Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Танцевальная арена. Глава 18
Глава 18.
Шестой день.


Известие о гибели офицера Маккарти настигло Розали Кинг около полудня, когда она, не до конца проснувшись, нежилась в постели. Позвонил Уитлок, сослуживец Эмметта.
Внезапная сердечная смерть... но он же... был совсем здоров!
Господи, как же это... зачем, за что? Почему он?

Молодая женщина была в таком шоке, что даже плакать не могла. Впрочем, это даже к лучшему - в доме мужа за каждым ее шагом следили видеокамеры и желающая прибавку к жалованию прислуга.
Розали встала и направилась в душ. Проигнорировала принесенный завтрак - просто не заметила, что в комнату зашла домработница с подносом, что-то там оставила... Начала одеваться, хватая первые подвернувшиеся под руку вещи, даже не замечая, что с плохо высушенных волос на одежду капает вода. Затем уселась на диван, положила на колени какой-то журнал - читать не хотелось, но машина, отвозящая ее на работу, еще не подъехала, а просто сидеть и пялиться на часы нельзя - выглядит слишком странно.
Она была бы рада приходить на работу одновременно с Денали или даже раньше - только бы скорее убежать из дома. Но нельзя - Ройс четко установил, в какое время она должна появляться в театре, во сколько - возвращаться домой.
Розали завидовала Лорен, одинокой и свободной, как птица в полете. Завидовала Ирине с ее служебным романом - это классно, черт побери, когда можно жить и работать вместе и при этом не чувствовать себя солдатом на гауптвахте. Сама Роуз, если бы ей пришлось еще и на рабочем месте видеть лакированную физиономию благоверного, наверное, давно бы повесилась. Она и в театр-то пошла, чтобы его не видеть.
Мать, наверное, в гробу переворачивается, глядя, как любимая дочурка не кофе приносит своему мужу и боссу в одном лице, чтобы подкрепить его силы перед важным совещанием, а портит руки ядовитым гримом.
А, плевать. Главное, Ройс не был связан с театром и не мог ограничивать ее перемещения в рабочее время. Попытался, конечно, приставить к ней охранника, но тут взбунтовался едва ли не весь персонал, от едва закончившей школу Ирины и уборщицы Кармен до завлита. Мол, не нужны нам здесь лишние люди, и не пойти ли вам с такими предложениями сами знаете куда. Как впоследствии поняла Роуз, за театром стоял некто настолько могущественный, что театральные могли делать что угодно и лепить правду-матку, невзирая на лица и состояние банковских счетов.
Кинг понял это сразу. Потому и промолчал, когда ему было сказано, что театр согласен принять на работу его жену, но без дополнений в виде охраны. Пару раз лично заявился в гримерную, но встретил жесткий отпор со стороны ее обитательниц и более не появлялся.
Впрочем, если бы появлялся... или все-таки нанял охранника, она бы не потеряла голову от обретенной свободы... не встретила Эмметта и не влюбилась. Сейчас бы не горевала.
Наконец, мучительное ожидание кончилось. Она не помнила дороги, не помнила, как вышла из салона дорогой машины у служебного входа. Не помнила, как оказалась в гримерной.
На диване ворковали о чем-то Денали и Ревин... вот что за несправедливость, подумала Розали, глядя на негра. Почему ты, чертов сердечник, живешь и живешь, а мой Эмметт, здоровый как бык, умер? Разве это правильно?
- На тебе лица нет. Что случилось?
- Эмметт умер...
Парочка замерла, осознавая. Из глаз Розали хлынули слезы.
- Внезапная сердечная смерть... Т-твоими молитвами, да, Гарпия? - очень тихо спросила миссис Кинг. - Ты всех копов ненавидела... всегда, еще до Кейт... его тоже, да? За компанию? Тебя аж... перекашивало, когда он приходил... я видела...
- Осторожнее с такими обвинениями, Розали, - предупредил Лоран, шагнув к ней.
- А ты вообще заткнись! Ты должен был умереть, а не Эмметт! Весь театр знает, что ты болен, весь! Сдохни уже наконец, освободи землю! Почему он? Почему не ты?!!
- Хватит, - отнюдь не немощная рука схватила ее за волосы, резко дернула, заставляя запрокинуть голову. - Я не бью женщин, но лучше не нарывайся.
Было больно затылку и шее, тяжело дышать. И получить в здоровый глаз очень не хотелось.
- Мне... извиниться, да?
- Было бы неплохо. Посмотри мне в глаза и скажи, что берешь свои слова обратно, - хватка слегка ослабла, позволяя выпрямить шею и нормально вдохнуть. Женщина подняла взгляд.
И как будто из мира исчезло все, кроме завораживающе красивых темных глаз, кроме взгляда, проникающего прямо в душу...

