Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ti amo или Какого чёрта? Глава 3.
Глава 3. 

EPOV

Холодный воздух сковывал мои мысли. В бутылке плескались остатки недопитого бурбона, а пепел от сигареты упал на брюки. Я сидел на крыше своего дома, не замечая ничего. Я живу в своём собственном мире, ничего не замечая. День за днём пролетают, а мне всё равно. Прошёл ровно год, как моя жизнь изменилась.

Моя история до тошноты банальна. Плейбой с золотой карточкой в Швейцарском банке, тачка, которая стоит дороже, чем пару стран в Африке. Я наслаждался жизнью, использовал всех в своих целях. Даже родителей.

В какой-то момент, я понял одну дерьмовую истину: мы начинаем ценить что-то, как только это теряем, и я потерял.

В тот день, они собирались на какую-то конференцию в Нью-Йорк. В тот день, я предчувствовал что-то плохое, но не обратил на это внимание. Я неплохо отдохнул на одной из вечеринок, а потом в пьяном угаре поехал в отель с какой-то девицей. Утром мне позвонили и сообщили новость о моих родителях. Я остался один. Они погибли.

В тот момент, я не осознавал, что произошло. Я послал к чертям полицейского и лёг спать. Но настал новый день, а затем похороны праха. От них не осталось ничего. Только в тот момент, я осознал, что их больше нет. В тот момент, когда их гробы опускались в могилу.
Ну, а затем год мучений. Год, который я не помню, благодаря любимому виски.
Рядом оставался только Эммет. Сейчас я понимаю, что обязан ему жизнью. Этот парень несмотря ни на что терпел меня, вытаскивал из баров, ухаживал за мной. Я благодарен ему за это. Он единственный не отвернулся от меня. Все, кто клялись мне в верности: забыли, бросили, будто никогда меня не знали. Только в беде ты узнаешь, кому ты по-настоящему дорог. Им оказался Эммет. 
Однажды, после ещё одной бессмысленной ночи, утром я осознал, что убиваю себя. И я изменился. Я переехал, открыл свой бизнес – начал жизнь с чистого листа. Всё вроде бы начало налаживаться.
Впервые я начал подумывать о серьёзных отношениях, о настоящей семье. «Эдвард Каллен и семья? Вы наверно что-то попутали!» - сказал бы я, год назад, но не сейчас.  Каким же я был глупцом!
Вышвырнув окурок, я поднялся на ноги, пытаясь поймать равновесие. Из рук выпала бутылка. Ах, я чертовски пьян! На ватных ногах я спустился по лестнице внутрь квартиры. Найдя первый диван, я упал на него и через несколько минут уже спал.

***

Где-то далеко, будто эхом в моей голове, я слышал свой мобильный. Какой придурок звонит мне в такую рань?! Я попытался открыть один глаз, но это было чертовски трудно выполнить, а телефон всё продолжал настойчиво пищать. Все нервные окончания в теле, скорее всего, захотели мне отомстить именно сегодня. Каждое движение сопровождалось болью, но я всё-таки заставил себя доползти до грёбаного телефона.

Эдвард: - Кто бы ты ни был, лучше молись! – знаю, грубо, но чёрт, мне было очень плохо.

Эммет: - Эд, всё нормально? Ты где? Мне приехать?

Эдвард: А, это ты. Нет, всё нормально. Ребёнок уже вырос, и больше не нуждается в услугах няньки. Что ты хочешь МакКартни? Моя голова сейчас взорвётся, - мой язык молол, что попало. Я не должен был этого говорить, но в тот момент, мне было слишком плохо, чтобы следить за тем, что я говорю, и кому я этого говорю.

Эм: - Не умничай. Всё хорошо?

Э: Я же сказал, всё нормально.

Эм: Я просто переживаю за тебя. Ты же знаешь.

Э: Да, Эммет, я всё знаю. Слушай, прости меня. Я не должен был этого говорить. Голова жутко болит, и я не понимаю, что говорю. Но знаешь, нам надо встретиться. Давай ты вечером ко мне приедешь. Посидим, помянем родителей.… Приводи Роуз, мы с ней давно не виделись. Что думаешь?

Эм: Отлично. Мы обязательно приедем.

Э: Понял, удачи.

Эм: Тебе тоже. Будь осторожен.

Я откинул телефон от себя. Тиканье часов отзывалось пульсирующей болью в голове. Нельзя столько пить. Хотя нет, не так. Нельзя делать такой большой промежуток с последней бутылки.
На часах светились три красные цифры: 9.03
am. Ещё столько времени.

