Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Танцевать с тобой
Глава 8.

(Белла)

Сегодня было такое же прекрасное утро, как и вчера. Я бежала по той же аллее, подгоняемая потоками лёгкого, тёплого ветерка, который раздувал мои волосы, красивая музыка доносилась из наушников, и моя вчерашняя идиллия повторялась. Я заметила какое-то движение справа от себя и, чуть развернув голову, еле сдержалась, чтобы не вмазать по лицу рядом бегущему Вампиру. Он резко и по-свойски сгрёб меня в свои объятия и настойчиво, грубо поцеловал, обжигая мои губы влажным, страстным прикосновением, от которого у меня остановилось дыхание, и я начала задыхаться. Я сделала глубокий вдох, стараясь ухватить лёгкими максимально возможное количество воздуха, резко дёрнулась и распахнула глаза. Я сидела на кровати, прижав руку к грудной клетке, и таращилась невидящими глазами перед собой.

- Это сон. Всего лишь сон, - чётко проговорила я себе, чувствуя, что сердце вот-вот выскочит из груди, громко выдохнув. Покосившись на часы, я поняла, что проснулась на полчаса раньше, чем обычно, затем взглянув за окно, увидела свинцовые тучи и огромные капли, барабанящие по подоконнику и стеклу. Похоже, что ливень шёл всю ночь, и продолжал теперь. Но для меня это значило лишь то, что тренироваться я сегодня буду в зале. 
- Возможно, что это даже к лучшему, - спокойно проговорила я, прокручивая в голове свой сон. Кошмаром я не смогла бы назвать его даже в мыслях, уж очень приятным и мягким было это прикосновение из подсознания. 
А каким, в действительности, мог быть для меня поцелуй Вампира?

Я быстро прогнала эту мысль, не задумываясь о её истинном смысле. А тренировка в зале стопроцентно могла оградить меня от встречи с парнем в парке, хоть я и сомневалась, что он всерьёз говорил о совместной пробежке. Потянувшись ещё несколько раз, я выбралась из постели и, прижав руки к груди, быстро побежала в душ, попутно щёлкая кнопку на кофеварке, чувствуя, что начинаю дрожать. Сегодня в квартире было прохладней обычного, и я терпеть не могла выбираться из уютной, тёплой кровати в такую мерзлоту. Включив душ погорячее, я почувствовала, как согревается и расслабляется моё тело, блаженно вбирая всё тепло. Сразу одевшись в тренировочную форму, я заплела влажные волосы в хвост и закрутила концы вокруг него, закрепив ещё одной резинкой. К тому моменту, когда я зашла на кухню, кофеварка издала тихий писк, оповещающий о том, что мой живительный напиток готов. Нажав кнопку на пульте, я включила небольшой телик, стоящий на холодильнике, и щёлкнула на один из пяти каналов, где в такую рань всегда шли мультики. Новости, погода и прочая ерунда меня никогда особо не интересовали, и эта старая, дряхлая коробка с микросхемами стояла здесь лишь для того, чтобы я могла смотреть по утрам Спанч-Боба или Симпсонов, заряжаясь позитивом и наивной лёгкостью, появляющейся от смешных и сумасшедших приколов героев. В них не было жестокости современного мира, схваченного в цепкие когти страха, а по утрам мне была нужна именно радость и чистота, без намёка на негатив. Насыпав корма своей кошке, я взяла несколько новых дисков, которые записала пару дней назад, пару чистых полотенец, бутылку воды из холодильника и направилась в подвал.

Здесь было очень уютно и светло, особенно когда я включала свет, разливающийся по небольшому помещению мягким сиянием. Я сразу направилась к магнитофону, стоящему на тумбочке и, вставив первый диск, нажала плей. Ритмичный хип-хоп залил помещение, казалось, наполняя его новыми красками.

