Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Столкновение: Начало пути. Глава 17. Эпилог

Дорогие читательницы!
Хотела бы вначале посвятить пару строк предыдущей главе.
Прочтя Ваши комментарии, увидев Ваше недоумение, я решила, что я должна ответить на все Ваши вопросы.
Итак.
Переплетение душ.
С самого начала истории немногим понравилась идея Джаспер/Розали и Эммет/Эллис. Что ж. Я уверена, что на Ваши чувства повлияли "Сумерки". Думаю, если бы в идеи Стефани были бы пары именно такие (и даже актеры те же), Вас бы ничего не смутило))) Но, как автор этой истории, я оставляю за собой решение кто и с кем будет. В конце концов (за исключением имен и внешности) это мои герои. Думаю, такая погрешность мне простительна.
Судьба-злодейка.
Да нет, она не злодейка. Она не плохая и не хорошая. Она просто судьба. Нейтральная часть нашей жизни. Что же касается смерти Эдварда. Ну, дамы, я не пишу сказок. Я сказку никогда не видела. А жизнь да. И я пишу реальные истории. Та реальность, которую мы видим каждый день. Со слезами, горем, отчаяньем. И не потому что я так хочу. А потому что это правда. Но эта правда делает нас сильнее, делает нас такими, какие мы есть. Неужели Вы думали, что в моей истории не будет горя? Нет. Я не брошу их. Я не сделаю моих героев похожих на вымысел. Это люди. Со знакомыми нам именами. Благодаря своим бедам они те, кто они есть.
Если бы Эдвард не переехал на Аляску, он никогда бы не узнал цену настоящей дружбы.
Если бы Белла не полюбила бы Эда всем сердцем, она бы так и жила с нелюбимым парнем, просто привычка.
Если бы Эллис не встречалась с Эмметом, она никогда бы не встретила Джаспера и не открыла свой магазин. Так и осталась бы просто однодневным дизайнером.
И если бы Розали не забеременела от Джаспера, она не научилась бы принимать решения, не связанные с ее персоной. Впервые в жизни она подумала не о себе...
Я подарила своим героем настоящую жизнь. Взросление. Из простых людей они превратились в личностей. Это прорыв. И все благодаря бедам и неудачам. Они делают людей сильнее.
Так что... Я представляю Вашему вниманию эпилог истории "Столкновение: Начало пути". И у меня предложение. Многие мои знакомые настаивают на том, чтобы я продолжила писать, подарила еще больше времени этим героям. После прочтения, пишите в комментариях, продолжить мне или нет. Потому что, если никто не будет следить за жизнью этих героев, нет смысла писать что-то еще. Но если хоть один человек напишет да... Я продолжу писать!
Так что приятного Вам прочтения.
Жду Ваших комментариев под главой и на форуме. Судьба истории в Ваших руках))

 

 

RPOV

Настал тот самый день. Эллис преподнесла мне самый лучший подарок. Свадебное платье и свое прощение. Она сказала, что никогда на самом деле не ненавидела меня. Просто, ей было очень больно видеть нас с Джаспером вместе. И я понимала. Я так хотела обнять Эммета! Боже, я бы сделала все, чтобы у нас был один единственный день для двоих, без всех этих интриг. Просто мы вдвоем. Но это только мечты. Он тоже мне кое-что подарил. Своими руками сделал маленький кулончик в виде звезды, на обороте выгравировано «Навсегда». Я расплакалась и позволила на один миг завладеть слабостью над собой; я поцеловала его. Это был лучший подарок. Церемония была превосходной, несмотря на обстоятельства. Меня немного мутило, хотя я должна была родить через два месяца.

Все закончилось очень быстро и мы отправились в ресторан. Мы ели, пили, смеялись. Но на самом деле, никто из нас не был по-настоящему счастлив. Все это было наиграно. И все это чувствовали. Просто не показывали. Ведь это такой важный день. Мы все держались как могли.

