Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Танцевальная арена. Глава 26
Глава 26.
Бал Монстров.

 


Уже в середине октября театр охватывает радостное возбуждение в предчувствии Хэллоуина - по-моему, слишком радостное. Как будто все рады ухватиться за праздник и забыть хоть ненадолго о неумолимо приближающемся дне зловещей премьеры.
Хотя День Всех Святых в Театральном клубе - это всегда событие, объясняет мне Джейк. Самое пышное в году, самое долгожданное. В эту ночь - конечно, все обговаривается с высоким начальством, - театр никогда ничего не ставит. Этой традиции уже много лет, и все же, видя в афише свободный вечер тридцать первого, ребята из труппы каждый раз приходят в неистовый восторг.
- Бал Монстров, - мечтательно прикрывает глаза Эмили. - Лучшая ночь в году, когда ты одеваешься в шикарные тряпки и танцуешь, как тебе хочется. И сколько тебе хочется. И можешь хоть вообще не танцевать, просто приятно проводить время...
- ...и пугать народ на законных основаниях, - подхватывает Леа, за что получает от соперницы легкий подзатыльник. - Между прочим, можно привести с собой одного гостя, не работающего в театре; Лэнс, вас еще никто не пригласил?
Глядя на нее, старательно сдерживаю смех. Ох уж эта откровенно завлекающая улыбка, эта спортивная маечка с глубоким вырезом, эта поза - воплощение женственности и сексуальности... Волчица вышла на охоту. Неожиданный выбор жертвы... в смысле, Сильвер, конечно, эффектный мужчина, но Леа в дочери ему годится.
- Нет. Но если вам вдруг придет в голову эта безумная мысль, вспомните поговорку - женщина выглядит на столько лет, сколько лет ее спутнику.
Магу до маскарада нет никакого дела, как и до заигрываний балерины; во время передышки, расчесывая перед зеркалом свою роскошную гриву, он ни на кого из нас даже мимолетных взглядов не бросает. Мы для него не существуем.
Леа фыркает, пожимает плечами, мол, не очень-то и хотелось. Уже через минуту она мило щебечет с Джейком, обсуждая предстоящий праздник.
- Хорошо, что Сильвер не придет, на самом деле: у меня от него мурашки по коже, - делится Янг после репетиции.
- На редкость мерзкий тип, - признается как-то раз Эдвард. - Я бы ему старый башмак не доверил, не то что твою... да чью угодно жизнь.
- У нас нет выбора, - напоминаю я; в голове эхом отдаются слова костюмера: "действительно мастер своего дела"... - Давай лучше о Бале Монстров поговорим; расскажи мне, как это выглядит?
Эд рассказывает. У него очень красивый бархатный голос, который хочется слушать бесконечно.
С его слов, празднование Хэллоуина в Театральном клубе - действо, способное размахом и блеском составить конкуренцию любому карнавалу, благодаря нашим же костюмерам и гримерам - есть среди них люди, готовые помочь с образами. За вознаграждение, разумеется. У пожилого костюмера Елеазара, уважаемого в театре человека, который научил ремеслу всех своих нынешних коллег, расценки довольно высокие, но известны всем и не меняются уже который год; Каа - человек настроения: может назначить цену, может помочь бесплатно, может отказать без объяснения причин. Ирина берет деньги в зависимости от своего отношения к человеку, но всегда в пределах разумного; Лорен охотно принимает подарки - косметику, бижутерию, конфеты и спиртное.
На всякий случай прикидываю, что подарить Мэллори: в последнее время Гарпия то ли хронически не в духе, то ли, узнав от сестры о моем внезапном визите домой к Эдварду, подумала что-то не то. Хотя, с другой стороны, хорошая выпивка может влететь в куда большую сумму... да и вообще, стоит ли? Мне придется появиться на балу одной, без кавалера... и все время вспоминать, что я хорошо провожу время, пока Дориан томится в неволе. Не самая радужная перспектива.
И я отбрасываю мысли о Хэллоуине.
На время.
Черт побери, невозможно не думать о том, о чем жужжат все вокруг! "Зомби, говоришь? Будет тебе зомби...", "кого собираешься пригласить?", "у меня будет новый костюм - увидишь, это просто нечто!" - такое ощущение, что других тем для разговора просто не осталось.
- Я схожу с ума, - жалуюсь Каллену после репетиции. - Все словно помешались на предстоящем торжестве... кажется, я убью кого-нибудь, если еще хоть раз услышу "Бал Монстров".
