Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


"Святой Валентин". Глава 1 часть 1
Глава 1. Часть 1 «Грустный мальчик»
Я открываю дневник на первой странице и прикасаюсь к не разборчивым словам, написанным на пожелтевшей от времени странице. В моей жизни произошло столько всего... И именно этот дневник хранит самые важные события. Тогда мир казался иным: взрослые были глупыми, а детские мечты заоблачными. Теперь я уже не та озорная девчонка, которой была. Я вполне состоявшаяся женщина, с багажом прошлого, проблемами в настоящем и нечетким будущим.
Возможно, если бы я смогла вернуться в детство, то постаралась не быть такой беспечной, научилась бы усмирять свою гордость, когда нужно. Но кто знает, какой тогда была бы моя жизнь. Вдруг я была бы еще несчастнее. Наверное, правы те, кто говорит, что от судьбы не уйдешь.


Сегодня 14 ноября 1993 года. Мне 10 лет.
Корявым почерком я заполняю первый лист своего дневника. Даже не знаю, почему мне в голову пришла идея завести дневник. Наверно потому что хочется хоть с кем-то поделиться своими мыслями. Я пишу, который сейчас год, свое имя, другие личные данные, разукрашиваю лист узорами и оставляю место для первых записей.
Сегодня обычный день в моей самой обычной жизни и к этому пора привыкнуть.
Пора привыкнуть, что мама никогда не вернется. Последний раз я видела ее, когда мне было пять лет. После очередной ссоры с папой, она собрала чемодан и уехала. Она бросила меня с папой и бабушкой. И за эти годы я ничего о ней не слышала и очень скучаю. Вчера я нашла мамино фото, и это увидел папа. Он очень сильно ругался. Порвал фотографию и сказал, что для нас она умерла. Ночью я плакала, обняв Карлу (потрепанную куклу, которую нашла на чердаке). Она совсем старая. У нее постоянно отрываются ноги и отклеиваются волосы, но она мне нравится.
У нас никогда не было денег на новые игрушки. В нашем городе очень трудно найти работу. Вот папе и приходится подрабатывать, где придется, а этого часто не хватает даже на продукты. Поэтому я очень мечтаю собраться и уехать от сюда, когда стану взрослой.
Я ненавижу этот город. Ненавижу, когда отец позволяет себе напиваться. Ненавижу своих одноклассников, превращающих мою жизнь в ад. Скорее бы уже закончить школу и поступить в колледж... Чем дальше от этого места, тем лучше. Но до этого времени еще дожить надо.
На часах только шесть часов. Я неспешно одеваю серую водолазку и полинявшую юбку – шотландку. Умываюсь, чищу зубы, глядя в зеркало с огромной трещиной. Собираю учебники в старый рюкзак (он снова порвался, и надо мной опять будут смеяться, ведь мы даже новый рюкзак не можем себе позволить). Надо мной постоянно издеваются из-за того, что я бедна.
Я потихоньку спускаюсь по скрипящим ступенькам на кухню, боясь разбудить моего отца, он опять заснул в гостиной перед телевизором. Его громкий храп раздражал меня, но что поделать. На кухне уже сидела бабушка и резала хлеб для тостов.
- Доброе утро, – сказала я осипшим голосом.
- Доброе утро. Что у тебя с голосом? Ты не заболела? – Она внимательно смотрела на меня из под стекол своих очков.
- Все хорошо. Просто вчера я промочила ноги, и сегодня немного болит горло, – оправдывалась я.
- Ладно, садись завтракать. А я пока упакую тебе тосты на ланч.
- Хорошо.
Больше мы не разговаривали. Я в тишине жевала свой завтрак и смотрела, как стрелка часов медленно движется по циферблату.
- Ну все, мне пора в школу, – сказала я бабушке и направилась к двери.
Стоило мне выйти за порог, как пошел дождь. Я натянула капюшон и пошла к остановке, хлюпая по лужам. Надеюсь, автобус не задержится, иначе, я промокну до нитки и буду похожа на мокрую кошку, бабушка Мари опять будет ругаться, ведь я снова забыла взять зонтик.
И, конечно, мои опасения подтвердились. Заходя в автобус, добираясь до своего места, я оставляла следы грязи и старалась не замечать косых взглядов и смешков. Пора привыкнуть. В Форксе только одна школа, поэтому мне с этими людьми еще долго предстоит учиться. У меня нет друзей, и из-за этого я всегда сижу одна на своем любимом месте у окна, но сегодня мое место было занято. Там сидел незнакомый мне мальчик. Наверно новенький. И мне ничего не оставалось, как сесть рядом. Свободных мест не было. Автобус резко повернул, и я буквально упала на сидение, а мальчик смотрел в окно, и, казалось, совсем не замечал меня. Я изредка бросала на него взгляды. Он казался таким печальным. Мне хотелось с ним поздороваться и спросить, как у него дела или откуда он приехал, но это, наверное, было бы неуместным. Я не сильна в разговорах, да и он, думаю, не будет в восторге от того, что ему будет надоедать не знакомая девочка.
Наконец через десять минут мы добрались до школы. Спускаясь по ступенькам, я умудрилась навернуться и упасть прямо в лужу и, конечно, стать посмешищем для всех учеников. Я старалась сдержать слезы. Нет, моих слез они точно не дождутся. Я пыталась встать, но к всеобщему изумлению, мальчик из автобуса взял меня за руку и помог подняться. Теперь я смогла лучше его разглядеть. Мое внимание привлекли зеленые глаза, волосы бронзового оттенка и странная кривоватая улыбка, которую он мне подарил, но уже через пару мгновений он снова нахмурился.
- Спасибо, – сказала я мальчику, а он промолчал и ушел.
До чего же он странный…
Как можно скорее добравшись до здания школы, я побежала в туалет, чтоб привести себя в порядок. Зайдя в него, я в спешке достала гребень, чтоб расчесать свои мокрые, спутанные волосы, а затем принялась чистить куртку от грязи. И как я не торопилась, все равно зашла в класс после звонка. И опять мое место занято. Опять этот грустный мальчик из автобуса. Я извинилась за опоздание и села на свое место. Мальчик из автобуса оторвался от созерцания окна и посмотрел на меня. Мне даже показалось, что на его губах промелькнула улыбка.
- Ребята, у нас как вы все заметили новый ученик. Эдвард, выйди к доске, – сказала гнусавым голосом миссис Нельсон.

