Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Танцевальная арена. Глава 15
Глава 15.
Гвардейцы кардинала.


Синяя птица принесла на хвосте хорошие новости.
Во-первых, Каллен подсказал девчонке попросить отсрочки, хотя бы на неделю - и Каракурт дал добро, видно, был в хорошем настроении. Похоже, за семь дней хореограф планировал тряхнуть связями; на всякий случай Таня и Лана взяли его на карандаш, чтобы глупостей не наделал.
Во-вторых, все той же синей птице удалось под благовидным предлогом - попросив у мисс Свон денег в долг - утянуть из ее бумажника фотографию объекта, что делало возможной небольшую аферу, которую дружно сочли небесполезной.
Спустя два дня все те же, кроме Лэнса и Ирины, снова собрались в квартире Инглэнда. Джеймс сидел перед расстеленной на столе картой Лондона, запрокинув голову, закрыв глаза, поглаживая пальцами левой руки фотографию очаровательного юноши; в правой, расслабленной, лежал остро заточенный карандаш. Все присутствующие хранили напряженное молчание.
Через некоторое время карандаш пришел в движение - сперва неуверенно, затем все быстрее и четче прорисовывался маршрут. Видит. Нашел.
- Твою мать, Ист-Энд, - выдохнул Лоран.
- Вот этот дом, - карандаш судорожно обводил прямоугольник на карте, - третья парадная, третий этаж, квартира тридцать пять.
Призрак и Каа обменялись жалобными взглядами: тащиться на задворки мироздания и работать до мигрени, тратя свой законный выходной, им не хотелось. Если бы речь шла только о едва знакомой девушке, Сэм пальцем бы не шевельнула, да и Лоран подумал раз тридцать, стоит ли распыляться неведомо на кого... Но Лэнс сказал - надо. А раз он велел, какие разговоры? Самый старший из живых, он не щадил себя, но берег людей, до пены у рта ругался с Эли, когда тот назначал кого-либо, кроме него, на "задание повышенного риска", - и иногда даже выходил из словесных боев победителем. За это его обожали и слушались беспрекословно.
- Смотрите на это с другой стороны, - непривычно вменяемый Дрейк приобнял своих альтернативно одаренных коллег, - в вашем возрасте ни одна тренировка лишней не окажется. Особенно в поле. К тому же, по воскресеньям меньше пробок, съездим быстро.

Лэнс высказался предельно ясно: никакой самодеятельности, никакого геройства, только убедиться, что мальчишка жив-здоров. Во-первых, сработав грубо, можно было огрести и подставить под удар других членов котерии. Во-вторых, сам Лэнс из каких-то своих соображений не хотел освобождения заложника; из каких - поделиться не пожелал, лишь пообещал объяснить все позднее.
Сейчас особых проблем не ждали. По договоренности, Дрейк и Сэм должны были обезвредить видеонаблюдение, Лоран брал на себя охранников и самого Дориана в случае, если тот не захочет разговаривать по-хорошему.
- Да не захочет. К гадалке не ходи, - комментировала девушка с заднего сиденья. - Сейчас для него все враги. Никому верить нельзя. Я знаю, о чем говорю.
- Ты вон лучше к работе готовься, юное дарование, - костюмер передал ей фотокарточку, изображающую блондина средних лет. - Это личный врач господина Мейсена, сечешь?
- А как же, - она повертела фотографию. - Красивый мужчина... Оденем его в серый деловой костюм. С белой рубашкой. Ему пойдет.
- Галстук нацепим?
- Не, перебор. Он не на прием к королеве собрался, - Лоран кивнул и умолк, прикрыв глаза: готовился к работе.
Машина затормозила около трехэтажного скучного здания, украшенного вывеской продуктового магазина; только вывеска от него и осталась: на дверях красовался амбарный замок, витрины были наглухо заколочены изнутри.
- Вход со двора, я отъеду за пару улиц.
- О'кей, босс, - Дрейк лихо отсалютовал и первым вылез из машины.

Пожилой консьерж не успел обернуться, когда на его голову с силой опустилась ладонь в кожаной перчатке.
- Жить будет? - деловито спросила девушка, усаживаясь перед мониторами.
- Оклемается через пару часов. В его возрасте инсульты не редкость... о! - на одном из мониторов появилась оранжево-черная фигура Лорана. - Запускай врача.
Прищуренные темно-серые глаза впились в экран. Изображение моргнуло на долю секунды. Драные джинсы и яркая куртка сменились строгим костюмом, длинные косы - аккуратной стрижкой.

Изменить свой образ в глазах охранника оказалось непросто - силен был мужик, ничего не скажешь, и сломить его волю было не легче, чем завязать в узел стальную кочергу. "Пропусти меня," - снова и снова приказывал африканец, глядя прямо в глаза охраннику и стараясь не моргать. - "Отойди от двери. Сделай три шага в сторону. Отойди. Я врач твоего босса, ты знаешь, что я должен прийти. Ты сам меня вызвал. Увидел, что объекту плохо, и позвонил. Поэтому я здесь. Открой мне дверь и отойди."
Наконец гора мышц сдалась и сдвинулась, открывая путь в заветную квартиру.

