Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The FUTURE. Глава 2
Глава 2


Шесть утра.

Тихонечко заиграла мелодия моих часов тире будильника тире радио тире плеера, все в одном.

Я предпочитал земную музыку конца XX - начала XXI века, весь мой плейлист состоял из песен того периода. В середине двадцатого века и раньше музыка была слишком медленной, на мой вкус, а после середины двадцать первого столетия - слишком быстрой.

Я никогда не мог угадать, какая именно мелодия зазвучит с утра первой. Это было какой-то магией, а, может, простым совпадением, но утренняя песня задавала тон моему дню, определенным образом предугадывая грядущие события.

Вчера, например, предсказывая дальнейшие астероидонападательные события, меня разбудила «Waiting for the End» группы Linkin Park.

Или, может, это был намек не есть булочку…

Сегодняшняя песня здорово напугала мое «Я»!

«Zombie» - The Cranberries.

Что бы это значило?..

Мой мозг, в отличие от тела, которое еще спало, уже проснулся. Он, втайне опасаясь возможного нападения зомбированных трупаков сегодня после завтрака, начал обдумывать всякие разные вещи.

Сегодня - мой выходной. Я был совершенно свободен и мог заняться разными нужными и не очень делами.

Для начала я составил план на день.

Первым пунктом в нем значилось - после проведения всех ежедневных процедур по переодеванию, умыванию, бритью и завтраку - посещение тренажерного зала.

После я собирался встретиться с родителями, пообедать с ними.

Третьим пунктом стояли всякие бытовые дела: зачистка чемодана - то есть приведение в порядок хомячьего дома; уборка моей квартирки, которой я занимался очень часто - я был еще тем чистоплюем; сортировка грязной одежды, запаковывание вещей в мешки, и сброс их в сток.

Завершив обдумывание расписания на сегодня, я еще раз прокрутил в голове всю вчерашнюю ситуацию с астероидом. Еще раз обмозговал все действия Свон, свои, Майка Ньютона - всего нашего звена.

Изабелла Свон была пилотом от Бога. Ее хладнокровие, сосредоточенность, невозмутимость, верные решения и скорость их принятия действительно спасли накануне наш звездолет от разрушения, а всех членов экипажа и жителей корабля от верной гибели.

Я представил старшего пилота своей смены: серебристый с нашивкой «The Future» комбинезон, гладкие и прилизанные, длиной до середины шеи волосы темно-каштанового цвета.

Я уже очень давно не видел их свободными, развевающимися…

Мисс Свон была младше меня на пару лет, но, благодаря своим незаурядным способностям, сумела закончить Академию Пилотов по ускоренной программе, одновременно со мной.

Я был хорош, очень хорош в своем деле, мне прочили большое будущее, возможно даже в качестве командира судна в перспективе.

Но Изабелла Свон была еще талантливей меня.

Я восхищался девушкой и без капельки зависти наблюдал за ее продвижением по карьерной лестнице, в глубине души гордясь успехами очаровательного пилота.

Мы даже встречались некоторое время, пока учились в Академии на Ринаструме. На последнем курсе.

Тогда я называл мисс Свон «Белла»…

То время было безгранично счастливым для меня.

*** Уиу - Уиу - Уиу *** Внимание! Погружение в прошлое! Внимание! *** Уиу - Уиу - Уиу ***


Я следил за прекрасной незнакомкой с первого дня, как увидел.

Одну из первокурсниц звали Изабелла Свон. Ее средней длины, до плеч, волосы слегка вились. Взгляд темных карих глаз заставлял меня забыть обо всем: о том, какое сегодня число, какое следующее занятие, не говоря уже о том, как меня зовут…

Я учился на третьем курсе, мы «виделись» лишь на переменах. Она любила посмеяться с подругами, много улыбалась, но при этом я видел в улыбке некую грусть и печаль. Особенно эта меланхолия была заметна, когда Изабелла думала, что все оставили ее одну, наедине с собой.

Я перешел на четвертый курс, Изабелла сразу на третий. Такого в этой Академии еще не было. Девушка своим примером ломала все сложившиеся стереотипы.

Она отлично училась, а я все также не мог перестать думать о ней.

На пятом курсе случилось невероятное - мисс Свон стала моей однокурсницей!

