Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Танцевать с тобой
Глава 6.

(Фокс)

Сегодня было на редкость хорошее для Сиэтла утро. Яркое солнце слепило глаза, приятно обдавая едва осязаемым теплом первых утренних лучей. Я сняла куртку и перекинула её через сумку, когда выйдя из такси у главного входа в парк, почувствовала лёгкий свежий ветерок. Направившись к беседке, которая располагалась под небольшим навесом, скрытым от посторонних глаз в узкой аллейке, я продумывала план сегодняшней тренировки и урока танцев в школе, прокручивая в голове возможные связки, которые можно было соединить, получив неплохое скользящее движение тела. Все те танцы, что я исполняла на выступлениях и преподавала для своих учеников, были исключительно собственного сочинения. Я смотрела много разных танцевальных конкурсов и передач, рассказывающих о всевозможных стилях и основных элементах, характерных для каждого из них, и у меня была возможность попрактиковаться днём, когда я встречалась со своими друзьями на площади у фонтана. Поэтому в моей голове была большая база разных слайдов(*), локингов(*), партеров(*) и всего остального. Но я чувствовала, что и этого мне уже недостаточно. А поездка на семинар с Майком была для меня уникальным шансом пополнить свой багаж знаний, и Джейк прекрасно знал об этом, без зазрения совести пользуясь моей слабостью.

Переодев джинсы на спортивные штаны, кеды на удобные тренировочные кроссовки и убрав куртку в сумку, оставаясь в футболке, я завязала рыжие волосы в высокий хвост, достала из бокового кармана i-pod и, включив музыку, кинула сумку под скамейку. Сделав несколько кругов руками, ногами и туловищем, размяв шею, трусцой направилась к основной дорожке, откуда начинался отсчёт стандартных семи километров. 
Я чувствовала приятную усталость в мышцах, пока бежала по узкой дорожке, огибающей озеро по всему периметру, слажено работая руками и ногами, ощущая, как учащается пульс и тяжелеет дыхание. Я любила физические нагрузки и это состояние, возникающее при них. Счастливая, широкая улыбка растянулась на моём лице, ведь всё в данный момент было просто идеально – восхитительная музыка, доносящаяся из наушников, лёгкий ветерок, обдувающий моё тело, покрытое испариной, прекрасное утреннее солнце, нежно согревающее кожу, удобная одежда и обувь, и …

-Чёрт! Смотри куда прёшь, идиот! – возмутилась я, когда на секунду прикрыв глаза, врезалась в кого-то, внезапно оказавшегося на моём пути. Быстро и ловко увернувшись, чуть попятившись назад, умело улавливая равновесие, я развернулась лицом к своему препятствию, продолжая бег на месте, высунув один наушник. 
-Оу, простите, мне очень жаль, - раздался приятный, бархатный голос, и его обладатель начал медленно поворачиваться ко мне лицом. Я сдавлено хмыкнула, когда поняла, что на меня внимательно и одновременно удивленно смотрят знакомые серо-голубые глаза, обрамлённые густыми ресницами.

-Ты… - выдохнул он, криво улыбнувшись. 
-Эштон, прости. У меня тут возник форс-мажор. Я перезвоню тебе, окей? – сказал он в воздух, машинально кивнул, и затем на секунду прикоснулся к правому уху тонким, длинным пальцем. Движение у него получилось очень изящным, и я не смогла сдержать удивления, приподняв бровь. 
Сказать, что я была удивлена этой встрече, значит промолчать. Передо мной стоял статный, благородный мужчина с узким, чёрным, кожаным кейсом в одной руке, одетый в строгий тёмно-синий костюм с тонким галстуком в цвет. Пиджак идеально сидел на широких плечах, чуть зауживаясь к талии, и был расстегнут, из-под которого виднелась плотная белоснежная рубашка, скрывающая атлетичный торс. И я вряд ли бы узнала его, если б не эти знакомые волосы, более напоминающие то, что он не расчёсывал их пару дней или только что встал с постели, и лёгкая щетина на щеках, едва подхваченных румянцем. 
-Не слишком ли рано для вампиров? – спросила я на выдохе, не останавливая своего бега на месте. 
-Я приятно удивлен, видеть тебя здесь… - чуть помедлив, будто вспоминая моё имя, он закончил. 
-Фокс… - то ли спрашивая, то ли утверждая.

Вампир говорил очень мягким и обволакивающим голосом, совсем не похожим на ту резкую, нахальную или нудную, скучающую интонацию, что я слушала пару раз, когда мы пересекались в клубе. Сейчас тембр был спокойным, приятным, вкрадчивым и очень соблазнительным, словно тягучая, сладкая карамель. Что ж, похоже, что не я одна играю роль, находясь в стенах зданий, где обычно скапливалось большое количество народа, жаждущего насладиться музыкой и танцами. Пока парень говорил, он успел нагло и по-свойски осмотреть меня с ног до головы, ненадолго остановившись на моём животе и груди, наконец, поднял глаза, стрельнув холодным блеском куда-то в моё сознание. Я никогда не была робкой или трусливой, но его уверенный и тяжёлый взгляд чем-то затронул меня, казалось, проникая под кожу. Я не сводила глаз, давая отпор его исследующему и напористому.

