Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Танцевать с тобой
Глава 14.

(Белла)

Вдоволь насытившись гамбургерами, мы лежали на капоте его машины, расслабленные и довольные, впитывая в себя всю прелесть наступающего весеннего дня в Сиэтле. Вампир рассказал мне много интересных вещей из своей жизни, во многом о той её части, когда жил и работал в Лос-Анджелесе. Для меня было странно то, каким способом он пытался вытянуть подробности моего мира. О да, он откровенничал так со мной в надежде, что я отвечу ему тем же, поддержу интересный разговор двух партнёров. Именно так Вампир охарактеризовал нас в свете предстоящего выступления в клубе.

- Фокс? 
- Ммм? – подняв очки на лоб, неохотно открыла глаза, глядя на небо. 
- Почему ты попросила меня поехать с тобой в Париж? – лёгкая улыбка тронула мои губы, но я не собиралась говорить ему истинную причину этого решения. 
- Заткнись Вампир, дай насладиться прекрасным утром, - рассмеялась я, рассматривая медленно плывущие перистые облака на фоне завораживающей глубокой бесконечной синевы неба. Сделав несколько глубоких вдоха, ощущая приятную прохладу, заполняющую лёгкие, закрыла глаза, возвращаясь в неподвижное блаженство. Осторожно прикоснулась пальцами к губам, ещё не остывшим от его поцелуя, чувствуя подушечками приятную влагу на них. После того, как Вампир сковал меня в свои крепкие объятия и поцеловал, первым желанием было, конечно же, врезать ему, но это было настолько приятно и убедительно, что все мысли и планы, которые строила до того, мгновенно испарились. Он странным образом сумел поглотить всё моё существо, и в момент поцелуя не хотелось чувствовать ничего кроме этого бесконечного мига его тёплой нежности.

- Вампир? – улыбнувшись спросила я, не открывая глаз. 
- Ммм? – по высокой интонации его голоса поняла, он был удивлён тем, что я позвала его. 
- Ты сказал, что задержался в студии. Чем там занимался? – я задала тот вопрос, который не давал покоя с момента, как он сказал мне об этом. Знала, что Эммет обычно миксовал уже известные треки других популярных исполнителей, придавая им своё фирменное, неповторимое хопповое звучание. Но для этого он никогда не задерживался в студии, вообще не помнила, чтобы Медведь когда-то там появлялся. Отметив для себя краешком сознания, что возможно Вампир сочинял музыку сам, хотела теперь узнать наверняка. 
- Заткнись, Фокс, давай просто помолчим, - сдавленно захихикал парень, используя мой приём. 
Почувствовала, как он стал уворачиваться от моего локтя, когда попыталась спихнуть его с капота, уперевшись в итоге совсем не в рёбра. Это однозначно был его твёрдый, фактурный пресс. Я закусила нижнюю губу, стараясь сдержать появляющуюся улыбку. Очки упали обратно на переносицу, когда быстро щелкнула пальцем по оправе и в следующее мгновение распахнула глаза. Вампир приподнявшись на локте, развернулся в пол оборота, чуть нависая, внимательно рассматривал меня, хитро оскалившись. Едва заметно улыбнувшись ему, ловко соскочила с капота, пока он не успел вытворить какую-нибудь очередную глупость, вроде той, что до сих пор вертелась в моём мозгу назойливым, сладким воспоминанием.