***

Желудок требовал чего-нибудь сытнее, чем чашку кофе, поэтому, приведя себя порядок, я выехал из дому. Я выбрал небольшой ресторанчик в центре города. Зайдя внутрь, я сел за столик и стал ждать официанта. Ко мне подошла милая девушка, у которой была восхитительная улыбка. Даже в моём плохом настроении, я не устоял, и  улыбнулся ей в ответ. Через некоторое время мне принесли мой заказ. Сидя там, я ни о чём не думал. Это иногда было полезно.
Просидев ещё около часа, я решил покинуть это место. Но я бы хотел вернуться сюда снова. Хотя бы из-за той обладательницы чарующей улыбки.
Когда я вышел из ресторана, начал покапывать дождь. Та-дам! Вот тебе и грёбанный Ванкувер.
Сев в машину, я завёл мотор. Слава Богу, что я успел вовремя. Как только я захлопнул дверь, раздался гром и разразился ливень. По тротуарам бежали люди, пытаясь спрятаться от вновь разбушевавшейся стихии, машины сигналили друг другу, а я был погружён в свои мысли.
Знаете, в определённом возрасте понимаешь, что хочешь чего-то большего от этой сранной жизни. Похоже, мой черед настал. Кто бы что ни говорил, но все мы хотим, чтобы рядом был близкий, родной тебе человек. Да, и я не был исключением.
Дождь усиливался, и из-за этого дорога плохо просматривалась. Я включил радио и взглянул на часы. 04:04 pm. Хм, мило.
Я никогда не верил в чудо. Ну, знаете, это дерьмо про желания и всё такое. Раньше, если бы я подумал об этом, возможно бы попросил Эммета ударить меня, но это было «раньше».
И я это сделал. Я загадал грёбаное желание. «Хочу найти свою настоящую любовь…» - как же пафосно Каллен, чёрт возьми!

Но я не успел вдоволь поиздеваться над собой. Взглянув вперёд, я увидел девушку, идущую по дороге. Но кто-то там написал в какой-то грёбаной книге, что именно сегодня мне не должно было повести.
Капот ударил её точно в спину, а затем страх, и жуткая паника. Господи, за что…?!

BPOV

Мой сон прервал дико пищащий аппарат, чёрт бы его побрал. Голова, как вам сказать помягче, очень сильно болела, а это чудо техники, ну, никак не облегчало мою боль. И вот настало время открывать глаза, но как только я попыталась это сделать, солнце, которое я никогда не любила, начало жечь мне сетчатку. Бросив это бесполезное дело, я с закрытыми глазами попыталась подняться, но это мне тоже не удалось. Нервные окончания тут же послали в мозг сигнал, что в районе спины, что-то чертовски болит, и именно поэтому я застонала.
Как по волшебству, рядом со мной оказался доктор. В этот момент, мне пришлось открыть глаза.
Он был обычным, как и все доктора, в любой другой больнице. Его глаза излучали усталость от большого количества бессонных ночей; губы были сомкнуты в одну полоску; весь его вид показывал, как ему всё это надоело, но, скорее всего, ему здесь неплохо платили, поэтому он терпел всё это. Возможно, сейчас он думал о какой-нибудь яхте, где можно отдохнуть и расслабится, но никак не обо мне.

- Итак, Изабелла, как вы себя чувствуете? Вас что-то беспокоит? – спросил он меня.

- Я… - мой голос звучал ужасно. От этого мне пришлось прокашляться. – Как вам сказать? Мне не так хорошо, как бы я этого хотела. Спина и голова очень болят, а глаза… - я зажмурила их от слишком яркого света, - глаза тоже болят, и как я вообще здесь оказалась?

- Вас сбила машина. Но молодой человек, который был в этой машине, привёз вас в больницу. У вас сотрясение мозга, и сильные ушибы поясничного и грудного отделов. В поясничном отделе, мы обнаружили смешение нескольких позвонков, но мы вернули их на место, так что, через недели три вы сможете бегать, – он сказал это без особых эмоций, но я не могла его винить за это. Будь я на его месте, я бы давно свихнулась.  – Я пойду, сейчас вам нужен покой. Ах, да! Мы связались с вашей семьёй. Они скоро приедут, – он развернулся, и, дойдя до двери, повернул голову. – Чуть не забыл, за дверями стоит молодой человек, который нанёс Вам эти телесные повреждения. Он хочет Вас увидеть. Можно ли его пустить?

