Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The FUTURE. Глава 4
Глава 4
POV Белла Свон

 


Я страшно не выспалась.

Одной из причин моей дикой усталости была вчерашняя напряженная смена, которая основательно меня вымотала.

После работы я из последних сил добралась до своей просторной каюты старшего пилота, которая даже была оборудована средних размеров проектором. И только я прилегла посмотреть свою любимую передачу «Лучшие пилоты современности» по межкорабельному телевидению, даже задремав при этом на пару часиков, как мою персону срочно вызвали на мостик. Я была единственным доступным старшим пилотом на эту минуту, и командор «The FUTURE» призвал меня на экстренное совещание.

Довольно близко к нашему звездолету подлетело неизвестное судно. Никаких опознавательных знаков. Никаких сигналов-сообщений. Ничего.

Командир корабля приказал ждать дальнейшего развития событий и распустил собравшихся.

Я направилась к своей квартире, решив сразу по прибытии лечь в кровать и желая тут же глубоко провалиться в сон. Мое желание даже в некоторой степени исполнилось - я разделась и растворилась в дарящих необычайное наслаждение моему телу деэруановых простынях. Этот тончайший материал с одной из планет системы Арктура ласкал мою кожу будто опытные руки любовника, которого у меня уже очень давно не было… Я расслабилась и погрузилась было в сновидения, безжалостно прерванные командором, организующим еще один совет по поводу неизвестного объекта, оказавшегося так некстати для меня совсем близко к «The FUTURE».

С непонятного корабля поступил стандартный межгалактический сигнал SOS, но зашифрованный необычным методом. В коде угадывалась человеческая «рука», по крайней мере, именно так доложили нам шифровальщики. Можно было сделать вывод, что здесь замешаны люди… ну, или один человек.

На втором за сегодняшнюю ночь совещании командор корабля организовал разведгруппу, в которой я была старшим пилотом. И теперь мне предстояло подобрать себе второго пилота из доступных.

Пока я с помощью суперскоростных лифтов перемещалась к своей каюте, чтобы принять душ и переодеться, я прокручивала в голове имена и фотографии, то есть практически личные дела каждого из тех, кто, я знала, был сейчас свободен. Эта воображаемая стопочка личных дел была, честно говоря, довольно-таки тонкой: например, моя подруга Джесс Стенли все еще не выздоровела, хотя и проводила очень много времени в медблоке, заигрывая с корабельными врачами. Она была легкомысленна и несерьезна, когда дело касалось мужчин. Но, может быть, она просто еще не встретила Его, своего единственного…

Перебрав по очереди всех, кто пришел мне в голову, я поняла, что конечный выбор невелик - я должна выбрать между Майком Ньютоном и Эдвардом Мэйсоном.

На первый взгляд - по уровню пилотного мастерства - мой выбор был очевиден.

Эдвард Мэйсон.

Но на второй взгляд все было не так-то просто…

Эдвард…

Молодой человек, который мне очень нравился!

Молодой человек, который разбил мое девичье сердце…

 

 

 

*** Уиу - Уиу - Уиу *** Внимание! Погружение в прошлое! Внимание! *** Уиу - Уиу - Уиу ***

 


Все мои подруги были в той или иной степени влюблены в этого парня.

Должна признать, он действительно был довольно симпатичен… а также вежлив, открыт для общения, но и, как мне казалось, непостоянен, неразборчив. Эдвард улыбался всем девчонкам, не выделяя какую-то одну. Он и другие юноши часто ходили на групповые свидания, на которые мечтали попасть все знакомые мне девушки. Эдвард гулял с ними, встречался, проводил время, но не останавливался на ком-то конкретном, не стремился завести постоянные отношения.

Я без интереса наблюдала за всеми этими «гонками за парнями» - меня волновали совсем другие проблемы. Например, те, что здоровье моей мамы - Рене - хоть немного, но шло на поправку с тех пор как мы прилетели на Ринаструм: все-таки излучение Бетельгейзе, местного Солнца, очень походило на требуемое человеку. Бетельгейзе была гигантских размеров - диаметр этого небесного тела был в 1000 раз больше диаметра родной звезды человечества.

