Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Святой Валентин. глава 4 часть 2

4 глава часть 2
21 декабря 1998 год.

Наступили зимние каникулы, и мы с Эдвардом собрались в Финикс.
Эдвард договорился со своими родителями, что три дня пробудет со мной в Аризоне, а на Рождество вернется домой в Форкс. А я еще на четыре дня останусь с Рене.
Мда, спланировать все оказалось легко, а вот воплотить все эти планы в жизнь оказалось довольно проблематично. Единственным, но очень большим препятствием был Чарли. Он ни в какую не хотел меня отпускать. Чарли грозил мне домашним арестом, устраивал несколько дней скандалы и говорил, что если я уеду, то могу больше не возвращаться, так как он меня не пустит даже на порог. И только бабушке Мари каким-то чудом удалось его уговорить, у нее получилось повлиять на его мнение.
За день до моего отъезда, когда я собирала чемодан, Чарли вошел в мою комнату.
- Белла?
- Да?
- Нам нужно поговорить, – сказал он, присев на край кровати.
Он старался быть спокойным и серьезным, и я тоже посерьезнела.
- Я тебя слушаю.
- Белла, ты же понимаешь, что все, что связано с твоей матерью очень тяжело для меня. Мы ужасно расстались. Наш брак был ошибкой. Мы были женаты только год, но постоянно ругались, - он мучительно прикрыл глаза. - Нет, не подумай, что я жалею об этом, ведь если бы мы с твоей матерью не познакомились, у нас бы не родилась ты. У меня бы не было такой дочери. Я, конечно, плохой отец, но знай, что если я тебя обижаю или не уделяю тебе внимания, то это не значит, что я не люблю тебя. Просто я боюсь, что тебе понравится у матери, и ты меня бросишь, как она в свое время.
Это была, пожалуй, самая длинная речь, которую я слышала от Чарли. Он всегда так немногословен, а тут такой монолог. Мы никогда толком не общались. Чарли если и говорил со мной, то вечно на что-то ругался. И уж тем более не говорил, что любит меня.
- Папа! – я кинулась в его объятия и заплакала.
- Белла, не плачь, пожалуйста!
- Папа, я тоже тебя люблю и никогда не брошу. Я обещаю. Но и ты пообещай, что найдешь работу и перестанешь себя уничтожать.
- Обещаю, Белла, обещаю.
- И больше не будешь ругаться с бабушкой?
- Не буду!
- Я верю тебе, – ответила я, всхлипывая.
- Вот и хорошо, а сейчас я оставлю тебя. Ты пока собирай вещи, а потом спускайся к ужину. Ну, а утром я отвезу тебя в аэропорт, – он выпустил меня из объятий и поднялся с кровати.
- Папа, меня завтра отвезет Эдвард.
- Эдвард?
- Угу.
- Белла, я думаю, тебе не стоит ему доверять.
- Папа, Эдвард мой лучший друг.
- Я просто предупредил. Не будь такой доверчивой. Чем ближе тебе человек, тем больнее будет, если он тебя предаст или обманет твои ожидания.
***
Жизнь, казалось, налаживалась. Я помирилась с отцом, собралась наладить контакт с Рене, и у нас Эдвардом все было хорошо. В школе ко мне перестали относиться, как к пустому месту, учителя начали меня замечать. Да, тогда определенно наступила белая полоса, и то время стало самым счастливым в моей жизни. Но это было затишье перед бурей. Последний солнечный день перед сезоном дождей.
***
- Ты, что, боишься? – я кивнула.
Сегодня я впервые полечу на самолете, и мне было как-то не по себе. Меня подташнивало, ноги подкашивались, и очень хотелось убежать из аэропорта.
- Белла, это нормально, что ты боишься. У всех есть страхи. Их просто нужно преодолевать, чтоб они не мешали тебе в жизни. Отец говорил мне, когда я чего-нибудь боялся, что ситуацию надо проанализировать, и тогда страх пройдет. Вот скажи, почему ты боишься летать?
- Я боюсь, что самолет разобьется.
- А ты знаешь, что намного чаще люди погибают в автокатастрофах, чем в авиа. Даже шансов, что поезд сойдет с рельсов больше, нежели, что упадет самолет.
- Правда?
- Конечно!
