Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ti amo или Какого чёрта?

Глава 4.

BPOV

Вновь мой сон прервала, уже ставшая подругой, головная боль. Передо мной, как и вчера, были белые стены, которые нагоняли лишь тоску. Прокрутив в голове события, случившиеся со мной за вчерашний день, я улыбнулась. Знаете, давно у меня не было такого насыщенного дня: прогулка, измена мужа и друга, авария, новый знакомый. Идиллия начинает рушиться, да?

Я повернула голову к окну – солнце вновь решило порадовать своих детей теплом. Внутри было тепло, и через несколько мгновений, я вспомнила почему – из-за сна. Я редко запоминаю свои сны, но этот был очень хороший.

Я и молодой человек в маске танцевали под великолепную музыку (возможно, джаз), в месте совершенно мне незнакомом. Вокруг нас были книги, и стоял белый рояль. Его маска закрывала почти всё его лицо, но я не могла отвести глаз от него. Ощущения были такие, будто я знала этого человека очень давно, и он был мне дорог. Он закружил меня в танце, но, так и не дав мне, насладится его компанией, он просто испарился.

Жаль, что я так и не смогла увидеть лицо своего партнера. По крайней мере, двигался он хорошо. Вчерашние события кружились калейдоскопом у меня в голове. Я знала, что скоро приедет Эдвард, и я была этому несказанно рада. Знала, что мне придётся поговорить с Оливером. Мне не хотелось этого делать, но от этого просто никуда не деться.

Как всё запутано и сложно. В последнее время, я часто замечаю, что эта жизнь, не всегда так сладка и прекрасна. Это борьба, война, в которой нужно выживать. Если не ты, значит тебя, а в роли добычи, я быть не хотела. Я по природе борец. Наверное, поэтому смогла добиться многого в этой жизни.

Я взглянула на свою прикроватную тумбочку. На часах минутная стрелка показывала 15 минут десятого.

В ближайший час ничего интересного не произошло. Мне принесли завтрак, затем осмотрел доктор и дал какие-то таблетки. Как только он ушёл в дверь постучали, и в проеме показалась голова Джаспера.

- Белла, к тебе можно? – робко спросил он. Я кивнула головой.

Он, молча, подошёл к моей кровати. Я искоса на него посмотрела, ожидая дальнейших действий, но дальше ничего не последовало. Джаспер сел рядом со мной на стул, взял меня за руку и просто начал смотреть на меня. Когда мы были маленькими, мы часто так делали. Он смотрел мне в глаза, а я ему. Это выглядело очень странно со стороны, но так мы «общались» между собой. Такое «общение» бывает часто у близнецов, но мы, можно сказать, были уникумами. Мы были просто хорошими друзьями, которые понимали друг друга без слов. А сейчас… сейчас ничего не изменилось. Мы выросли, но всё осталось по-прежнему. Я взглянула в его глаза, и от его взгляда у меня пробежала дрожь по всему телу. Его глаза, всегда показывали его душу. В этот раз, я увидела столько боли, сожаления, как никогда. Я всё поняла без красноречивых слов. Он раскаивался, а я не могла его не простить. Он, моя родственная душа; без него, жизнь потеряет все краски и прелести. Я не могла больше держать на него обиду.

- Иди сюда, Персик, - сказала я, со слезами на глазах, и обняла его.

- Не плачь, Бемби, это я виноват. Не стоило от тебя всё это скрывать, это было подло. Я просто не мог его предать. Прости меня ещё раз!

- Я тебе верю, Джаспер, – сказала я ему на ухо. – Вот только, что мне делать? Что мне делать с Оливером? Я запуталась, и просто не знаю, как поступить. – Я отпустила его.

- Решай сама, но мне кажется лучше простить его. Ведь, всё-таки вы семья, и любите друг друга.

 "а что такое любовь, а Джас?”

Чёрт, это всё сложно: сложно объяснить, понять, сказать.

