Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. ГЛАВА 4

хочется спать. невыносимо
но и спать - невыносимо тоже
так и живешь - ссохшейся шкуркой апельсинной
забываешь смотреть, привыкаешь чувствовать кожей
недостаток солнца, избыток воды и соли
бесконечность ветра, тщету любых усилий
но этот грязный залив - он ведь почти что море
так нас учили*

 

– Доброе утро! – слишком громкими звуками в моё воспалённое сознание впивается голос Элис. – Да на тебе лица нет!

Она разглядывает меня, лежащего на кровати и смотрящего перед собой.

Вопрос (нереальный): Неужели действительно настало утро?

– Плохо спал? – Элис всё ещё пытается поймать мой взгляд, нависая надо мной. – Хочешь, назначу тебе консультацию с доктором?

Я медленно моргаю, пересохшие глаза щиплет и колет. Возможно, я всю ночь вообще не моргал, пялясь на цветные картинки, вырисованные /им/ в моей голове. Мне больно, странно и очень одиноко. Стандартный утренний набор.

– Спасибо, – вместо слов из меня выходит хриплый скрежет, – я в порядке.

– Как проходит твоя акклиматизация к новому набору лекарств? Я слышала, тебе отменили почти всё, кроме легкого успокоительного?

– Теперь приходится больше времени проводить в этой реальности, – говорю я, поднимая тяжелую голову от подушки и садясь на кровати. – Всё хорошо.

Нужно добавить немного оптимизма, чтобы не беспокоить единственного человека, которого действительно интересует, всё ли у меня хорошо.

– Я тебе не верю, но мучить не буду, – грустно улыбается она. – Я еще к Джасперу зайти хотела перед завтраком. Увидимся!

Пока Элис выходит из комнаты, я заставляю себя встать. Я пытаюсь держать вертикальное положение и не думать вообще. Контрастный душ помогает сбросить оцепенение и онемение, которые вцепились в меня ночью.

Вопрос (со взглядом в будущее): Когда всё плохое закончится?

Вопрос № 2 (уточняющий): Когда всё закончится?

/Не строй иллюзий, что я позволю тебе что-то с собой сделать/

На завтрак я прихожу самым первым. Сквозь окна столовой, умытые разводами пыли, проглядывается весна. Я беру свой обычный набор еды и сажусь за тот же стол, за которым мы с Беллой разговаривали во время обеда.

Я думаю о том, что вчера вечером видел, как Та-которая-пытается-отсюда-выбраться разговаривала сначала с Квином, а потом с Элис. Это называется «нетворкинг».

Медленно и сосредоточенно отделяя желтую кукурузу от красных томатов, я представляю, о чём она пыталась с ними договориться и смогла ли добиться поставленных целей по поиску возможностей связаться с внешним миром. Я чувствую, как внутри меня маленькими пузырьками от тёплой газировки лопается чувство интереса к происходящему. Чужеродное, почти забытое и выброшенное на обочину ощущение заинтересованности в проходящем дне.

Мои покрасневшие от полопавшихся за ночь сосудов глаза методично рассматривают содержимое тарелок. Я намеренно медлю и умышленно торможу выверенный процесс завтрака. Мимо постоянно снуют люди: столы заполняются и пустеют, а я все еще доедаю свой сливочный пудинг, поделенный на триллионы микропорций.

Наконец, я замечаю, что остался один: Пышка смотрит на меня с подозрением из-за раздаточного стола. Тогда я встаю и отношу поднос с грязной посудой в специальное место для подносов с грязной посудой, по пути прихватывая картонную коробочку детского сока и кладя её в карман штанов.

На сегодня у меня нет никаких планов – я не записывался на консультации или групповые сессии, поэтому я просто иду обратно к себе в палату с острым желанием поспать хотя бы один час. Лёжа на кровати с закрытыми, всё еще саднящими глазами, я пытаюсь вновь вызвать чувство, удачно пойманное внутри меня за завтраком. Я проваливаюсь в сон почти моментально и так же резко просыпаюсь, разбуженный каким-то внутренним порывом. По свету, которые разлит по комнате иначе, чем утром, становится понятно, что я проспал несколько часов и уже наступил полдень.

Я встаю и выхожу в коридор, а затем иду куда-то вперёд, не преследуя определенных целей и не строя маршрутов. На улице ветрено и весна. Неподалёку, на единственной остающейся в тени скамейке, сидит Белла. Её сложно узнать из-за стен волос, укрывающих лицо от посторонних, но я узнаю и сажусь рядом с ней.

Вопрос (постфактум): Она будет не против, если я сяду рядом?

Мне всего лишь хочется еще раз поймать то пузырчатое ощущение заинтересованности в происходящем вокруг, поэтому я инициирую разговор, хотя от Беллы не последовало ни единого движения в ответ на моё присутствие.

