Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Своей любви перебирая даты. Глава 49. Часть 3

Приехав домой, я поняла, что Эдвард еще не вставал. Поднявшись наверх, я вошла в спальню и обнаружила своего жениха лежащего на животе в постели. Он примял лицом подушку, а руки были раскиданы по сторонам.

Я, конечно, поняла, что больше всего хочет Каллен в этот момент. Налив из графина стакан воды, я подошла к парню. Он открыл глаза и застонал.

− Ммм, привет.

− Привет. Как ты? – я присела возле него.

− Плохо. Всё кружится. Пить хочу.

− Прошу.

− О, спасибо, − он вырвал стакан из моей руки и начал жадно поглощать жидкость, часть которой текла по его подбородку и капала на постель.

− Давно очнулся?

− Недавно. Я тебя звал, где ты была? – он вернул мне пустой стакан.

− Уходила по делам. Как погуляли вчера? Где были? – любопытство раздирало меня.

− Хорошо. В клубах.

− Весело было? Девушки были?

− Хм. Если ты о стриптизершах, то нет. Джаспер наотрез отказался от такого вида развлечений, − с ноткой разочарования произнес он.

− А вам с Эмметом это пришлось бы по вкусу.

− Белла, почему ты думаешь обо мне плохо? Я что даю тебе повод? – вдруг ощетинился Каллен и даже присел. − Или ты мне просто не доверяешь? Я сделал тебе предложение и разве это для тебя ничего не значит?

От такого напора я растерялась и кажется побледнела. Я же просто шучу, чего он так реагирует? Я решила оправдать себя.

− Я доверяю тебе, но ты меня тоже пойми, вокруг миллион людей, знающих тебя до наших с тобой отношений, и каждый считает необходимым упомянуть твои похождения. Каждый говорит, что ты не мог так просто взять и измениться.

− И ты с ними согласна? – скривился он, кивая головой.

− Нет. Просто да, иногда мне кажется, что ты не мог просто так вдруг изменить свой образ мышления, стать другим как по волшебству, − выпалила я. Неужели мы скандалим?

− А я и не стал другим, Белла. У меня лишь изменилось восприятие и отношение ко многим вещам. В моей жизни появился ребенок, я по-настоящему полюбил, я узнал много нового, пережил слишком много страшных событий и это всё за один год. Конечно, я изменил манеру поведения, но мой характер остался прежним.

− А твое отношение к женщинам?

− Ты думаешь, что я буду тебе изменять?

− Честно? Я иногда думаю об этом и мне, кажется, что ты не сможешь быть верным всегда, − призналась я. Не доверяла ли я Эдварду? Нет, я доверяла, но я не верю другим женщинам, которые умеют быть весьма хваткими и искусными в соблазнении.

− А ты сможешь быть верной мне всегда?

− Конечно, ведь я тебя люблю.

− Я тоже тебя люблю. И изменять я тебе не собираюсь. Но, Белла, если ты мне не доверяешь, то я не смогу раз за разом убеждать тебя в том, что я не козел и на других баб не заглядываюсь. Да, я признаю, вокруг очень много красивых, даже я б сказал роскошных девушек и они пытаются обратить на себя мое внимание, и я их вижу, я не слепой, мне они могут даже нравиться, но они не ты. Я люблю тебя и влюблен я в тебя. Я знаю, что ни одна из тех женщин не сравнится с тобой.

− Но изменяют ведь не всегда, имея чувства к любовнице. Это может быть просто на один раз, − не унималась я, сама не понимая, зачем раскручиваю эту тему.

− Хорошо, согласен. Но ты меня полностью устраиваешь в постели. Мне не за чем идти на сторону. И внешне я восхищаюсь тобой. А я тебя устраиваю?

− Да.

− Тебе всё нравится? Точно?

− Да, я же сказала.

− Тогда к чему это всё? Стриптиз в клубе... для меня это всего лишь танец девчонок, которые зарабатывают деньги, я не самый большой любитель этого. Вот твой стриптиз я бы с удовольствием посмотрел.

− Ха!

− А что? Ты же меня наградишь им когда-нибудь?

− Награжу. После свадьбы, − ухмыльнулась я.

− Нуу, так неинтересно, − он хлопнул кулаком по одеялу.

− А как ты хотел всё самое сладкое на закуску, − захлопала я ресницами.

− Ладно. Так мы всё выяснили?

