Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The FUTURE. Глава 8
В предыдущей главе:
- Белла… - я позволил себе эту фамильярность, раз уж мы заговорили о прошлом, в котором и она, и ее имя были моими, а я… я со всеми своими потрохами принадлежал ей одной. Выделяя каждое слово, я четко и раздельно произнес, стараясь быть предельно понятным: - Белла, я не понимаю, о чем ты говоришь…

Через пару бесконечных секунд она медленно повернулась ко мне, в удивлении приоткрыв рот и взирая на меня с такой надеждой…

У-и-и-и-и-и-и-и-и! У-и-и-и-и-и-и-и-и! У-и-и-и-и-и-и-и-и!

Столь судьбоносный диалог, самый важный в моей жизни, был прерван экстренным сообщением об опасности - сирена взывала к нам. Сообщение было от Джаспера. Пронзительно звучал сигнал тревоги и яростно мигала та красная лампочка на панели управления «Амадеусом», которой было желательно вообще никогда не включаться!


Глава 8


POV Эдвард


Наши наручные три-в-одном практически синхронно пропищали в ответ на зов большой мамочки. Вся кабина пилотов стала мигать красным - как будто мы еще не поняли, что что-то случилось. Что-то очень плохое. Может, такая усиленная визуальная и слуховая сигнализация была предусмотрена для каких-нибудь пилотов-сонь, чтобы даже мертвого поднять с кресла?..

Мы с Беллой вскочили со своих мест, тут же переключившись на более важные задачи. Но я знал, что на время! Уж очень интересную тему подняла майорша. Очень интересную.

Проверив наличие бластера, запасного зарядного блока к нему, я взглянул на Свон. Она, как старшая по званию, должна была принять решение, идем ли мы на выручку к Джасу или же будем дожидаться подкрепления с «The FUTURE».

- Мы не будем ждать помощи с звездолета, - посмотрев на меня, решительно проговорила она. - Остальные десантные группы сейчас на заданиях, если дожидаться их, может статься, Первой бригаде уже никто не поможет!

Белла была права. Совершенно права. Я тоже считал, что ждать не было смысла. Я готов был кинуться на поиски, со всей решимостью я хотел помочь своему другу и ребятам!

Мы с майором надели специальные шлемы, предназначенные для операций вне нашего корабля. Эти шлемы были устроены так, что мы прекрасно слышали не только друг друга, но и все окружающие звуки. Система сама автоматически настраивалась таким образом, чтобы приглушить громкие звуки и усилить тихие. Изабелла, перебирая различные доступные частоты, попыталась связаться с Джаспером, услышать его. Но ни на одной из нескольких перепробованных волн майор Уитлок не отвечал. Это было все равно, что искать иголку в стоге сена - неизвестно, на какой именно частоте сейчас общается Первая бригада. В итоге мы так настроили наши шлемы, чтобы связываться только друг с другом.

Майор Свон проверила свой бластер, запасной блок для оружия и напоследок посмотрела на меня. Ее взгляд приклеился к моему, как магнитик к железке - мощно и неотвратимо.

Мы уставились друг на друга, и, казалось, время замерло, застыло в этой точке, в этой секунде, в этой вечности. Неизвестно, что ждало нас за пределами кабины пилотов: какие существа, какие технологии, какие ужасы этого мира. Мы оба могли пострадать, не вернуться живыми, погибнуть… Со всеми этими размышлениями я понял, что не могу стоять просто так: моя рука потянулась в сторону Свон, к ней… ладонь замерла, не достигнув цели, где-то на середине пути.

Белла смотрела на меня встревоженными, расширенными от страха перед неизведанным глазами. Ее губы были немного приоткрыты, а грудная клетка часто вздымалась от волнения, и я еще более четко, чем раньше, понял, что желаю… очень хочу всегда дышать с ней одним дыханием, одной жизнью.

Рука Изабеллы среди всего этого мигающего и трезвонящего сигнализационного дурдома очень медленно поднялась на уровень с моей и потянулась к ней. Теплые пальцы коснулись моих. И замерли. Слегка провели по моей коже легчайшим прикосновением… И так много было для меня в этом незначительном движении, в этом миге. Я забыл про всю боль, что получил от нее, про всю свою злость. Сейчас для меня имели значение лишь ее открытость, искренность и душевное тепло, которым она делилась со мной. Я вновь почувствовал, что мы вместе, мы - едины.

