Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ТЁМНЫЙ ОМУТ. ГЛАВА 5

Белла POV

Тело ломит и болит, меня знобит, очень хочется пить. Пытаюсь подняться с кровати и понимаю, что совсем нет сил. Последствия вчерашнего дня дают о себе знать. Судя по комнате, всё осталось так же, как и вчера вечером, значит ли это то, что Эдвард не появлялся в комнате ночью? Я надеюсь на это. После вчерашнего не знаю чего мне ждать сегодня. Мне никогда не понять того, как так можно обращаться с людьми?! Как так легко они распоряжаются чужими жизнями без какого-либо угрызения совести?!

Нас с Джейкобом всегда воспитывали добрыми, отзывчивыми и честными людьми. Не представляю, как я смогу здесь выжить! Вся надежда на Джейкоба, что он правильно расшифрует послание и придумает как освободить меня.

В очередной раз поражаюсь, насколько же Джейк сообразительный: слово «пицца», как он меня обучал, означает, что меня держат в заложниках, а то, что меня не будет и он не умеет готовить значит, что моей и его жизни грозит опасность. По поводу «центра» надеюсь он поймет, что я нахожусь в центре. Мой братик, лишь бы с ним ничего не случилось. Не прощу себя, если из-за меня его убьют. Подумать даже об этом страшно. Он — моя семья, единственный родной человек на этой земле.

Жажда замучила. Кое-как поднимаюсь с кровати, бреду в ванную комнату, попью из-под крана, не хочу выходить из комнаты. Не хочу видеть их всех. Меня тошнит от этих лиц.

Дверь в ванную выглядит ужасно, как принимать душ, если я не могу запереться?!

Эдвард POV

— Эдвард, ты меня слышишь? — обращается ко мне Карлайл.

— Да-да, — быстро говорю я, нужно привести мысли в порядок. Эта ситуация ночью, не получается не думать об этом. Такого больше не должно повториться, мне нужна моя трезвая голова. Эмоции не к чему, они только мешают.

— Через две недели, у нас важная встреча, от неё зависит всё. Так как я кандидат на место губернатора, я не могу рисковать и присутствовать на этой встречи. Так что вся ответственность на тебе, — говорит Карлайл, при этом не отрывая глаз от своего ноутбука.

— Я не подведу, — коротко отвечаю. Как и всегда, Карлайл знает, что на меня в таких делах точно можно положиться.

— Отлично, другого ответа я и не ждал. Ещё выбери место встречи, укромное, чтоб не просматривалось и никак не было связано с нами. Минимум охраны, только те, в ком ты уверен, не больше трех человек.

— Этого не достаточно.

— Таковы их условия.

— Я сказал, этого не достаточно, я поставлю столько людей, сколько посчитаю нужным.

После моих слов Карлайл отрывается от ноутбука, снимает очки и кладет их перед собой. Пристально осматривает меня, нахмурив брови.

— Что с тобой? Ты выглядишь взволнованно.

— Ничего, просто мне не нравится, что какие-то уличные псы ставят мне условия на моей территории.

— Эдвард, Мара Сальватруча хорошо организованная международная преступная группировка; одна из самых жестоких уличных банд. И если им что-то не понравится, эти ребята просто перестреляют пол Сиэтла. Так что прошу, не подведи меня. Подготовь всё, не привлекай лишних людей, чтоб меньше свидетелей было.

Молча коротко киваю. Я и без него понимаю, что свидетели — всегда лишняя морока, спасибо Белле. Поднимаюсь и ухожу, даже не взглянув на Карлайла. Нужно подняться наверх, проверить как там Белла, после вчерашнего я решил не тревожить её. Ей нужно отдохнуть и прийти в себя.

Мне тоже нужно было собрать мысли воедино. Невообразимо, как эта девушка перевернула мою привычную жизнь.

Захожу в спальню, первое что бросается в глаза, пустая постель. Нахмурившись, я прислушиваюсь и понимаю, что с Беллой все в порядке, она в ванной, из которой доносится тихое журчание воды. Направляюсь к гардеробу, нужно переодеться, затем встретится с тем, кого очень давно не видел.

— А-х-х-х, — слышу за спиной.

Медленно поворачиваюсь и вижу перед собой Беллу, обернутую в одно полотенце на голое тело.

— Что ты делаешь? Отвернись! — кричит она и возвращается в ванную.

Следую за ней.

— Нет, не подходи! — просит девушка, она выглядит напуганной.

— Я не трону тебя. Одевайся у нас дела.

— У меня нет одежды, я постирала её, — на её лице появился легкий румянец. Она смущена?!

— Хорошо, я скажу Розали она подберет тебе что-то.