− Почти, − изрекла я и на секунду задумалась, стоит ли это озвучивать.

− Какие еще вопросы?

− Ты точно хочешь жениться на мне? – сказала я и вжала голову в плечи, словно боялась, что Каллен ударит меня за это.

− Ты знаешь, что это самый глупый вопрос, который я когда-либо слышал от тебя? – Эдвард был разочарован.

− И всё же..? – я прищурилась

− Не хотел бы, не делал бы предложение, − он выбрался из постели, пряча от меня глаза.

− Просто, мне показалось, что ты будто сам себя уговаривал сделать это.

Он задумчиво посмотрел на меня, застыв на месте.

− В какой-то мере ты права. Я думал, стоит ли идти на этот шаг.

− Так все-таки ты не уверен.

− Нет, дело не в этом. Помнишь тот вечер, когда я напился и наорал на тебя? – он подошел ко мне.

− Еще бы.

− Так вот, у меня был серьезный разговор с отцом, − он присел рядом, отчего матрас покачнулся под нами. − Помнишь Элизабет?

− Конечно, − я отвернулась от парня, ощутив, как внутри кольнули ревностные иголки.

− Так вот... Ее убили, − сказал он, после чего я резко повернула к нему голову.

− Она же попала в автокатастрофу?

− Да. Но это была не случайность. Карлайл рассказал мне как всё было на самом деле. Враг отца угрожал ему, а потом продемонстрировал, что будет с ним и его близкими, если он не послушается и не пойдет на его условия. Он должен был отдать компанию.

− Но Карлайл, не пошел на его условия.

− И за его решение поплатился я и она. Та тварь убила ни в чем не повинную девушку, которая вообще не имела никакого отношения к Карлайлу... – с ядом в голосе произнес Эдвард. −Когда отец рассказал мне об этом я чуть не убил его. Это жестоко...

Я уставилась на парня, который схватился за голову. Он начал рассуждать о смерти Элизабет, об отце, о подлости, о компании и сколько неприятностей она уже принесла в их семью, а я поймала себя на мысли, что не особо слушаю, я просто сижу злюсь и ревную. Меня разъедало чувство ревности к погибшей Элизабет. Я вдруг подумала, а если бы меня убили, как сильно переживал бы Эдвард? На сколько бы месяцев или лет хватило его грусти обо мне? Видя его злость, эмоции, как скрежечут его зубы, мне казалось, что он до сих пор любит ее так сильно, как меня никогда не полюбит. Я ревновала. Сглатывала ком обиды и с разочарованием смотрела на парня. Может, поэтому он не был уверен, что хочет жениться на мне, у него не хватает чувств ко мне? К тому же в голове всплыл вопрос: а если бы вдруг по какому-то счастливому стечению обстоятельств Лиз оказалась жива и вот она стоит на пороге нашего дома... Что бы сделал Эдвард, кого бы он выбрал? Ее или меня?

Меня передернуло от всех мыслей. Мне стало тошно от самой себя и от этой ситуации.

В глубине души я понимала, что все это полный бред и нельзя сравнивать несравниваемое, к тому же девушки давно нет в живых. Это, по меньшей мере некрасиво с моей стороны ненавидеть ту, которую я не знала, и которая уже умерла. Но я ничего не могла с собой поделать, я злилась и желчь закипала изнутри.

− И что ты намерен делать? – взяв себя в руки, спокойно спросила я.

− Я намерен найти того ублюдка, который искалечил столько жизней.

− А потом?

 Я отомщу.

− Как?

− Я придумаю.

− Только ничего уже ее не вернет, − подытожила я, подняв на него глаза. Мы встретились с Эдвардом взглядами, и я замерла. В его зрачках горел огонь. Он был похож на дьявола.

− А мне это уже и не нужно.

− Тогда к чему эта месть? Ничего уже не изменить.

− Белла, когда они убили мою девушку, я был никем, я был обычным студентом при богатых родителях, но даже это их не остановило, меня втянули в их игры, а сейчас... Сейчас я президент компании. Карлайл стал сильнее, я стал взрослее, а они еще озлобленней. Ведь именно они стреляли в отца в Чикаго, значит, они снова перешли в наступление, я готов к схватке. Сейчас мне есть что терять. У меня есть ты и ребенок. И, черт возьми, если эти уроды хоть пальцем тронут даже нашу собаку я ни перед чем не остановлюсь, я уничтожу их, сотру с лица земли.

