Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The FUTURE. Глава 3
Глава 3


Отбросив все размышления о моем сопернике из прошлого, я вскочил, умылся, оделся и попрощался с Каем. Шесть тридцать утра, а он уже носился по только ему понятной траектории в чемодане, грамотно обходя на поворотах спящую тушку друга.

Маркус еще дрых, я не стал будить его.

Посредством лифта я быстро добрался до пищевого блока: народу было - раз, два и обчёлся.

В автомате заказал стакан яблочного сока и бутерброд с искусственной колбасой и листиком салата. Мы сейчас не ели мясо «живых» животных, как люди на Земле когда-то, мы употребляли выведенное в лаборатории мясцо. Оно содержало белок и все необходимые человеку витамины, но не содержало всяких вредностей, которые тем или иным способом попадали в него раньше.

Перекусив, я, опять же на лифте, быстро добрался до взлетно-посадочного ангара.

Это было огромное помещение, внутри которого находились припаркованные разведывательные корабли различной конфигурации. По всему периметру ангара располагались «двери», ведущие в шлюзы - так называемые «предбанники», в которых происходило нагнетание или наоборот понижение давления - это была последняя преграда перед открытым космосом. Бескрайним и всепоглощающим количеством вакуума.

Таких шлюзов было несколько - восемь, они были промаркированы латинскими буквами.

Мы с Беллой «забили стрелку» возле шлюза «С», поэтому через все взлетно-посадочное поле я направился к нему.

Обычно в ангаре кипела жизнь, а иногда и страсти, но сейчас было довольно-таки тихо.

Я шел, а по бокам от меня выстроились в шеренгу настоящие красотки - черные и серебристые, блестящие и матовые, маленькие и большие, с татушками и без… - звездолеты. Кое-где были видны проплешины - борта улетели на задания.

Я ощущал себя Гулливером в Стране Великанов. Или маленьким и толстеньким модельером, вышагивающим между стройных и высоких колонн - супермоделей - после модных показов (дефиле регулярно устраивались на нашем и других кораблях).

Еще издалека я заметил ярко-желтого Эммета, который вместе с другими ребятами стоял около трапа одного из кораблей и трепался о вечном. «Цыпленочек» и «черныши» своим присутствием именно в этой точке пространства намекали, что сегодня нашим судном будет отличный вариант: «Амадеус» - быстроходный, маневренный и вместительный корабль.

Первая бригада была практически в полном составе: МакКарти, Джеймс Джеймс, Феликс Айрон, Деметрий Годдесс. Не хватало только единственной женщины-разведчика - по крайней мере, на нашем корабле - рыжеволосой красавицы Виктории Лэйк, да командира «Перваков» - майора космо-десантных войск Джаспера Уитлока.

Я подошел и пожал руки всем мужикам, даже этому недочеловеку Джеймсу с его очень оригинальной фамилией.

Поприветствовав всех, в ожидании Изабеллы я встал приблизительно на равном расстоянии и от «Амадеуса», и от шлюза «С». Вышестоящий по званию сказал «встречаемся у шлюза», значит - я буду там!

Буквально через минуту я заметил идущую ко мне Свон. И, как и раньше в Академии, а точнее - как и всегда, я не мог оторвать взгляда от нее.

Изабелла, что мне в ней очень нравилось, обладала идеальной осанкой, как та стена - прямая, несгибаемая и четкая. Образцовая.

Она, смотря прямо перед собой, быстрым шагом направлялась ко мне.

Первым делом мой взгляд приковала ее идеальная фигура в облегающем и сверкающем сером комбинезоне.

Боже, материал так облегал ее бедра, грудь. Я почувствовал сильнейший прилив возбуждения. И это в шесть сорок пять утра!

Я, как завороженный, впился взглядом в плывущее ко мне совершенство, пытаясь охватить взором сразу все, что было доступно для наблюдения. Конечно же, взгляд зацепился и за ее по всем параметрам примечательные «босоножечки».

Изабелла обожала надевать неформальную обувь - командор закрывал глаза на эту ее слабость, делая ей поблажку - сегодня на ней были светло-серые довольно поношенного вида кожаные ботинки с очень тяжелой на вид черной подошвой. Этакий женский вариант говнодавов или берцев, со множеством ремней, пряжек и отделанных металлом дырочек для угольно-черных шнурков.