Он приобнимает меня, гладит по руке:
- Иногда лучший способ избавиться от искушения - уступить ему...
Черт, вот только этой цитаты мне не хватало.
- Да не хочу я уступать. Это неправильно и нечестно по отношению к Дориану.
- Твой парень - судя по твоим же рассказам, - очень сильный человек, умеющий жить назло всем, - хмурится Эдвард. - Сомневаюсь, что он был бы в восторге от того, что ты страдаешь и запрещаешь себе получать от жизни удовольствие.
А ведь что-то в этом есть... да нет, просто я ищу для себя оправдания - никогда не бывала на костюмированных вечеринках, и сейчас мне чертовски хочется пойти...
Двадцать девятого я все-таки решаюсь. И иду просить помощи у наших добровольцев. Лорана внезапно на рабочем месте нет, а Елеазар - ожидаемо - подчеркнуто вежливо спрашивает, где я была раньше.
Тридцатого, в выходной, мне есть чем заняться: весь день уходит на поиски подходящего костюма. Обычно я хожу по магазинам, следуя заранее составленному плану; остается лишь подобрать то, что удобно и недорого. В этот раз - вообще не представляю, чего хочу...
...и, вконец отчаявшись, нахожу его. Платье вампирши.
Тяжелая благородная шерсть винно-красного цвета, пышная юбка и длинные рукава, открытые плечи и глубокое декольте. И цена, от которой я едва не упала в обморок. Но я влюблена, влюбилась с первого взгляда, и поэтому отдаю все свои сбережения.
Тридцать первого я прихожу за полтора часа до начала, чтобы успеть переодеться и накраситься, - и почти сразу теряюсь, не понимая, где нахожусь. Туда-сюда ходят люди, преображенные полностью и не до конца; лишь некоторых из них я отгадываю по голосам и походке.
Платье сидит идеально, но Мэллори, оглядывая меня, презрительно хмыкает:
- Такое платье требует головы и лица, дорогая... с тобой работать и работать...
- Не выеживайся, - Ирина, даже занимаясь чьим-то лицом и не глядя по сторонам, умудряется все видеть, слышать и порой комментировать. Вот и сейчас она на нас даже не смотрит, колдуя над... не знаю, как это существо называется - обувь, имитирующая козлиные копыта, маленькие рожки в копне рыжих волос и длинные острые уши. - Грим вампира эффектный, но несложный. Как и глейстига, кстати.
- Денали, не зли меня, мне еще тебя красить. Хотя да, тебе чем хуже, тем лучше, - очень может быть. Судя по грязным лохмотьям и длинному лохматому белому парику, Гарпия перевоплотится во что-то страшное и малоприятное.
- Она у нас банши, - тихонько хихикает Лорен, наклоняясь ко мне. - Самая что ни на есть натуральная: в прошлом году Эдвард усомнился в ее аутентичности, за что поплатился бутылкой коньяка.
- Как так?
- Поспорили на коньяк, что я не смогу криком разбить фужер. Я разбила пять штук, правда, они были из очень тонкого стекла,* - вставляет гример, не поднимая головы.
- И мы все чуть не оглохли. Зато потом целую неделю от нее слышали только шепот... красота! А теперь отставить разговоры, или получится у нас крайне неаккуратная вампирша после сытного обеда.
И я покорно умолкаю, готовясь к перевоплощению.

Примечания автора:
*Фужер из тонкого стекла можно разбить голосом. Дело здесь не в силе звуковых волн, а в резонансе: когда бокалы начинают резонировать, уровень вибраций существенно повышается, и они могут разбиться. У Ирины голос мощный, а бокалов было достаточно... бедная посуда))

Просим прощения за долгое отсутствие, дорогие читатели. Но вот мы здесь и уже совсем скоро подойдем к долгожданной премьере... Ждем вашего мнения о главе на форуме!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1744-8
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: AlshBetta (05.02.2015) | Автор: Гексаниэль
Просмотров: 153 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Спасибо огромное за продолжение! Всегда жду с  нетерпением следующую главу!Скорей бы премьера! good
avatar
0
3
спасибо за главу))
avatar
0
2
Большое спасибо за главу.  good lovi06032
avatar
0
1
Глав просто переходящая... никаких событий. Но все в преддверии бала монстров. Большое спасибо за новую главу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]