Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ti amo или Какого чёрта?

Глава 9.

BPOV

Волнение.
Вот что я чувствовала, когда подъезжала к ресторану. Волнение, смешанное со страхом.
Я собиралась пару часов, что было мне не свойственно. Выбор одежды был главной проблемой. Я перебрала десятки образов и нарядов: меняла причёски, одежду, обувь, но всё весело на мне, как мешок.
Я винила во всём этом Эдварда. Мужчина заставлял меня нервничать за десятки километров, что меня очень раздражало. Он же лишь ухудшал моё внутреннее состояние, отправляя на мой телефон сообщения, которые я упорно игнорировала. Причину моего молчания я не могла объяснить даже себе. Скорее всего, меня бесило то, что мужчина мог заставить волноваться меня всего лишь через смс. В текстах не было ничего особенного, но само ожидание этого вечера, после долгого отсутствия нашего общения, смешанное с его постоянным вмешательством в моё личное пространство – производило на меня такой эффект.
По дороге я начала осознавать, что всё моё волнение глупо по той простой причине, что Эдвард мой друг. Но как только я увидела вывеску ресторана, всё моё спокойствие улетучилось.
Вдох-выдох.
Открываю дверь ресторана. Музыка ласкает слух, бережно отгоняя от меня всё волнение. Пробегаюсь глазами по залу. Вижу его, улыбающегося мне в деловом костюме. Улыбаюсь в ответ. Швейцар забирает моё пальто.
Медленно подхожу к нашему столику. Обстановка в ресторане волшебна: великолепная музыка, притушенный свет, роскошь витает в воздухе.
Он встал из-за стола и галантно взял мою руку, поцеловав тыльную сторону. Румянец проступил на моих щеках от этого простого, но волнующего движения.

- Я наконец-то тебя увидел, - его голос был похож на урчание, придавая моменту интимности, которая была мне не понятна. Я не могла понять, откуда всё это. Мы ведь друзья.

 - Ну, вот я здесь, - Эдвард помог мне сесть и сел напротив. Через пару секунд официант был у нашего стола.

 - Белла, я осмелился и решил сам выбрать вино, ты не против? – кивнула ему в ответ. Он наградил меня улыбкой. На моей тарелке лежала белая ромашка. Умеет.

 - Что ты будешь?

 - Я полностью полагаюсь на твой вкус. Удиви меня, - подмигнула. Он улыбнулся и сделал заказ на идеальном французском, отпустив официанта.

 - Ты с каждым днём удивляешь меня всё больше и больше. Что ещё я и о тебе не знаю? – вскинув бровь, спросила я.

 - О, поверь, Белла. Во мне ещё полно тайн, которые я помогу тебе открыть, если у тебя будет желание.

Взгляд. Какой у моего друга взгляд. Невинность, смешанная с игривостью - я бы так могла охарактеризовать его, если бы была его спутницей, но я друг, который может видеть в нём только нежность к своей подруге.

 - Знаешь, мне звонила Розали и сказала, что они с Эмметом устраивают на выходных барбекю. Она пригласила меня, и я надеялся, что ты составишь мне компанию. Что думаешь? – поднёс к губам бокал с вином и сделал большой глоток.

 - Отличная идея. У нас с Розали сейчас не самые лучшие отношения, которые я бы хотела изменить. Это был бы отличный повод, - скопировала его движения.

- Ты знакома с Розали? Ах, да, конечно знакома. Сестра Джаспера, точно. Мне понравился этот парень. Когда ты рядом с ним, я могу быть спокоен, - его лицо изменилось, но я так и не смогла определить почему - я была слишком занята изучением.

- Ты волнуешься?

- Белла, ты меня обижаешь, - сказал парень, обиженным голосом. Я знала, что он не серьёзно – его глаза были для меня зеркалом души, которую я научилась читать.

- Джаспер тоже отзывался о тебе положительно, правда после долгих убеждений, но всё же, - я засмеялась. – В любом случае, если ты будешь плохо себя вести, я могу рассчитывать не только на него.

 - Что ты имеешь в виду, когда говоришь это? – он наклонился ко мне, и я была благодарна, за то, что стол разделял наши тела.

 - У меня есть Эммет, помнишь? – я вскинула бровь; он громко сглотнул.