***
Это мое первое путешествие за пределы штата Вашингтон. Я была в приподнятом настроении из-за того, что окажусь в солнечной Аризоне. Там, где круглый год светит так недостающее нашему штату солнце. Там, где повсюду растут кактусы. Эдвард объяснил мне, что я много чего не знаю об Аризоне. Он рассказывал, что был в Большом каньоне и видел «Аризонский» кратер. Рассказывал, что сосны там растут не такие как у нас. Их называют желтыми. Что летом там невыносимая жара, а зима мягкая, но на севере штата все же бывают похолодания. Рассказывал о культуре, о том, что если бы штат был независимым, он был бы экономически более развит, чем Дания или Новая Зеландия. Эдвард все время, что мы летели, только и говорил об Аризоне. Мой лучший друг как ходячая энциклопедия. Я очень люблю читать и прочитала довольно много книг, но до Эдварда мне далеко. Ведь я больше читаю художественную литературу, а Эдвард предпочитает научную.
- Белла, а знаешь, какой девиз у штата?
- Нет.
- Бог обогащает.
- Странный девиз. Там что много религиозных людей?
- Ну, не знаю.
- Неужели нашлось что-то, что не знает Эдвард Каллен?
- Да. И не только это, но и то о чем ты думаешь.
- А ты хочешь знать, о чем я думаю?
- Я хочу знать о тебе все.
***
Я тогда не придала значения его словам. Позже Эдвард сказал, что тогда он неосознанно выдал свои чувства ко мне. Что мы не хотели замечать того, что та же забота друг о друге переходила границу дружбы. Хотя… Кто объяснит, где находится эта граница? Когда мы переступили черту? Я, честно, не знаю.
***
Из аэропорта мы ехали на такси. Погода была не жаркая, но и не холодная. В машине были открыты окна, и по салону гулял теплый ветер. Небо и земля по сравнению с Форксом, в котором целый день то моросил дождь, то шел снег. А тут если не летняя, то точно осенняя погода.
Машина ехала по идеально ровной трассе, которой, казалось, нет конца и края. В окно я рассматривала выжженные жарким солнцем поля, а вдали были видны возвышающиеся над всем коричневые горы.
Аризона!
«Добро пожаловать в Финикс!» гласила табличка при въезде в город. Вот мы и приехали. Светило солнышко, в плеере играли Green Day – Worry Rock. Один наушник был у меня, второй у Эдварда. Мы так всегда делали, чтобы слушать одну музыку и разговаривать.
В городе, казалось, все без исключения жители суетились из-за предстоящего Рождества. Все покупали подарки, толпясь в очередях на Рождественских ярмарках и в магазинах. Все покупали елки, вычурно украшали свои дома. Везде светились гирлянды и звучали рождественские песенки, и буквально на каждом шагу можно было встретить Санта Клауса. Иногда даже в мексиканской шляпе.
Я улыбалась, наблюдая за этими странными людьми, пока такси не привезло нас к дому Рене. Типичному маленькому домику на этой обычной ничем не примечательной улице, но было в этом месте что-то такое, что заставляло меня войти внутрь дома, а с другой стороны, страх прямо-таки кричал мне убежать отсюда. Если бы Эдвард, который крепко держал меня за руку, я бы именно так и сделала.
Собрав все свое мужество в кучу, я постучалась в дверь. Ее открыла женщина среднего возраста с каштановыми волосами и голубыми глазами. Одета она была, как и почти все жители штата, в джинсовые шорты и топ. Я отметила, что она была довольно красива. В чертах ее лица угадывалась схожесть со мной, но, по большей части, я все же была похожа на Чарли.
- Изабелла?
- Да.
- Боже, какая ты уже взрослая, – Рене пораженно смотрела на меня.
Наступила пауза, и никто не знал, что сказать, пока Эдвард не разрешил ситуацию.
- Здравствуйте, мисс Двайер! Помните меня? Я - Эдвард.
- Эдвард? Помню.
- Может, войдем в дом?
- Да, проходите.
Дом оказался очень солнечным. Много дерева и света. Очень много оттенков желтого. Я поняла, что Рене любит его, не зря же она когда-то покрасила шкафчики в нашем доме желтой краской. Довольно уютно, но слегка небрежно.
Рене засуетилась, как только мы вошли в дом. Она предложила заказать еду на дом, потому что посчитала, что нам нужно поесть после дороги и отдохнуть, а готовить она совсем не умеет. Мы с Эдвардом, конечно, согласились.
Еду привезли очень быстро, потому что рядом с домом оказался ресторанчик, в котором Рене была постоянным клиентом.
За столом она постоянно задавала мне вопросы. Как я долетела? Как погода? Нравится ли мне тут? А я отвечала, что все хорошо. Тему Чарли она не затрагивала.
- А как дела в школе?
- Тоже нормально. Учусь я среднее. Не всем же быть отличниками, как Эдвард. Он у нас во всем идеален.
- Белла, не преувеличивай!
- А еще он очень скромный.
- Понятно.