- Музыка – это моё всё, - оскалилась я, начиная крутить корпусом в разные стороны. 
После хорошей разминки у меня не было никакой отработанной схемы тренировки в зале, кроме нескольких силовых упражнений на руки, пресс и ноги у старенькой шведской стенки, собственноручно установленной в углу. И когда мои мышцы становились эластичными, растягиваясь и поддаваясь любым движениям и прогибам, я начинала свой импровизированный танец, исполняя все элементы, ежесекундно приходящие в мою голову, соединяя их в плавные переходы, накладывая их на музыку. Зеркала, расположенные на стенах были для меня сейчас самыми главными критиками и судьями, отражая моё извивающееся тело со всеми изъянами и недочётами.

Поворот… Локинг* руками… Волна с прогибом спины… Скольжение… Партер… Прыжок с пола в стойку на руке… Кувырок вперёд… Шпагат… Соединяю ноги сзади вместе… Постепенно переношу вес с носка на пятку, исполняя руками дорожку по полу навстречу к ногам… Встаю, резко расставив ноги на ширине плеч, медленно поднимая корпус, обводя ладонями всю длину ног… Резкое замирание в стойке… Движение рук вокруг головы, переходящее в волну по всему телу… Выпад с выбросом ноги в сторону… Страттинг* ногами… Бугалу* всем телом… Поворот… Разбег и приземление на колени… Скольжение… Партер… Sixstep*… Стойка на руке… Отталкиваюсь руками и приземление на ноги… Финальная стойка…

- Чёрт, - выдохнула я, чувствуя слегка ноющую боль в локте. 
- Нагрузки на руки стоит уменьшить, - проговорила я сама себе, будто убеждая, придерживая ладонью одной руки локоть, выворачивая круги в воздухе другой, чувствуя, как суставы становятся на место. Порядок, можно продолжать дальше. Быстро подбежав к одной из стен, где располагался ряд узких, горизонтальных окон, ведущих на улицу, я распахнула их, позволяя холодному, свежему и влажному от дождя воздуху проникнуть внутрь. Сразу послышался шум ливня и проезжающих мимо машин, я улыбнулась, внутренне радуясь тому, что у меня есть крыша над головой и тёплый спортивный зал, хоть и такой небольшой. 
Вернувшись в центр помещения, я заново стала отрабатывать элементы, исключив стойки и партеры, где нужно было использовать руку.

Ближе к концу тренировки я услышала чёткие, короткие шаги наверху, точно зная их обладателя. 
- Приветик, Эл, - прокричала я, когда дверь в подвал скрипнула. 
- Белла, какого… Почему ты не берёшь трубку? – услышала я гневный вопль позади себя. Элис любила ругаться матом, от дыши приложившись словами, которые я, порой, слышала впервые, но сейчас она запнулась… И посмотрев на её отражение в одно из зеркал, я увидела рядом стоящего малыша. 
- Микки, - радостно воскликнула я, резко разворачиваясь к ним лицом. Малыш возбуждённо взвизгнул и резво побежал ко мне на едва окрепших ножках.

У Микки был вздёрнутый, курносый мамин носик, а все остальные черты лица, как говорила сама Элис, у него были от отца, о котором она никогда не рассказывала мне. Я не любила залезать в душу к людям и терпеть не могла, когда это пытались проделать со мной, поэтому не настаивала на подобных разговорах с ней. Но я очень любила Микаэля, и, похоже, что у нас это было взаимно. 
- Белла, - пролепетал он тоненьким голоском, а я подхватила мальчика на ручки, заглядывая в огромные, бездонные, голубые глаза. 
- Привет, малыш! – потрепав русые волосики, я поцеловала его в носик. 
- Я убежала. Вернусь в два, - быстро протараторила подруга и, кинув большущую сумку со всем необходимым для мальчика на пороге, скрылась за дверьми. 
- А ну-ка живо сюда, женщина! - грозно пробасила я, ставя малыша на ноги. 
Увидев один сверкающий карий глаз, показавшийся из дверного проёма, я, нахмурив брови, продолжила. 
- Куда ты собралась? 
- У меня сегодня собеседование, Беллз. А наша бабушка уехала из города, и мне больше не с кем оставить Микки. Я надеялась, что ты поможешь мне! И кстати, - теперь девушка полностью показалась в двери, уперев одну руку в бок, а пальцем другой, угрожающе тыча в мою сторону. 
- Я тебе звонила, но ты не брала трубку, - прокричала она, нахмурив брови. 
- Ну, ты знаешь, я как-то не рассчитывала, что в восемь утра какой-то сумасшедшей тётке взбредёт в голову звонить мне. Тем более, ты прекрасно знаешь, что в это время, я обычно тренируюсь, и мой телефон где-то… наверху, - я посмотрела на потолок, пожав плечами и покачав головой. 
- Обстоятельства, любовь моя. Я побежала. Бери трубку. Всё необходимое – в сумке. Целуууууууую, - протянула Элис и скрылась из поля зрения. 
- Ну что, малыш, сегодня ты с тётей Беллой, да? – рассмеялась я, аккуратно беря ребёнка за ладошки. 
- Дя, дя, дя, - пропищал он, начиная резво и энергично дёргать бёдрами в разные стороны. 
- Хочешь потанцевать? – рассмеялась я, разводя и сводя его руки под музыку. 
- А, а, а, аааа, - радостно закричал Микки, хмуря свою очаровательную моську.

