Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Танцевать с тобой
Продолжение главы 21.

Кажется, что я молчала слишком долго, потому как Летиция, промокнув платком уголки глаз, попросила меня: 
- Ложись здесь, Фокс. 
- О Боже, - выдохнула я, не в силах сказать что-то ещё. – Эдвард… Он тоже был тогда? 
- Ты имеешь в виду машину, которая перевернулась и упала с моста? Нет, в это время он был в Лос-Анжелесе. Мы познакомились, как раз, когда я звонила ему сообщить новости. А дальше… Ты знаешь или узнаешь, если он захочет тебе рассказать, - я проследила за её взглядом, прикованному к сгибу моего локтя. 
- Что ты собираешься делать? – удивилась я, только теперь в полной мере осознав, что она в серьёз хотела колоть мне какие-то иголки под кожу. 
- Вот это… - она указала пальцем в большую банку с прозрачной жидкостью, подвешенную теперь на стойке, - глюкоза. Я поставлю тебе капельницу, чтобы немного подпитать организм. Просто витамины, успокойся, - усмехнулась она, увидев выражение моего лица. 
- Да я не особо-то в этом нуждаюсь, если честно. Я чувствую себя прекрасно! – деланно радостно воскликнула я. 
- Я вижу. И рёбра у тебя не болят вот здесь и здесь, а вот здесь у тебя вообще ни капельки не трещина, - она рисовала узоры в воздухе, указывая на моё тело в разных местах. 
- Это ерунда. Я смогу справиться с… - сделав глубокий вдох, я продолжила, - давай свою капельницу. И ещё что-нибудь обезболивающее, а то я боюсь, что не продержусь на своих таблетках весь вечер. 
Тепло улыбнувшись мне, Лети вставила иглу и покрутила регулятор на трубке. 
- Я выпишу тебе рецепт на хорошее, качественное обезболивающее, которое можно принимать больше месяца в случае необходимости, но мне нужно знать номер твоей страховки. Фокс, я с тобой говорю. Фокс! – громко окликнула она, когда я открыла глаза. 
- Я не знаю номер своей страховки, - не сработало, девушка скептически посмотрела на меня. 
- Знаешь что, выпиши на имя Эдварда, не думаю, что он будет против, - я пожала плечами, отводя взгляд в сторону. 
- Зачем ты делаешь это? 
- Не понимаю о чём ты? 
- Почему ты такая скрытная, не подпускаешь к себе людей ближе, чем на полтора метра. Я ведь не желаю тебе зла. Наоборот, хочу и пытаюсь помочь. Но пока ты сама не будешь хотеть того же, результат будет не очень хорошим. Поверь мне. Только когда откроешься людям и подпустишь их ближе, сама поймёшь, что была не права, отгораживаясь ото всех огромными заслонами, - терпеливо объясняла Летиция, пока я искала взглядом любую точку, только чтобы не смотреть на неё. 
- Мне слишком много и часто делали больно, Лети. Я не могу так просто взять и впустить кого-то в свой реальный мир. Гораздо проще и менее болезненно, когда я нахожусь в своей защитной броне. Так никому не удаётся задеть меня достаточно, чтобы я пожалела об этом, - глотая слёзы, на выдохе проговорила я. 
- Рано или поздно нужно отпускать свои обиды, забывать то, что было в прошлом и жить настоящим. Если ты всё время будешь закрываться от людей, прятаться под шипами и колючками своей циничной маски, то, скорее всего, забудешь, кто ты есть на самом деле. И рано или поздно растеряешь всех своих друзей. А может быть и тех людей, кто сам к тебе тянется, - очень тихо закончила она, косясь в сторону входа. 