После мы разъехались по домам. Нам с Джаспером находиться наедине было до сих пор неловко. И мы спали в раздельных комнатах. Да, это странно. Но мы ничего не могли с собой поделать. Я не могла представить, что рядом со мной будет спать другой мужчина, не Эммет. Уверена, Джас думал так же про Эллис.

Придя в свою комнату я сразу же легла спать. У меня начала сильно болеть голова. Повернувшись к стенке, я заплакала. Это был самый ужасный день в моей жизни. Я ненавидела его.

BPOV

Это было ужасно. Нет, я не говорю об организации или даже о самой церемонии. Я говорю, «какого хрена они радуются, когда ОН умер?!». Вот мои мысли сегодняшним днем. И вчерашним. И позавчерашним. Я вообще в шоке, что они решили провести эту гребанную свадьбу. Будто бы их лучший друг и не умирал. Они так быстро забыли о нем, что я стала сомневаться, был ли он вообще им дорог. Эти мысли меня пугали. И я старалась изо всех сил избавиться от них, отогнать их от себя. Иначе они поглотят меня, и я останусь совсем одна.

Оглядываясь назад, в самое начало, я осознаю насколько сильно мы все изменились. И честно говоря, не в лучшую сторону. Иногда мне кажется, что мы пагубно влияем друг на друга. Роуз уже очень давно ничего не писала, Джаспер появляется на работе максимум раз в неделю, а то и реже. Эммет забросил свою карьеру модели и стал обычным автомехаником. И ест гораздо чаще фаст-фуд. Элис перестала выпускать новые коллекции, потеряла всех своих постоянных клиентов и стала абсолютной затворницей. Она практически перестала улыбаться. Я рассталась с Кристианом, которого считала любовью всей моей жизни, перестала заниматься саморазвитием, посвятив все свое время на какие-то непонятные разборки и душевные переживания. Босс все чаще мною недоволен… А Эдварда вообще нет в живых…

Что произошло с нами меньше чем за год? Как так получилось, что все мы канули в пропасть? Потеряли самих себя. Сначала я думала, что все эти люди посланы мне судьбой, что они помогут мне обрести свой путь и стать счастливой. Но нет. Этого не случилось. Все произошло наоборот.  Я чувствую, что это конец. Сегодня, именно сегодня конец нашей истории. Наши мечты, стремления, цели. Все это исчезло, испарилось, будто никогда и не было.

Церемония бракосочетания была простой, но красивой. Элли сделала прекрасное платье для моей сестры. Обменявшись клятвами и словами верности, Джаспер и Розали закрепили свой союз поцелуем. Какое притворство! Эллис и Эммет отвернули головы. Было немного забавно на это смотреть. Что ж, в любом случае, это свершилось.

После официальной части все собрались в нашем любимом ресторане. Мы переоделись в простую одежду, не желая более подыгрывать случаю. Посидев немного с моими друзьями, я начала чувствовать удушье. Попросив прощения, я вышла на мокрую от дождя улицу. Капли сильно барабанили по крышам, ветер шумел, но ничего этого я не замечала. Обняв себя и глубоко вздохнув влажный и освежающий воздух, я пошла на остановку.
Пять минут, десять минут… Автобуса все нет. На улице темно и только фонарь освещает немного пространства. Я стояла одна. И мне было так плохо, как никогда.

Вдруг, я увидела, что кто-то идет в мою сторону. Мужчина. Через несколько мгновений он попал в зону света от фонаря. И я чуть не потеряла сознание. Может, мне мерещится, показалось? А может, я просто сошла с ума?

Эдвард…

Это был он. Его взлохмаченные волосы, точеные скулы и любимые пронизывающие изумрудные глаза.

Эдвард…

- Эдвард! Это действительно ты? – мой голос сорвался.

- Здравствуй Белла, - только и ответил он. Его голова опустилась вниз и несколько прядей упали на лицо. Оно было щетинистым. Как я и любила.