− Ты слишком многих хочешь стереть с лица земли, это страшно.

− Страшно, если нас сотрут в порошок и закопают в землю, а желать справедливости нормально.

Отчасти он был прав. Да и в какой-то степени мне полегчало. Значит, дело было не в чувствах к Элизабет, а в мести за ее гибель и борьбе за наше безоблачное будущее. По крайней мере мне нравилось так думать. Это всё упрощало.

Из этого разговора я вынесла несколько очень полезных вещей: Эдвард любит и хочет быть с нами, он хочет жениться на мне и еще, я мастер накручивать себя и раздувать огромную проблему даже из любых мелочей. Это мой огромный минус и как бороться с этим я не представляла.

И неприятней всего было то, что с Эдварда я требовала быть максимально честным со мной, но сама я так и не рассказала ему о встрече с Кайлом. Тогда в спальне после новости о Элизабет, я решила, будет неуместным начинать разговор о Вагнере, но я понимала, что просто обязана поделиться с ним последними новостями.

Чуть позже Эбби привезла Эмили. Я так соскучилась по ней, что мне хотелось провести с ней побольше времени. Пообедав, Эдвард, спрятался в своем кабинете, где решал какие-то вопросы по телефону, а мы с дочкой заняли место в гостиной за журнальным столом. Мы решили сделать Элис и Джасперу подарок на свадьбу: съедобную открытку. Смысл этой идеи заключался в том, чтобы самим нарисовать и оформить открытку, добавив туда всяких сладостей. Мы с Эми надеялись, что молодожены после свадьбы смогут насладиться сладким послевкусием торжества не только от общения друг с другом, но и от нашего подарка. Мелочь, а приятно.

− Я пойду погуляю с Лакки, − возникнув перед нами, сообщил Каллен.

− Хорошо, − посмотрев на него снизу вверх, кивнула я.

− Эми, пойдешь со мной?

− Мам, можно? – дочка захлопала ресницами. Видимо ей чуть поднадоело украшать открытку, так что я отпустила ее размяться.

− Конечно, идите, − улыбнулась я.

− Отлично! – дочка чмокнула меня в щеку. − А то я уже устала, если честно, − поморщившись и потерев коленки, прошептала Эми.

 − Хитрая какая, – я слегка ущипнула ее за ножку. − Ладно, я доклею оставшиеся конфеты.

− Ты справишься! – убегая в прихожую, крикнула Эмили.

− Всё хорошо? – поинтересовался Эдвард, нахмурив брови.

− Да. Почему ты спрашиваешь? – удивилась я.

− Вид у тебя озабоченный, − обведя рукой свое лицо, пояснил он.

− Да нет, всё нормально, − ответила я, передернув плечами. На самом деле, голова была забита целым клубком информации, начиная от новостей об Элизабет, и заканчивая Кайлом и судами.

− Я обулась! – раздалось с коридора.

− Мы недолго, − сказал Каллен и, наклонившись, поцеловал меня в губы.

После ухода Эдварда и дочки я не спеша доделала открытку, потом заварила чай и собиралась подняться наверх, как вдруг позвонил мой отец.

Странно, что я назвала его так.

− Привет. У меня появилась кое-какая информация. Нужно встретиться, − как обычно без приветствий, сразу с ходу начал излагать он.

− Когда? – поднимаясь по лестнице, спросила я.

− Завтра.

− Завтра не получится. У моей подруги свадьба.

− Поздравляю.

− Это срочно? – меня все же разбирало любопытство.

− Нет, пару дней перетерпим.

− Тогда увидимся в понедельник, − подытожила я, войдя в спальню.

− Вторник, − исправил он меня. − Ты будешь в офисе Каллена?

− Да.

− Я сам приеду. Мне нужен будет Эдвард.

− Я передам ему.

− Буду к 11.

− Хорошо, − сказала я, но не уверена, что он услышал меня, так как в ответ я услышала тишину. Телефон уже был отключен.

− Кто звонил? – неожиданно послышалось сзади. Я вздрогнула от испуга и резко повернулась.

− Господи! Ты меня напугал!

− Прости, − сказал Эдвард, пройдя по комнате и стянув футболку.

− Где Эмили?

− Она у себя в спальне, собиралась в куклы играть.

− Хорошо, надо собрать ее к свадьбе, а то завтра будет некогда, − проговорила я, пытаясь уйти от неприятного разговора.

– Так кто звонил?