У мамы после беременности мною перестал в нужном количестве вырабатываться витамин D. Видимо, я высосала все жизненные соки из Рене. Этот факт очень мучил меня. И поэтому еще в детстве, сразу после того, как выпытала у родителей причины маминых недугов, я решила стать пилотом!

Пилотом, который найдет, наконец, подходящую для нас всех и для моей мамы планету!

Мой папа, Чарли, пытался делать все, что в его силах. Он готов был оставить свою должность и переехать жить на любую планету, которая подходила бы Рене. Но мама отговорила его от такого шага. Она знала, что Чарли живет работой на «The FUTURE», он словно внедрен в ее систему безопасности и не сможет спокойно существовать без выслеживания преступников и обеспечения сохранности жителей нашего корабля. Поэтому Рене, не слушая просьб и увещеваний папы, осталась с ним на звездолете, регулярно проходя необходимые обследования.

Когда я подросла достаточно, чтобы поступить в Академию пилотов, мы всей семьей приняли решение, что я с Рене поеду на Ринаструм, и пока буду учиться, мама там как раз подлечится.

Приехав на планету, мы сразу сняли квартиру в человеческом квартале и отправились в ближайший парк, чтобы успеть насладиться вечерними лучами Бетельгейзе. Конечно же, не забыв одеть кислородподающие маски.

Было ощущение, что маме на моих глазах становится легче - в ее глазах появился блеск, движения стали более энергичными, а улыбка перестала быть вымученной. Я всем сердцем верила, что на этой планете ситуация с ее здоровьем измениться в лучшую сторону. Но, наверное, это было обманчивое впечатление - вряд ли организм успел бы так быстро среагировать на изменение внешних условий.

Начались учебные будни, но мне все давалось легко!

Потому что:
во-первых, сбывалась самая заветная мечта моего детства;
во-вторых, в школьные годы на «The FUTURE» меня «по дружбе» тренировал сам Афтон Джеймс - величайший пилот нашего века.

Дядя Афти был очень близким другом моего папы, а по совместительству и старшим пилотом на «The FUTURE». Сколько я себя помню, с самого раннего детства, он часто брал меня на мостик звездолета во время своей смены. Дядя Афти показывал мне всякие тонкости, раскрывал секретики пилотов, рассказывал, как вести себя в экстремальных ситуациях. И даже несколько раз, втайне от командора, давал мне держать один из ведущих штурвалов. За вторым, конечно же, в такие моменты находился он сам, в полной мере контролируя ситуацию.

Моя подкованность в Теории и Практике пилотирования позволила мне семимильными шагами перемещаться вверх по учебной лестнице - за три года я изучила и защитила материал пяти курсов академии!

Пока училась, я не обращала внимания на парней, моей целью было как можно быстрее выучиться на отличного пилота и скорее отправиться искать новую Землю. Всех молодых людей, пытающихся со мной познакомиться, я отшивала. Мне было не до отношений.

Так все и было, пока однажды, на какой-то из многочисленных лекций в Академии, я не повернулась к своему соседу сзади, чтобы попросить что-то… а, может, и спросить о чем-то…

Моим соседом оказался один из тех парней, которых я периодически видела в Академии.

Вблизи он выглядел ошеломляюще. Цвет его глаз оказался невероятным: все мое существо пыталось насытиться этим видением… пыталось и не могло за те несколько кратких секунд.

Глубокие зеленые гринфластены - редчайшие камни в изученной части вселенной, обладающие неповторимыми свойствами - не моргая, смотрели на меня. Я что-то пролепетала, насколько я помню…

Больше мы с ним так близко не сталкивались, но я поняла, что теперь замечаю его везде.

Если я шла в столовую, он уже был там с другими молодыми людьми; если я на переменке болтала с девочками в коридоре, он тоже слонялся поблизости с друзьями.