Парень лежал на кровати, зарывшись лицом в подушку; услышав шаги, он резко вскинул голову, затравленно глядя на посетителя.
У Лорана сжалось сердце. Таким же взглядом, полным ужаса и бессильной злобы, не так давно встретила его юная пациентка психиатрической клиники, которая сейчас внушала галлюцинации машине...
Впрочем, Сэм сразу его раскусила - и злобно усмехалась: "Не пытайтесь. Со мной ваши штучки не работают". А лицо этого мальчика разгладилось совсем скоро, оказалось достаточно недолгой работы лица и глаз. Африканец перевел дух и включил видеокамеру.
- Эта Белла должна увидеть своего парня живым и по возможности невредимым; увидит, что ей не наврали, и укрепится в своем желании танцевать. Диктофонная запись лично мне доверия бы не внушила, поэтому сделаешь видео. Сильно не воздействуй, только расположи к себе; постарайся оставить хотя бы какую-то эмоциональную окраску, чтобы выглядело достовернее, - наставлял его отец накануне.
- Почему мы не можем изготовить кассету сами? Сэм уже очень неплохо владеет школой Печати, Вирджиния - тем более...
- Да потому что они этого Дориана в глаза не видели, и его мимику, жесты и интонации будут подбирать с потолка; сто к одному, что промахнутся и смастерят такую "зловещую долину"* - сами не обрадуемся. К тому же, техника Печати слишком узнаваема; сделанные ею пленки - как пальцы без отпечатков... Так что не ленись и сделай запись.
- Как ты себя чувствуешь? - камера бесстрастно записывала почти неслышный мертвый голос:
- Мне очень страшно... И нога болит...
- Почему? Тебя били?
- Да. Ударили по колену, когда только схватили, - голос юноши был все так же тих и невыразителен, но на глаза навернулись слезы. - И еще один раз по лицу, когда попытался позвать на помощь.
- То есть, сейчас ты совсем не можешь ходить, даже с палкой?
- Не знаю... палку отобрали. Приходится ползать, - вот гады, надо ж было додуматься... Лоран сжал зубы, проглатывая ругательства, сознание застилала ледяная тяжелая злоба. Вдох-выдох, расслабить руки, не то можно и камеру сломать...
- Почему отобрали?
- Пытался обороняться.
Вдох-выдох-выдох-выдох.
- Тебе говорили, почему привезли сюда?
- Нет. Со мной вообще никто не разговаривает... Наверное, хотят получить выкуп, - он вздохнул. - Только никто не заплатит. Дед меня ненавидит, а у нас с Беллой больших денег нет...
- Понятно, - "так, парень, давай лучше о приятном, не то я тут сорвусь к чертовой матери". - Что мне передать Белле от твоего имени?
Бледное лицо калеки озарила слабая улыбка:
- Передайте, что я люблю ее...
Все. Достаточно. Можно выключить камеру, выдохнуть и приступить к самому простому:
- Посмотри на меня внимательно и опиши.
- Вы негр. Длинные волосы, оранжевая куртка...
- Неправильно. Я блондин с голубыми глазами. Волосы коротко подстрижены, зачесаны назад. В сером костюме. Понятно?
- Да...
- Я врач; меня позвали, потому что ты с утра жаловался на плохое самочувствие. Ты действительно болен. Жар удалось сбить, но слабость будет еще неделю. Я оставлю здесь лекарство, - Каа вложил бумажный кулечек с таблетками в ладонь пленника. - Каждый день будешь принимать по одной таблетке утром и вечером. Охране таблетки не показывай. Все понял?
- Да.
- Умница. Когда хлопнет входная дверь, ты придешь в себя, но будешь помнить, что я к тебе приходил. Негра в оранжевой куртке не вспомнишь - его нет, и ты никогда его не видел.
Гипнотизер вышел из квартиры на подгибающихся ногах. Не ожидал он от себя такого взрыва эмоций... нельзя так. Быстрее вниз, пока охранник не очнулся.

Дрейк, видимо, в последнее время поддавал всегда и везде, даже в машине у него постоянно хранилась бутылка. И сейчас это пришлось как нельзя кстати - Лорану и Сэм, вымотанным до предела, жизненно необходимо было выпить.
- А лучше нажраться до бесчувствия... Иди к чертям, - отмахнулся он в ответ на укоризненный взгляд Джеймса. - Сейчас мне все можно.
Девушка уперлась лбом в переднее сиденье и протянула бутылку соседу:
- Допивай. Там прилично осталось. Полегчает. Кстати, болезнь ты ему внушил?
- Прописал нитроглицерин. Судя по цвету кожи, у парня и так с давлением проблемы, пока будет принимать - железно встать не сможет, вот тебе и болезнь.
Джеймс с водительского места одобрительно ухмыльнулся.
- Мы хреновы мушкетеры, - тихо прокомментировал он через некоторое время, когда усталость и коньяк сделали свое дело. - Пойди туда - не знаю куда, сделай то - не знаю что, укради, убей, умри, если надо, и все во имя высокой цели.
- Нет, - Дрейк оглянулся на спящих, - мушкетеры типа положительные, они попытались бы спасти мальчишку. А мы - гребаные гвардейцы кардинала.

Примечания автора:
*Эффект «зловещей долины» (англ. uncanny valley) — гипотеза, по которой робот или другой объект, выглядящий или действующий примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей.

Источник: http://robsten.ru/forum/67-1744-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: AlshBetta (11.10.2014) | Автор: Гексаниэль
Просмотров: 176 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Спасибо за продолжение! good lovi06032
avatar
0
5
Спасибо за главу)))
avatar
0
4
Cпасибо за главу! good
avatar
0
3
благодарю         
avatar
0
2
спасибо lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
1
Большое спасибо за главу good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]