Утром следующего дня Розали Кинг нашли сидящей верхом на изрубленной плоти, в которой немногие могли бы признать ее красавца-мужа. Она не сопротивлялась полиции, позволив забрать огромный нож для разделки мяса; спокойно дала вывести себя из квартиры и увезти в участок. Лицо ее, покрытое кровавыми брызгами и зеленеющими кровоподтеками, лишенное какой бы то ни было мысли, походило на физиономию зомби из фильмов ужасов. Впоследствии экспертиза насчитала на трупе Ройса Кинга более пятидесяти ножевых ранений.

* * *


Вчера мы с Эдвардом ездили к его адвокату - вдруг да получится оспорить контракт... Честно, не знаю, что нам это даст, пока мой Дориан у Мейсена в лапах - я первая откажусь от своих показаний, если что, - но делать хоть что-то сейчас лучше, чем сидеть и ждать у моря погоды.
Адвокат нас разочаровал - к документу придраться невозможно, составлял его ас юриспруденции. Просто-таки шедевр, а не документ. А хотя чему я удивляюсь - денег у господина Мейсена столько, что он может купить кого угодно...
Не знаю, можно ли еще что-то сделать. Частный детектив молчит, точно воды в рот набрал; надеюсь на Эмметта - он так внимательно слушал, так дотошно вникал во все обстоятельства, - но понимаю, что я у него не одна. И все мы, потерпевшие, ждем от него помощи, и надеемся, что она все-таки придет вовремя. А офицер Маккарти - один.
Надеюсь, он хоть что-то смог узнать... Пожалуйста, пусть он позвонит сегодня! Ведь срок, милостиво отпущенный мне на раздумья, истекает завтра в полдень.
Сижу у телефона, напоминая самой себе Рене - она так же ждет отца с дежурств.
Звонок. Наконец-то!
- Мисс Свон? - в трубке незнакомый мужской голос.
- Да, это я...
- Мое имя Джаспер Уитлок, я из полиции. Эмметт Маккарти мертв, и ваше дело передали мне.
Мертв... нет... не может быть...
Он же должен был жить! Должен был мне помочь...
А может, его потому и убили, что он что-то узнал?
Может, мне и звонит сейчас не полицейский, а бандит, убивший Маккарти? А почему нет? Стоит над трупом и глумится, разговаривает со мной...
- Почему я должна вам верить?
- Не должны, - соглашается Уитлок. - Но вы можете встретиться со мной в полицейском участке; на всякий случай припомните еще раз обстоятельства похищения мистера Грея.
- Разве мистер Маккарти не записывал мои показания?
- Записывал, но я предпочту услышать все еще раз из первых рук. К тому же, - он вздыхает, - у Маккарти ужасный почерк... был.
И такая искренняя боль звучит в его голосе.
- Конечно, мистер Уитлок. Я буду у вас через полчаса...
Снова вздох:
- Мисс, у меня свидетели по другому делу. И, если вчера вы не были на работе, вы мне здесь не нужны.
- Н-нет, не была... - волосы липнут к взмокшей шее. - Что-то случилось?
- Случилось, - следователь невесело хмыкает. - Розали Кинг зарезала своего мужа.
О Господи...