Глядя на этого малыша, моя душа ликовала, отзываясь инстинктами, подсознательно выбиваясь наружу материнской любовью и заботой. Когда-нибудь, я, возможно, собиралась родить ребёнка, но до этого ещё было очень далеко, и я думала об этом только в моменты, когда Мик был рядом со мной. Чудесный ребёнок. Надеюсь, что он никогда не узнает, что мама назвала его в честь любимого мультперсонажа. Элис уже не в первый раз оставляла со мной своего мальчика, так что я знала, как за ним ухаживать, его режим дня и время обеда. Микки было всего два с хвостиком, но для своих лет, он отличался невероятной смышленостью и внимательностью. 
Мы танцевали с ним ещё какое-то время, громко взвизгивая и смеясь, пока не пришло время кормить его, и малыш не начал капризничать.

Элис вернулась в три пятнадцать, когда Микки уже сладко посапывал на моей кровати, уткнувшись Марси в шею. Кошка любила мальчика и всегда ходила за ним по пятам. 
- Ну что, как всё прошло? – спросила я, когда мы сели пить чай на кухне, игнорируя тот момент, что она опоздала больше, чем на час. 
- Ой, Беллз, всё прекрасно. Я устроилась в офис – помощником директора. Работа непыльная, график стандартный, зарплата вполне меня устраивает. В общем, с понедельника, я выхожу. 
- Постой, а куда, вернее, кому, ты собираешься оставлять Микки? 
- Нууу, я надеялась… - мечтательно начала подруга, когда я прервала её. 
- Элис, я не могу сидеть с ним. У меня тренировки, работа. 
- Работаешь ты по вечерам, а на тренировки можешь брать его с собой. Ты же знаешь, он у меня послушный мальчик, - прошептала подруга, заглядывая в комнату. 
- Элис… - прошипела я. 
- У тебя есть мама, которая всегда может с ним посидеть. 
- Ты не любишь Микки, - подруга надула губки и вновь села напротив меня. 
- Очень люблю, и ты прекрасно знаешь об этом, - упрекнула я подругу. 
- Но, у меня есть свои заботы и дела. 
- А хоть иногда сможешь с ним сидеть, Беллз? Ну, пожааалуйста. 
- Пообещай мне, что ты поговоришь со своей мамой. Уверена, что она не откажет понянчиться с внуком. 
- Ну, мне неудобно её загружать, Беллз. Ты же знаешь, - она смущённо опустила глаза в пол.

О плохих отношениях Элис с родителями я уже не раз слышала, и, в общем-то, ничему не удивлялась. Ситуация была схожа моей, может быть, ещё и на этой почве, мы так сдружились с Элис. Только, в отличие от меня, она не ушла из дома, и постоянно терпела нападки со стороны предков. Микки стал единственным звеном, связывающим Элис со своей прошлой жизнью. Её родители не смогли отказаться от внука, приняв его и помирившись ради него с дочерью. 
- Я поговорю, но если что… - вывела меня из раздумий подруга. 
- Да, конечно, я смогу некоторое время проводить с Микки, - не задумываясь, ответила я. Я вполне могла бы брать его с собой в парк, или заниматься в зале. Я бы даже могла брать его с собой на работу в школу, особенно в младшую группу.