Меня здорово пугало то, что теперь я постоянно искала его в толпе… и вообще везде. Если я находила его, то боковым зрением, которое, как известно, у женщин более развито, чем у мужчин, начинала следить за юношей, отслеживать его движения, эмоции. Мне казалось, мои уши превратились в большие, все пеленгующие локаторы, пытающиеся уловить его голос, его смех…

Такое поведение было новым для меня - я еще ни разу не реагировала подобным образом на представителей противоположного пола. Все было очень странно, незнакомо и оттого казалось пугающим, страшным: я не знала, куда заведут меня мои наблюдения…

Однажды совершенно случайно вышло так, что девчонки, с которыми я сдружилась, затащили меня в кафешку на территории Академии. В этом кафе за одним из столиков сидели знакомые ребята одной из девушек. Она решила присоединиться к ним, вынудив и остальных последовать ее примеру. Вышло так, что я оказалась сидящей как раз напротив этого парня из моей группы с необычными гринфластеновыми глазами.

Я страшно смутилась и, скорее всего, покраснела. Я столько времени тайно наблюдала за ним, что сейчас, когда предмет моей слежки оказался сидящим вот так близко ко мне, я растерялась. Он слегка улыбнулся, встретившись со мной глазами, и, казалось, забыл про меня, начав обсуждать с остальной компанией новый фильм, снятый на одном из человеческих кораблей-городов.

Когда к нашему столику подъехал робот-бармен, все стали заказывать у него напитки. Я молчала.

Зеленоглазый парень посмотрел на меня:

- Привет, я - Эдвард. А ты, по-моему, Белль? Что тебе заказать?

- То же, что и тебе, пожалуйста. И зови меня Белла… - смущенно пробубнила я, надеясь, что Эдвард что-то понял из моего лепета. Конечно же, я знала, как его зовут, ведь мы учились в одной группе.

Он снова улыбнулся и что-то проговорил роботу, я ничего не поняла - из-за волнения я перестала нормально воспринимать происходящее. Когда передо мной возник стакан с коричневой жидкостью, я от удивления даже посмотрела на Эдварда в упор, забыв о своих страхах. Я не знала, что есть напитки такого непонятного цвета.
Ну, что ж… сама виновата.

Эдвард, заметив мои округлившиеся от удивления глаза, рассмеялся:

- Это Кока-Кола, Белла. Попробуй. Если тебе не понравится, я закажу что-то другое.

И, отпив немного из своего бокала, добавил:

- Этот напиток был очень популярен на Земле. Он безопасен, но необычен на вкус. А что ты любишь пить обычно?

- Я люблю воду и чай, - просветила его я.

Так как у моей мамы на фоне недовыработки витамина D начались и другие проблемы со здоровьем, врачи рекомендовали ей питаться простой едой, без излишеств. Поэтому дома не только мама, но и я с Чарли ничем таким себя не баловали, поддерживая маму и в ее диете. Девчонки иногда затаскивали меня на вечеринки, на которых я могла попробовать даже что-то алкогольное, но в малом количестве и изредка.

Казалось, Эдвард собирался спросить у меня что-то еще… но одна из моих подруг громким вопросом перебила его, и он повернулся к девушке, отвечая ей. Наш визуальный контакт был потерян, и я поняла, что мне очень не хватает его внимания. Не хватает Эдварда, хотя он и сидел совсем рядышком, разговаривая с другими. Я была поражена тому, что происходило со мной: я думала, пообщавшись с ним, я успокоюсь, ну хотя бы немного, а все оказалось совсем наоборот. Я стала еще больше нуждаться в этом парне.

Я почувствовала какое-то новое ощущение, когда увидела, что Эдвард улыбается и разговаривает с моими подругами: непонятно откуда взявшиеся маленькие иголочки неприятно жалили меня, вызывая небольшую, но ощутимую злость. Когда Эдвард смотрел только на меня, все опять становилось прекрасно, до следующего его отвлечения на любую из девушек и возобновления моего покалывания.

Я будто была с ними, и в то же время смотрела со стороны на новую себя, на него. Запоминала его мимику, его появляющиеся от смеха морщинки около глаз и рта, его пальцы, сжимающие стакан.

