Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Танцевальная арена. Глава 31
Дорогие наши особо терпеливые, преданные и замечательные читатели - ожидание-то вознаграждается! Автор порадовала новой, потрясающей главой, выведшей нас прямо... на сцену! Приятного и увлекательного вам прочтения, только не забудьте, что мы ждем ваших отзывов на форуме

Глава 31. Жертвенная кровь.


Поднимается занавес, открывая взорам поле битвы.
Разрушаются горы, содрогается земля - это драконы, недовольные своим вожаком, поднимают восстание. Инариум, как им кажется, слишком слаб, и это привело племя к нынешнему плачевному состоянию. Лишь немногие остались верны вожаку и теперь сражаются с ним плечом к плечу...
С Сильвером что-то происходит. Прямо на наших глазах. Я уже видела - во всех деталях, во всех вариантах - эту сцену на репетициях, но сейчас она выглядит совсем иначе. С каждым шагом, выпадом, прыжком Лэнс словно все дальше отбрасывает человеческую личину. Его ледяная отстраненность сейчас только на руку - у драконов ведь холодная кровь... Я смотрю, не в силах оторваться.
Он не профессиональный танцор, в отличие от наших парней, и теоретически это видно. Но сейчас они - люди в костюмах ящеров, а он - рептилия в человеческом... нет, отдаленно схожем с человеческим теле.
У кого-то за моей спиной вырывается восхищенный вздох.
Черт возьми, это потрясающе!
Конечно, Инариум подавляет бунт. Не может не подавить, ведь он все еще вожак стаи, все еще в силе. Но кровавая расправа над мятежниками не приносит ему удовлетворения, ведь, как ни крути, обрываются жизни его народа, без того немногочисленного.
В отчаянии он обращается к небесам, пытаясь прочесть судьбу племени по звездам....
Оракула играет Леа. На ней черный с серебром костюм, сияющий венец, лицо и руки покрыты черной краской - наверное, из зала даже непонятно, что это человек, а не какая-нибудь анимация.
Она летает благодаря тросам, прикрепленным к талии и плечам; ей не привыкать, среди наших женщин никто лучше нее в воздухе не работает. Если бы я не знала наверняка, подумала бы, что ей вообще не нужны никакие приспособления для полета... А вот Сильвер меня беспокоит. По идее, сейчас, пока весь свет и все внимание устремлены на Оракула, маг успеет прикрепить к себе "летательный аппарат", чтобы подняться к звездам и углядеть оттуда свою "нареченную". Вот только на репетициях у него с быстрым и незаметным прикреплением были сложности.
А сейчас... глазам не верю, он даже не пытается! Просто стоит столбом, заглядевшись на Леа. И даже не замечает, как мы из кулис ему машем...
Но Оракул манит дракона за собой, и тот отрывается от земли. Без усилий, без всяких тросов.
- Обалдеть... - точно. Обалдеть.
Но удивляться некогда - сменились декорации, наш выход.
В противоположность трагедии, развернувшейся высоко в горах, в маленькой деревушке у подножья гряды царит безмятежное счастье. Ничто не омрачает жизни Моник, любящей и любимой девушки, чьи мысли заняты лишь предстоящей свадьбой и мечтами о светлом будущем. С благодарностью и почтением принимает она подарок жениха - кинжал, передающийся в семье охотников из поколения в поколение.
Джейк снимает нож с шеи; преклонив колено, касается губами светлой полоски дюралюминия и протягивает мне. Если бы не знала наверняка, что клинок не заточен, в жизни не решилась бы его поцеловать: ужасно боюсь крови, не хватало на сцене порезаться. Но наши реквизитные ножи все тупые, поэтому с поклоном принимаю подарок и прижимаюсь губами к прохладному металлу.
Влюбленные нежно прощаются и расходятся по домам - нужно выспаться и набраться сил перед завтрашним торжеством. Но стоит юноше скрыться из виду, как лапы дракона подхватывают девушку и уносят под облака...