Конечно, я иду в участок. Сразу после звонка собираюсь и вылетаю из дома. Розали... поверить не могу... то есть, мы друг друга почти не знаем, но... боже мой, как же так? Неужели она мстила за любимого? Подумала, что муж все узнал и расправился с соперником, вот и...
Следователя Джаспера Уитлока нахожу без труда - он допрашивает одну из свидетельниц. Тембр Ирины просто невозможно спутать с чьим-то другим, как и легкость, с которой ее голос проникает через закрытые фанерные двери и тонкие стены.
- ...да боже мой, я более чем уверена, что это была самозащита, сэр! Вы видели эту гематому на пол-лица? Это же не в первый раз! За шесть лет, что я работаю в театре, постоянно видела Розали в синяках, а иногда даже с резаными ранами. Спросите у кого угодно, да хоть у нашей медсестры. Мисс Мэллори тоже подтвердит.
Лорен Мэллори сидит здесь же, кстати. Глубокий вырез ее перламутрово-розовой блузки красиво оттеняет молочно-белую кожу и подчеркивает пышность груди. В ушах розовые жемчужины, на губах перламутровый блеск. Ослепительно. Лорен двадцать восемь, она самая старшая среди красавиц-гримеров и - единственная - живет одна. Наверняка рассчитывает познакомиться с симпатичным полицейским... У нее война войной, а обед по расписанию. Не имею права осуждать, но неприятно находиться с ней рядом.
- ...нет, мы не дружили. Я ей не нравилась, она мне не нравилась...
- ...ну какая вам разница, почему! Мелкие дрязги, ничего серьезного.
- ...да все будут на ее стороне. Потому что такую падаль, как Ройс Кинг, следовало убить еще до рождения через отгрызание его отцу всего, что болтается ниже пояса!
От такой изысканной конструкции я подавилась воздухом. Ирина никогда особо не стеснялась в выражениях, но чтобы настолько... Лорен выразительно приподнимает брови и пожимает плечами.
- ...не терплю мужиков, которые бьют женщин, знаете ли.
Гарпия развоевалась не на шутку, и, по-моему, она вполне искренна. Закончив, она вылетает из кабинета, куда немедленно вплывает Мэллори, и усаживается рядом со мной, чтобы перевести дух - растрепанная, красная.
- Тебя тоже вызвали как свидетеля?
- Да нет... теперь Уитлок ведет и мое дело.
Она кивает. Дрожащими пальцами вытаскивает сигареты, нервно мнет в пальцах и все-таки запихивает обратно в сумку.
- Что случилось?
- Мерзавец получил по заслугам, - даже сочувствие изображать не пытается. - Роуз вообще вчера была не в себе из-за гибели Маккарти, наговорила нам всякой дряни... потом вроде пришла в себя, но, знаешь, ее муженек вполне мог сделать или сказать что-то, что послужило детонатором. Вел бы себя тихо - остался бы в живых, а так... Потом пришла в себя, сообразила, в чем дело, была в глубоком шоке. Вот и все, что я знаю.
Мне жаль Розали. До чего надо довести человека, чтобы он схватился за нож... Жаль Эмметта, умершего из-за меня. Даже немного жаль мистера Кинга - он ведь тоже живой человек... был...
Мы молчим. Наконец Лорен вылетает из кабинета - как обычно, очень не в духе - и уходит, грохоча каблуками.
"У кого-то опять облом," - отмечаю я, заходя в кабинет. И думаю, что зря сюда пришла, на самом деле.
Джаспер Уитлок - блондин с землистым лицом и глазами загнанного зверя. С виду лет пятидесяти с хвостиком... нет, с хвостом. Большим. Хотя, когда он протягивает мне свои документы, обнаруживаю, что ему всего сорок один.
Добросовестно пересказываю все подробности тех злополучных выходных, хотя чувствую, что впустую теряю время. Уитлок не справится до завтра, не потому что он плохой коп - этого я не могу знать - а просто потому что у него нет сил. Наверняка после смерти Маккарти ему передали не только мое дело, а тут еще убийство Ройса Кинга, и как все это чертовски не ко времени...
Прихожу домой измученная и разочарованная. Эмметта Маккарти убили из-за меня. Розали сошла с ума от горя и убила своего мужа - тоже из-за меня, если разбираться. Дориана могут убить из-за меня...
До звонка Эли остается пятнадцать часов.
Я буду танцевать "Ватханарию". Мой принц уже не увидит меня на сцене... но, по крайней мере, он будет жить.
Не раздеваясь, забираюсь в постель, накрываюсь одеялом с головой и долго плачу. Как же мне страшно...
__________________________
Продолжение обещает быть очень захватывающим, неправда ли? А пока, ждем вас на форуме. Не забудьте оставить комментарий - нам с автором будет очень приятно. Там же вас ждет и альбом с иллюстрациями героев от нашего автора))

Источник: http://robsten.ru/forum/67-1744-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: AlshBetta (03.11.2014) | Автор: Гексаниэль
Просмотров: 232 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Действительно, очень страшно... Просто битва экстрасенсов... И так легко вершатся людские судьбы...
avatar
0
3
спасибо.продолжение и целых три главы
страх то какой происходит.одно хуже другого
avatar
0
2
Спасибо lovi06032
avatar
0
1
Спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]