– Как обстоят дела с подкупом персонала?

Я говорю это, смотря точно перед собой, но, не получив никакой ответной реакции, перевожу взгляд вправо.

Я жду еще двадцать секунд, язык начинает простукивать передние зубы в нервном обратном отсчёте.

/Неужели ты думал, что кому-то есть до тебя дело/

– Я видел, как ты разговаривала с Элис вчера, – еще одна попытка с моей стороны.

Та-которая-профессионально-игнорирует, наконец, отмирает и слегка поворачивает голову в направлении источника шума.

– Вчера было очень давно, – спокойно и с непонятно откуда взявшейся грустью говорит она. – Не думаю, что это имеет значение сейчас.

– Тебе выдали какое-то новое лекарство? Или опять накачали чем-то? – я пытаюсь объяснить произошедшую перемену.

Белла мотает головой из стороны в сторону и протяжно вздыхает, будто бы устав от моего непонимания. Я начинаю перебирать языком зубы слева направо, а потом, когда молчание продолжается дальше, справа налево.

– Ты пропустила завтрак, – констатирую я, ставя на свободное место между нами коробочку сока.

Та-которая-вчера-была-другой слегка поворачивается в мою сторону и рассеяно берёт сок левой рукой. И хотя она не поднимает глаза выше моей груди, я вижу, что её взгляд чистый и незатуманенный, как было бы от ударной дозы лекарств.

– Это очень мило, – похоронной интонацией произносит Белла и, сделав несколько глотков, протягивает коробочку мне обратно.

Вопрос (на засыпку): Передается ли безумие через слюну?

– Я не пью яблочный сок, – отказываюсь я, наблюдая за зависшим в воздухе между нами пакетом сока, сжатым в её пальцах.

Проходит еще несколько секунд, пока Белла не ставит коробочку на скамейку и не поворачивает ко мне лицо полностью.

– Почему?

/Расскажи ей, раз она так хочет знать/

– Неприятный опыт из детства, – расплывчато отвечаю я и жду, когда она спросит подробнее, но Белла только пожимает плечами.

– У кого его не было?

Та-которая-не-в-духе допивает сок и кладёт смятую упаковку себе в карман.

– Зачем тебе коробка из-под сока? - в каком-то отчаянном порыве я пытаюсь продлить разговор, понимая, что она собирается его закончить и уйти.

– Собираю трофеи. - Белла встает, осматривает окружающий пейзаж, и на короткое мгновение её взгляд останавливается на моих глазах.

Та-которая-уходит-слишком-быстро уже скрылась за дверями клиники, а я всё ещё сижу на прежнем месте, оглушённый громкостью её взгляда.

----

*Автор эпиграфа - Джу
P.S. Какие мысли по поводу поведения Беллы? 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3199-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: MetoU (16.06.2020)
Просмотров: 411 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 14
1
13   [Материал]
  Среда обитания бедняги Эдварда такая неприветливая, переменчивая, неоднозначная. И внутренний мир требует постоянного постукивания по зубам. Как вообще в таких условиях можно ожидать позитивного развития событий? Только собрался с силами наладить контакт с Беллой, и та начала дурковать. Бррр... Спасибо за главу)

1
14   [Материал]
  Всё против него) ну может дальше повезёт  fund02002

2
11   [Материал]
  Ждём продолжение fund02016

1
12   [Материал]
  fund02016

1
8   [Материал]
  Только этой депрессухи не хватает для полного счастья. Реал и так задолбал, а тут такое.
Спасибо.

1
10   [Материал]
  girl_wacko

1
7   [Материал]
  В этом мире и без всякой психушки захочешь улучшить или изменить свою жизнь - окружающие не позволят, мир не без добрых людей, каждая тварь норовит вмешаться. 
А Эдвард всё же не сдаются внутреннему барабашке  girl_wacko

1
9   [Материал]
  Пытается сопротивляться:)

1
4   [Материал]
  А я вот задумалась. Вот так окажешься в психушке, и ведь реально не выйдешь, пока за тобой не придут! Страшно

3
6   [Материал]
  Хах, да, жизнь вообще страшная штука fund02002

1
3   [Материал]
  Спасибо за продолжение lovi06032

1
5   [Материал]
  JC_flirt

1
1   [Материал]
  Внутренний голос Эдварда - настоящая заноза в заднице! Или в другой части тела, где он постоянно обретается.
Мое предположение - Белла пытается смириться с первой неудачной попыткой. Осознала, видимо, что не так уж и легко будет сбежать/доказать собственную нормальность/найти союзников.
Спасибо за главу. lovi06032

1
2   [Материал]
  не говори, с внутренним голосом не особо повезло (если в этом вообще может быть везение)  fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]