Выхожу из комнаты, и направляюсь к Розали мне нужно узнать о её самочувствии. Откуда взялись эти гребаные обмороки? Почему в нашей семье происходит черти-что? Возвращение Джаспера, Розали последнее время странная, Карлайл стал слишком осторожным, так ещё и Белла на мою голову.

— Розали, Белле нужна одежда, что-то обычное, джинсы и свитер, — говорю я сразу с порога, толкнув двери внутрь.

— Без проблем, гардеробная там, — говорит она и кивает головой в направлении двери, — бери все, что нужно, — говорит Розали, не отрываясь от какой-то книги.

— Угу, — киваю и направляюсь чтобы взять нужные вещи. — Что с тобой? — спрашиваю у девушки, находясь в гардеробной. Сколько же здесь вещей, ну и что тут можно найти?! Открываю первые шкафы какие под руку попадаются, всё не то.

— Всё хорошо, — тихо отвечает Роуз.

Поднимаю стопку свитеров, Розали носит все слишком яркое, вытаскиваю нижний серый, и из-под него выпадает телефон. Черт! Что это значит?! Гнев начинает наполнять все внутри меня. Я не могу возится с этой девчонкой сейчас, но если она натворила глупостей, я её уничтожу. Убираю телефон в карман, срываю какие-то штаны с вешалки и выхожу из гардеробной. Розали так же сидит в кресле, по прежнему не смотря на меня. Я давно заметил её странное поведение, я узнаю, что именно ты скрываешь и тогда пеняй на себя. Тяжело вздохнув сквозь зубы, я немного прикрыл глаза, пытаясь восстановить самообладание. Выхожу из спальни Розали и иду к Белле. Нужно быстрее закончить эти дела и разобраться с этим телефоном.

Белла POV

После того как Эдвард вернулся с вещами Розали он сказал, что мы поедем в магазин купить что-то из одежды. Я просила его отвезти меня домой, я не хочу покупать новые вещи. Мне нужны мои, тем более что я не могу допустить того, чтобы он покупал мне что-то. Мне не нужно от них ничего.

После недолгой поездки Эдвард останавливается у магазина.

— Прошу тебя, мне не нужна одежда, у меня достаточно вещей, просто отвези меня домой, я соберу всё необходимое. Прошу тебя, Джейкоба сейчас нет дома, он должен быть в участке.

— Давай, пойдем, — говорит Эдвард и выходит из машины. Следую за ним, выхожу из машины, громко хлопнув дверью. Меня эти покупки уже бесят.

— Черт, Эдвард, это дикость какая-то, ты что вообще за человек?! Я говорю зачем это нужно все?! У меня есть свои вещи! У меня есть свой дом! Почему я должна все это терпеть?! Просто отпусти меня и все, я клянусь, что никому не скажу о том, что видела, но я не могу так жить…

— Ты что меня не слышишь? — полностью пропустив мимо ушей мои слова, он подходит ко мне, берет меня за руку крепкой хваткой, но, на удивление, не доставляющей мне боли и ведет во внутрь магазина. — Я говорю: давай пошли, купим эти чертовы вещи. У меня сегодня много дел. Давай, не задерживай меня!

— Это все на что ты способен: «Давай пошли, давай иди, давай вперед»?!

— Здравствуйте, мистер Каллен, — нас встречают у двери целой делегацией, менеджер, судя то бейджику, и два продавца. — Какие будут пожелания?!

— Это Белла, — говорит Эдвард и слегка подталкивает меня вперед, — моя жена. Ей нужны вещи.

Отлично, теперь эти барышни подумают что я нищая.

— Давай, иди выбери себе что-то, — вновь приказывает мужчина.

— Мне ничего не нужно, у меня есть одежда, — я не буду здесь ничего покупать мне это не надо. Особенно за его деньги.

— Выберите что-то, что подойдет моей жене, — говорит Эдвард, проходит по магазину, и садится на кресло у примерочной, устало откинувшись на спинку.

— Конечно, мистер Каллен, мы все подберем! Пойдемте, Белла, в примерочную, девушки сейчас будут приносить вам готовые образы. Выберите что вам более понравится, — менеджер говорит медленно выделяя и делая паузу после каждого слова, пристально всматриваясь в мои глаза. Она думает, что я кто?! Дикарка?! Не знающая что такое магазин?!

— Не надо разговорить со мной как с ума отставшей, я хожу по магазинам и знаю как выбирать одежду, — отвечаю я раздраженно дернув плечом и иду в примерочную. Не хочу пререкаться, все равно это ни к чему не приведет, этот человек — скала, он судя по всему привык, чтобы всё было так как он сказал.

Эдвард POV

— Давай, садись в машину, — говорю Белле, а сам иду класть покупки в багажник машины.

В магазине Белла вела себя достаточно умно, возможно, я подумаю над её просьбой и отвезу на днях её домой, чтобы она собрала какие-то свои вещи. Так, ну, а сейчас Джаспер. Нужно навестить моего братца.