-Слушай, ты так и будешь прыгать на месте? – усмехнулся он, чуть изогнув бровь. В его глазах плясали бесенята и, похоже, что он искренне потешался надо мной сейчас. 
-У меня тренировка, и ты мне мешаешь, - отрезала я, прищурив глаза. 
-И часто ты здесь тренируешься? – спросил Вампир, заинтересованно приподняв бровь и расширив глаза, мерцающие на солнце. 
-А что, хочешь присоединиться? – съязвила я, сдавленно усмехнувшись. 
-Возможно, - медленно склонив голову набок, он не сводил глаз с моего лица. 
-Ха, ну разве что не в… 7 утра! – удивился парень, быстро взглянув на свои часы. 
-Твою мать… - в голос выругалась я. 7 утра – это уже поздно, значит, сегодня задержусь в парке. 
Хитро оскалившись, я засунула наушник обратно, быстро развернулась перед удивлённым лицом Вампира, и побежала дальше, чувствуя на себе его пристальный взгляд, как всегда, оставляя последнее слово за собой.

Смысла подробно рассказывать ему или вообще обсуждать моё нахождение в парке в такую рань, я не видела, а времени общаться дальше, у меня не было. К тому же, я не работала с Вампиром, и никаким образом не была с ним связана, так что и любезничать было не обязательно. В голове застрял его блуждающий по моему телу взгляд, вспомнив о котором, меня передёрнуло. Я решила, что это от злости, и постаралась выкинуть мысли о нём из головы. Чёртов ублюдок, никто никогда так оценивающе не смотрел на меня. Это злило, бесило и приводило в негодование одновременно. Встряхнув головой, я посмотрела на солнце, которое было уже выше, чем обычно, сделала музыку громче, и, ускорив бег, направилась к своей поляне на берегу озера.

Мне предстоит хорошо поработать сегодня, чтобы занять все свои мысли танцевальными элементами и связками.

***

(Белла)

Я вернулась домой значительно позже, чем обычно. Какая-то вымотанная и разбитая, я решила вызвать Чарли, но у него был заказ, поэтому, решив не ждать чёрное такси, я медленно побежала в сторону своей квартиры. Как бы я не старалась думать исключительно о танцах, мне не давала покоя утренняя встреча с тем русым парнем, а интуиция подсказывала, что наше столкновение было неспроста, и мне стоило ожидать последствий. Я понятия не имела, почему меня это волновало, но, всегда доверяя своему шестому чувству, решила ограничить общение с ним и лишний раз не пересекаться, что казалось вполне логичным, учитывая, что он играл другой стиль музыки. Чёрт, слишком много мыслей об одном малознакомом парне меня напрягало, ведь раньше я никогда не задумывалась о ком-то так долго, за исключением двух-трёх человек из моего постоянного окружения, а этот идиот вклинился совсем некстати. Мысленно послав его в жопу, я переключилась на домашние заботы, больше не думая о нём, или заставляя себя не думать. О да, всё-таки существовал единственный человек, способный заставить или принудить Фокс к чему-либо – и это я сама. 
Стирка, уборка, готовка, которую я не очень-то любила, и получалось у меня вечно что-то подгоревшее или пересоленное, поэтому, в основном, обходилась овощами, мясом или рыбой, я не заметила, как время близилось к шести. А, следовательно, мне пора было собираться на работу, чтобы успеть к семи.

Быстро приняв душ и обработав парик и линзы, оставленные на своих привычных местах, я заплела влажные каштановые волосы в хвост, надела короткие джинсовые шорты, светлую футболку и удобные балетки, собрала рюкзак и, насыпав перед уходом, целую миску корма для Марси, отправилась в школу. Она находилась всего в нескольких кварталах от моего дома, поэтому я всегда, когда не было дождя, ходила пешком, наслаждаясь приятной атмосферой и погодой. Сегодня вечер выдался таким же отличным, как и утро. Сильно прогревшись, воздух был очень тёплым, лёгкий ветерок иногда пробивался сквозь проулки высоких зданий, а красивая, спокойная музыка из наушников дополняла мою собственную идиллию. Элис иногда смеялась надо мной, говоря, что плейер заменил мне мужчину, потому что i-pod, набитый всевозможными треками всегда был со мной. Я не стала бы причислять себя к меломанам, однако в моей маленькой, плоской, чёрной коробочке было шестнадцать гигабайт музыки разных стилей и направлений, под разное настроение и для определённого настроя. Сейчас, я слушала спокойный lounge(*)-микс, перепрыгивая с бордюра на тротуар, на край проезжей части и снова на бордюр, быстро перебирая ногами, перенося вес с пятки на носок и обратно, постепенно достигла места назначения. Музыка расслабляла и создавала нужный настрой для занятий, и я даже иногда подпевала в голос с девушкой, красиво исполняющей соло.