- Что ты здесь делаешь? – сердце начало колотиться очень быстро, когда мой взгляд встретился с его. Грусть – это именно то, что всегда таилось в его глазах, что придавало его лицу особого, непонятного мне прежде очарования. Его скучающий взгляд, как я раньше думала, на самом деле представлял собой печаль и боль. Он, не отрываясь, следил за мной, пока я рассматривала волевые черты, будто открывая их заново, видя теперь их с совершенно другого ракурса. Испытывала ли я к нему жалость? Возможно. Чувствовала ли я что-то ещё? Несомненно. И я пока не могла определить природу своих ощущений. Твою мать, а может он так всматривался, потому что присутствовал во время нашего разговора? Что именно он услышал? Нет, Лети не могла меня так подставить. Или могла? 
- Просто пришёл убедиться, что всё в порядке. Лети, тебе не нужна моя помощь? 
- Спасибо, Эдвард, мы вроде бы нашли общий язык, - усмехнулась Летиция, подмигивая мне. 
- Рад это слышать, потому что обычно Фокс не такая спокойная и послушная. Кстати, до начала шоу осталось чуть больше двух часов. Ребятам ещё нужно настроить всю аппаратуру и завершить приготовления. Боюсь, что ты уже не сможешь потанцевать на сцене, - парень запустил пальцы в волосы, обращаясь ко мне. 
- Тем лучше, я бы рекомендовала ей полежать после капельницы, - девушка повернулась к Эдварду лицом. Затем, посмотрев на меня, взяла за руку, - и вообще, завтра ты должна отдыхать. Никаких серьёзных нагрузок. Устрой себе полноценный выходной, - тепло улыбнулась она, поражая меня глубиной своих карих глаз. 
- Вряд ли я могла бы пообещать тебе такое, Летиция. Без обид, - рассмеялась я, вновь прячась под свою защитную, колючую броню. Девушка недовольно скривилась, осуждающе качая головой. Мне впервые захотелось по-детски показать кому-то язык. 
- Хорошо. Спасибо, Лети. Ты, правда, нам очень помогла, - поблагодарил он доктора. Маленькая противная иголка кольнула в сердце, что он улыбался не мне. 
- Ты же знаешь, Эдвард. Я никогда бы не смогла отказать тебе, дорогой, - мягко проговорила девушка, улыбаясь ему в ответ. 
- Вы снова заставляете меня чувствовать себя героиней не своего сериала, - нахмурилась я, закрывая глаза. Ребята громко рассмеялись вместе со мной. 
- Будь хорошей, послушной девочкой, Фокс. Я выписала для тебя обезболивающее и отдаю направление Эдварду. Завтра постарайся поменьше двигаться и уж тем более танцевать, - покровительственно сказала она, передавая парню листок бумаги. 
- Я же сказала. Без обид, Лети, - пожала плечами, не открывая глаз. 
- Подожди меня внизу, Эдвард. Я скоро, - попросила Летиция. 
- Хорошо. Я ещё хотел обсудить с тобой… некоторые трудности с Дженни, - неловко заметил он, удаляясь. 
- Послушай меня внимательно, Фокс. Когда капельница закончится, я хочу, чтобы ты полежала. Хотя бы полчаса, а лучше час. Иначе ты можешь потерять сознание или просто упасть, а нам это ни к чему, ведь правда? 
- Окей, это я могу тебе пообещать, - нахмурилась я, глядя на участок кожи, из-под которого торчала игла. 
- Теперь повернись на бок. 
- Зачем? Что ещё ты собираешься делать? Знаешь, я не очень-то люблю все эти иголки, а от вида крови меня вообще тошнит, - занервничала я, когда она вновь полезла в свой чемоданчик. 
- Мне нравится, что ты начинаешь немного сбрасывать свою защиту. Умничка! – рассмеялась девушка, подходя ближе. – Я хочу сделать тебе укол обезболивающего. Его действие будет длиться, по крайней мере, восемь часов, и ты сможешь нормально выступить, не боясь испытать боль. 
- Дай мне десяток таких уколов, и я буду сбрасывать для тебя свою броню постоянно! – рассмеялась я, перекатываясь на бок и приспуская спортивные штаны. 
- Начало положено. А это главное. Теперь, расслабься и получай удовольствие. А лучше отдохни немного и поспи, - сделав укол, девушка погладила меня по щеке. 
- Спасибо, - с чувством выдохнула я, искренне благодарная ей. 
Ей понадобилось совсем немного времени, чтобы собраться, и когда девушка уже уходила из випа, я спросила, не узнавая свой сонный голос: 
- Ты знаешь, о чём с тобой хочет поговорить Эдвард? – промямлила я, чувствуя свои отяжелевшие руки и ноги. 
- Просто немного больше терапии для Дженни. Отдыхай, Фокс, - её добродушная улыбка была последним, что я видела, прежде чем отключиться. 