Развернувшись к нему лицом, присела на край невысокого ограждения, разделяющего меня с резким обрывом, заметив на себе удивлённый и немного испуганный взгляд. 
- Уже начало восьмого, - задумчиво проговорила я, чуть откидываясь назад, глядя на Солнце, наслаждаясь прохладным утренним ветерком. Вампир дёрнулся мне навстречу, и в его кристальных глазах отразилось явное беспокойство. 
- Что это? Вампир беспокоится за меня? – ехидно заметила я, упираясь руками в бордюр и откидываясь чуть сильнее. Конечно же, полностью контролировала ситуация, но мне было любопытно испытать его. 
- Думаю, что падать будет больно, так что не стоит рисковать, - усмехнулся он, осторожно взяв меня под локоть. Он улыбнулся мне, надавив пальцем на место, где только что резанула боль, и я уже хотела было отдёрнуть руку, едва подавив стон: 
- Обычный вывих, та мазь поможет, - изогнув бровь, посмотрела на него с нескрываемым удивлением, храбрилась, закусив нижнюю губу, чтобы не завыть от внезапной боли. 
- Мой отец был медиком, - усмехнулся он, уверенно отводя меня от края. 
- Был? – не сдержалась я, на автомате задавая вопрос. 
Прочитав боль и грусть на его лице, скрытые под непроницаемой маской дружелюбия и спокойствия, сострадание и разрушающее уныние, отразившиеся в прозрачных голубых глазах поняла - эту тему лучше обходить стороной в наших будущих разговорах. Но что же всё-таки случилось с его родителями? В этот момент, вспомнила слова, произнесённые им в танцевальном зале, когда он сетовал на ужасный характер своей сестры. 
- А я не общаюсь со своими родителями, - безразлично пожав плечами, обогнула капот и открыла пассажирскую дверь. 
- Почему? – сдавленно проговорил он. 
- Я ушла из дома, когда они не смогли принять моё единственное желание всей жизни, - горько усмехнулась я, забираясь в Кадиллак. 
- Это так похоже на тебя, Фокс. Но знаешь, не стоит недооценивать роль родителей. Только потеряв родных можно понять всю значимость их присутствия, - задумчиво проговорил он, заводя двигатель. 
- Я всегда была самостоятельной, Вампир. Мне никто не нужен, чтобы быть тем, кем являюсь сейчас. Я уже говорила, что всего добилась сама, поэтому… Всё просто, Эдвард. Мне плевать на тех, кто не разделяет моих взглядов, - стараясь скрыть волнение и удивление, ощущая жар, пленивший мои губы от его имени, скривилась в ухмылке. 
- Я буду рад, если в твоей жизни всё сложится именно так, как ты хочешь, - улыбнулся он, нажимая на какую-то кнопку на приборной панели и газ одновременно. 
- Уже есть, - прошептала я скорее для себя, откидываясь в удобном кресле.

- Мда. Отвезти тебя в парк? – задумчиво спросил он, глядя перед собой. Могла четко ощутить сменившийся настрой парня - от приятного, весёлого и позитивного осталось жалкое воспоминание, сменившись угрюмым, задумчивым и скучающим. Сейчас Вампир вернулся в свой сценический образ, скрываясь под маской безразличия и отстранённости. Но я не смогла подумать об этом, искренне удивившись его вопросу. 
- И что ты собираешься сделать со мной там? Выпить кровь и бросить моё безжизненное тело под каким-нибудь деревом? – рассмеялась я, неистово желая вернуть мгновенно испарившиеся из-за воспоминаний о предках беззаботность и лёгкий флирт. Будь они прокляты! 
- Если я правильно понял тебя в прошлую встречу в парке, настало время тренировки, - казалось, что моя уловка сработала, и на лице Вампира мелькнула лёгкая полуулыбка, а глаза замерцали прежним сиянием. 
- Ох, чёрт. Сегодня мне придётся тренироваться больше обычного. Я не могу позволить твоим гамбургерам отложиться где-нибудь в заднице, - рассмеялась я, только сейчас заметив, что моё лицо обдувалось сильным порывом ветра. Вампир опустил крышу, и теперь мы ехали в шикарном кабриолете навстречу яркому Солнцу, зависшему над горизонтом. Этот момент мог стать самым романтичным из всех, если бы у меня на душе не было так паршиво. 
- О чём задумалась? 
- О том, что это чёртово Солнце слепит мне глаза, - буркнула я, отводя взгляд в сторону обочины, наблюдая за проносящимися мимо деревьями. 
- Красивое, яркое, неподвластное, горячее… - начал Вампир, когда я тихо рассмеялась, закатывая глаза. 
- Загадочное, сильное, обжигающее, незабываемое и не похожее ни на что другое Солнце, - сдавленно усмехнулся парень, и боковым зрением заметила, что он смотрит на меня. 
- Меня должна насторожить твоя ода Солнцу? 
Мелодично рассмеявшись на мой комментарий, Вампир неожиданно остановил машину у входа в парк.

- Эй, а почему не у главного входа? – толкнула его кулаком в плечо. 
- Потому что там я бы не смог припарковать машину. 
- О нет, ты не пойдёшь со мной, - я нахмурилась, опуская очки на переносицу, испепеляя его взглядом. 
- О да, Фокс. О да, - оскалился он, выбираясь из машины. Мне не оставалось ничего, кроме как последовать его примеру. Краешком сознания, понимала, что эта затея не так уж хороша, и могли возникнуть сложности с моей тренировкой. Я любила быть совершенно одна, полностью погрузившись в себя, не ощущая присутствия никого постороннего в моей собственной идиллии на берегу озера, и не могла позволить кому-то вторгнуться в неё. 
- Нет, Вампир, так не пойдёт. Тебе пора, - нахмурилась я, упирая руки в бока. 
Секунду подумав, он безразлично пожал плечам, отпирая водительскую дверь. 
- Увидимся, Фокс, - бросил он, скрываясь в салоне авто.