- Да, пригласите его, пожалуйста, - он лишь коротко кивнул и вышел из моей палаты.

Я старалась удобней сесть на жесткой кровати, когда в дверь постучали, и через мгновенье в мою палату зашёл парень. Я буквально всем телом ощущала его напряжение, поэтому легонько улыбнулась ему, чтобы он хоть немного расслабился. Этот парень притягивал. Я не знаю чем, но что-то было в нём такое, что заставляло женские сердца трепетать. Поверьте, я не влюбилась или что-то подобное, нет. Но он вызывал интерес. Его немного небрежный вид не раздражал меня, а наоборот, мне нравилось, как он выглядел. Будто один из лучших стилистов поработал с ним.
Но и это было не так важно. Глаза, его глаза. Я не знала его, но могла точно сказать, что он несчастен. Знаете, если хотите узнать, счастлив ли человек, просто посмотрите ему в глаза. В его глазах не было того огонька счастья, той искры. Его лицо не выражало ничего, он умело скрывал свои эмоции, но глаза сдавали его с потрохами. 

- Простите, к Вам можно? – его голос был также напряжен. Я оторвалась от его глаз.

- Да, конечно. Присаживайтесь, – прохрипела я. Он немного постоял в проёме дверей, но затем быстрым шагом сел рядом на стул.

- Прежде чем я представлюсь, я хочу просить у Вас прощения. Я не хотел причинить Вам боль. Я даже не могу ничего сказать в своё оправдание. Мне, правда, очень жаль.

- Подождите, Вы мне можете сказать, как Вас зовут? – с улыбкой на губах спросила я. Я думаю, что в тот момент он подумал, что авария сильно повредила мой мозг. Но всё же ответил на вопрос.

- Да, конечно. Меня зовут Эдвард Каллен.

- Очень приятно, Эдвард Каллен. Ну, а сейчас, я бы хотела расставить все точки над i. Во-первых, я не держу на зла. Вы в этом не виноваты. Эта чёртова ванкуверовская погода. Шёл страшный ливень, и вы просто не заметили меня. Во-вторых, на половину виновна я. Умный человек не будет ходить по дороге. И вообще, я хочу навсегда это забыть и просто жить дальше. Тем более, мой доктор сказал, что я скоро буду бегать. Так что, я принимаю ваши извинения мистер Каллен, – я не смогла сдержать улыбки. Скорее всего, он догадался, что я говорила правду; через пару мгновений его тело немного расслабилось.

- Но в любом случае Изабелла, если Вам что-нибудь понадобится, вот мой номер телефона. Звоните мне в любое время дня и ночи, я всегда помогу Вам, обещаете?

- Эдвард, а Вы не против, если мы перейдём на «ты»? – мне всегда было комфортнее общаться с человеком в более раскрепощённой обстановке, а «Вы» не помогало расслабиться.

- Да, конечно. Но ты так и не ответила на мой вопрос, ты обещаешь мне? – этот парень точно знает подход к женщинам. Даю двадцатку, что у него большой послужной список.

- Да, обещаю, – ответила я. Он мельком глянул на часы. – Ты куда-то торопишься?

- К сожалению, да. Я должен встретиться с моим другом, и встречу никак нельзя отменить. Но я обещаю, я приеду к Вам, то есть к тебе, завтра,  – возможно, я и, правда, ещё не отошла от аварии, но на мгновение мне показалось, что он не сильно хотел уезжать.

- Нет, что ты, что ты! Всё хорошо. Не стоит. У тебя своя жизнь, у меня своя. Но я солгу тебе, если скажу, что не хочу чтобы ты приезжал.

- Белла, можно я так тебя буду называть?

- Да, как тебе будет удобно, Эдвард, - ответила ему я.

- Белла. Я приеду завтра. Обязательно приеду. И мы поговорим, - я хотела возразить, но поняв это, он опередил меня. – И это не обсуждается. – Сказав это, он улыбнулся. И это была настоящая улыбка. В ней не было никакой фальши или наигранности. В этот момент, я увидела другого Эдварда, с которым хотела познакомиться поближе.

- Как скажешь.

- Мне уже пора, - он встал со стула. – Мне было очень приятно с тобой познакомиться Белла, хоть и таким способом, - сказал он. Затем Эдвард взял мою руку, и поцеловал её. – До свидания, Изабелла. Выздоравливай. Я приеду завтра, - сказал он, закрывая дверь за собой.