*** 

- Фокс… - тепло улыбаясь, Эдвард стоял напротив, неуверенно проводя рукой по волосам. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что мы стояли на сцене его клуба. За спиной парня я увидела с любопытством наблюдавшую за нами Летицию. Мы находились здесь в полном одиночестве, лицом к лицу со своей странной историей непростых взаимоотношений с одним единственным сторонним наблюдателем. По щелчку секундной стрелки осознание момента мгновенно ворвалось в мысли, когда он взял меня за руку. Это была другая реальность, где он поднялся ко мне на сцену, как только вошёл в клуб. Не огрызался, не пререкался и не язвил, а молча забрался ко мне и теперь гипнотизировал своим проницательным взглядом. Секунды продолжали мерно исчезать, отбивая свой неспешный ритм, когда Эдвард, едва касаясь моей щеки, протанцевал подушечками пальцев вдоль подбородка, легонько коснулся нижней губы. Он был сейчас так красив и сексуален. Это странное, далёкое и непознанное выражение его глаз окончательно пленило меня. Я застыла в ожидании, так боясь испортить этот новый миг чужой для меня вечности. Сердце бешено колотилось в груди, будто желая воссоединиться с ещё чьим-то ритмом. Не своим. Затем замедлялось, моля о передышке, и снова наращивало темп, когда наши взгляды пересекались, или он облизывал свои губы, и лёгкая лукавая улыбка придавала волевым чертам юношеского озорства. Было настолько тихо, что я могла слышать ход настенных часов. Стоп? Откуда здесь часы? Я протёрла глаза, желая поскорее избавиться от мутной пелены, но как ни старалась, становилось только хуже. Фактически, я не могла различить Эдварда теперь, но знала наверняка, что приятный баритон принадлежал именно ему. 

- Белла… - тихо проговорил парень рядом с моей щекой. Сомнений не было, он стоял настолько близко, что я могла чувствовать его горячее дыхание на коже. Я открыла глаза и осознала, что теперь мы переместились в мой танцевальный класс, теперь он обращался к скрытной, тихой и отстранённой Белле, даже не предполагая, что в действительности, перед ним стояла та самая строптивая Фокс, которая не раз отвечала на его поцелуи. 
- Ты такая красивая, - прошептал он, теребя густую каштановую прядь, а затем запутался пальцами в волосах где-то на затылке. Я почувствовала, как он обхватил рукой мою голову и притянул к себе, оставляя кроткий нежный поцелуй на моих губах. Такой невесомый, лёгкий и пробуждающий, как морской бриз в летнюю ночь. Тихий стон вырвался из груди, когда он отстранился и посмотрел на меня, будто спрашивая разрешения. Ещё. 
- Эдвард, - на выдохе прошептала я, подняла руку и провела кончиками пальцев вдоль его шершавой щеки с чуть проступающей щетиной, очертила контуры густых бровей, продолжая движение на ровном носе и глубокой ямочке над верхней губой. Наверное, впервые с момента нашего знакомства, я, наконец, смогла рассмотреть в его мужественных чертах чувственность и фактурность, придающих его лицу необъяснимого шарма. Его губы дрогнули в полуулыбке, когда я провела по ним большим пальцем и облизала свои. Эдварду не нужно было повторять дважды, и он мгновенно пленил меня страстным, горячим поцелуем, когда я чуть приоткрыла рот. 