Решив отвлечься, я попробовала эту коричневую жидкость, которая оказалась довольно неплохой на вкус. Сделав пару глотков и не убирая стакан от губ, я подняла глаза и увидела, что Эдвард, приподняв бровь, вопросительно смотрит на меня.

Я только собиралась рассказать ему, как мне понравилась его Кока-Кола, как совершенно неожиданно для себя негромко отрыгнула - все-таки напиток был газированным.

Я закрыла свободной рукой рот, а на глаза навернулись слезы стыда.

Боже! Почему это произошло именно со мной и именно сейчас?!

Некоторые ребята начали смеяться, а одна из девчонок обидно пошутила, сказав, что надо всем пересесть от меня за другой столик. Ее шутка вызвала всеобщий взрыв смеха.

Эдвард нежно улыбнулся мне, за раз выпил больше половины стакана своей Колы, а затем смачно и громко рыгнул, переведя все внимание на себя.

Между ребятами тут же завязался спор, кто громче и дольше сможет это сделать. В срочном порядке был вызван робот-бармен, у которого было заказано несколько стаканов газированной коричневой жидкости. Мальчики стали, перебивая друг друга, шуметь на все кафе. Наша компания стала напоминать настоящий балаган, честное слово. Люди, сидящие за другими столиками, поглядывали на наш, кто с возмущением, кто с улыбкой.

Я практически никого и ничего вокруг себя не замечала - я видела только Эдварда, который тоже смотрел только на меня…

Перед тем как мы все собрались выйти на улицу, Эдвард спросил разрешения проводить меня до общежития. Я рассказала ему, что живу не в общежитии, а с мамой и совсем недалеко - в человеческом квартале.

Он сказал, что даже если бы я жила на самом Аль-Джаузе - одной из планет, вращающихся вокруг Бетельгейзе - он обязательно проводил бы меня до дома.

Не забыв одеть кислородподающие маски, которые не мешали разговаривать, но были жизненно необходимы, мы вышли на улицу.

 

 

 

 

*** Уиу - Уиу - Уиу Внимание! Погружение в прошлое завершено! Внимание! Уиу - Уиу - Уиу ***

 


Я осознала, что застыла на месте с улыбкой на губах. Ностальгия по тем временам периодически посещала меня.

Пока воспоминания овладевали мной, я успела ополоснуться в душе с настоящей водой - сейчас она была мне экстра необходима. У должности старшего пилота были свои преимущества - я уже рассказывала про проектор в своей каюте - душ из капелек настоящих молекул воды был еще одним преимуществом моей должности. У большинства жителей корабля был обычный душ - сухой - он прекрасно очищал тело, но не освежал, не придавал какой-то новой энергии от ощущения стекающих по твоему телу струй воды.

Пора было звонить Мэйсону…

Мне очень не хотелось делать этого, поэтому я решила одеться, чтобы еще немного отложить звонок Эдварду.

Одевшись и приняв таблетку энергетика, я нажала на клавиши на экране своих часов-передатчика - выполнение этого дела нельзя было более откладывать.

Голос Эдварда был родным мне… но сейчас он был строг и безучастен, по-рабочему бесчувственен. Он не кинулся по первому зову мне на помощь… Хорошо, что это произошло со второго.

Договорившись с ним, я погладила миссис Хайди, проверила наличие у нее корма и воды. Мне показалось, она мне улыбнулась, когда я сказала, что приду так быстро, как смогу.

 

 

 

 

 


Пока перемещалась к взлетно-посадочному ангару, я в который раз размышляла, почему Эдвард так поступил, почему он предпочел мне Таню. Почему он предал меня и молча, ничего не объяснив, бросил.

Оказавшись в ангаре, я направилась к шлюзу «С».

Эдвард уже ждал меня.

Мне хотелось, чтобы он обнял меня при встрече… поцеловал… высшие силы, что я несу?!… может, оттого, что я не выспалась, я была так сентиментальна?

Я подошла совсем близко к капитану Мэйсону и внимательно вгляделась в него.