Глаза Сильвера закрыты, лицо непроницаемо; он описывает положенный круг в воздухе над затемненной сценой и мягко опускается на истертые доски сцены между бутафорских скал. И только сейчас открывает глаза, одним змеиным броском обезоружив меня; дюралевый ножик летит куда-то к кулисам.
Инариум пытается объясниться, но сейчас девушка не в состоянии его слушать; поняв, что разговоры ни к чему не приведут, змей скрывается, оставляя несчастную в одиночестве. Проливая горькие слезы, Моник скитается в горах, пытаясь выбраться; но даже Оракул, хоть и не остается равнодушным к отчаянию бедной пленницы, не может вывести ее из самого сердца гор. Лишь помогает найти подаренный женихом кинжал, чтобы хоть как-то утешить девушку... Баюкая семейную реликвию любимого на груди, Моник засыпает.
Будит ее приближение дракона. Пленница уже не плачет - она надеется получить свободу, убив своего похитителя. С нежной улыбкой прячет она кинжал за спиной, подходя все ближе к чудовищу, не противится, когда чешуйчатые лапы ложатся на ее талию. Замахивается и...
...и тут Лэнс резко бьет меня ребром ладони по руке - так, что пальцы непроизвольно разжимаются и ножик улетает куда-то вверх. Одновременно сильный толчок в грудь заставляет меня сделать два шага назад, чтобы удержать равновесие.
Вообще-то, мы не это репетировали. Вообще-то, я должна ударить, сломав нож о его чешую...
Кинжал падает прямо в протянутую руку мага; Сильвер хватается за клинок, сильно сжав кулак. По руке, по темному волнистому лезвию течет... кровь?! Боже... как?!
Капли падают на сцену... это кровь, это действительно кровь... мне плохо...
Рефлекторно отворачиваюсь, чувствуя, что сейчас меня стошнит прямо на сцене. И напарываюсь, точно на нож, на сатанинский взгляд обжигающих колдовских глаз...
"Возьми себя в руки и танцуй!"
Да...
Ноги становятся ватными, тело - как будто чужим.
И Моник, в ужасе пятясь от разъяренного чудовища, взбегает на ту самую скалу и кидается вниз; в последнюю минуту опомнившись, дракон успевает подхватить ее...
Чувствую себя марионеткой, которую дергают за ниточки. Все элементы даже ощущаются не так, как я бы хотела их исполнить. И меня все еще тошнит.
К счастью, опускается занавес, прерывая мои мучения.
И, едва успев поставить меня на ноги, Сильвер тяжело оседает на пол. Правая кисть у него вся в крови... а ведь этой рукой он меня держал только что... дурно от одной мысли.
- Отойди, - Каа бесцеремонно отталкивает меня, опускаясь на колени возле мага, начинает обрабатывать его поврежденную ладонь.
- Идем отсюда, - как волной теплой воды накрывает голос наставника, его рука - теплая, сильная, - ложится на плечи, мягко увлекая за собой. Повинуюсь с радостью.

В гримерной, как всегда бывает в день спектакля, все перевернуто вверх дном. Зато, кроме нас с Эдвардом, здесь никого нет. Наши гримеры сегодня работали в передниках поверх вечерних платьев, а значит, сейчас их можно найти либо в зрительном зале, либо в буфете. Они часто смотрят представления, пользуясь привилегиями работников... не имею права осуждать, но неприятно. Вообще полный зрительный зал сегодня вызвал скорее раздражение, чем радость. Что может быть гаже, чем глазеть на чужую смерть?..
- Не думай, - советует Каллен. - Все будет хорошо.
И я очень стараюсь не думать. Откидываюсь на спинку дивана, прикрываю глаза, вытягиваю ноги. Каллен смачивает какую-то тряпку теплой водой, осторожно, нежно проводит по моему колену, стирая кровавые разводы.
От его прикосновений по всему телу разливается горячая пряная истома... так хорошо... и реальность теряется, растворяется где-то далеко. Здесь и сейчас есть только я и мужчина, так нежно ласкающий мои ноги... этого мало, чтобы утолить мою жажду любви, ставшую почти невыносимой за полгода. Но я жадно впитываю эти прикосновения, как пустынная колючка - нежданный скудный дождь.