Моё молчание его удивило.

- Джас, скажи, где сейчас Оливер?

- Он с Несси дома, а что?

- Мне нужно с тобой поговорить.

- Я слушаю, - сказал он, но было видно, внутренне он напрягся.

- Джаспер, я хочу, чтобы ты выслушал меня, и правильно понял. За последний год, что-то поменялось, похождения Оливера тут совсем ни причём. Всё дело во мне, изменилась я. Это всё очень сложно понять, а тем более объяснить, ведь я сама толком ничего не понимаю. Наверно, я просто разлюбила Оливера, а может и вовсе не любила. Может быть, это было просто увлечение, а потом привычка!? – я говорила так эмоционально, что в какой-то момент даже забыла о Джаспере, но когда я вернулась в реальность и посмотрела на него, у меня появилось ощущение, что он знал это уже очень давно.

- Моя дорогая Белла, если честно, я не очень удивлен. Где-то в глубине души, я догадывался, что скоро может такое случиться, но всё же считал, что раз у вас уже есть Несси, и вы не первый год живёте вместе, всё будет хорошо. Я не буду тебя осуждать, и ничего не скажу Оливеру, но расскажи мне, с чем это всё связанно? Что произошло?

Я не знала, что ответить. Ведь даже себе я не могла ничего объяснить.

- Чёрт, Джас! Я не знаю, хорошо? Не понимаю, что со мной произошло. Последнее время, я начала задумываться о том, что мне всё это надоело. У меня появилось ощущение, что всё скоро изменится, что в моей жизни появится что-то такое, что перевернёт полностью мой мир, – на мои глаза начали наворачиваться слёзы.

- Бемби, не плачь, родная. Прости меня. Я не хотел, – он обнял меня. Я хотела, чтобы он был сейчас рядом. Жестом я показала ему, чтобы он лёг со мной. Он сделал это, и я положила голову ему на грудь. В такт пикающему прибору, который меня жутко бесил, Джаспер раскачивал меня, успокаивая.

Мы так просидели около часа, пока к нам не зашёл доктор, и не попросил Джаспера покинуть комнату, потому что мне нужен покой. Он встал, поцеловал меня в щёчку, и шепнул на ухо:

- Я всегда буду рядом, и соглашусь с любым твоим решением. Ты же знаешь, твой засранец всегда рядом, да? – подмигнул он.

- Я тебя люблю, – губами прошептала я. Он улыбнулся мне и вышел за дверь.

Ко мне подошёл мой врач с какими-то таблетками, которые я должна была выпить.

- Извините меня за грубость, но у вас хороший муж, - улыбаясь, сказал он. Его слова меня рассмешили. Джаспер муж? Надо будет ему рассказать. Я начала успокаиваться, и решили всё-таки объяснить доктору, причину такой своей реакции.

- Вы всё не так поняли! Джаспер - мой лучший друг. Мы с ним знакомы уже полжизни. Вы просто не так поняли, - с улыбкой на лице ответила ему я.

- Оу, прошу прощения!

- Всё хорошо. Это мне? – указывая на таблетки, спросила я.

- Да, вот, примите их. Через несколько минут вы заснёте. Это нужно, чтобы ваш организм лучше усвоил препараты.

- Всё понятно. Спасибо вам ещё раз, док. – Он лишь улыбаясь, кивнул, и покинул мою комнату.

Я послушалась врача и выпила таблетки. Похоже, у них было моментально действие, потому что уже через 30 секунд, в моей голове всё начало тускнеть, и я потихоньку начала проваливаться в сон. Жаль, наверное, Эдвард сегодня не приедет. Хотелось бы его увидеть.… Это было последнее, о чём я подумала, когда сон захватил меня целиком.

EPOV

Чёртова работа не давала мне нормально всё обдумать. Я глянул на часы – 14.27. Ну, просто отлично. Теперь я опаздываю!