Пройдя большую, зелёную вывеску «Средняя школа города Сиэтл», я толкнула массивную, металлическую дверь корпуса, где располагался мой танцевальный класс. Меня, как и всегда, встречал приветливый, рослый мужчина в возрасте, гостеприимно раскрывая объятия и озаряя своей белоснежной улыбкой. 
-Привет, Билли, - вернув улыбку, проговорила я. 
Он был охранником этого корпуса, и нравился мне своей специфичной непринуждённой и даже немного нахальной манерой общения и энергетикой, которая от него исходила. 
-Здорова, Беллз, - пробасил он, хлопнув меня по плечу. 
-Сегодня взрослые ребята, а? – подмигнул он, громко рассмеявшись.

Вопреки мужской чёрствости и тупизму, Билли отличался особенной проницательностью, и мог сходу определить моё состояние и настроение, особенно после занятий в классе. Он знал, насколько тяжело мне было ладить с взрослой группой учеников. Под этим названием подразумевались подростки в возрасте примерно 16-17 лет, созревшие монстры, в крови у которых кипели одни сплошные гормоны, и каждый норовил показать свой характер или индивидуальность, у кого что получалось. Иногда, они настолько сильно выводили меня, что приходилось оставаться в зале чуть ли не до полуночи, дабы привести себя в порядок и усмирить всю злость, закипающую во время споров с ними. Я была преподавателем, и как мне всегда казалось, неплохо ладила с учениками, но лишь в том случае, если меня слушались. И с этими монстрами, мне приходилось вдвойне контролировать свои эмоции, чтобы случайно не взорваться и не наорать на кого-нибудь из них. Но за занятия, Вик платила мне неплохие деньги, и мне приходилось раз в неделю терпеть эту пытку. На самом деле, за выступления в клубе, я могла заработать значительно больше, и свалить от Виктории я могла в любую минуту, но именно она предложила мне работу и помогла найти жильё, когда в моей жизни, казалось, погас последний лучик надежды. Так что, да, она была единственным человеком, перед которым я чувствовала себя обязанной.

С более младшими группами ситуация кардинально отличалась. С малышами и детьми чуть постарше – я отдыхала, с удовольствием дурачась и подавая им танцевальные элементы в виде игры. Я любила проводить время с карапузами, на которых иногда приходили посмотреть родители, восхищённо ахая и вздыхая новым достижениям своих детей. А видя это, я заряжалась позитивом и светлой, чистой любовью, которая отсутствовала в моей повседневной жизни. Наверное, к сожалению.

-Да уж, совсем некстати. Я сегодня какая-то не собранная, - выдохнула я, тепло улыбнувшись Билли, взяв из его больших, шершавых рук ключ от зала. 
-Ближе к ночи обещали ливень с порывистым ветром, так что не задерживайся сегодня, - подмигнул мне он, и, отдав ключ, рухнул в своё большое кресло перед телевизором. 
-Загадывать не буду, - хмыкнула я, поправляя лямку рюкзака, заворачивая в длинный коридор первого этажа, который вёл к зеркальному танцевальному классу.

Открыв дверь, я нащупала на стене большой рубильник и дёрнула его, зажигая свет. 
-Океееееей. Поехали, - оскалилась я, оглядывая большое пустое помещение с музыкальной установкой в углу.

*** 
(*) Слайд - скольжение. Как правило, основная нагрузка идёт на ноги. Скольжение ногами, например, широкий шаг в сторону с оттяжкой носка. 
(*) Локинг (Locking) - это фанковый стиль и уличный танец основан на быстрых и четких движениях руками и кистями рук, в совокупности с более мягкими движениями бедер и ног. Движения всегда амплитудны, ритмичны и тесно привязаны к музыке. Локинг ориентирован на представление, постоянное взаимодействие со зрителями, он как бы основан на клоунаде, все движения на самом деле очень просты, любой сможет их сделать, но в них должен присутствовать дух локинга, фанк. Локинг включает в себя элементы акробатики, а также движений, которые требуют серьезной физической подготовки. 
(*) Партер - силовой элемент брэйка, выполняемый внизу, на полу. Всегда задействованы руки, так как опора производится непосредственно на них, пока ноги выполняют свои движения. В данном тексте Фокс просто выбросила ноги в стороны, под углом 90 градусов, пятками и рукой упираясь в пол (землю, траву). 
(*) Ло́унж (также лаундж) (англ. lounge music) — термин в популярной музыке для обозначения лёгкой, фоновой музыки, которая первоначально часто звучала в холлах (отсюда и название — англ. lounge — гостиная, холл, комната для отдыха, публичный дом) гостиниц, магазинов, в кафе, в лифтах. 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-405-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Black_Anny (20.04.2011) | Автор: sweegie
Просмотров: 515 | Комментарии: 3 | Теги: Белла, танец | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Вот и Эдом Белла-Фокс заинтересовалась... good good good

2   [Материал]
  Белла мне нравится giri05003

1   [Материал]
  JC_flirt новая глава классная)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]