 - Тогда у меня нет другого выбора, как быть паинькой, правда?  - он откинулся на стул, чем разорвал наше напряжение между нами. Спасибо тебе.

 Вскоре пришёл парень с нашим заказом. Мне было интересно, ведь Эдвард так и не сказал, что заказал, ну, а я к своему стыду, не знаю такого красивого языка. Наши тарелки были накрыты серебристыми, наполированными до блеска металлическими крышками, скрывая от нашего глаза содержимое. Официант поставил их перед нами, долил немного вина и ушёл. Никаких эмоций, словно робот. Ужасная работа.
Я собиралась открыть крышку, но Эдвард остановил мою руку. Я отдёрнула её. Знаю, глупо, но меня будто окатили кипятком. Парень не обратил внимания.

- Ты позволишь мне?

- Смотря что, - игриво улыбнувшись, он встал со своего места и лениво подошёл ко мне. Встал сзади, чтобы я ничего не могла видеть. Я чувствовала движение и нечаянные, мягкие прикосновения к моим голым плечам. Это были не его руки, но приятная ткань. Точно не могла определить, точно не его костюм, что-то другое. Интерес возрастал во мне.

 - Белла, ты главное не переживай. Просто доверься мне, хорошо? Это всё, что мне нужно от тебя, - я чувствовала его горячее дыхание у себя на шее; мурашки уже отправились исследовать всё моё тело.
Я кивнула. Даже спиной, я почувствовала, как он улыбнулся.

 - Отлично. И помни Белла, мы друзья, ты вроде мне так говорила.
Чёрт бы тебя побрал, Каллен! Начинай то, что ты задумал.

И он начал. Мгновение – и я ослепла. Я узнала ту самую ткань. Только теперь она была на моих глазах. Дыхание участилось, волнуюсь. Что он собирается делать?

- Ты сказала, что веришь мне. Я заказал для тебя моё любимое блюдо, и надеюсь, тебе понравится. Ты знаешь правила игры – только ощущения, - я услышала, как он поднял крышку, и ароматные запахи блюда вырвались наружу, беря в плен мой нос. Слух обострился, я слушала, как он наколол что-то на вилку. Через секунду возле моих губ было что-то горячее, от чего я немного отодвинулась.

 - Горячо? Давай я помогу, - и он наклонился. Его губы были около моих губ; его губы дули на горячую пищу возле моих губ. Друзья такого не делают, Каллен!

 - Так лучше? – вновь предлагая, спросил он. Я легонько одними зубами стянула то, что предлагал Эдвард. Я была дезориентирована; не могла понять, что я ем. Такое количество запахов, звуков, ощущений – я терялась.
Я издала стон удовольствия, когда почувствовала вкус блюда. Идеально.

- Эдвард, что это? – мои губы растянулись в улыбке.

- Это моё любимое блюдо. Сейчас ты ела мясо омара, вкусно, не правда ли? – я кивнула.  – Это ещё не всё, - а я уже была готова.

Затем ко мне в рот, таким же способом отправилась паста, политая трюфелем соусом, жареная телятина и теперь уже полюбившееся мне мясо омара. Ощущения, которые я испытывала, в то время, когда Эдвард кормил меня, были неописуемыми. Сложно подобрать правильные слова. Придётся повториться – идеально.

Когда он закончил и снял повязку, я, щурясь от появившегося света, взглянула на него. Он уже сидел напротив меня, будто и сидел там всё время. Только я почувствовала его уход: стало холодно, хоть мои щёки и горели пламенем.
Я потянулась к бокалу вина, который своевременно наполнили. В горле всё пересохло, а причина сидела напротив меня и улыбалась мне самой безобидной улыбкой.

 - Спасибо, что угостил меня твоим любимым блюдом, очень вкусно. А ты не обманул меня, друг. Ты решил в серьёз, ПОМОГАТЬ мне открывать тебя.

- Я никогда не вру, Белла. Особенно тебе.

***

Время, проведённое с ним, бежало, словно мелкий песок сквозь пальцы. После его небольшой проказы, мы просто болтали, пили вино, делились новостями, как настоящие друзья. Он рассказал мне, почему пропал на неделю. После чего долго извинялся за то, что не давал о себе знать, т.к. я сказала ему, что волновалась за него.
Я же рассказала ему о своей работе, но большего всего он спрашивал о дочери. Он слушал все истории о Ренесми с неподдельным интересом. Я радовалась, что он так относился к ней, будто к дочке или младшей сестре.