Он так красив…

Черт, что со мной! После выполнения задания потребую у командора пару суток выходных! И буду спать, спать, спать, пока вся эта излишняя чувствительность и слабость не выветрится из меня.

Эдвард вел себя довольно странно: он морщился, мотал головой…

Наверное, тоже не выспался, как и я.

Двое не выспавшихся пилотов… Так-так-так… Надеюсь, мы не заснем с ним за штурвалом одновременно…

Шучу.

Я поднялась по трапу корабля, прошла в кабину пилотов и села на правое кресло. Передо мной располагалось то, что всегда поднимало мое настроение, каким бы ужасным порой оно ни было - пульт управления звездолетом и штурвал.

Эдвард сел слева, и, дождавшись зажигания специального сигнала, означающего, что все пассажиры расселись по своим местам и пристегнулись, я начала подготавливать корабль к вылету.

Поехали!

 

 

 

 

***

 

 

 

 

Через несколько часов

 


Что-то укололо меня...

И это оказалось не то, изведанное мной в полной мере чувство - ревность… а банальный пучок лазера.

Меня ранили. Я падала… а мой разум мог думать только об одном: «Теперь со спокойной душой можно закрыть глаза и уснуть...»

 

 

 

 

***

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-2258-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: katerina420 (21.04.2016) | Автор: katerina420
Просмотров: 213 | Комментарии: 10 | Теги: katerina420, Future | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 10
avatar
1
9
Безумно интересно JC_flirt Спасибо за главу good lovi06032
avatar
0
10
Я очень-очень рада dance4
Спасибо огромное за отзыв и поддержку)))))
avatar
1
6
Белла тоже не равнодушна к Эдварду... Какая же кашка между ними пробежала?.. Перестрелка?.. Может их специально заманили на неизвестный корабль?..
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
8
Кошка - Танюшка fund02002 ...
Ну и Джеймс там рядом проскакал)))

Корабль - важная часть дальнейшего повествования, на нем произойдут некоторые важные события (одно из них - ранение Беллы).
lovi06032
avatar
1
5
Ой! Все так хорошо начиналось... немножко грустно из-за воспоминаний, но кто обещал, что жизнь всегда будет веселой? Нам понемножку рассказывают историю Беллы и Эдварда, про встречу, учебу, проблемы со здоровьем Рене, про сухой душ мне понравилось, что-то в этом есть, а тут - бац! - и боевая операция, Белла ранена... 
Раз пять заходила проверить, нет ли продолжения? И хоть я уже давным-давно выросла из  увлечения космической фантастикой (народ, без обид - все-таки это жанр молодежный), но так хочется узнать, а что там дальше?
avatar
0
7
Очень рада, что история заинтересовала и нравится)))
Мне очень приятно читать ваши впечатления и эмоции!
Каждый раз мне кажется, что глава не очень удалась...
Но я волевым решением fund02002 все-таки выкладываю ее fund02002

Все с героями будет отлично - я не любитель лишних драм), но и о чем-то надо писать, поэтому выдумана эта история с кораблем и ранением, которое только сблизит Эдварда и Беллу (так по плану).

Продолжения пока еще не существует - оно не написано)))
Планирую его выкладывать раз в 10-14 дней, по мере написания...
Я начала писать эту историю (первые 3 главы) для конкурса на другом сайте. А здесь, на Робстен.ру, стала выкладывать, когда поняла, что вроде выходит что-то путное))) Поэтому первые главы и были выложены за раз lovi06032

Спасибо большое за отзывы, дорогие читатели!
Я внимательно их читаю, ваши комментарии помогают мне писать следующие главы.
Например, эта глава от лица Беллы появилась, благодаря отзывам - изначально она не планировалась. Многим были интересны мысли Беллы...
avatar
1
2
avatar
0
4
Спасибо, за прочтение и за отзыв)))
Рада, что история интересна и нравится lovi06032
avatar
1
1
ого супер очень интересно 12 спасибо good
avatar
0
3
Спасибо за такой воодушевляющий комментарий!
Прям сразу захотелось творить дальше)))
Спасибо, что читаете lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]