Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Столкновение: Начало пути. Глава 16

Дорогие наши читательницы!
Эта глава очень эмоциональная. Когда я ее писала, мои пальцы не хотели меня слушаться. Они были против этих строк, слов, букв. Но они безвольны. Поэтому и получилась эта глава. И сейчас она представлена публике... Жду в комментариях и на форуме Ваши мысли.

Приятного чтения!

 

Глава 16

RPOV

Мы с Джасом сидели в кафе. Вдвоем. И осмысливали то, что именно он является отцом ребенка, которого я ношу под своим сердцем. Честно говоря, это новость шокировала всех, кроме Тани. Она посмеялась над иронией сложившейся ситуации. Мы поняли ее намек, но все равно было как-то не до веселья. Не поймите меня не правильно, я была очень рада, просто счастлива, что забеременела, но… Ожидалось, что это будет Эммет. Черт, судьба действительно «хорошо» шутит. Но уже ничего не исправишь. Придется смириться с мыслью, что у моего ребенка не будет тех ямочек на щеках, которые я так люблю в Эммете.

- Что мы будем делать, Джас? – спросила я. По своей сути я была очень сильной и стойкой женщиной, но в этот момент мне хотелось плакать, нет, просто реветь от отчаянья.

- Не знаю, Розали. Я так люблю Элис.

- А я Эммета.

- Но это же мой ребенок. И я не могу позволить, чтобы он жил и рос без меня, с другим мужчиной. Это же нелепо!

И я была полностью с ним согласна. Я тысячу раз представляла себе, как мы втроем, я , Эммет и мой сын (я почему-то была уверена на все сто процентов, что это будет именно мальчик) идем по улице, держась за руки, а люди будут видеть, что он совсем не похож на «отца». А те, кто знает нас, будут видеть, что мальчик похож на Джаспера. И как я потом объясню сыну, почему с нами живет дядя Эммет, а не папа Джаспер? И как я смогу его уверить, что папа живет не с нами не из-за него. Ведь многие дети винят себя в том, что его родители не вместе. Я не могу позволить, чтобы у моего ребенка была такая жизнь.

- Так и что же мы будем делать?

- Есть только одно решение, Розали. Ты выйдешь за меня замуж?

Джас не встал на одно колено, как это показывали по телевизору и как я всегда мечтала. И в его глазах не было счастья. В них было другое чувство. Я видела, что он обречен. Мое сердце изо всех сил вопило против этого. Но я знала, что это единственное верное решение. Я собиралась выйти замуж за Джаспера Уитлока.

- Да.

AlPOV

Прошел месяц с тех пор, как Джаспер сделал предложение Розали. Мой мир рухнул. Я была самым несчастным человеком во вселенной. Я закрылась в себе и избегала встреч с любовью всей моей жизни. Целые дни я проводила в своем магазине и мастерила новые наряды. Но главной моей тайной была другая работа. Я шила свадебное платье Розали. Это был мой секрет. И подарок. Таким образом я хотела показать и ей и ему, что не сержусь на них. Они ни в чем не виноваты и приняли правильное решение. Виновата во всем чертова судьба, но против нее я бессильна.

Со слов Беллы я знала, что они вовсю готовятся к свадьбе. Они не планируют ничего грандиозного, но и делать из этого события похороны они не собираются. В конце концов, жизнь на этом не заканчивается. Они хорошие друзья, раньше были влюблены друг в друга и у них будет ребенок. Это же замечательная новость. И все хорошо. Кроме двух несчастных, разбитых сердец; моего и Эммета. Но с этим уже ничего нельзя поделать. Мы без памяти влюблены в людей, с которыми не можем быть вместе из-за моральных предпочтений. Что же касается нас… Конечно же, я не собираюсь опять сходится с ним. Но мы чаще стали созваниваться. И это не были звонки с милой беседой. Мы спрашивали друг друга как дела, а затем просто молчали в трубку минут пять. Так мы справлялись. Или делали вид, что справляемся. Потому что я не смирилась. Мне было больно. И Эммету тоже, хоть он этого и не признавал.
Свадьба назначена на начало ноября. А это значит, что у нас с Эмметом осталось всего два полгода, чтобы хоть немного прийти в себя.
Что ж, я ничего не могла поделать со сложившейся ситуацией. Никто не мог исправить это. Поэтому, немного погоревав, ребята начали приходить в себя. Меньше всего эта ситуация коснулась Эдварда и Беллы. Потому что, как бы они ни старались, они не смогли долго расстраиваться. У них все замечательно. Они вместе официально как пара. И я рада за них от всего сердца. Наконец-то они признали, что чувствуют влечение друг к другу. И это не может не радовать.
Кстати, сегодня Белла сумела вытащить меня в люди. У Эда будет финальная гонка. Но это не основной повод. По словам моей лучшей подруги «я должна выбраться из этого кокона и наконец посмотреть Джасперу и Роуз в глаза и успокоиться». Я не знала, почему лицезрение этих двух не умеющих предохраняться людей должно меня вдруг успокоить, но я была согласна с ней в одном: хватит мне уже себя жалеть и быть затворницей. Так что я собралась с духом, набрала в грудь побольше воздуха и шагнула в сторону своих друзей, которые шли по направлению к Эдварду.