Через долю секунды все изменилось: Белла отвернулась, убрав от меня свою руку, стала застегивать застежки на своем комбинезоне.

А я стоял и до сих пор ощущал ее. И хотя наша близость по факту и перестала существовать, но незримый отпечаток пальцев Беллы на моих согревал меня, даря надежду. Надежду, что что-то да возможно еще. Как говорится, надежда умирает последней - есть такая древняя человеческая пословица! И моя надежда возродилась, взлетела выше моей головы, выше потолка корабля, выше - к неизвестным звездам! Надежда… вот она, передо мной, застегивает свои пуговки и кнопочки, делает вид, что ничего не было. Но я-то помню, что все было. Мои пальцы до сих пор хранят это касание, то тепло, ее.

Отключив, наконец, сигнализацию вводом специального кода на панели управления «Амадеусом», Белла направилась к выходу, так и не оглянувшись на меня ни разу. Знала, что я пойду следом.

Мы молча вышли из кабины и также молча дошли до люка ведущего в неизвестность - на другой корабль. Если я прислушивался, то мог слышать тихое дыхание Беллы через динамик. Или мне это только казалось… Как, знаете, шум моря в ракушке.

Со всей внимательностью, на какую были способны, мы крались по неизвестному кораблю. Я шел впереди, майор Свон за мной. Белла шла тихо, как мышка, я был очень удивлен - это в ее-то валенках!

Первый труп в черном мы заметили издалека, и благодаря этой находке одной возможной ссорой между мной и Свон было меньше - мы оба согласились, что Первая бригада определенно должна была направиться в эту сторону. Аккуратно приблизившись к телу, мы, не трогая, попытались визуально изучить его, сделать первичные выводы. Для вторичных нам с Беллой не хватало соответствующих навыков и опыта Джаса: мы были пилотами, а не десантниками там или еще лучше исследователями. Думаю, Уитлок, когда проходил здесь, все самым тщательнейшим образом обследовал!

- У человека перерезано горло, кругом лужа крови, - тихо констатировал я.

- Идем дальше. Надо понять, что с Джасом и, - Свон вздохнула с грустью, - другими ребятами.

«О Джеймсе, что ли, переживает?» - с завистью подумал я.

Я, конечно же, не хотел, как Джеймс и другие, пропасть на неизвестном корабле, неизвестно в какой стороне и неизвестно почему, но я был бы не против, если бы она и обо мне попереживала. Ну хоть немного!..

Следующий обнаруженный нами труп не был человеческим, но с огромной зияющей дырой в области живота. Оранжевый костюм был порезан и на голове в том числе, и то, что мы увидели внутри разрезанного материала, было очень шокирующим - существо без рта… Ни я, ни Белла такого еще не видели. Мы больше не трогали его и двинулись дальше.

Мы шли и шли. Трупы появлялись и появлялись. Их количество росло, но понимания того, что произошло, больше не становилось. И ни одного следа Джаса. Как будто его никогда и не существовало! И он останется только в моей памяти и моем воображении. Ой-ёй! Так думать было нельзя, потому что за подобные мысли меня точно по прибытии прибьет мисс Элис, а потом обложит сверху донизу фотографиями с Джаспером, пытаясь доказать, что этот человек точно жил и наше общение не привиделось мне.

Я представил себя сидящим в этой куче фоток, причем сверху на мою голову Брендон поставит один такой средних размеров ящичек с кучей фотоальбомов. И этот сундук будет угрожающе раскачиваться, и в итоге, чувствую, упадет…

Все нормальные люди в наше время хранят фото в электронном формате, печатая лишь редкие кадры (по старой привычке с Земли), а обычно просто загружая их в плоские электронные рамки, которые можно было повесить на стенку или поставить на тумбочку, например. Но Элис Брендон и здесь отличилась: она, используя практически все более-менее понравившиеся кадры, их печатала и затем развешивала… или копировала в гаджеты и затем расставляла, регулярно меняя надоевшее. Их с Джасом каюта была заполнена этими карточками и электронными рамками. Создавалось впечатление, что стены их помещения были покрыты разноцветными обоями, но эти обои покрывали не только боковые вертикальные поверхности, но и некоторые горизонтальные. Только что мне пришла мысль, что я ни разу не смотрел на потолок в их каюте. Надо будет глянуть!

Но вот мы с майоршей дошли до очередного коридора с очередным одетым в оранжевое трупом и услышали шум. Этот шум был то нарастающим, то уменьшающимся: или автоматика шлема сошла с ума, или эта катавасия происходила на самом деле. Мы с майором замерли, не зная, чего ожидать и что этот шум означает.