− Вагнер. Он хочет встретиться во вторник, ему надо поговорить с тобой, − пришлось вернуться к былой теме.

− Я вижу вы сдружились? – задумчиво посмотрев себе на руки, изрек парень.

− С чего ты взял? – сделав шаг навстречу, поинтересовалась я.

− Ну, он звонит тебе, а не мне, − он вскинул брови.

− Да, но я же твой личный помощник и кому, если не мне он должен звонить? – напомнила я.

− Да, − кивнул он, − а еще ты его дочь.

− Когда ты произносишь это, то, кажется, что ты злишься, − подметила я.

− Нет, я не злюсь. Просто мне кажется, что ты не до конца честна со мной, − раздраженно заявил Каллен. У меня перехватило дыхание.

− В каком смысле? – я пыталась нащупать почву, чтобы продолжить диалог в мирном русле.

− Ты куда лучше общаешься с ним, чем показываешь это мне.

− На что ты намекаешь?

− Тед сказал, что сегодня утром ты уезжала с водителем Вагнера.

− Да, я встречалась с ним, − я сложила руки на груди, ощутив, что пора защищаться.

− И темой вашей встречи был...

− Были наши с ним отношения, − продолжила я за него.

− И как? А почему ты сразу мне об этом не рассказала?

− Я еще сама не поняла, что мы с ним решили и какие у нас отношения, − пройдя к креслу, на которое Каллен кинул свою футболку, объяснила я.

− Что насчет акций? – он устроил допрос, и я уже поняла, что влипла по полной. Двумя словами я не отделаюсь. И вот тут-то я и задумалась, стоит ли говорить ему всю правду.

− Он пока не знает их дальнейшую судьбу, − ответив это, я была предельно честна с Эдвардом, ведь Кайл действительно не знает какое решение я приму и что дальше он будет делать с этими многомиллионными документами.

− Почему мне кажется, что ты чего-то не говоришь мне? – Эдвард встал напротив меня, положив руку на спинку кресла, тем самым отрезав мне путь.

− Я не знаю. Что я могу тебе сказать? Он хочет быть моим отцом, другом, я не знаю. Он хочет быть даже твоим другом, но он тебе не доверяет. Ты ему тоже. И знаешь, я в каком-то смысле согласна с ним.

− Вот как!?

− Да! – взяв футболку, я нырнула под руку парня и оказалась позади него.

− Интересно послушать, − обернувшись вслед за мной, он уставился на меня, ожидая пояснений.

− Он спросил меня про Эмили, признал ли ты ее,− ударила я по больному.

− Не начинай, − измученно закатил он глаза.

− А что? Это правда. Мы вместе уже сколько? Черт я даже не знаю с какого момента вести отсчет, − задумалась я.

− Ну больше двух-трех месяцев.

− Воу, здорово! А про то, что ты отец Эми ты знаешь куда дольше, − завелась я.

− Белла, постой, − выставив передо мной ладони, Эдвард хотел остановить поток моих эмоций, но сделать это было уже не так легко.

− Понимаешь, он спросил, а я... мне было стыдно сказать, что ты до сих пор ее не признал, − разговаривая, будто сама с собой, рассуждала я.

− Белла, остановись!

− Я не понимаю, что мешает тебе стать ее законным отцом?

− Я признал ее.

− Да я помню после теста ДНК. Вот это признание! – вскинув руки вверх, поразилась я.

− Нет, я не об этом. Я подал документы на отцовство. Они будут готовы через пару дней.

 − Что? – я резко замолчала.

− Ты слышала.

− Почему я не знаю об этом?

− Теперь знаешь, − поглядев куда-то в сторону и проведя руками по задним карманам джинсов, озадаченно изрек он. −  Я хотел сделать сюрприз, но как всегда не успел.

− Сюрприз?  − продолжала тупить я.

− Ну да. Это прям, как с помолвкой. Ты всегда на шаг впереди меня, − замявшись, усмехнулся Каллен.

Я вдруг ощутила себя виноватой. – Прости.

− Нет. Я просто долго соображаю. И ты права, надо было раньше подумать о документах, да и о других вещах, − махнув рукой, он рухнул на кровать.

− Может, я сильно давлю на тебя? – я смягчилась и подошла к нему.

− Нет, − он отрицательно помотал головой.

− Всё в порядке? – я пыталась заглянуть ему в глаза, но сделал вид, будто обижен на меня.