- О Боже, ты жив! – я бросилась к нему. Но вдруг… Что же это? Он вскинул руки, стараясь отгородиться от меня.

- В чем дело? – спросила я. В этот момент подъехал автобус и раскрыл перед нами свои двери. Теплый воздух вышел из него. Но даже он не смог согреть меня. Отказ Эдварда заморозил мою душу.

Он посмотрел мне в глаза и зашел в автобус. Я осталась стоять на остановке.

- Я люблю тебя, Белла. И всегда буду. Но я женюсь на другой. Прощай.

Двери закрылись, и он уехал от меня. Я вновь начала задыхаться, но уже от рыданий. Не имея сил сдерживать адскую боль, я упала на колени. Слезы беспрерывным потоком текли по щекам, смешиваясь с дождем. И я ничего не могла и не хотела делать.
В этот момент, когда возродился Эдвард, умерла я.

 

 

Неужели Вы думали, что я убью Эдварда? Нет. Он же мой герой!)))
Теперь благодарности!
Любимой сестренке Машуле. С ней мы писали эту историю, вынашивали эту идею долгих пять лет. Не спали ночами, писали отрывками и вот он конец... Она написала половину глав. Ее руке принадлежат слова, мысли, действия Беллы, Джаспера, Розали, Кристиана и родителей Беллы... Из-за учебы ей пришлось покинуть пост соавтора... Так что после 10 главы ее герои оказались полностью в моей власти. Надеюсь, я их не испортила))
Дорогой подружке Окс. Она читала, критиковала и всегда заставляла писать дальше. Ну кто я без нее?)))
Черносливке... Наташа! Ты метеор! Главы маленькие, но все же! Твоя редакция бесподобна! И спасибо тебе, за веру меня)))
Нея... Ирочка! Именно благодаря тебе история так же обитает и на другом сайте... Детка, ты просто космос!))))
Но самое большое спасибо ВАМ! Тем, кто читал историю, переживал вместе с героями, комментировал. Ники, Вильвета, Алиса... Вам отдельное СПАСИБО!)))))
На этом, пожалуй, все) 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1489-10
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Fiska1516 (04.12.2015)
Просмотров: 333 | Комментарии: 7 | Теги: Белла, столкновение, Эдвард | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
avatar
7
Для начала хотела бы высказаться по поводу обращения к читателям.
Безусловно, автор вправе соединять пары по своему усмотрению и предоставлять своим героям столько испытаний, сколько посчитает нужным, и в этом нет ничего плохого. Здесь вопрос совсем не в этом, и как читатель, следящий за ходом событий с самого начала, хочу прояснить и высказать свою точку зрения, откуда появились претензии, по крайней мере, с моей стороны.
Каждое действие героев должно быть оправдано сюжетной линией, благодаря чему логическая цепочка тех или иных событий складывается в общий смысл повествования. Именно потому, что последняя глава перестала отвечать всем этим требованиям, и появилось недоумение, поскольку написанное перечеркивает практически всё, к чему мы так долго шли.
Про эпилог могу сказать, что шок это по-нашему.
Удивительно, но всё стало выглядеть ещё абсурдней, чем после прочтения предыдущей главы.
Спасибо за эпилог! lovi06032
Автору удачи во всех начинаниях! lovi06032
avatar
0
6
Спасибо за главу.
На мой взгляд нужно продолжение,слишком много непонятных моментов осталось.
avatar
0
5
не понятно как-то..
avatar
1
4
Как-то все совсем не понятно - когда дети удерживали не любящих друг друга людей и откуда взялся Эдвард , если его похоронили...Можно я попрошу продолжение. Большое спасибо.
avatar
1
3
Спасибо за главу .
avatar
2
2
офигеть пусть бы он был мертв чем заставил так мучатся 12   4 cray
avatar
4
1
Интересно и на ком это он женится?не хочу такого конца,бред какой то!!! или давайте проду
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]