- Фокс… - словно в дыме сигарет моя собственная иллюзия мгновенно растворилась, когда я тяжело вздохнула и почувствовала, как кто-то легонько сжимает моё плечо. – Проснись, Фокси, - протянул Эдвард с нескрываемым озорством. Фокси? Что за чёрт? 
- Гхммм… - простонала я, выставляя руки вперёд в защитном жесте. Быть может я хотела ударить его за «Фокси». 
- Просыпайся, соня. 
- Сейчас ты договоришься, и тогда я точно не промахнусь, - прохрипела я и, не открывая глаз, снова замахнулась. Хах, ну конечно! Вампир поймал мою руку и, слегка надавив, справляясь с сопротивлением, расположил её вдоль моего туловища. 
- Ты спишь уже около часа. Скоро начнётся вечеринка, а тебе ещё нужно подготовиться. Принять душ, в конце концов. Фу, да ты вся липкая, - рассмеялся он, пальцем проводя по моему животу, тем самым вызывая во мне дикий приступ хохота. 
- Не трогай меня. Щекотно! - рассмеялась я, стараясь увильнуть от его назойливых прикосновений. 
- Нет, я, конечно, могу и уйти. Но что-то мне подсказывает, что тогда ты проспишь всё самое интересное. 
- Всё-всё, я встала. Доволен? - пробурчала я, садясь вертикально и потирая глаза. – Почему я вообще заснула? Помню, что чувствовала себя превосходно и уж точно не собиралась дрыхнуть, в то время как мне нужно было репетировать. 
- Я попросил Лети, и она вколола тебе немного снотворного. Не смотри на меня так, я действовал исключительно в твоих интересах. И да… Я буду доволен, когда ты уберёшься из моего випа и подготовишься. И на будущее, не оставляй гримёрку открытой, - он кинул мне на колени небольшой металлический ключ. 
- Снотворное? Чёртов Вампир, хватит заботиться обо мне, я в состоянии сама это сделать! И да… Вообще-то, да будет тебе известно, гримёрка предназначена для личных вещей, которые нельзя показывать таким вот маленьким, любопытным, туповатым мальчикам, дабы не травмировать их неустойчивую детскую психику, - скептически заметила я, тыча в него указательным пальцем. Усмехнувшись, он закатил глаза аля «очень нужны мне твои капроновые колготки, тампоны и вибраторы!» и присел на край большого окна, отодвигая одну из жалюзи. Твою мать! Он наверняка видел парик. 
- Я не заходил внутрь, только запер дверь на ключ и сейчас отдаю его тебе, - спокойно проговорил он, кивая мне. – На самом деле, тебе правда пора готовиться, Фокс. Примерно через полчаса начнут собираться гости. 
- Да поняла я. Что ты зануда такой? – потянувшись, я встала. – Ты решил все свои дела с Летицией? – я честно старалась не скривиться, когда произносила её имя. Но судя по смеху Вампира, мне это не удалось.
- Она хорошая, правда? 
- Да уж. Она просто ангел, - проворчала я, обходя парня и не беспокоясь о том, что толкнула его в плечо. Что? Он стоял у меня на пути. 
- Она такая и есть, - от нежности в его голосе, мне скрутило живот. Думаю, что девушка заслужила к себе такое отношение. 
- Не сомневаюсь, - сухо заметила я и, не оборачиваясь, захлопнула за собой дверь випа. Быстро привыкнув к темноте, ловко спустилась по ступенькам, перепрыгнула две последние и побежала в сторону гримёрок, ощущая его взгляд на себе. Без особых усилий я запрыгнула на сцену и, подбежав к самому её началу, обернула около стены и, закусив губу, показала два средних пальца в направлении випа, где виднелась темная фигура Вампира. Парня, который приснился мне сегодня, целовал и заставлял забыть собственное имя. И эта иллюзия так чётко граничила с реальностью, что я даже мысленно боялась признаться в этом самой себе. 

Особенно когда почувствовала яблочный привкус на губах. 

***** 
Ну вот такая у меня получилась глава, мои дорогие читатели! За неё все дружно говорим спасибо моей бете Светочке - Florens_Mitchell. Очень-очень извиняюсь перед вами за такую большую задержку. Несмотря на это, всё ещё надеюсь увидеть ваши комментарии на Форуме и здесь. В следующей главе будет танец, немного (или много (?) *загадочная улыбка* ) общения и кое-что ещё. Вы ведь помните, что вредный лучший друг Эрик грозился прийти и задать несколько вопросов нашей лисичке. Нууу... не знаааю. Будем ждать. ;-) Ой, а ведь не только Эрик хотел заглянуть на огонёк... 
Спасибо всем вам большое за то, что всё ещё здесь, что любите, что ждёте и что читаете. Для меня это очень много значит! 
Обнимаю. Ваша Анька. =)
  


Источник: http://robsten.ru/forum/29-405-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Black_Anny (27.02.2012) | Автор: sweegie
Просмотров: 1169 | Комментарии: 14 | Теги: Белла, танец, Эдвард, вампир, Фокс | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 141 2 »
14   [Материал]
  Я так обрадовалась увидев этот рассказ здесь,но смотрю продолжения тоже давно нет. Так жаль,очень интерсный cray

13   [Материал]
  Ах, Анна.... Как же жаль что вы забросили такой потрясающий во всех смыслах фанф... :((( ОООчень надеюсь что когда нибудь вы найдете время и снова будите радовать нас продолжением клевой историей Вампира и Фокс :)

12   [Материал]
  фанф замечательный! меня в ПЧ и вместе со всеми жду новой главы))))

11   [Материал]
  Круто,когда прода?:) JC_flirt

10   [Материал]
  Суперский фанф.Оч понрав*Проду*

9   [Материал]
  мне очень понравилось =)) я не могу даждаться продолжения =)) !!!

8   [Материал]
  Спасибо огромное за главу!!)) good good good good good lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032

7   [Материал]
  Особенно когда почувствовала яблочный привкус на губах. - Ох уж этот Эдвард girl_hide

6   [Материал]
  Большое спасибо за новую главу!!! lovi06032

5   [Материал]
  Спасибо за главу lovi06015 Жду танец! И общение и кое-что ещё JC_flirt

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]