- А что у тебя?
- Ну, я встречаюсь с одним бейсболистом. Он не очень известный, но довольно перспективный игрок. Думаю, он еще достигнет высот. Мы, возможно, поженимся скоро. Хотя жить в грехе тоже неплохо.
- Эм…
Мне было как-то не по себе обсуждать с Рене ее нового ухажера. Я даже не знала, что сказать ей.
- Да брось, Белла! Ты уже большая девочка. Неужели при тебе еще нужно фильтровать речь, - Рене усмехнулась. – Ты-то себе вон какого симпатичного парня нашла.
Эдвард закашлялся. Видимо, он тоже был удивлен умозаключением моей матери.
- Эдвард, ты в порядке? – я похлопала его по спине.
Он отпил воды из стакана и закивал головой.
- И что это было? – переспросила Рене.
- А то, что мы не встречаемся. Мы – друзья.
- Значит, я вас неправильно поняла.
- Совсем неправильно. Мы просто друзья!
- Ясно, а пирог вы будете с черникой? Из лучшей пекарни Финикса.
- Будем, мисс Двайер. Ты же будешь, Белла?
- Конечно.
***
Несмотря на то, что Рене была ветреной и любила непостоянство – это не означало, что она не была наблюдательной. Она замечала такие детали, которые не видели другие. Например, в день моего первого приезда она подумала, что мы с Эдвардом встречаемся. Потому что мой лучший друг слишком явно проявлял свою заботу обо мне. Да и что она могла подумать, если он постоянно держал меня за руку? Тут любой мог нас неправильно понять.
***
Три дня я посвятила изучению города. Мы с Эдвардом просто гуляли по улицам, раскладывая новые пейзажи на полочки в своем сознании. Мы получали новые впечатления, просто улыбались прохожим и чувствовали себя необыкновенно счастливыми. Может, это было из-за хорошей погоды, а может, потому что я чувствовала себя свободной.
Но, как все хорошее, наше время подошло к концу.
- Я не хочу, чтобы ты улетал в Вашингтон.
- Я бы остался, ты знаешь, но я должен быть дома. Если отец сказал, что мне можно провести тут три дня, значит, так оно и должно быть, - грустно ответил Эдвард.
- Жаль, – последние проблески моей надежды угасли.
- А что ты сразу грустишь, Белла? Посмотри на это с другой стороны. Я не буду мешать тебе общаться с матерью. Проведи с ней больше времени. Хорошо?
- Но…
- Никаких но! Пообещай, что попробуешь наладить с ней отношения.
- Ну, ладно.
Эдвард взял мою ладонь и что-то в нее вложил. Я разжала пальцы и увидела круглые часы на цепочке.
- Боже, Эдвард, это же часы как у кролика из «Алисы в стране чудес»!
- Возможно. Моя мама очень любила такие вещицы, как и ты.
- Они принадлежали твоей маме? Тогда зачем ты мне их дал?
- Мне они не нужны, а тебе они нравятся. Возьми их и если вдруг загрустишь, пусть они будут напоминанием обо мне. По ним ты будешь считать время до нашей встречи.
- Я не могу принять такой подарок.
- Нет можешь! Мама говорила, что лучше пусть вещь будет у человека, который будет ею пользоваться, чем она будет где-то пылиться, - Эдвард посмотрел на меня. - Я обижусь, если ты их не возьмешь.
- А что твой отец на это скажет?
- Ему все равно. Он хотел выбросить их, но я не позволил. Так что он будет не против избавиться от них.
- Почему?
- Он не может видеть ни фотографии, ни вещи мамы. Память о ней причиняет ему боль.
- Знакомо! Чарли сжег все вещи Рене и фото с ней, когда она его бросила.
- Бывает. Прости, мне нужно идти, а то я опоздаю на самолет.
- Конечно. Счастливого Рождества, и до встречи! – я чмокнула Эдварда в щеку.
- Счастливого Рождества, Белла! – с нежностью в голосе ответил он и ушел.
Он уже давно скрылся из виду, а я все стояла посреди аэропорта и смотрела на то место, где исчез Эдвард.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1644-6
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: kristy90 (10.05.2014) | Автор: kristy90
Просмотров: 186 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
avatar
6
Спасибо за главу
avatar
5
Что же произошло после всех этих событий? Что стало с ними?
Спасибо за главу! :) *
avatar
4
Она так бережно хранит все воспоминания об Эдварде... Ничего не забывает... Как ее жалко... Как их жалко...
avatar
3
какой подарок! Эдвард молодец! спасибо за главу!
avatar
2
Спасибо  lovi06032 good
avatar
1
spasibo
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]