Спустя полчаса, я припарковал машину у обочины напротив дома, который арендуют сейчас Джаспер с Элис и их четырехлетним сыном.

— Где мы?! — спрашивает Белла прервав тишину.

— Тебя это не касается, жди в машине, и не вздумай делать глупости! — говорю я и выхожу из машины, не успеваю заблокировать двери на сигнализацию как слышу хлопок двери.

— Что ты делаешь? Я сказал тебе ждать меня в машине! У меня здесь важное дело! — прорычал я и выдыхаю сквозь плотно сжатые зубы, как же она сводит меня с ума. Просто у этой девочки призвание, выводить меня из себя.

— Я пойду с тобой, какие у тебя здесь дела?! Очередной человек, которого ты хочешь убить?

— Что ты несешь?!

— А что?! Хочешь сказать, я не права?! Только вот знай, я не позволю тебе убить еще кого-то! Тебе придется пристрелить меня сначала.

— Не собираюсь я никого убивать, здесь живет мой брат с семьей. Я приехал с ним поговорить. Садись обратно в машину!

— Нет, — коротко отвечает Белла и скрещивает руки на груди. Сам её вид говорит о том, что даже под угрозой смерти она не сядет в машину.

— Белла! — кричу я, сжав плотно кулаки. Ногти впились в ладони, даруя слабую, но отрезвляющую, боль. — ты не выносимая! Чёрт с тобой, пошли. Только предупреждаю, рот держи на замке! Ни слова о том, что произошло вчера. Тебе ясно?!

— Ясно. Не надо повторять это сто раз на день.

Делаю глубокий вдох, закрыв на миг глаза. Чёрт с ним, пускай идёт со мной. Подхожу к звонку на двери, не решаюсь его нажать.

Браво, Эдвард Каллен! Ты трус! Боишься собственного брата.

— Ты собираешься звонить или так и будем стоять у дверей?

— Не своди меня сума, — делаю глубокий вдох. Не успеваю дотянуться до звонка, как меня опережает Белла.

Я уже жалею что не убил её там в квартире.

Через минуту дверь открывается. Вижу перед собой Элис и ребенка позади неё.

— Ты?! — произносит она и инстинктивно пытается закрыть мальчика собой. — Что тебе здесь нужно?!

— Элис, — проговариваю я, и в миг ощущаю как моя щека начинает полыхать. Заслуженная пощёчина. — Я пришел поговорить с Джаспером.

— Нет, Эдвард, уходи! Джаспер не будет с тобой говорить. Мы вернулись сюда не для того, чтобы налаживать родственные связи. У него здесь работа. И как только он её выполнит мы уедем отсюда и вы нас никогда больше не увидите. Дом под постоянным присмотром полиции, пожалуйста не создавай проблем, просто уходи!

— Элис, позови Джаспера. Прошу тебя. Я не пришел сюда создавать проблемы. Я хочу с ним поговорить.

— Его нет Эдвард, нету!

— Элис, милая кто там?! — раздается голос брата откуда-то из дома.

— Это соседи, они уже уходят! — отвечает Элис.

— Джаспер, — зову, и через мгновение перед нами появляется удивленный брат.

— Элис, бери сына и ждите меня в доме, — говорит Джаспер, загородив от меня свою жену, и только когда она стремительно скрывается в глубине светлого дома вместе с сыном, тот выходит из дома, закрыв за собой дверь.

Минута тишины, никто из нас не решается начать разговор.

— Что ты здесь делаешь? — выплевывает брат со своей ненавистью на какую он только способен.

— Я знаю зачем ты вернулся, я пришел просить тебя не лезть в эти дела. Джаспер, забирай свою семью и уезжай отсюда. Ты не выстоишь против Карлайла.

— Убирайся отсюда, Эдвард! — кричит Джаспер и толкает меня в грудь, от неожиданности пошатнувшись, я сбиваю с ног Беллу, и она падает на пол.

— Белла, — выдыхаю я и тут же подхватываю её, чтобы помочь подняться. — Ты в порядке?

— Я-то в порядке! А вы ребята что?! Какая кошка пробежала между вами?! Разве братья так ведут себя? — выдает Белла, отряхиваясь от пыли.

— Ты не лезь в это дело! — шиплю и разворачиваюсь чтобы уйти. — Этот разговор не закончен, Джаспер! Еще увидимся! — говорю на последок, буквально выплюнув имя брата, словно какое-то ругательство. Глупый упрямец.

— У меня с вами никаких разговоров не будет. Увидимся в суде, когда я вас всех посажу за решетку.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-3258-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Pest (28.06.2022) | Автор: Pest
Просмотров: 202 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  Белла упрямица giri05003 Сводит Эдварда с ума giri05003 fund02002
Чтт такого сделал Эдвард, что его брат не желает знать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]