Мальчик из автобуса вышел из-за парты и поплелся к доске. На его лице было выражение вселенской скуки.
- Ребята, поприветствуйте Эдварда Каллена! – произнесла с восторгом миссис Нельсон, но ее восторг ни кто не разделял.
Новичков в нашей школе не приветствовали, да они и не задерживались надолго. Кому охота жить в такой дыре? Отсюда поскорее уезжают, куда глаза глядят, а те, кто остается, просто сильно приросли к этому месту. Их просто очень глубоко затянуло болото. Со мной такого не будет. Я уеду, как уехала моя мать. Ей удалось сбежать пока не поздно. А если бы не удалось? Сомневаюсь, что мы были бы счастливой семьей. Просто на одну загубленную жизнь стало бы больше. Пил бы отец? Может быть. Любила бы меня мать? Наверное нет.. Была бы счастлива я? Нет.
- Эдвард, ты хочешь что-нибудь сказать? – спросил миссис Нельсон грустного мальчика, а в ответ он лишь помотал головой.
- Ну ладно, тогда садись на свое место.
Вздохнув, грустный мальчик сел рядом со мной и уткнулся в учебник, а я продолжала украдкой поглядывать на него. К моему стыду, я дважды была поймана. Грустный мальчик мог бы попросить меня не пялится на него или сказать что-то обидное, но он лишь внимательно смотрел на меня, а потом резко отворачивался, словно задумывался о чем-то, а потом отмахивался от этой мысли. Да, он и правда странный.
Миссис Нельсон рассказывала новую тему, но я ничего не усвоила из-за того, что отвлекалась. Теперь придется разбирать эту тему самостоятельно.
«Белла, что же ты творишь?» – твердила я себе.
Мне всегда были безразличны сверстники, а этот мальчик был каким-то другим, особенным что ли. Неожиданно прозвенел звонок, и все школьники стали спешно покидать кабинет. Сейчас рисование - один из моих любимых предметов, и ведет его самая добрая учительница – мисс Спелман. Она в отличии от остальных учителей ко всем относится хорошо и, пожалуй, единственная, кто хвалит меня. У нее доброе сердце, а еще она очень хорошо рисует картины. Мне было интересно, почему в место того, чтоб быть художницей где-нибудь в большом городе, она работает учителем в нашей школе. Видимо и она приросла к этому городу.
Войдя в кабинет, я в первую очередь огляделась, пытаясь узнать здесь ли грустный мальчик. К сожалению, его здесь не было.
Начался урок. Я достала принадлежности: старые краски и альбом, в котором остался лишь один не изрисованный лист. Мисс Спелман к моему разочарованию задала нарисовать рисунок на свободную тему. А у меня совершенно не было идей. Я наверно раз сто пыталась, что-то нарисовать карандашом, но все это было не то, что я хотела.
К концу урока ко мне подошла мисс Спелман, она была очень удивлена, что у меня до сих пор был пустой лист.
- Белла, с тобой все в порядке? – спросила учительница.
- Да.
- Тогда почему ты все еще ничего не нарисовала?
- Не знаю.
- Ладно, Белла, давай ты нарисуешь что-нибудь дома, а на следующий урок мне покажешь.
- Хорошо, Мисс Спелман, – сказала я, собирая с парты принадлежности в рюкзак.
***
Остальные уроки прошли незаметно. Грустного мальчика я больше не видела, так как наши уроки не пересекались. Сейчас у нас ланч, но в кафетерий я не пойду. Обычно это время я провожу в библиотеке, читая какую-нибудь книжку, и жую тосты. Этим я и собиралась заняться.
- Миссис Джонсон, – обратилась я к библиотекарю.
- Что ты хочешь спросить, Белла? – сказала Миссис Джонсон, поправляя свои неестественно рыжего цвета волосы.
- Можно я почитаю книгу.
- Да, конечно. Иди, возьми любую со второго стеллажа.
- Спасибо.
- Только не шуми, – предостерегла по привычке библиотекарь.
- Угу.