Наше время истекло. Я взглянула на часы и чуть не издала досадный стон. Прошло слишком много времени, мне нужно было домой. Мой спутник всё понял, хоть и был огорчён нашим расставанием. Я была в том же настроении. Он сказал, что мы сможем ещё пару раз пообедать или просто погулять вместе с дочкой, потому что я он уже не так занят на работе. Я радовалась, предстоящим выходным. Ожидание встречи с любимой подругой и возможностью пообщаться с Эдвардом вновь поднимали моё настроение.

Ветер дул со всех сторон, будто пронизывая своим холодом насквозь. Эдвард был тут как тут. Его тёплые руки обняли меня и согревали, хоть тепло сложно было почувствовать сквозь такое количество слоев нашей одежды, мне было тепло.
Причина нашего стояния перед входом ресторана стояла рядом со мной и грела. Парень запретил мне садиться за руль и даже не слушал меня, аргументируя всё тем, что я выпила вина. После спора и моей обиды на него, я молча стояла и ждала такси, которое уже виднелось на горизонте. Парень пообещал, что с моей машиной будет всё хорошо, но я упрямо не слушала его, но руки так и не убрала.

- Спасибо тебе за этот вечер, Белла. Я хорошо провёл время, - сказала он, стоя со мной возле машины.

 - Мне было тоже весело, - прогнав все обиды, я улыбнулась ему.  – Когда приедешь домой напиши мне, чтобы я не волновалась, хорошо?  - Он кивнул и улыбнулся.

- Спокойной ночи, Белла, - поцеловал в щёчку и помог сесть мне в машину.

Пока я могла видеть его, я смотрела в заднее стекло и махала во всю силу. Откинувшись на сидение, я, молча с улыбкой на лице, вспоминала события этого вечера.

***

Телефонный звонок. Худшее пробуждение с утра – телефонный звонок.
Открыв один глаз, я нащупала рукой телефон, вспоминая по ходу, все неприличные слова, которые я выучила за 20 лет.

 - Свон, ты, что там совсем с ума сошла? – голос орущей подруги, подействовал на меня мгновенной.

Б: - Доброе утро, Роуз. Ты, как всегда, не разбудила меня.

Р: - Через 15 минут я буду у тебя. Тебе будет больно, - в трубке со мной остались только гудки.

Вот чёрт!

***

Подруги нужны всегда. Хотя, нет, не так. Лучшие подруги нужны всегда.
Дружба между двумя женщинами достаточно не стабильное явление, но я счастливица – Розали именно та, которая всегда будет рядом, поддержит, выставит меня идиоткой перед публикой, приедет, чтобы вправить мне мозги, иногда с бутылкой хорошего виски.
Для этого и существуют лучшие подруги.
А теперь мне было стыдно. Стыдно за то, что я забыла о ней. Хотя, нет. Я не забыла. Из-за сложностей мне пришлось чем-то жертвовать. К сожалению, это была она.
Поэтому, получая сегодня от неё за все совершённые грехи, я была просто рада, что она рядом со мной кричит на меня, иногда кидая подушкой. Она вернулась.
Я вернулась.

- Свон, мы чертовски давно с тобой не виделись, - после долгих упрёков с её стороны, она успокоилась, и мы сели на диван.

- Ты права и мне, правда, стыдно за это, - она закатила глаза, давая мне понять, что все обиды позади.

- Лучше расскажи мне, что у вас сейчас с Оливером?

- Разве Джаспер ничего тебе не говорил? Обычно ты всё узнаешь от него.

- Вот, что Мисс_Я_Всё_Про_Всех_Знаю, ты не права. В этот раз, он молчал, как рыба. Он сказала, что-то типа: - "Прости, сестрёнка. В этот раз узнавай всё из первых рук”. И вот, я здесь и готова предоставить свои услуги личного психолога.

А затем она услышала всю историю моих сомнений и переживаний. Реагировала она в стиле Розали: вначале она просто молчала, а после сказала что-то типа: «Белла – ты меня удивила! Ты как-то изменилась. Что произошло?»