Я знал, что у нее есть несколько видов таких ботинок разных цветов и форм - Изабелла на каждой планете перерывала вещевые центры в поисках подобных изделий.

На фоне филоботии, то есть страсти к коллекционированию обуви, они сдружились с Элис Брендон. Той жужжащей непоседой из комнаты отдыха.

Но мисс Элис была еще более озабоченным коллекционером, чем майор Свон: она, помимо туфелек и сандалек, скупала еще и тонны одежды. Каждый раз, когда она возвращалась с очередного шопинга, мне казалось, корабль, на котором мы должны были вернуться на основной звездолет, не сможет подняться с планеты, не сможет преодолеть планетарное притяжение, чтобы дотянуть хотя бы до орбиты.

Изабелла подходила все ближе, и я увидел то, чего не мог должным образом оценить издалека. А, может, просто другие красоты отвлекали меня…

О, чудо! Волнистые пряди майора Свон спокойно развевались и покачивались в такт ее шагам. Я подумал, что или у моей начальницы закончилось средство для укладки: она не смогла прилизать их гелем как обычно, или ей банально не хватило времени уложить свой обычный минималистический причесон из-за всего этого форс-мажора.

Белла, ни на кого не обращая внимания, дефилировала прямиком ко мне.

Конечно же, вся Первая бригада десантников проводила взглядом моего старшего пилота. Их головы медленно поворачивались, отслеживая продвижение девушки. Они напомнили мне древние вентиляторы, которые можно было настроить таким образом, что они медленно, неторопливо поворачивали свои большие ветродуйные головы то направо, то налево, то туда, то сюда.

На секунду мне пришла в голову совершенно безумная идея - взять отвертку и выкрутить у них все винтики и шурупы. Я бы испытал истинное наслаждение, наблюдая, как разваливаются на части эти недокондиционеры.

Белла подошла ближе, кивнула мне и поздоровалась:

- Доброе утро, капитан.

- Доброе, майор.

Сейчас все, принявшие присягу, приветствовали друг друга кивками. Но я знаю, что на Земле военнослужащими при встрече было принято отдавать друг другу честь. Этот обычай зародился давно. Все началось с того, что офицеры снимали друг перед другом шляпы, но впоследствии командование запретило так поступать: головные уборы сильно пачкались. Поэтому военнослужащим разрешили друг друга приветствовать лишь поднятием ладони или пальцев до козырька фуражки.

Командирша продолжила:

- Спасибо, что откликнулись на мою просьбу, Мэйсон.

- Что вы, всегда рад помочь, - ответил я не без намека.

Мои глаза, совершенно не слушая старших товарищей - я имею в виду свой мозг и себя, опустились на губы Свон. На ее пухлый, сочный рот. Мне пришлось с силой сжать челюсть, чтобы не выпустить еще одного непослушного - свой язык - на бешено желаемый им марш-бросок в направлении майора.

Я мог понять горемыку - сам хотел того же.

- Перейдем к делу.

Слова Изабеллы прервали совещание в моей голове, на котором я жестко отчитывал всех не подчиняющихся приказам и как раз собирался впаять трехдневную гауптвахту этим недомеркам.

С трудом оторвавшись от созванного мною военного трибунала и от одновременного разглядывания привлекательной Беллы, я с силой зажмурил глаза, потряс головой и вернулся обратно, в ангар звездолета к Свон. Не знаю, что она подумала, но мне стало ощутимо легче.

Я дико, безумно скучал по Изабелле, по нашим легчайшим, а порой и довольно тяжеленьким поцелуям, нежным объятиям.

Наше расставание сильно сказалось на моем мироощущении: мне будто отрезали крылья… будто проехались пилой по яй… хм-м, ну вы поняли…

Майор Свон, как ни в чем не бывало, начала докладывать обстановку:

- Ночью в четыре часа тринадцать минут разведывательным подразделением было запеленговано неизвестное судно. Объект не отвечал на сигналы и запросы с «The Future». Командор приказал ждать дальнейшего развития событий.

Изабелла повернулась в сторону «Амадеуса» и направилась неспешно к трапу, ожидая, что я последую за ней.

