Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Танцевальная арена. Глава 30
Глава 30. Женщина Дракона.


Я так и не смогла уснуть этой ночью. Думала обо всем и ни о чем одновременно.
Вспоминала Форкс, кухню в нашем доме, где вся мебель выкрашена в солнечно-желтый цвет... мама хотела, чтобы у нас дома всегда было солнце, раз за окном его так мало. До сих пор помню ее старый джинсовый комбинезон, перепачканный краской.
Вспоминала машину, которую папа собирал почти по винтикам. Старенький пикап целых два года стоял у нас на заднем дворе, отнимая у Чарли все вечера и половину выходных. Мама скептически фыркала, не веря, что эта груда металлолома еще на что-то способна; Дориан старался быть полезным, а я хихикала в кулачок, зная, что о движках и прочей автомобильной "начинке" мой принц имеет весьма смутное представление.
Машину я получила в подарок на шестнадцатилетие - и некоторое время с удовольствием на ней каталась. А потом... честно говоря, после того, как Дориан попал в аварию, я стала бояться руля. Если не справлюсь с управлением на обледенелой дороге, если вдруг передо мной выскочит ребенок - или просто человеку станет плохо, он поскользнется и вылетит прямо мне под колеса, а я не успею затормозить... я ведь не смогу жить, зная, что убила или покалечила человека...
И пикап уже второй год стоит в гараже. После премьеры стоит позвонить родителям... я все забываю сказать, что стоит выставить моего старичка на продажу.
После премьеры... у тебя обязательно будет это "после", Белла. Не смей сомневаться.
И твой прекрасный принц непременно вернется к тебе. Он снова ляжет в эту постель - как обычно, с краю, - и, даже отвернувшись ненароком к стене, ты будешь знать, что он рядом. Будешь чувствовать его тепло, слушать его ровное дыхание, засыпая.
И никогда не расскажешь, что в ночь на Хэллоуин танцевала с другим мужчиной - сперва наяву, затем во сне.
Вы еще проговорите все деньги, разговаривая с Рене и Чарли... только не забудь сказать Дориану, что все это время он лежал в больнице.
Встретитесь с Джесс, порадуетесь ее цветущему виду. Если, конечно, она не бросит трубку, едва услышав твой голос.
Сходите на чашку чая к хореографу, с которым ты занималась раньше. Он будет рад вас видеть - любит принимать гостей и радуется, когда ученики его помнят.
Я встаю в четыре часа, устав лежать. Долго механически расчесываю волосы, пока они не начинают потрескивать под зубьями щетки, долго выбираю, что надеть, тщательнее, чем обычно, наношу макияж. И все равно до звонка будильника остается минут сорок...
Закатываю джинсы выше колена - рано я все-таки оделась - и, зашнуровав пуанты, начинаю повторять свою партию. Это отвлекает... даже слишком хорошо: я вылетаю из дома, понимая, что опоздаю на репетицию, самое меньшее, на полчаса.

- Ну слава богу, - выплевывает Каллен вместо приветствия, - я уже начал волноваться.
Он неестественно бледен, глаза, беспокойные, лихорадочно блестящие, кажутся огромными и почти черными. Джейкоб из-за его плеча делает страшные глаза и чиркает ладонью поперек горла; Леа, временно заменяющая меня, кивает на спину Эдварда и крутит пальцем у виска. Похоже, сегодня они уже ощутили на себе его гнев. Нехорошо вышло.
- Я репетировала с утра, увлеклась... Извини.
Он отмахивается и велит мне встать на позицию; Леа как-то неохотно выпутывается из объятий Блэка... или мне кажется? И вообще, почему сейчас меня это волнует?..
Маг появляется только к концу репетиции, когда мы с трудом переводим дух, попадав кто на скамейки, а кто прямо на пол, не заботясь о костюмах - нет сил. Наш хореограф всегда был строг и требователен, но сегодня превзошел самого себя.
Лэнс - как всегда, само спокойствие, собранность и отстраненность; он не только в костюме, но и полностью загримирован. Отрешенное лицо с гротескно подчеркнутыми скулами и истонченным уширенным ртом стало совсем змеиным, точно кадр из фантастического фильма. На груди переливаются всеми огнями три звезды, расшитые разноцветными камешками. Белоснежная грива, которую он даже на репетициях оставлял распущенной, сегодня скручена в узел и перевязана черно-белым шнурком, сплетенным из... человеческих волос?! Не хочу даже думать, чьих...
- Вы... готовы? - готова поклясться, дрожь в голосе Эдварда слышу не только я.
- Да.
И мы, шатаясь и держась за стены, отправляемся на грим. Совсем немного времени осталось до моего перевоплощения - уже на сцене - в невесту дракона... Но почему-то мне пока не страшно. То ли потому, что я устала бояться, то ли из-за неизменного спокойствия Сильвера.