Улыбнувшись, закусила нижнюю губу, и, отсалютовав ему средним пальцем в качестве благодарности за гамбургеры и его безразличный тон, сделала несколько шагов назад. Конечно, я испытывала сожаление из-за того, что он не настоял на своём присутствии на моей тренировке. В любом случае, отказала бы ему, но этот факт не делал саму ситуацию менее приятной. Приближаясь спиной к входу, наблюдала за Вампиром, осуждающе качающим головой, и его лицом, скривившимся в гримасе отвращения. Он был таким забавным и смешным, совершенно не ожидая от меня чего-то подобного. О, Вампир сильно заблуждается, если думает, что может стать для меня особенным другом, приятелем или кем-то ещё. Я всегда с опаской относилась к таким обольстительным красавчикам, знающим толк в жизни, умудрённым собственным опытом, скрывающим какую-то притягательную тайну в глазах, и не собиралась отступать от своих принципов. Как только я гораздо более наивная и ранимая начинала сомневаться и терять контроль, желая рассмотреть положительные и достойные черты в ком-то из них, Фокс запросто отрезвляла меня, возвращая к реальности. И я всегда радовалась тому, что могла контролировать свои желания и потребности, без проблем прибегая к разным граням своей сущности. 
Быстро развернулась, как только скрылась из обзора Вампира, и, убрав очки в карман куртки, перешла на лёгкий бег, продумывая режим усиленной тренировки на сегодня. Спустя большой семикилометровый круг вокруг озера, трусцой приближалась на своё обычное место тренировок, радуясь тому, что за это время мне удалось выкинуть все посторонние мысли из головы, полностью погрузившись в ощущения слаженной работы мышц тела и их приятную усталость. Раздвинув руками листву густого кустарника, шагнула на залитую светом поляну. Сегодня была прекрасная погода, и я уже предвкушала замечательное продолжение утра. Закрыв глаза, по памяти сделала пять шагов вперёд, скидывая куртку, стала тихо нашёптывать обычный ритм, выводя окружности руками и закручивая корпус в волнообразных движениях. Вдохновившись лёгким приятным ветерком и поглаживающими кожу мягкими лучами, исполнила несколько только что пришедших в сознание связок, отмечая их интересное сочетание и агрессивные, динамичные линии. Медленно открыв глаза, сделала глубокий вдох, наслаждаясь влажным, свежим ароматом, улыбнулась, резко разворачиваясь к озеру спиной, и застыла на месте, лишившись дара речи. Мне потребовалась вся моя сила воли, чтобы держать рот закрытым, от картины, которую увидела. В тени единственного дерева, росшего на дальней границе поляны, сидел Вампир, склонив голову, задумчиво изучал меня. Облокотившись на толстый ствол дуба, держал в руках небольшой блокнот, иногда заглядывая в него и делая записи. Из груди вырвалось рычание, когда стала приближаться к нему, испепеляя взглядом.

- Привет, - как ни в чём не бывало, улыбнулся парень, отрываясь от своих записей. 
- Какого чёрта ты здесь делаешь? – прошипела я, скрещивая руки на груди. 
- Я подумал, что раз показал тебе место, где отвлекаюсь и расслабляюсь, было бы справедливо побывать там, где ты черпаешь вдохновение для своих танцев. 
- Тебя сюда никто не звал, - прорычала я, сокращая между нами расстояние ещё на метр. 
- Расслабься Фокс, поначалу ты даже не заметила меня. Я буду вести себя тихо. Обещаю, - я не смогла сдержать улыбку, когда, подняв по скаутски два пальца вверх, заявил он. 
- Что у тебя там? – не сдержалась я, выхватив записи из его рук. Я понимала, что увидела на бумаге, но, не имея музыкального образования, не смогла разобрать строчки нотных знаков на листке. Перевела на Вампира взгляд, стараясь сдержать всё смущение и неудобство положения, в котором оказалась. Скривившись в ухмылке, он проговорил: 
- Эта мелодия не даёт мне покоя, поэтому подумал, что если запишу ноты, она перестанет меня одолевать. 
- Понятно, - задумчиво проговорила я, бросая блокнот ему в руки. 
- И давно ты пишешь музыку? 
- Всегда что-то сочинял. Это обычное дело для меня, - он пожал плечами, возвращаясь к своим записям. 
- Мне это знакомо, - усмехнулась я, тихонько толкая его голень своим кедом. В это мгновение я нашла ответ на один из вопросов, который оставался для меня загадкой до сих пор. Да, Вампир был автором своих треков и постоянно писал новые композиции. Вспомнив приятные переливчатые звуки хауса, не могла не отметить наличие таланта у парня. 
- Ну что, давай же, Фокс, покажи мне мастер-класс. И если у тебя получится, возможно я сыграю тебе то, что у меня в итоге получится, - хитро улыбнулся он, приподняв на секунду блокнот в воздухе, и, затем отбросив его, начал бить по своим коленям, создавая ритм для меня. 
- Пошёл ты, - рассмеялась я, краем сознания слушая бит и отмечая для себя его несравненную притягательность, сочетающую в себе динамику и едва осязаемые веяния романтики. Не узнавая своего приподнятого, радостного настроения, мысленно сославшись на действие тёплого, яркого Солнца, улыбнулась Вампиру и станцевала то, что захватило моё тело в этот момент. Это было лёгкое непринужденное круговое движение носком правой ноги, подняв руки вверх, соединила ладони в замок и затем, расцепив его, плавно проследовала пальчиками вдоль левой руки до плеча. Ритм плавно замедлялся, затем возрастал, пока я кружила под палящим Солнцем, и в моменты истинного удовольствия блаженно прикрывая глаза, изображала замысловатые движения корпусом, ногами, руками и головой.