Мои сталкерские обязанности расширились, ведь теперь она была со мной практически десять часов в сутки. Хотя я бы не отказался и от двадцатичетырехчасового присмотра. Мало ли что?!

Она сидела обычно на первом ряду, совсем близко к преподавателю.

Сказать, что Белла грызла гранит науки, было бы не верно, она просто перемалывала его своими маленькими зубками в кашицу, а получившуюся субстанцию поглощала всю, без остатка.

В течение всех четырех курсов я любил сидеть на задних рядах, но после того как Белла перешла в мою группу, я старался незаметно пробраться и расположиться сзади нее, ряду на втором - третьем. Так я мог беспрепятственно любоваться девушкой, пусть только и ее затылком, а также незаметно, порой даже для себя, вдыхать ее запах.

Этот тонкий аромат, которым благоухала Изабелла, ассоциировался у меня со вкусом клубничного коктейля с кусочками лайма. Он был таким и сладким, и кисленьким одновременно, разом возбуждая все мои обонятельные и вкусовые рецепторы.

Изабелла практически никогда не оборачивалась назад.

Лишь один раз.

В тот момент мое сердце остановилось, я перестал дышать. Мне казалось - я умер, но почему-то продолжаю видеть и слышать.

Девушка повернулась ко мне прямо во время лекции по «Влиянию термоядерного синтеза звезд на прогнозирование маршрута звездолета в условиях космоса» и сдавленно, стараясь быть очень тихой, прошептала:

- Привет, у тебя случайно нет запасного стилуса? Мой сломался.

Я сдержанно кивнул, засунул пальцы в карман, в котором у меня лежал пяток запасных палочек для планшета, достал одну и протянул Ей.

Эти «зубочистки» довольно часто ломались: механически, от малейшего усилия, или по неизвестной причине просто переставали взаимодействовать с устройством.

Изабелла бесконечную декасекунду* смотрела прямо в мои глаза, затем смущенно улыбнулась и отвернулась.

Вокруг меня продолжалось занятие, лектор зачитывал материал, студенты усиленно ковыряли стилусами свои планшеты, прокладывая маршруты на картах разных галактик - жизнь шла полным ходом.

После того как лекция закончилась, Белла, взяв свои вещи, в быстром темпе вылетела из аудитории, как будто ничего такого не произошло.

Я же до конца дня приходил в себя, заново учился дышать и самостоятельно мыслить.

* декасекунда - 10 секунд (примеч. авт.)

*** Уиу - Уиу - Уиу Внимание! Погружение в прошлое завершено! Внимание! Уиу - Уиу - Уиу ***


Спокойные и размеренные ритмы Blur и их «Coffee And TV» прервали настойчивые и тревожные переливы моих часов-передатчика. Ну, тот, который все в одном.

Меня вызывало начальство.

Каждый человек мог настроить мелодии вызовов по своему вкусу, кроме этих спецсигналов от руководства. Почему-то их звонки всегда были наполнены ощутимым напряжением и ожиданием чего-то неотвратимого…

Я, поспешив принять поступающий вызов, нажал кнопку приема.

- Мэйсон. На связи.

Из часов донесся мелодичный, но четкий голос майора Свон:

- Капитан! Внештатная ситуация. Получен и расшифрован сигнал SOS с корабля, возникшего несколько часов назад на наших радарах. Судно не подает признаков жизни. Командор сегодня утром приказал направить экспедицию для прояснения ситуации…

Я забыл рассказать, что дослужился к настоящему моменту до звания капитана космических войск, пилота первого разряда. В общем, ничего необычного.

Но Изабелла Свон и здесь переплюнула многих, очень многих. Она, прямо как Юрий Алексеевич Гагарин - первый человек, совершивший полёт в космическое пространство, получила «майора» вне очереди: сразу после звания «старший лейтенант», минуя чин «капитана».

Я продолжил наше общение посредством часов-передатчика:

- Понял, мэм. Но… - затянул я последнюю гласную. Изабелла хоть и была моим начальником и старше по званию, но сегодня, в свой выходной день, можно сказать, я стал штатским, и мог позволить себе немного повыпендриваться. Тем более перед майором Свон.