* * *

В салоне "Тойоты" было темно и душно; запах лимонной отдушки смешивался с горьким ароматом полыни.
- Долго еще ждать? - поинтересовалась Кайдан. Сейчас она не имела права напрасно истратить ни капли силы. Даже на недалекий прогноз. Если у Лэнса не выйдет, они с Сэм выступят вторым эшелоном; если получится - заметут следы, превратив убийство в несчастный случай. Драконесса отрицательно покачала головой:
- Я скажу, когда он подъедет. Вы же все равно в зале не появитесь, так что можешь не дергаться. Не опаздываешь.
Лана при желании могла почувствовать Эли на расстоянии в три мили; он ее, к сожалению, тоже. Сомнительную, но все же помеху создавало полностью замкнутое пространство, присутствие рядом других сильных магов, амулеты Виктории... и то, что с годами Каракурт все-таки слабел, медленно, но неуклонно.
- Это если все же решит явиться. А если нет? - Дрейк то и дело беспокойно поглядывал на Сэм - девушка откинулась на сиденье, закрыв глаза, и непонятно было, спит она или уже потеряла сознание от недостатка кислорода.
- Появится, куда денется. Ты же знаешь, он у нас заядлый театрал, - женщина задумчиво разглядывала свои руки, изуродованные болезнью.
Верховный мастер котерии не был тонким ценителем искусства; ему, в буквальном смысле не видящему дальше собственного носа, сцена казалась большим разноцветным пятном... и все-таки Эли обожал театр. Ему нравилось быть частью зала, частью толпы, которая на него не смотрит.
- Джеймс пишет, что они застряли в пробке, - вздохнул Инглэнд. - Минут на двадцать.
- Ну да, - равнодушно кивнула Драконесса, - похоже на то.
Она не видела панорамы улиц, как ее сын, лишь чувствовала, что Каракурт не приближается. Кстати, пробки он тоже любил. И рестораны.
Он бежал в захваченную зрелищем, гудящую клаксонами, жующую толпу от своего одиночества.
Верховный мастер не нанимал слуг, не имел любовницы, не держал даже рыбок в аквариуме. Животных не любил, людям не верил, женщин за людей не считал... ненавидел.
Двадцать шесть лет прошло с тех пор, как последняя женщина переступила порог его скромной квартиры... чтобы собрать вещи. Хрупкая девочка шестнадцати лет с веточками полыни в тонких белых косичках, со сверкающими золотым маникюром длинными пальчиками. Его самое драгоценное сокровище, его принцесса. У нее было все, что можно купить за деньги; любого, посмевшего обидеть ее, Каракурт сжег бы заживо.
А она ушла под руку с мальчишкой, приставленным охранять Ее Высочество и защищать, если потребуется, ценой жизни. Бросила, предала, вырвала и разбила ледяное сердце. И ведь знала, что Эли не прощает предательства... неужели забыла судьбу своей матери?
С глубоким прерывистым вздохом Лана уронила голову на сцепленные в замок руки; коротко обрезанные ногти впились в запястья. Она не испытывала жалости к дешевке, вытравившей остатки мозгов наркотиками. Нарушила правила игры, посмела путаться с другими тайком от покровителя - сама виновата. Но каннибальские замашки Каракурта были омерзительны.
Сердце заколотилось, бросило в жар - он здесь.
Выходит из машины...
Скрывается в здании...
- Готовы? - Призрак тут же открыла глаза, словно не спала вовсе; Кайдан напряженно кивнула. - Тогда удачи.
Мастера вышли из машины и поспешили к служебному входу. "Если и второй эшелон не справится - что вряд ли, но... предположим, - придется выступить в роли контрольного выстрела".
В некоторых случаях телесная проекция не нуждается даже в зрительном контакте.
Лана проводила их взглядом, опустила окно, с наслаждением вдыхая холодный влажный воздух; длинные пальцы привычно сжались на рукояти ножа. Хватит.
Эли не лгал, говоря всем, что бездетен. Его принцесса давно умерла. Есть - женщина Дракона.

Дорогие читатели, в связи с тем что у автора пока есть проблемы в собственной жизни, написание "Арены..." затягивается и, как видите, главы выходят нерегулярно. История обязательно будет закончена, но за постоянный выход новых глав мы пока ручаться не можем. Так что, если вы, несмотря на все это, по-прежнему желаете узнать финал столь захватывающей битвы, отпишитесь, пожалуйста, здесь (под главой) или на нашем форуме для создания нового, действительно ждущего продолжения списка ПЧ.
Надеемся на понимание. Большое спасибо!


Источник: http://robsten.ru/forum/67-1744-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: AlshBetta (20.04.2015) | Автор: Гексаниэль
Просмотров: 132 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Спасибо за главу  good lovi06032
avatar
1
5
спасибо за главу))))
avatar
1
4
Спасибо
avatar
1
3
Как-то боязно читать...скоро начнется самое жуткое действие...Бэлла  держит себя в руках только за счет спокойствия Сильвера.. Такое чувство, что Бэлла давно забыл про своего Дориана... И как он в неволе выживает? Все давно спрогнозировано и есть несколько вариантов исхода событий...Но как же хочется.,чтобы все остались живы - не только Бэлла, но и Лэнс. Большое спасибо за новую главу. И, пожалуйста, не бросайте историю, очень буду ждать.
avatar
0
6
На все воля автора, как говорится...
Нет-нет, о Дориане Белла помнит... другой вопрос, когда все будет в порядке (если будет) - каковы будут их отношения? Ведь между юной балериной и её первоклассным хореографом проскользнула искорка.... и не одна! hang1
Спасибо за отзыв!
avatar
1
2
Спасибо за главу! Жду продолжения!
avatar
1
1
Эх жаль. Что затягивается. Но все так же буду с удовольствием читать и ждать проду) скорейшего разрешения проблем автору)
avatar
0
7
Спасибо за понимание lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]