Точнее, Изабель. Ты не помнишь меня? Мы познакомились в Нью-Йорке на деловой встрече, - она смотрела на меня с ожиданием. Я помотал головой. Неожиданно, голова сильно закружилась, искры были у меня перед глазами. И я увидел кое-что, вспомнил.

- Ты спасла мне жизнь.

- Да Эдвард, именно так. Я спасла тебя.

 

 

***

- Да, это было забавно, - мы с Изи и моими родителями сидели в кафе и вспоминали мое неуклюжее детство. Каким я был хулиганом и сорванцом. Иногда мне даже не верится, что все эти глупые вещи я делал.

После долгих месяцев реабилитации я наконец-то вспомнил, кто я такой и что произошло. Я вспомнил все. В первую очередь мы поехали к моим родителям, чтобы сообщить им, что я жив. И также познакомить их с моей невестой. Пока я был без памяти, в прямом смысле этого слова, я влюбился как мальчишка! Я сделал Изи предложение, и она приняла его со слезами на глазах.

Стоит сказать, что я вспомнил и свою бывшую девушку Изабеллу или, как ее все зовут – Беллу. Но я не помнил своих чувств к ней. Она, как и все что было до аварии, осталась в прошлом.

- Эдвард, сынок, ты должен вернуться на Аляску и проверить порядок в филиале. После твоей «смерти» там воцарился некоторый бардак, с которым Джаспер до сих пор не может справиться. И, конечно же, Изабель поедет с тобой, чтобы помочь тебе.

- Конечно пап, не переживай. Все будет сделано в лучшем виде.

- Так, все, хватит о работе, - защебетала моя мать, - поговорим о свадьбе. Вы уже выбрали дату, место, составили список гостей?..

 

***

Я стоял возле двери и никак не мог найти смелости постучаться. Не знаю по какой причине, но я трусил как маленький пацан перед первым свиданием. Наконец, набравшись смелости я постучал, открыл дверь и вошел в кабинет моего брата.

- Эдвард, наконец-то! Как же я рад тебя видеть, дружище! – Джаспер подошел ко мне и крепко обнял, - ты уже виделся с Беллой?

- Нет, Джас, не виделся и не буду, - ответил я, садясь на стул напротив его большого стола.

- Что Эд? Но почему?! Я не понимаю…

- Я сам до конца не понимаю. Но я помолвлен, а она осталась в прошлом.

- Это так странно брат. Ты знаешь свою невесту всего пару месяцев.

- Она спасла меня. Только благодаря ей я сижу сейчас перед тобой.

- Да, но…

- Никаких «но» Джас, - перебил я его, пока он не начал заваливать меня своими аргументами, - я люблю Из и все.

 

***

Это был день свадьбы Роуз и Джаса. Это был тяжелый день. Я хотел, я так сильно хотел там присутствовать. Но я не мог. Там была ОНА. Я встретил ЕЕ первый раз в магазине. Я покупал продукты в нашу с Из квартиру. И тут я услышал знакомый голос.

- Элис, я не знаю. Мне нечего надеть, да и настроения у меня сейчас на это нет.

Я повернул за угол и увидел очень симпатичную брюнетку в коротких шортиках и тонкой маечке. Ее длинные шоколадного цвета волосы каскадом спадали по спине. Одной рукой она держала телефон возле уха, а другой везла телегу набитую фруктами, водой и тремя бутылками красного вина. Это была Белла.

- Фантастика, - прошептал я.

Кажется, она услышала меня, потому что в этот момент повернула голову в мою сторону. Я сразу же спрятался обратно за угол. Слава Богу, она меня не заметила. Я отчаянно не хотел встречаться с ней с глазу на глаз. Не знаю почему, но мне было стыдно за то, что я обручился с другой женщиной.

Это был первый раз, когда я увидел ее после своего возвращения.  Потом я еще несколько раз встречал ее, но незаметно для нее. Это было похоже на преследование. И я стал вспоминать за что я полюбил ее. Как это произошло. Старые чувства вновь брали надо мною верх, и я никак не мог этого остановить. Да и не хотел, если честно.

Так вот, вернемся ко дню свадьбы. После моих долгих уговоров я все же смог уговорить Джаса никому не говорить о том, что я жив. Я сказал, что приехал сюда всего на несколько дней, что начал новую жизнь и ни с кем не планирую видеться из них. Что я скоро уеду обратно в Нью-Йорк и скорее всего больше сюда никогда не вернусь. Я убедил его, что для них так будет проще. Особенно для Беллы.

Я наблюдал за церемонией. Это было прекрасно. Несмотря на то, что мой брат женился не на любви всей своей жизни, я одобрял его решение, поддерживал его. Он будет растить своего ребенка. Он станет отцом. Я завидовал ему. И Розали была просто красавицей. Беременность идет ей. Она просто сверкала. Но, как это ни странно, всем моим вниманием завладела Белла. В своем платье она была бесподобна. И как я мог забыть такую восхитительную женщину? Как? Я не понимал. Время шло. Вот ребята поклялись в верности друг другу, надели кольца, все бросились их поздравлять. Было здорово. Прошло еще какое-то время, а потом они уехали в ресторан. А я пошел бродить по безлюдным улицам. Вечер. Холодно. Я подходил к автобусной остановке. Начался дождь. И вдруг я увидел до боли знакомую фигуру. В моей душе начала зарождаться паника. Я хотел сбежать, но было уже поздно. Она узнала меня.

- Эдвард! Эдвард, это действительно ты? – ее голос сорвался. А по моему телу пробежала дрожь.

- Здравствуй Белла, - это все, что я мог сказать. А что еще? Не было подходящих слов описать все это. Я опустил голову.

- О Боже, ты жив! – она бросилась ко мне. Я успел поднять руки и сделать пару шагов назад, от нее. Я не мог допустить ее прикосновений. Это выше моих сил. Добиться ее, а потом потерять…

- В чем дело? – в ее глазах стояли слезы. Как и в моих. Я зашел в только что подъехавший автобус. Она осталась стоять на остановке. Ее карие, такие любимые глаза, ранили меня в самое сердце.

- Я люблю тебя, Белла. И всегда буду. Но я женюсь на другой. Прощай, - двери захлопнулись, и автобус уехал, унося меня от нее. Но мое сердце осталось там, с ней, на холодной остановке…



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1489-10
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Fiska1516 (19.03.2016)
Просмотров: 160 | Комментарии: 11 | Теги: Белла, Эдвард, столкновение | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 11
avatar
0
11
Прочла ещё раз историю и решила что это наглость со стороны Эда должна быть прода и он должен вернуться к Белле раз любит!!!!Урод он
avatar
0
7
офигеть очень печально cray cray cray спасибо good
avatar
0
9
Тебе спасибо что заглянула и прочла)))) girl_blush2
avatar
0
5
Класс !Спасибо ! good
avatar
0
6
Очень рада, что тебе понравилось!)))) fund02016
avatar
0
2
Плохой конец.  cray Обидно. Но спасибо.
avatar
0
3
Это же всего конец 1 части))) fund02002
avatar
0
8
Ну, ура! Буду надеяться на ХЭ.  JC_flirt
avatar
0
10
Все еще впереди и все будет)
avatar
1
1
И всё така это предательство,спасибо за бонус cray
avatar
0
4
Спасибо Вам, что заглянули)) lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]