Мой кабинет был очень просторным, но сейчас мне он казался маленьким и очень душным. Наверное, потому, что я хотел быть в другом месте. Я вспомнил, что вчера произошло, на моём лице появилась улыбка. Давно такого за собой не замечал, всё она. "Эдвард Каллен – романтик!”, - моё подсознание продолжало глумиться надо мной, да я и сам посмеивался.

Эта девушка заставила посмотреть на всё другими глазами. Её бледное тело, которое я вёз на заднем сидении своей машины.… Это воспоминание пугало меня второй день. Как легко мы можем разрушить чью-то жизнь. Мои размышления прервал Эммет.

- Привет братишка! – улыбаясь, прокричал он.

- Тебя что, не учили стучаться? – я был не в настроении с ним разговаривать сейчас.

- А чего это мы такие злые? Почему не обнимаем дядю Эмма? Что случилось у нашего Эдюши?

- Эммет, прекрати! Не смешно, у меня всё хорошо. Просто я ненавижу, когда ко мне входят без стука. – К этому моменту Эммет уже развалился на моём диване в углу кабинета.

- Ты сегодня какой-то взвинченный! Ты из-за неё такой? – уже на полном серьёзе спросил Эмм. Чёрт! Он всё понял.

- Не знаю, Эмм. Не знаю, всё может быть.

- А ты сегодня к ней поедешь?

- Да, обязательно. Но сейчас эта работа… Я не могу всё бросить и уехать! – Я ненавидел чувствовать себя бессильным. Я привык всегда контролировать ситуацию, но когда меня ставят в рамки или ограничивают в свободе, я становлюсь бесполезным.

- Эдвард, очнись! Какая работа? Ты главный босс этой фирмы. Надо же иногда себе делать выходной, – его слова взбодрили меня. Что я тут делаю уже битых пять часов? Там от меня будет больше пользы.

- Я когда-нибудь пожалею, что сказал это, но, чёрт возьми, ты прав. Спасибо тебе, друг. – Я улыбнулся, и мы пожали друг другу руки. – Ты - главный!

- Иди уже, Ромео! – смеясь, кинул мне вдогонку Эммет.

Первой мыслью, которая появилась у меня в голове, была… СВОБОДА! Я вдохнул поглубже свежий Ванкуверовский воздух и побрёл к своей машине на стоянке. На улице было прохладно, но дождя не было. Иногда выглядывало солнце, согревая своими тёплыми лучами землю. Я не люблю холод. Он напоминает мне о моём старом городе, где я жил, до смерти родителей.

«Прошлая жизнь», напоминает мне черновик, в который я вносил коррективы, совсем не задумываясь, как это будет выглядеть. Сейчас, здесь, в Ванкувере, всё началось с чистого листа, и не хочется использовать эту жизнь, как черновик. Другой возможности больше не будет.

Я выехал на проезжую часть дороги. До больницы было 15 минут езды. Я решил привести Белле чего-нибудь вкусного. И, конечно же, цветы. Вначале, я заехал за фруктами. Я не знал, что она любит, поэтому взял всего понемногу. Следующим по плану был цветочный магазин, и это было самым сложным.

Сомневаюсь, что удивлю вас, сказав, что я когда-то покупал цветы, но всё случается в первый раз. Долго походив по магазину, я так ни на что и не решился, но тут мне на помощь пришла одна милая женщина, лет 45-ти.

- Вам может быть нужна помощь, молодой человек? – улыбаясь, спросила она меня.

- О, да! Это было бы отлично. Я в этом деле полный профан, - смущаясь, ответил я.

- Если вы опишите мне вашу избранницу, я бы смогла сделать для вас букет. Как она выглядит? Какой у неё характер?

- О, это довольно сложно. Ведь я знаю её лишь 24 часа, - было сложно сказать что-то женщине, ведь я сам пытался себе описать Беллу, но всё же я решил попробовать.