Я старалась как можно дольше молчать об Эдварде, но время истекло.

- Я думаю, ты и так всё знаешь, - но её молчание заставило меня всё объяснять. – Я не знаю, что со мной произошло. Я познакомилась с Эдвардом ближе, в котором нашла хорошего друга. Я не могу отрицать, что он чертовски привлекательный друг, да ты и сама знаешь, но у меня нет к нему романтических чувств. Для меня он парень, с которым можно неплохо отдохнуть на вечеринке, но он и тот, с кем можно с чашкой чая посидеть на диване, рассказать всё, что меня напрягает или раздражает. Для меня он второй Джаспер. А Оливер… Я люблю его. Вместе с ним я провела часть своей жизни, вырастила дочь, пережила всё хорошее и плохое. Он не идеален, но мы все не без изъяна.

- Белла, я очень люблю Ола, но всё же он изменил тебе. Ты можешь это простить?

- Пойми, каждый из нас совершает ошибки. Я могу это простить, если он будет рядом только со мной. Я скучаю по нему, и Ренесми скучает, но нам нужно время, а сейчас именно Эдвард поможет мне. Поможет отвлечься, неплохо повеселиться и провести время с моими друзьями.

- Хочешь отвлечься? Приходи к нам на барбекю в эту субботу. Там и Эдвард будет, а Эммет очень хочет познакомиться с тобой поближе.

- Да, я совсем забыла. Вчера вечером в ресторане Эдвард пригласил меня, и я, конечно же, приду, - а в этот момент её лицо изменилось.

- Что значит «вчера в ресторане»? – и мне пришлось рассказать подруге все подробности вчерашнего вечера вплоть до того момента, как я ехала домой на такси со счастливой улыбкой на лице. Возвращаясь в эти воспоминания, я вспомнила о моей просьбе, которую Эдвард не забыл выполнить. Когда я заходила в спальню, мой телефон оживился, оповещая меня о новом сообщении.

«Я дома, в целости и сохранности. Обед за тобой, подруга.
Сладких снов.
Твой Э»

Текст вернул меня к нашим беседам, его маленькой выходке – улыбка уже была там, где и была весь вечер. Отвечать я не стала.
Наутро после того, как дама, сидящая напротив, разбудила меня, я вспомнила, что моя машина осталась на парковке. Это было ужасно, но парень пообещал, что с ней всё будет хорошо. Я, накинув куртку, вышла во двор, и увидела свою малышку возле дома, но внутри я кое-что заметила, что заставило меня заглянуть в салон.
Я удивилась. Он умеет удивлять.
На переднем сиденье лежали мои цветы. Теперь уже мои любимые. В них была открытка.

«Всегда держу своё слово. Чтобы это ни было. Э»

- Белла, ты меня слышишь? – возвращаясь к реальности, поняла, что совершенно не слушала подругу.

- Прости, я задумалась. О чём ты говорила?

***

Погода опять поменялась. В этот раз я не была удивлена.
В ней я узнавала себя – я точно также меняла своё отношению к мужу: слишком часто. После нашего разговора с Роуз, я опять не знала, как мне поступать. Уходя, она сказала мне пару слов, которые не хотели покидать меня. Даже семьи Арчеров и Ван дер Лейденов* со своими проблемами не могли заставить меня погрузиться в мир девятнадцатого века и забыть о своих.

- Белла, раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность. Подумай хорошенько об этом.

Я думала, и не переставала думать на протяжении всего дня. Возможно, она права. Возможно – нет.
В детстве так было хорошо. Если ты запутался, то можно спросить маму или папу, что делать, а сейчас уже не побежишь к родителям - размер проблем изменился.

Вчитываясь в строки в книге, я вдруг захотела пожить в то время: когда мужчины были настоящими мужчинами, стрелялись за своих любимых, отстаивая их честь; женщины были чисты и мечтали о пышной свадьбе, где смогут впервые поцеловать своего любимого; смущались, когда им делали комплементы. В то время было много минусов, но когда их нет? Были и подлые, лживые, пустые мужчины и женщины, но тот мир, в котором они жили – для меня идеален.
К моему сожалению, я родилась не в то время.