- Кстати, Малышка, - я преднамеренно назвала её псевдоним, давая понять, что речь пойдёт о работе. 
- Ты помнишь, что в следующую субботу у нас диджейский марафон? – приподняв бровь, я посмотрела ей в глаза. 
- Оу, чёрт. А мне обязательно быть? – закусив нижнюю губу, девушка похлопала ресницами. 
- Эй, ты и сама прекрасно знаешь, что обязательно. Тем более, что это единственное мероприятие, на котором ты по-прежнему выступаешь, - легонько толкнув девушку в плечо, осуждающе посмотрела на неё.
- Хорошо. Я буду. Это стало уже нашей традицией, верно? – тихо рассмеялась она, откусывая сыр. 
- Вот и умница. Четыре часа танцев нам без тебя не одолеть. 
- Фокс, Малышка и Девственница – лучшая троица в городе, способная танцевать всю ночь напролёт и зажечь не одну тысячу любителей клубной музыки, - пафосно проворковала она, закатив глаза.

Это была ночь, когда я выбралась в город, чтобы заработать денег. 
- Выбирай, Белла, у меня есть только эти парики – рыжий и серебристый, - строго сказала Элис, насупившись, уперев руки в бока. 
- Да ты не особо-то выбор мне предоставила, - съязвила я, присматриваясь к огненно-рыжим прядям. 
- Запомни, если ты хочешь иметь сокрушительный успех, ты должна создать себе имидж и новое имя. Никому не понравится… вот это, - испуганно распахнув глаза, она провела кистью в воздухе, очерчивая мой силуэт.

Сказать, что я была похожа на шлюху в своём коротком белом парике, майке, едва прикрывающей половину туловища, мини-юбке в обтяжку и чулках в сетку, значит сильно приуменьшить. Да что там, Элис сняла меня в ту ночь и предложила работу, аргументировав своё неадекватное поведение тем, что следила за мной и видела, как я провожу время днём в парке. А ей как раз был нужен танцор. Устроиться самостоятельно у меня не хватило ума, и я понятия не имела, куда податься. 
- У меня кошка рыжая, - потупив взгляд на парики, сказала я. 
- Отлично, тогда сними этот ужас, и надень новый, - прощебетала Элис, хватая своими маленькими ручками меня за искусственный волосы. 
- Эй, я сама, ладно? – предостерегающе сощурив глаза, прошипела я. Мы были не настолько близки с ней, чтобы я позволила нарушить моё личное пространство. Пусть она и уберегла меня от панели. Обязанной ей я себя не ощущала. Да никто, особенно, и не просил помогать мне. Я всегда была сильной, даже когда приняла решение зарабатывать таким способом. Но моя самооценка опустилась бы значительно ниже, если бы Элис не перехватила меня в первый же рабочий день. Фактически я уже смирилась и приняла это как данность, сломала себя задолго до того, как она нашла меня, так что и спасением это вряд ли можно было назвать.

- Чёрт, Белла. Ты похожа на лисичку. Шикарную, хитрую лису, - воскликнула Элис, когда я поправила парик, а огненно рыжие пряди упали на лицо. 
- Сюда бы прекрасно подошли ярко-синие линзы, но ты купишь их сама, с первых заработанных наличных в клубе. 
- Фокс, - подытожила я, подходя ближе к зеркалу. 
- Моим новым именем будет Фокс. 
- Отлично, Фокс, а теперь пойдём. Я познакомлю тебя с Медведем, - подмигнула мне Элис, когда я переоделась в обычные джинсы и футболку.