Я подошла к нужному стеллажу с книгами и прошлась пальцами по корешкам книг, но ничего нового не увидела. Все эти книги, я уже читала за исключением тех, которые были на самой верхней полке. Мне не хотелось звать из-за такого пустяка Миссис Джонсон. Я решила достать книжку самостоятельно. Встала на цыпочки и попыталась ухватиться за уголок книги, но это сделать, никак не удавалась.
- Помочь?!
Я обернулась на звук и увидела, что передо мной стоит новенький мальчик, кажется, Эдвард.
- Что?
- Помочь? – повторил грустный мальчик.
- Ага, если можешь.
- Конечно.
Он был немного выше меня, и, из-за выигрыша в росте, он легко достал мне книгу, привлекшую мое внимание.
- Эту ты хотела достать?
- Да, – ответила я, забирая из его рук книгу.
На бирюзовой обложке желтыми буквами было написано – «Алиса в Зазеркалье».
- Нравится Льюис Кэрролл? – решила я спросить хоть о чем-то мальчика.
Надо было завести разговор, а я совсем не знала о чем спросить. Умение вести беседы у меня не было. Вот и спросила первое, что пришло в голову.
- Ну да, а тебе?
- Очень.
А потом повисла неловкая пауза.
- Ты знала, что он был священником?
- Кто? – не поняла я сразу.
- Льюис Кэрролл. Он был священником и математиком.
- Не знала.
- Я Эдвард, кстати. – Мальчик протянул мне руку.
- Белла, – нерешительно пожимая руку, пробубнила я. – Может, присядем?
- Угу, – ответил Эдвард, и мы сели за стол друг напротив друга.
- Ты, наверное, любишь читать, – это было больше подтверждение, нежели вопрос.
- Я провожу много времени в библиотеке: люблю читать художественную литературу. Книги мои единственные друзья, – говорила я, смотря на носки своих ботинок.
Я не решалась смотреть Эдварду в глаза. Вдруг он подумает, что я глупая неудачница, у которой даже нет друзей.
- У меня тоже самое.
- Правда? – Я очень удивилась.
Неужели у него тоже нет друзей?!
- Ага, я необщительный и одноклассники из моей старой школы говорили, что со мной скучно.
- А откуда ты?
- Аляска.
- Никогда не была. Там наверно очень холодно.
- Ну да. – Он пожал плечами.
- А тут тебе придется привыкнуть к тому, что постоянно идет дождь.
- Привыкну как-нибудь.
- Хорошо. Не против если я почитаю?
- Конечно.
Я открыла книгу и попыталась начать читать, но никак не могла сосредоточиться. Я то и дело бросала взгляды в сторону Эдварда, который пытался пригладить свои непослушные волосы, но у него никак не получалось. Я захихикала, а Эдвард засмущался.
- Хочешь «поцелуй»? – сказал Эдвард, копаясь в своем рюкзаке.
Выложив на стол почти все содержимое, он достал шоколадку. Я кивнула, и Эдвард протянул мне всю плитку.
- А ты разве не будешь?
- Я просто не люблю шоколад.
- Ты очень странный!
- Ты тоже.
- Наверно ты прав, – Я открыла упаковку и отломила маленький кусочек от шоколадки.
- Точно не будешь? – переспросила, на случай если он передумал.
- Неа.
- Ну и ладно. – Я съела первый кусочек и почувствовала вкус темного шоколада и мяты.
- Ммм…
- Нравится?
- Спасибо.
- Ну, мне уже пора идти.
- Хорошо.
-Тогда пока!
- Пока.
Так я в впервые встретилась с Эдвардом, моим грустным мальчиком.
С тех пор он стал ассоциироваться у меня с тем самым темным шоколадом со вкусом мяты.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-1644-1#1147270
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: kristy90 (23.02.2014) | Автор: kristy90
Просмотров: 602 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 6
6   [Материал]
  Жаль Беллу... Очень... Одинокая, несчастная девочка. Но у нее появился собеседник! И они подружатся!

5   [Материал]
  Очень грустно!

4   [Материал]
  спасибо за главу! но как-то грустно...

3   [Материал]
  Спасибо за главу!  lovi06032 good

2   [Материал]
  Очень грустное начало cray Спасибо за главу! fund02016 good lovi06032

1   [Материал]
  Начало грустное. Даже очень. Не хотела бы я оказаться на ее месте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]