- Знаю, что у тебя выходной, - перебила Белла, а затем, неожиданно для меня, решила разъяснить свое раннеутреннее вмешательство: - Мне больше некого просить - Стенли еще болеет, Гаррет заступил ночью на дежурство. Улей со своими еще вчера улетел к дальним рубежам. Все заняты…

На нашем звездолете было довольно-таки большое количество пилотов, но большинство из них постоянно были загружены делами. Регулярные экспедиции на разные встречающиеся на нашем пути планеты, дежурство на мостике и другие поручения требовали привлечения большого количества авиаторов. Расписания были составлены и согласованы загодя, и на такие форс-мажорные задания старшим отрядов приходилось хватать любых доступных летных специалистов.

Дальше произошло невероятное - Свон обратилась ко мне по имени, да еще и с просьбой:

- Эдвард, прошу, не заставляй меня обращаться к Ньютону за помощью. Я сыта им по горло еще со вчерашнего дня. - Голос Свон стал доверительно серьезным: - Откажешь, полезу искать прадедушкин пистолет. Бьюсь об заклад, Ньютон только увидит его, сразу заткнется!.. Но как тогда с ним лететь?!

Что сегодня за день! Майорша еще и шутит!

Честно говоря, я и сам периодически подумывал натравить на Ньютона Кая и Маркуса, но пока жалел белобрысого беднягу.

Все жители корабля были безоружны, кроме сотрудников Службы безопасности звездолета, руководил которой Чарльз Свон - отец Изабеллы. Страсть к охране и безопасности передавалась в этой семье, по моему логическому заключению, по мужской линии: ведь еще дедушка и прадедушка Изабеллы также были сотрудниками подобной службы безопасности на своих кораблях-городах, а прапрапрадед был на Земле самым настоящим полицейским. И я не удивлюсь, если окажется, что и на Диком Западе предок майора Свон пугал преступных личностей своим пронзительным взглядом и значком шерифа.

Поэтому, если вы меня спросите, то я бы посоветовал опасаться моего Старшего пилота, мало ли какие средства защиты могли быть переданы Изабелле Свон по наследству от дедушек, а порой и бабушек.

Все же и остальные члены звездолета не были совсем уж беззащитны перед внешней угрозой: перед любыми вылетами с корабля пилоты и другие специалисты в обязательном порядке вооружались. Опасность часто возникала совершенно неожиданно, а лазерные бластеры были очень полезной для жизни штукой!

Мысленно снова вернувшись к нашему разговору, я понял, что мне проблемы начальницы были на руку, а родители и хомячки подождут…

- Нет проблем, Изабелла. Я в деле.

- Хорошо. Спасибо. Жду тебя через пятнадцать минут у шлюза «С». Полетим с Первой бригадой. Они - единственные, кто свободен.

Майор Свон отключилась, продолжила ненавязчиво играть Blur, но мое радостное настроение, возникшее было от предвкушения нескольких часов с ней практически наедине - в кабине пилотов, испарилось.

Первая бригада десантников.

Это значит, Джеймс с идиотской фамилией Джеймс снова будет отираться рядом.

Я не выносил одного вида этого хлыща. Меня бесило все в нем. Его вечная, как он думал, соблазнительная, направленная на всех женщин и мисс Свон в частности ухмылочка. Его позерство и совершенно неискреннее радушие раздражало меня. А учитывая, что именно он стал негласной причиной нашего с Изабеллой расставания, вам становится понятно, за что я так не любил его.

Старший лейтенант Джеймс был сыном близкого друга отца Беллы и почему-то считал, что этот факт позволяет ему иметь на девушку некоторые права. Он был злым и расчетливым сукиным сыном. Как мне казалось, только я один видел его настоящего, его насквозь прогнившую личность. Все остальные были дружны с ним. Даже Эммет МакКарти, который был очень душевным и добрым человеком, ненавидящим любую ложь и нечестность, приятельствовал с ним.

Пока Джеймсу Джеймсу удавалось скрывать свою истинную натуру от других.

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2258-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: katerina420 (13.04.2016) | Автор: katerina420
Просмотров: 184 | Комментарии: 2 | Теги: katerina420 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
1
Спасибо, очень интересно good lovi06032
avatar
0
2
Спасибо, рада, что понравилось! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]