- Как у вас дела с Эммом, - внезапно спросила подруга, выводя меня из раздумий. 
- Нормально, - я пожала плечами. 
- Он начинает зависать на мне. Хочет большего, - я нахмурилась, представляя возможные варианты развития наших отношений. 
- О, Беллз. Будь осторожна, это может быть опасно для вашей с ним совместной карьеры, - прошептала подруга, опуская глаза. Отчего то, мне показалось, что сейчас Элис жалела о том, что ушла. Но у неё была веская причина на это. Или может быть, было что-то ещё? 
- Элис, а кто отец твоего ребёнка? – неожиданно для самой себя, спросила я. 
Подняв глаза, она тихо ответила. 
- Ты вряд ли его знаешь. Скорее всего, вы никогда не пересекались. 
- Забудь об этом, - похлопав по плечу, прошептала я, когда услышала шорохи, доносившиеся из комнаты.

- Мама! – воскликнул Микки, выбегая из-за двери, и запрыгивая к ней на колени. 
- Пойдём, малыш. Нам пора собираться домой, - проговорила подруга, нежно погладив ребёнка по голове.

А я осталась сидеть, наблюдая за ними, пытаясь осознать, что именно меня так гложет изнутри.

*** 
Буду очень рада увидеть ваши комментарии на ФОРУМЕ!

И теперь, немного терминологии.

*Партер - силовой элемент брэйка, выполняемый внизу, на полу. Всегда задействованы руки, так как опора производится непосредственно на них, пока ноги выполняют свои движения. В данном тексте Фокс просто выбросила ноги в стороны, под углом 90 градусов, пятками и рукой упираясь в пол (землю, траву). 
*Локинг - Locking - это фанковый стиль и уличный танец основан на быстрых и четких движениях руками и кистями рук, в совокупности с более мягкими движениями бедер и ног. Движения всегда амплитудны, ритмичны и тесно привязаны к музыке. Локинг ориентирован на представление, постоянное взаимодействие со зрителями, он как бы основан на клоунаде, все движения на самом деле очень просты, любой сможет их сделать, но в них должен присутствовать дух локинга, фанк. Локинг включает в себя элементы акробатики, а также движений, которые требуют серьезной физической подготовки. 
*Страттинг - Strutting - как стиль, подразумевает характерные перемещения, то есть движения ногами. Суть перемещений состоит в том, что полный шаг разбивается на несколько маленьких шажков. Например, танцовщик стоит, правая нога впереди, левая сзади, корпус посередине. При обычном шаге перенос веса тела на правую ногу и шаг левую на полную длину, так что она оказывается спереди, а правая сзади. Простейший страттинг будет подразумевать, что сначала надо приставитт левую ногу к правой, а уже потом шагнете вперед. Таким образом, ваш шаг делится на две части. Можно, конечно, поделить его и на более мелкие сегменты. Можно добавить сюда тикинг (фиксацию корпуса) или даймстоп на каждый мелкий шажок. 
*Бугалу - Boog (boogaloo) — Бугалу описывать чрезвычайно сложно, но этот стиль очень интересен. России этот стиль в баттлах объединили в electrickboogie, popping. Его отцом также является Сэм Соломон (Boogaloo Sam). Бугалу — очень плавный стиль, характеризующийся тем, что тело принимает неестественные позы, осуществляя плавные переходы между ними. Одними из базовых движений являются так называемые boogaloo rolls, дословно «перекаты». Под перекатами подразумевается вращение различных частей тела — ног (leg rolls), бедер (hip rolls), груди (chest rolls) и пр. 
*Sixstep - на русский переводится как Шесть Шагов. Называется он так, потому что состоит из шесть движений ног. Руки в данном элементе являются опорой. Идёт он против часовой стрелки, хотя зачастую это не принципиально. Происходит перемещение ног в разном положении, к тому же, переставляя ноги, их два раза надо скрещивать. В итоге получатся круговые пробежки ногами по полу. 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-405-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Black_Anny (01.05.2011) | Автор: sweegie
Просмотров: 533 | Комментарии: 3 | Теги: Белла, танец | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Начались сны об Эдварде giri05003 good Зацепил парень девушку... good
А папочкой Микки наверное Джас является... JC_flirt

2   [Материал]
  Наверняка, отцом, как обычно, окажется либо Джаспер, либо Здвард, ну, или Эммет. А Элис наглая, устроилась на работу, а ребёнка априори решила Белле спихнуть, хоть бы спросила заранее.

1   [Материал]
  Интересно, а кто отец Микки? JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]