Вампир перестал отбивать ритм, заставляя меня остановиться, и, потерев раскрасневшиеся ладони, медленно поднялся, оставляя блокнот под деревом. Прерванная в самый неподходящий момент, растерянно взглянула на него и нахмурилась. 
- Какого чёрта? 
- Извини, мои ладони больше не выдержат такого напора, - усмехнулся парень, приближаясь ко мне. Сделав несколько шагов назад, чувствовала небольшой наклон, ведущий к кромке воды, внимательно наблюдая за бушевавшими эмоциями в его глазах. 
- Слабак, - усмехнулась я, делая ещё один шаг, чувствуя под ногами влагу. 
- Может быть и так, - он пожал плечами, подходя так, что я могла ощутить его свежее дыхание на своём лице. 
- Но нам с тобой абсолютно точно известно, что это совсем не так, если я захочу добиться своего, - прошептал он, сокращая расстояние между нашими губами. Ещё мгновение, и он бы подарил мне эти невероятные, чувственные и самые необычные ощущения из всех, что когда-либо испытывала. Но упрямая Фокс, наконец-то подала голос, заставляя меня принять единственно верное решение в этой ситуации. Ни одной из нас не хотелось идти на поводу у Вампира, имевшего все шансы пленить мой разум своими прозрачными, мерцающими глазами и сладкими, мягкими прикосновениями. Раскрыв губы, сдавленно простонала, приглашая его, обвила руки вокруг мускулистой шеи. В тот момент, когда парень собирался обхватить меня руками, заключая в сладкие, чарующие сети, сделав последний шаг перед тем как упасть с обрыва вместе со мной, я отступила, ловко выворачивая его руку за спину. Толкнув удивлённого Вампира, быстро отпрыгнула в сторону, едва подавляя зарождающуюся истерику при виде, как он беспомощно падает в мерцающую на Солнце воду.

- Эй, что за… - фраза оборвалась в тот момент, когда он оказался по пояс в озере, озираясь по сторонам. Я успела отбежать достаточно далеко на случай, если бы Эдвард захотел обрызгать меня в отместку. 
Изогнув бровь, обиженно посмотрел на меня, и, не дожидаясь его недовольств по поводу моей шалости, пропела мягким соблазнительным голосом: 
- Ты обманул меня, когда сказал, что будешь вести себя тихо… - хитро оскалилась, вспоминая возбуждающие моменты моего танца под его чёткий музыкальный ритм. Он пустил волну брызг в мою сторону, быстро среагировав, отскочила ещё дальше и добавила с тем же тоном, как и он несколько минут ранее: 
- Нам с тобой абсолютно точно известно, что добиться своего от Фокс не по силам даже тебе, Вампир, - подмигнув ему, подхватила куртку и скрылась за кустарниками, ограждающими поляну, до того, как он что-то сказал.

Фокс превзошла себя в стервозности и на этот раз, не оставляя и единой попытки сопротивляться её необузданному темпераменту и свободолюбивой сущности.

Самодовольная улыбка расплылась на моём лице, когда я выбежала из парка, направляясь в сторону дома.

***** 
Что скажете, мои дорогие? Хороша, чертовка, не правда ли? ;-) 



Источник: http://robsten.ru/forum/29-405-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Black_Anny (10.07.2011) | Автор: sweegie
Просмотров: 418 | Комментарии: 4 | Теги: Белла, Эдвард, танец, вампир, Фокс | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 hang1 hang1 hang1 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06015 lovi06015 lovi06015

2   [Материал]
  Рыжая бестия!!! fund02016 giri05003

1   [Материал]
  Ох,шикарная глава!Фокс мне жутко нравится;))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]