- У этой девушки чарующая улыбка, от которой мне хочется улыбаться в ответ, в каком бы я не был настроении. Она восхитительно выглядит и от неё сложно отвести взгляд, но всё же, мне кажется, что ей чего-то не хватает. Возможно, ей не хватает счастья. Это глупо, но именно так я могу описать её вам, - я был жутко смущён и немного поражён. Неужели эта девушка вызывала во мне столько чувств?

- О, вы видимо, хорошо разбираетесь в людях, или же, вы просто влюбились, - с тёплой улыбкой матери, сказала она мне. Я лишь улыбнулся ей в ответ, не зная, что и сказать.

Через несколько минут, она принесла мне самый красивый букет, который я когда-либо видел. Цветы в этом букете выглядели богато, но не пафосно. В нём не было ничего лишнего. Надеюсь, Белла тоже будет приятно удивлена.

Заплатив женщине, добавив несколько зелёных «на чай», я отправился к своей недавней знакомой.

Всю дорогу, я не переставал думать о ней. Всё развивалось каким-то непонятным и немного диким комом событий. Уже сегодня я еду к ней с цветами и фруктами. Знакомы мы всего один день, а будет ли продолжение знакомства? Не скрываю, я бы хотел с ней продолжать общаться.

Я думаю, что она очень хороший друг. Друг… После этого слова на языке остаётся горький привкус ревности, но я даже не стал тешить себя надеждами, ведь, наверное, у неё есть семья. Правда, она ничего не сказала об этом, но такая девушка просто не может быть одинока. Если это так, мне не на что надеяться... Я опередил своё подсознание, остановив поток шуток, и сам заткнул себя.

Подъезжая к больнице, я очень нервничал. Мои ладони вспотели, а сердце начало биться в два раза чаще. Я вышел из машины и взглянул на небо: солнце ярко светило, отчего я сощурил глаза. Приятное тепло согревало моё тело, от этого я начал успокаиваться. Собравшись с мыслями, я пошёл к входу больницы. Всё происходило очень быстро, молниеносно. Вот он вход в больницу, коридор, этаж, где находится Изабелла, и, наконец, её дверь. Только этот кусок дерева отделял меня от желаемого. Вроде бы всё просто, нужно лишь открыть дверь, но и так чертовски сложно. Из ступора меня вывел мужской голос.

 - А вы, к кому, простите? – мужчине было лет 28, как и мне. Шестое чувство подсказывало, что я знал, кто это может быть, но всё же…

- Я к Изабелле. А вы, кто? – его лицо не выражало ничего дружелюбного. В его руках я заметил скудненький букет каких-то цветов. Позор.

 - Я её муж, Оливер. Мне не особо интересно, как вас зовут и кто вы такой, но всё же.… Имя?

- Я Эдвард. – После этих слов, его лицо перекосилось от ярости.

- Так это ты? Ты, тот придурок, который сбил мою жену? – Его крики, наверное, были слышны во всей больнице. Бросив цветы на пол, он полез на меня с кулаками. Я прекрасно знал, что виноват, поэтому даже не стал особо защищаться. Я это заслужил, но Оливеру не суждено было меня покалечить. Нас заметили санитары и другие люди, которые стали свидетелями всего происходящего. Я приготовился к удару, но очень удивился, когда ничего не почувствовал. Я открыл глаза. Передо мной стоял этот тип, а сзади его держали двое мужчин. Похоже, это были санитары.

- Отпустите меня! Этот урод чуть не убил мою жену! – кричал он. А вот сейчас, мне действительно было больно. Это была сжигающая изнутри боль, которую ничем нельзя было утешить. Да, чёрт возьми, я её чуть не убил, и я презирал себя за это. Ничего не ответив, я лишь опустил глаза в пол.