Стук в дверь безжалостно обрывает фантазии. Вот черт!
- Входите! - откликается Эд, неловко поднимаясь на ноги.
Я была почти уверена, что увижу за дверью Эли - кто еще мог явиться в такой момент, как не этот дьявол. Но нет, не он.
Густые ухоженные волосы, красивое лицо, ледяные светлые глаза. Мистер Чарльз Мейсен собственной персоной.
- Прошу прощения, что помешал вам, - фальшивые извинения, фальшивая улыбка. - Мне лишь хотелось убедиться, что именно вы, мисс Свон, исполняете главную роль в сегодняшнем спектакле.
Он смеет... подозревать меня в подлоге? Когда на карту поставлена жизнь дорогого мне человека?! Вздергиваю подбородок:
- Я держу свое слово.
- И вы выйдете на сцену во втором акте?
- Да, - хореограф делает шаг к незваному гостю. - Она выйдет на сцену, можете не сомневаться. А сейчас, прошу вас, уходите.
Стоит отдать Мейсену должное - выдержка у него отменная. Лицо даже не дрогнуло.
Мужчина чуть насмешливо кланяется:
- Как угодно... но позволю себе напомнить, что первый звонок уже прозвенел. Поспешите, - и скрывается за дверью.
Если не врут часы на стене, мне действительно пора. Нехотя поднимаюсь и вслед за Калленом иду в кулисы.
Сильвер уже стоит, правда, прислонясь к стене; его порезанная рука тщательно забинтована. Лорана нигде нет.
- Как вы умудрились порезаться? Ведь нож не был заточен...
Альбинос усмехается, не открывая глаз:
- Этот вопрос мне задали уже шесть человек. Вы седьмая... Но вам как лицу наиболее заинтересованному, так и быть, отвечу. Железка из местного реквизита и вправду не заточена. Вон она, у стены валяется, - кивает в сторону. - Я порезался своим крисом.*
Поднимаю дюралевый кинжальчик. Тонкая прямая полоска металла, чистенькая и блестящая, не знавшая заточки.
И - яснее, чем на сцене, - вижу нож, упавший в подставленную ладонь Лэнса. Темный волнистый клинок, устрашающего вида шипы у рукояти, кровь, стекающая к острию...
Только и общего, что наличие клинка и рукояти. Прямо как я и Сильвер - только и общего, что оба принадлежим к роду человеческому...
Мне вновь становится до одури страшно. Бросаюсь вперед, крепко обнимаю этого странного мужчину, точно высеченного изо льда:
- Скажите, что все будет хорошо... пожалуйста... я вам поверю...
Он не отстраняет и не обнимает в ответ. Говорит только:
- Нам пора на сцену.
И мне ничего не остается, кроме как опустить руки и идти за ним.


Примечания:
*Крис (либо керис) — национальный кинжал с характерной асимметричной формой клинка.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1744-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: AlshBetta (22.05.2015) | Автор: Гексаниэль
Просмотров: 150 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 4
avatar
1
4
Огромное спасибо! good Очень переживаю за героев, но надеюсь на то, что все будет хорошо...И да, между Эдвардом и Беллой возникают нежные, теплые отношения.... hang1
avatar
1
3
спасибо за главу))
avatar
1
2
Благодарю за главу  good lovi06032
avatar
1
1
Понравились описываемые события на сцене, но некоторые происходящие действия не были заранее отрепетированы...По сценарию Моник должна ударить ножом о чешую дракона, исполняемого Сильвером, но нож падает в руку мага и сильно ранит его...течет кровь. Бэлла жива...пока, и Эдвард уводит ее в гримерную. Вот здесь меня поразила сцена прикосновения -  нежность, ласка и доверие между ними; интимный момент, вовлекающий их в омут чувственности и желания. Второй акт...и Бэлла совсем не уверена в благополучном исходе. Очень-очень нравится эта необычная и невероятная история, хочется - чтобы Бэлла и Лэнс остались живы. Большое спасибо за продолжение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]