Постаравшись неслышно подкрасться ближе, мы прижались к потертой стене, покрытой ржавыми пятнами: теперь мы могли слышать немного лучше - шлем стал передавать звуки в более понятном для нас с Беллой режиме. Голосов наших друзей слышно не было, только какой-то роботизированный смех, звучащий через неравные промежутки времени.

Наконец, кто-то, извлекающий эти непонятные металлические шумы, заговорил на исковерканном межгалактическом языке:

- Ройс Кинг третьестарший я, людишки. Ха-ха. Не знаете еще вы, к попали кому. Торгую вами я, высокую за вас цену хорошую в секторах дают дальних мне. Ха-ха-ха-ха…

И закатился опять он в смехе своем металлизированном.

«Черт, я теперь даже думать начинаю по-другому, стихами», - подумал я. Белла тем временем напряженно вслушивалась в речь этого додика, с силой сжимая свой бластер.

- Бездари, поведаю вам я, с вами что. Парализован ты, ты, ты, ты и ты. Все вы обездвижены по воле моей, - сообщил он, перемежая слова свои смешками, похожими на звуки, извлекаемые при ударе половником металлическим по пустому ведру. - Новая технология, бестолочи! За мною громадные куплена деньги, и не зря, посмотрю как я. Мужей продам в колонии трудовые. Ждут вашу человеческую натуру выносливую копи, рудники подземные, внутрипланетные. Тебя, рубиноволосая, сдам запримеченному и договоренному моему давно покупателю-другу на спутник Оспонуса, как и женщин двух укрывшихся этих, желающих спрятаться от нутра моего всезнающего.

Металлический голос стал задыхаться. От злости, скорее всего, ну, и от ярости.

- Их выкурим мы оттуда! - громыхал он. - Есть и пить нибудь-когда да захочется им, девкам в смысле прямом продажным! Ха-ха-ха-ха! - захохотал персонаж, его настроение явно повысилось от оскорблений, высказанных вслух.

Я не понимал, о ком он говорит. Из девушек в Первой бригаде была только Виктория Лейк, но о ней эта веселящаяся железка уже упомянула. Где-то рядом вызывали недовольство этого дребезжащего холодильника еще какие-то особы женского пола.

Мы со Свон переглянулись - она тоже не понимала, о чем говорит этот.

- Видел прекрасно, шли вы коридорами как, - продолжил Ройс Кинг, - камер данные передают мне все! Прекрасно еще про двух знаю человечек я, недалече прячутся что. Ох, и пополнится величия моего казна, глупые! - и этот железный конь снова заржал.

«Упс, - подумал я, - а это он про меня с Беллой».

Свон в ужасе посмотрела на меня, а я напрягся, приготовившись защищать ее до последнего своего вздоха.

- Их схватить! Сюда, мне привести! А опараличу я их затем, наполнится энергией прибор когда! - приказал каким-то своим, нам не видимым, слугам этот Ройс Кинг третьестарший.

Гуманоиды, одетые в грязно-оранжевые комбинезоны, трупы собратьев которых мы и наблюдали на полу ржавого корабля ранее, показались в конце коридора. Я не собирался просто стоять и смотреть, как нас схватят! Я собирался отстреливаться до истощения зарядного блока моего бластера, а затем я планировал вставить другой, полостью заряженный, но ни в коем случае не сдаваться просто так. Спрятав Беллу за спину, я прицелился и пальнул из оружия. С первого выстрела я попал в район ноги ближайшего ко мне нападавшего. Он упал, и я уж было обрадовался, что так мы их всех легко перестреляем, но через пару секунд «убитый» мной, а по факту раненый, встал и, еле заметно прихрамывая, двинулся в нашу сторону, постепенно набирая прежнюю скорость. Я продолжал стрелять, не понимая, что происходит - твари, после попадания в них выстрела, падали, затем вставали и, как ни в чем не бывало, шевелили ножками дальше, пытаясь добраться до нас.

В разгар всего этого экшена я почувствовал, как прижалась к моему левому боку Свон, начав тоже стрелять по этим. Кто-то из оранжевых достал свой бластер и пальнул в нашу сторону, слава богу, промазав. Сразу раздался громовой голос Ройса Кинга, он лавиной звука пронесся сквозь всех нас - это было похоже на то, как, вибрируя, окутывает звук в сфероплазменном кинотеатре:

- Стрелять не смей! Живыми нужны мне! Кто одного хоть убьет, всех в космос выкину свеженьким подышать вакуумом! Недоделки рыжие!