Вынырнув из идеального мира, я отложила книгу. Капли барабанили в окно. Интересно, чем занимается сейчас Оливер? Он говорил, что у него какой-то большой проект, который очень важен для него и фирмы где он работает. Тогда он нуждался моей поддержке, а сейчас, наверное, его поддерживает другая.
Как прозаично! Всё, как будто в глупом любовном романе.

На столике возле кресла, стоял букет Эдварда. Запах заполонил всю комнату, придавая ей ещё большего комфорта. Парень умел меня удивить. Я совсем забыла, какого это, когда каждый день ты получаешь сюрприз. В моей жизни это было слишком давно. Я скучала по этому.

Спускаясь на первый этаж, я отправила сообщение Джасперу.

«Уитлок, я думаю нам надо встретиться. Скоро у кого-то день рождения. Надо что-то решать».

- Мэри, я совсем забыла, что совсем скоро мой день рождения, - женщина сидела в кухне вместе с дочкой, что-то читая.

- Через две недели. Ты что-то придумала?

- Не хочу ничего грандиозного: только семья и друзья. Я ещё хочу поговорить об этом с Роуз, но та, как всегда, захочет закатить вечеринку. Так, что, пожалуйста, будь на моей стороне, - она понимающе засмеялась, т.к. знала любовь Розали к шумным дням рождениям, пару из которых были мои. Мне даже вспоминать об этом неловко.
Все начинается довольно безобидно: ресторан и мартини, а заканчивается – самбукой и стриптизёром у тебя на коленях. После этого Оливер и Джаспер не отпускали нас отмечать дни рождения одних.
Оливер.
Стоит ли мне приглашать его? Согласиться ли он? Будет ли это правильно?

- Мэри, как ты думаешь, Оливер согласиться прийти? – услышав имя папы, Ренесми оторвалась от книги. Её глаза заблестели.
Больно.

- Папа придёт? – сколько надежды в тоненьком голоске.

- Если мы его сильно попросим, то обязательно, - я подмигнула ей, понимая, что возможно, обманываю ребёнка.
Остаток дня, мы провели с ней вместе.

Завтра мне нужно было идти на работу, а это значило, что я встречусь с Эдвардом, который написал мне, что позвонит мне завтра в течение дня. Предстоящая встреча радовала меня. Я смогу снова его увидеть, поговорить с ним, поделиться.
Друг.

Второй же, позвонил мне вечером. Наш разговор продлился недолго: на заднем фоне я слышала смех Элис, которая крича, передавала мне привет. Их настроение передалось и мне. Мы договорились поговорить завтра, когда обстановка будет более подходящая.
Я была счастлива за своего мальчика. Он был безумно счастлив. Я слышала это даже в его голосе. Любовь сделала это с ним.
Неужели я была такой же, когда жила с Оливером?

***

 

На часах было около восьми вечера, когда я услышала стук в дверь. Мы никого не ждали, но внутреннее чувство подсказывало мне, что это мог быть Эдвард.

Подходя к двери, моя улыбка становилась всё шире. Она пропала в тот же момент, когда я открыла дверь.

- Оливер?

- Я так понимаю, ты ждала не меня?

От Автора:

Привет.
У меня есть объявление. 
Дело в том, что у каждого автора есть творческий кризис. Он начался и у меня. Я, на время, конечно, приостанавливаю работу над фф. Вернусь в начале лета с 2 главами. Ну, или ждите новой главы и тогда вы поймёте, что у меня их уже две. Запутала немного, но надеюсь, вы поняли)

Что ж, приятного чтения! 
Пишите мне! Это очень важно! ОЧЕНЬ!

Всегда Ваша,
Рыбка (:



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1399-1#939372
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: РыбкаKD (29.04.2013) | Автор: Рыбка
Просмотров: 868 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 5
5   [Материал]
  Тоже мне-друзья!?)))
Будем с нетерпением ждать новых глав! Желаю вдохновения и побольше!

4   [Материал]
  Спасибо за главу!!! Автору вдохновения и творческих успехов!!! Ничего, подождем, ведь надо же будет узнать,чем все закончится JC_flirt

3   [Материал]
  Спасибо)))))

2   [Материал]
  жааааааааааааааааль... желаю творческого вдохновения, уж оочень хочется почитать все дальше!

1   [Материал]
  Спасибо! Желаю Вдохновения!!!!!!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]