Новый знакомый очень заинтересовал меня. Мне хотелось узнать его, узнать, почему он так несчастен. И знаете, это было немного странно. Я имею в виду, что парень как он, должен быть счастлив. Я была уверена, что этот мужчина  точно не был лишён женского внимания; он неплохо зарабатывал, этот вывод я сделала, когда увидела во что, он был одет; у него были друзья, значит, он не так одинок. Но всё же он был несчастен. Я хотела узнать его, и я обязательно это сделаю. Ведь он пообещал мне, что приедет завтра. Заодно, узнаю, держит ли он своё слово.
Идиллию прервали открывающаяся дверь и два человека, которых я не хотела видеть.

- Белла, родная моя! Как ты? Боже, что случилось?  - Да, это были они. Джаспер и Оливер.

- Бемби, что произошло? Ты цела? – паниковал Джаспер. И теперь они переживают за меня. Неплохо мальчики, вот только думать раньше надо было.

- Мальчики, со мной всё в порядке. А сейчас, слушайте меня внимательно. В ближайшие несколько дней, я не хочу вас видеть, ОБОИХ, - я сделал ударение на последнее слово, и посмотрела на Джаспера. – А сейчас, прошу, выйдите. Мне нужен покой. Все, что вас интересует, можете узнать у моего врача.

- Белла? Да что ты такое говоришь? Мы с Джасом чуть с ума не сошли! А ты нас выгоняешь?

- Я думала, вы уже давно с ума сошли. Кстати, долго у тебя это всё было? М? – я начинала «заводиться», и мой аппарат подтверждал это своим пиканьем.

- Белла, давай не сейчас. Ты намного важнее! И всегда была важнее! – пытался отговориться мой муж. Но Хвала Небесам, этот жуткий писк услышала медсестра и прибежала в палату.

- Простите, но Изабелле нужен покой. Прошу, освободите помещение. – Как можно вежливее попросила удалиться их медсестра.  На что они, только кивнули.

- Белла, мы будем снаружи. Как только тебе станет лучше, мы сразу же придем. Отдыхай, - сказал Джаспер, и вытолкай вырывающегося Оливера в коридор.

- Огромное спасибо. Я уже хотела звать на помощь, - сказала я.

- Всё хорошо. У каждого бывают проблемы, но их нужно решать. И с помощью посторонних людей от них не сбежать, а сейчас отдыхайте, - сказала медсестра, и закрыла за собой дверь.

Её слова заставили меня задуматься. Мне скоро придётся поговорить с ними. И что-то решить. Но чёрта с два, это сложно, и я не хотела этого делать. Особенно не хотела говорить с Оливером. Что прикажете мне делать в этой сранной ситуации?!
Но в данный момент, я не хотела ничего решать. Я подумаю об этом завтра.
За окном начинало смеркаться. Сумерки.… Самое любимое время суток. В них столько таинственного и неизведанного.

Я взглянула на прикроватную тумбочку. На ней лежала визитка Эдварда. Хочется услышать его голос. У него очень успокаивающий тембр.
Слишком уж много я думаю о парне, которого я узнала пару часов назад. Но что может случиться?! У меня есть семья. У него наверняка тоже. А хочется-то совсем по-другому…

От 3-го лица.

После тяжелого дня, девушка закрыла веки, и провалилась в увлекательный и неизведанный никем, кроме неё мир Морфея. Она ещё не знала, чем обернется её желание…

Парень, уставший от тяжёлого и напряженного дня, отдыхал в своем доме. В гости пришли друзья. Сегодня ровно год с той страшной катастрофы, где погибли его родители. Он совсем одинок, но сегодняшний случай, возможно, изменит его жизнь в лучшую сторону. Если конечно, эти двое, сделают всё как надо. Увидим.

От Автора:
Всем привет!)
Я решила выложить главу раньше, чем планировала. Надеюсь, это хорошая новость.
Мы немного узнали о прошлом Эдварда. 
Следующая глава расскажет нам о стычке мужчин. Неизвестно к чему это всё приведёт...
Жду ваших отзывов здесь и на форуме!
Всегда Ваша
Рыбка (:

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1399-1#939372
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: РыбкаKD (17.03.2013) | Автор: Рыбка
Просмотров: 834 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 5
5   [Материал]
  проблемы надо решать, а их у Беллы много

4   [Материал]
  Спасибо за главу! Интересно что же дальше? Он придет к ней? Надеюсь, что да

3   [Материал]
  Спасибо... вот они и встретились...

2   [Материал]
  Спасибо lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032

1   [Материал]
  большое спасибо=)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]