− Не знаю, − поникшим голосом буркнул он, но я поняла, что он играет со мной.

− Иди ко мне, − я обняла его.

− Не хочу, − он отстранился от меня.

− Ну, иди ко мне, − настаивала я, начав целовать его плечо, потом шею.

− Не хочу, − он сделал вид, что пытается выпутаться из моих рук, которые уже вовсю наглаживали его голую грудь.

− А так? – одной рукой я спустилась ниже к его штанам.

− Нет,− уже не так уверенно пискнул он.

− Нет? А так? – я запустила руку к нему в джинсы и нарвалась на твердое стоячее изваяние.

− Черт, ты вынуждаешь меня грешить, − резко схватив меня за талию, он опрокинул меня на кровать и начал жадно кусать и целовать мою шею, а заодно быстро стягивать с меня шорты и майку.

− Грешить? – также шустро расстегивая его джинсы, уточнила я.

− До свадьбы ни- ни, помнишь?

Тоже мне девственник нашелся!

− О, Бог нас покарает, но давай сейчас не будем думать об этом, − предложила я, стаскивая с Каллена последнее, что было надето на его обалденных ягодицах.

− Ок. Согласен, − сорвав с меня трусики, Эдвард жадно схватил мои бедра и подтянул к себе. – Хочу тебя.

− Ну, так возьми уже, − дала я зеленый свет, после чего мой ненаглядный зарычал и весьма резко вошел меня.

*

− Я совсем не готова к свадьбе, − призналась я вечером, лежа в кровати. Сегодня мы решили устроить ранний отбой дабы выспаться перед трудным днем свадьбы Элис и Джаспера.

− Я тоже. А мой костюм привезли? – опомнился Эдвард, оторвав голову от подушки, будто это ему могло чем-то помочь.

− Да, он висит в гардеробе. Мне нужно встать пораньше, чтобы привести себя в порядок, − намазывая руки кремом, поделилась я планами с мужчиной, который крепко держал пульт в руке и замученно переключал каналы.

− Да, встанешь. Я тебя разбужу, − пообещал мой возлюбленный. – Черт, хоть бы фильм какой интересный показали, − ворчал он. Я посмотрела на Каллена и лишь покачала головой, вот проблема то у человека. Поправив одеяло, я удобно устроилась на подушке, закрыла глаза, потом снова поднялась, поцеловала Эдварда и снова легла.

− Спокойной ночи, − зевая, пожелала я и буквально за секунду уснула.

Джейкоб Блэк. Его лицо напряженное и  искривленное злостью приблизилось ко мне. Я ощутила резкую боль в плечах. Он схватил меня. Его пальцы буквально впились в мою кожу. Я задохнулась. Страшно. Я хотела закричать, но воздух будто выбило из легких. Я онемела. А потом я ощутила сильный рывок и удар об асфальт. Больно. Блэк! − услышала я голос Эдварда. Я вздрогнула и проснулась.

− Что? – спросил Эдвард, который до сих пор не спал и, судя по всему, смотрел какой-то триллер.

− Сон плохой, − пробурчала я, взбивая подушку.

− Страшный?

Я задумалась. Блэка я уже не боюсь. − Неприятный. Ты чего не спишь? Нам рано вставать.

− Уже скоро собираюсь, хочу фильм досмотреть.

− Ладно, только не проспи, − томно пролепетала я, снова улетая в омут сновидений.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1943-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Mari1990 (24.01.2016)
Просмотров: 699 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
12
Белла вся в сомнениях, но
Эдварда мне все же жаль....Он вроде как старается , но Беллка так и норовит его на чем нибудь да подловить. Спасибо.  good good hang1 lovi06032 lovi06032 lovi06015
avatar
0
11
Спасибо большое!  good lovi06032
avatar
0
10
Спасибо за продолжение. good
avatar
0
9
Спасибо! good
avatar
0
8
Большое спасибо.
avatar
0
7
Спасибо. lovi06032
avatar
0
6
Метания Беллы я вполне могу понять .Бедная девочка нахлебалась сполна за свою жизнь.По щелчку пальца невозможно стать уверенной в себе и распоряжаться всем что приобрела за такое короткое время.
avatar
0
5
Спасибо большое.
avatar
0
4
Спасибо огромное за такую замечательную главу fund02002
avatar
0
3
Почему , Белла , всегда ему не доверяет , Эдварду ?! Ему же плохо , от её недоверия .Спасибо за главу . good good good
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]