Больше никто не пытался стрелять в нас. Эти гуманоиды были очень скоры, они двигались быстрее, чем я успевал отстреливаться от них. Не помогала даже довольно точная стрельба майора Свон! Рыжиков оказалось очень много, и я заметил: если лазерный выстрел попадал во все что угодно, кроме живота, они вставали через несколько секунд и с прежней скоростью вновь бежали на нас! В моей голове щелкнуло - догадка озарила меня, когда я сопоставил все увиденные нами оранжевые трупы, их ужасные огромные раны посередине туловища. Вот оно - их уязвимое место!

Я крикнул Изабелле:

- Стреляй в живот, только тогда они мрут.

Я не видел, кивнула ли мне Белла, но продуктивность ее, а, следовательно, и наших общих действий заметно повысилась!

Хотя коридор и был длинным, и мы действительно стали убивать рыжиков, а не просто ранить, но супостаты все ближе и ближе подбирались к нам, и я понял, что неплохо было бы нам заняться отходом на «Амадеус», а проще говоря - пора канать отсюда. Попытаемся затеряться в паутине коридоров этого корабля, а затем и вернуться на свой!

- Белла, отходим! - старался я перекричать в шлеме шум своего бластера, звуки стрельбы были не то что громкими, они были очень резонирующими. Не переставая стрелять, я перевел взгляд на Свон: с ожесточенным выражением лица она пыталась положить как можно больше врагов.

Майорша стала двигаться к началу нашего коридора спиной вперед, не переставая прицельно стрелять. Я, поступая точно также, стал двигаться в ту же сторону, что и Изабелла. Эх, надо было раньше начинать маневры по отходу, рыжие прибывали и прибывали! Может быть, этот Ройс третьестарший рожал их на ходу, сразу отправляя своих отпрысков в бой?! Да у этого властителя мира здесь собралась небольшая армия! Меньше чем через минуту нашего так называемого отхода я был в полном ужасе - гуманоиды подобрались очень близко и были уже в метре от нас. Еще немного и я буду приставлять бластер прямо к брюху и стрелять в упор.

- Эдвард, давай быстрее, уходим! - истерично закричала Белла. Она все-таки переживала за меня! - Что же ты медлишь, они почти добрались до нас!

Я посмотрел на нее - она с ужасом взирала на происходящее, ее взгляд метался между мной и ближайшим рыжим. Внезапно я понял, что мои ноги обездвижены, и глянул вниз: один из рыжиков крепко обхватил мои щиколотки своими руками. Другой бросился на меня, ценой своей жизни вышибив стреляющий бластер из пальцев. Все гуманоиды сосредоточились на мне, выкручивая мне руки, с успехом сдирая с меня шлем, и у Беллы был шанс сбежать, выжить в этой ржавой мясорубке. Я сумел в этой суматохе перевести взгляд на Свон - девушка явно сдалась: плечи поникли, взгляд потух, рука с бластером безвольно повисла. Она, застыв на месте, смотрела на меня, будто пытаясь запомнить напоследок, запечатлеть в своей памяти каждую мою черту.

Я не мог видеть Изабеллу такой… такой сдавшейся. Я закричал:

- Беги, Белла, беги! Возвращайся на наш корабль, вернись на «The FUTURE»!

Но она, сжав губы, смотрела на меня и мотала головой, слезы застыли в ее глазах.

Гуманоиды подбежали и к ней, ее скрутили, застегнули на запястьях что-то вроде наручников, освободили от шлема и, забросив на плечо, как ствол одного из тех деревьев, что я видел на Ринаструме, потащили к главарю.

И все это я наблюдал, сам плавно покачиваясь на плечах «своих» рыжих слуг.

***


Источник: http://robsten.ru/forum/67-2258-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: katerina420 (18.07.2016) | Автор: katerina420
Просмотров: 191 | Комментарии: 12 | Теги: katerina420 | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 11
avatar
1
10
ого офигеть 12 12 12 спасибо girl_wacko
avatar
0
11
Спасибочки)))
avatar
0
5
Спасибо!
avatar
1
4
Спасибо  
avatar
0
9
Спасибо!
avatar
1
3
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
8
Спасибо!
avatar
1
2
Спасибо good lovi06032
avatar
0
7
Спасибо!
avatar
1
1
avatar
0
6
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]