 

TPOV

Это был финал гонки. На гоночной площадке Аляски собралось так много народу, что даже яблоку негде было упасть. Смотря на эту толпу, я сомневалась , что все они – из Аляски. На некоторых частях трибун я видела группы ребят, державших плакат с изображением Эдварда. Я улыбнулась. Да, он действительно стал звездой гонок . При воспоминании о его третьем заезде я сдерживала дикий хохот.

Он тогда перенервничал, запутался и в итоге с ужасным грохотом упал на землю. Прежде чем мы успели опомниться и выйти из шокового состояния, к нему подбежала девушка лет двадцати, начала ему помогать подняться и сладко улыбалась. Ох, надо было видеть выражение лица Беллы, ведь на тот момент они уже встречались. А самое забавное в этой ситуации то, что он тоже начал улыбаться той блондинке, и с большим энтузиазмом благодарить ее. У моей подруги чуть пар из ушей не пошел. Они потом ссору дома затеяли. Шуму-то было. С одной стороны, я понимала действия Эдварда: он просто хотел сказать спасибо за помощь. А с другой, я поддерживала Изабеллу. Каллен действительно мог бы более прохладно общаться со своей спасительницей.  Вот такое вот смешное воспоминание.

Наша компания сидела в первом ряду и ждала начала соревнования. Мы, ну точнее сказать я, болела сразу за двух участников: за Эда и за своего, теперь уже парня, Чейза. Мне бы конечно хотелось, чтобы победила дружба, но… Слава Богу, что они оба взрослые мальчики и вражды между ними никакой не будет, если победит один из них. Откровенно говоря, у них одинаковые шансы на победу – оба потрясающие гонщики. Но у Эдварда есть одно маленькое преимущество.  В то время, как мой Чейз горяч и задорен, Каллен остается твердым и хладнокровным как лед. У него нет этой пелены азарта в глазах, он полностью сосредоточен во время езды. Это видно, когда его байк пролетает на бешеной скорости, но едет плавно, правильно, не допуская ни малейшей ошибки.  Именно поэтому, когда он вступает в борьбу за приз, весь стадион будто застывает, в молчаливом восторге наблюдая за ним.

И сейчас, когда он вывез свой байк к стартовой черте, весь стадион взорвался бурными овациями. Все будто сошли с ума. Ну а мы не отставали. Ведь это наш Эдди. И вот гонка началась. Ребятам нужно было проехать всего три круга. Но здесь были немного другие правила. Так как участников было очень много, решили, что пять байкеров, которые последние пересекут линию круга, выбывают из соревнования.  Таким образом, атмосфера становится более накаленной.
Первый круг наши парни прошли очень успешно; Чейз был первым, а Эдвард четвертым. Соперники у них были не хуже. Теперь мне стало понятно, почему выигрыш был стол  высок. На трассе собрались далеко не простые любители.
На втором кругу Чейз выбыл из гонки. Это событие ввело меня в недоумение. Я попрощалась с ребятами, договорившись встретиться с ними в нашем баре, и пошла к любимому, чтобы узнать все подробности. Я долго пыталась пробраться через толпу. И вдруг мой до моих ушей добрались воистину страшные звуки: дикий рев тормозов, удар, а через минуту и взрыв.

DPOV

Дикий рев тормозов, удар, а через минуту взрыв. Все это было с байком Эдварда. Мы не успели. Никто не успел. Команда спасателей сразу же бросилась бежать в ту сторону, но безрезультатно. Они не добежали. Взрыв произошел задолго до того, как они добрались до места трагедии.  Мы даже не поняли сначала, в чем дело. Мы не поверили, что это наш брат, друг, любимый человек. Не поверили, что это был Эдвард Каллен.

Спасатели нашли на месте аварии останки человека, помятый шлем и разорванную обувь моего брата. В свои двадцать с небольшим он был мертв.

Похороны были мрачными и серыми. Его родители, да и все мы были безутешны.

Белла ходила как зомби, Роуз чуть не потеряла ребенка, Эсми попала в больницу. Ее нервы не выдержали, и ее увезли на скорой прямо с кладбища.
Все чувствовали себя несчастными и беспомощными. Но это было полгода назад.

 А сегодня день свадьбы. Моей. С Розали Хейл…



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1489-10
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Fiska1516 (20.11.2015)
Просмотров: 183 | Комментарии: 6 | Теги: Белла, Эдвард, столкновение | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
avatar
6
Ужас какой-то.
Зачем было лишать Эдварда жизни, сделав несчастными Беллу и его безутешных родителей? Столько всяких событий произошло с начала повествования, а кончается всё тем, что все три пары несчастны. Очень жаль, но кроме разочарования такой поворот событий больше ничего не вызывает.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
5
Все очень грустно,столько разрушенных жизней и никакого просвета.
avatar
1
4
Очень хочется верить, что произошла какая-то путаница -  и погиб не Эдвард...А когда и кого удерживали дети в браке... Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
3
супер :cray:интересно  cray спасибо cray
avatar
0
2
В чем смысл , этой истории ,Судьба-злодейка , а жизнь-подлянка ?
avatar
0
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]