Ну я, конечно же, так и сделал - последовал.

Она продолжила объяснять:

- В пять часов две минуты с неизвестного судна поступил сигнал в виде зашифрованного кода. Шифровальщики раскололи его за час и сообщили, что он состоял из просьб о помощи.

Белла остановилась и посмотрела на меня.

- В шесть часов девять минут на совещании было принято решение отправить экспедицию на объект с целью выяснения происходящего. Задача такова: подлетаем, изучаем обстановку, стыкуемся, осматриваемся. Десантники прочесывают корабль, выясняют причины поступления сигналов SOS. Возврат на базу.

- Так точно, мэм, - отрапортовал я. На словах все было очень легко. Прилететь, осмотреться, улететь. Что может быть проще?

Изабелла отвернулась и дошла до стоящей мини-толпы десантников.

Она кивнула ребятам и отчеканила «Доброе утро». Присутствующие кивком и словом поздоровались в ответ.

Я пристально наблюдал за ублюдком Джеймсом Джеймсом, который уже включил все свое мнимое обаяние на полную мощность: на его голове появилась коронная «Я-трахнул-всех-баб-и-еще-хочу» ухмылочка, выражение лица скатилось до совсем не приличного.

И вообще - он весь стал похож на щеночка, ожидающего приближения горячо любимого им хозяина. Только что погавкивать не начал. Мне реально стало немного страшно, как бы он от счастья не написал на мои начищенные форменные ботинки. Я даже почувствовал источаемые и разбрасываемые им в направлении Изабеллы флюиды!

Десантники проинформировали нас, что Виктория уже на борту, осталось дождаться майора Уитлока, который как раз в этот момент появился на горизонте.

Джаспер подошел, поприветствовал всех нас, извинился за опоздание, и мы всей толпой направились по трапу в недра «Амадеуса».

***


Джас был моим близким товарищем, хотя и был старше меня на несколько лет.

Уже полгода мой друг встречался с мисс Брэндон. Сначала я переживал за него: боялся, что ему передастся большой кусок ее непосредственности; опасался, что и он начнет носиться юлой по кораблю…

Но время шло, Джаспер оставался прежним, и я подумал, что, может быть, мисс Элис не так уж и плоха.

Вообще всей команде «The Future» очень повезло, что майора Уитлока направили на службу сюда, на наш звездолет.

Джаспер до «Будущего» служил на другом человеческом корабле-городе - «The Hope». Их судно основательно потрепало во время последнего путешествия-экспедиции.

«Надежду» занесло в систему с большим количеством планет, атмосфера которых походила на требуемую для жизни человека, но с очень агрессивнонастроенным населением. На одних планетах это были аборигены, на других враждебная флора или фауна, а третьи планеты в разных пропорциях сочетали в себе все три фактора.

Пока Джаспер со своей командой пытались обследовать обнаруженные объекты: собирали необходимые для исследований образцы почвы и атмосферы, жители планет не спали и даже не дремали - они активно защищали свою Родину. За время той экспедиции экипаж «The Hope» потерял огромное количество специалистов, ученых, десантников и пилотов. К сожалению, все полученные данные свидетельствовали о том, что жить на таких планетах человеку без масок и скафандров - нельзя. Все потери были напрасны.

Джаспер Уитлок был одним из немногих выживших членов той команды.

Когда «Надежда» добралась до ближайшей дружественной Землянам цивилизации, командоры кораблей приняли решение экипаж «The Hope» расформировать и направить выживших специалистов служить на другие звездолеты.

Так, по распределению, майор Уитлок и попал к нам на «The Future».

Источник: http://robsten.ru/forum/67-2258-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: katerina420 (14.04.2016) | Автор: katerina420
Просмотров: 158 | Комментарии: 4 | Теги: katerina420 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
avatar
1
3
Спасибо большое! Очень понравилось начало этой истории.

Надеюсь, здесь будет жутких тварей из "Чужих"?
avatar
0
4
Спасибо за комментарий))) Очень рада, что история заинтересовала.
Нет всяких жутких тварей не планируется...
Планируются нехорошие "человеки" и нехорошие представители иных цивилизаций dance4
avatar
1
1
Спасибо good lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
2
Спасибо вам))) victory
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]