- Ладно, всё, отпустите меня. Я ничего не буду делать, - уже менее яростным голосом, сказал он. Санитары решили, что он больше не будет буянить и отпустили его, но тут я услышал звук открывающейся двери, и повернулся. Это была Белла. Было понятно, что она только что проснулась. Это было видно по её немного заспанным глазам, растрёпанным волосам и немного припухшему лицу. Вроде бы она должна была выглядеть нелепо, но я не мог отвести от неё глаз. В этот момент она была очень милой и беззащитной. Хотелось протянуть руку, и дотронутся до её кожи, чтобы убедится, что она не мираж.

- А чего это вы тут раскричались? Больным покой нужен, не забыли? – её голос был немного хриплым ото сна. Я ещё раз взглянул на неё. Да, вот так должна выглядеть настоящая женщина: естественная, прекрасная. Ему очень повезло.

- Дорогая, как ты себя чувствуешь? – с нежностью и беспокойством спросил у неё Оливер. Похоже, он действительно её любит.

- Оливер, в данный момент, я не хочу с тобой разговаривать. Я всё ещё очень зла на тебя, но нам придётся поговорить. Всё-таки нам надо решить, кто из нас останется жить в доме, а сейчас, прошу меня извинить, у меня гости. – Она перевела свой взгляд на меня, и улыбнулась. От её слов где-то под левым ребром приятно закололо. Как же она хороша! Чёрт, эта улыбка. Я мог бы смотреть на неё вечно. Да, она мне действительно нравится.

- Какой к чёрту гость? Он чуть не убил тебя! - Этот её муж говорил чистую правду, но мой эгоизм не давал этой мысли проникнуть слишком далеко в моё сознание…

- Какое ты имеешь право что-либо говорить? ТЫ, и только ТЫ, по-настоящему «убил» меня! Ты разрушил всё, что у нас было! ТЫ, и никто больше! Теперь, уходи отсюда, я не хочу тебя видеть! – её голос начинал дрожать, но она стойко этого не показывала, - ууу, малышка в гневе? Что-то новенькое, нужно будет запомнить на будущее.

- Белла, прости меня! Прости меня за всю ту боль, что я причинил тебе. Сейчас я уйду, но я вернусь. Пока тебя не выпишут, я буду с Ренесми, но потом, я уеду. Нам надо отдохнуть, всё хорошенько обдумать. Тогда, мы спокойно поговорим. – Сказав это, он повернулся ко мне. – А ты, Эдвард, только посмей, к ней приблизиться! Она только моя! – Он будто выплёвывал мне эти слова в лицо.

- Пусть Белла сама выбирает, с кем ей лучше, - я никогда не отличался особым терпением или смирением.

- Что ты сказал? Повто…, - но Белла не дала ему договорить.

- Оливер уходи, просто уходи! Я не хочу тебя видеть. – Белла говорила уставшим, измученным голосом. Оливер, скорее всего, это понял, развернулся и молча, ушёл, оставив нас в полной тишине.

За стеной пищал медицинский прибор, люди за окном, как всегда, куда-то спешили. Всё стало на свои места. Вот только где моё место в этой жизни? Будет ли оно рядом с Беллой?

Эти чёртовы вопросы…

От Автора:
Вечер добрый, родные! (:
Новая глава...надеюсь, хорошая. Вот и стычка! Дальше будет только веселее! (:
Как всегда, жду ваших отзывов, а дорогу на форум вы уже знаете.
Всегда Ваша
Рыбка (:



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1399-1#939372
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: РыбкаKD (21.03.2013) | Автор: Рыбка
Просмотров: 877 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  Нормальный парень , изменяющий жене , не скажет . Она только моя . Значит , Оливер де..... Спасибо , за главу .

3   [Материал]
  предчувствия Беллу не обманули JC_flirt

good good good good lovi06032

2   [Материал]
  спасибо за главу! уверена, что места Эдварду в жизни Беллы найдется)

1   [Материал]
  Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]