Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тёмный омут. Пролог
«Самый опасный человек — это тот, у кого нет эмоций»
Фрэнк Герберт


Любовь — чувство глубокой привязанности одного человека к другому.

Однажды пути людей из совершенно разных миров пересекаются. Девушка становится свидетельницей убийства. Теперь ее тоже ожидает смерть! Но, взглянув в ее глаза, у него впервые в жизни не поднимается рука. Белла и Эдвард такие разные, словно зима и лето. Их любовь просто невозможна. Он холодный, грубый и жестокий, выполняющий грязные дела для своего отца. Темный омут, который уничтожает всех, кто к нему приближается. Белла добрая, чуткая учительница с прекрасной душой, посвятившая свою жизнь обучению детей с задержкой психического развития. Сможет ли молодая учительница исцелить сердце и душу опытного хладнокровного киллера, который закрылся от чувств?! Ведь не так просто измениться даже во имя любви.

POV Эдвард

Легко ли убить, спросите вы. Легко. Все, что нужно — прицелиться и спустить курок. Для меня нет проблем. Я Эдвард Каллен, за свои 39 лет убил бесчисленное количество людей. Горжусь ли я собой? Нет. Но жизнь такова. Моя жизнь такова. Не нужно жить в сказке. Меня абсолютно не волнует чье-либо мнение. Все должны соблюдать правила, без правил ничего не выйдет.

Сегодняшняя цель – полицейский. Он стал проблемой для нас, а проблемы решаются только пулей. Мы платили ему немаленькие деньги для того, чтобы он молчал, где нужно прикрывал и вовремя предупреждал, когда это требуется. Но эта собака ненасытна, каждый раз он просит все больше и больше денег. Так это не работает.

Я убью его около полицейского участка. Для меня нет проблем. Я выбрал правильную позицию, где меня никто не увидит: старый дом слева от участка. Квартира выставлена на продажу, сюда никто не приходит, проблем не должно возникнуть.

У меня будет меньше минуты, это более чем достаточно.

Начинается…

Один, два, вдох — выдох.

БАХ…

— Что за черт?!..

POV Белла

— Дорогая моя, мое сокровище, с днем рождения тебя, — произносит брат, как только я вхожу на кухню.
— Спасибо, братик, — отвечаю я и крепко его обнимаю. Ох, мой братик. Мой родной и единственный, как же я тебя люблю.
— Это для тебя, — говорит он и протягивает мне небольшой подарок.
— Ну зачем? Не нужно было. Ты же знаешь, мне ничего не нужно.
— Белла, как я могу не подарить своей сестре подарок?! В такой день! Ну же, открой, посмотри.

Я слушаю Джейка и открываю коробку. В коробке декоративная подушечка, а на ней лежит ключ.

— Что это?
— Это, моя милая сестра, ключи, — поясняет он.
— Ну, я вижу. От чего они?
— От квартиры, — тихо отвечает брат и искренне улыбается.
— К-к-акой квартиры? — все еще не осознавая переспрашиваю я.
Это невероятно. Не может быть правдой.
— Твоей, сестричка, твоей собственной квартиры. Я копил долгое время. Да, она не большая и в стареньком доме, но она очень светлая, тебе подойдет. Мы сделаем там ремонт и… — не дав договорить брату, я кинулась ему в объятия. От нахлынувших эмоций слезы выступили из глаз. Джейкоб тут же замечает их и, отстранившись, целует меня в лоб и прижимает еще крепче.
— Зачем ты тратился? Это невероятно дорогая покупка, нам она не по карману.
— Белла, ты заслуживаешь этого. Давай сделаем ремонт, и у тебя наладится личная жизнь. Не забывай, тебе уже 28 лет, а у тебя до сих пор нет парня. Я хочу племянников.
— Это да. Тяжело знакомиться с парнями, если у тебя брат полицейский, — отвечаю я, и мы вместе смеемся.
— Смотри я несколько лет собирал эти деньги, работал практически без выходных. Мне едва ли хватило этих денег на покупку пришлось немного одолжить, чтобы получить нужную сумму. Но это моя обязанность как старшего брата позаботится о своей сестре. Не думай о деньгах, хорошо? Я все уладил, у нас будет хорошо. Давай позавтракаем, а потом я отвезу тебя, посмотрим квартиру, — говорит брат и приглашает за стол. Там меня уже ждут блинчики с малиновым джемом и мой любимый ромашковый чай.
— М-м-м, — протягиваю я и вдыхаю аромат горячих блинов. Наша традиция — блины на день рождения. Ромашковый чай любила мама, мне ее очень не хватает. Их с отцом убили на пороге дома. У папы была страсть к азартным играм, он проиграл очень крупную сумму денег в казино местного бандита Карлайла Каллена. Брат поклялся посадить его за решетку во что бы ему это ни стоило. Джейкоб уверен, что именно он убил наших родителей. Его отдел уже долгие пять лет следит за делами Калленов. Все это время им удается оставаться безнаказанными, каждый раз как только случается какое преступление, вышестоящее начальство прикрывает их. Или же находят какого бедолагу который берет на себя всю ответственность за происшествие. Я молю Господа каждый день, чтобы эти животные получили по заслугам.

После завтрака целую Джейкоба, говорю слова благодарности и иду в свою комнату собираться.

Не могу поверить, что это правда. После смерти родителей нам было нелегко: Джейкоб тогда только начал работать в участке, а я заканчивала старшую школу. За долги отца у нас отняли все наше имущество, и мы вынуждены были переселиться в общежитие, где и живем последние десять лет. Маленькая кухня, одна спальня, гостиная, ванна, совмещенная с уборной. Но я не жалуюсь. Могло быть и хуже. Я очень благодарна Джейкобу, он заменил мне родителей. Я горжусь им, он стал лучшим сыщиком отдела, только вот из-за меня у него не клеится личная жизнь. В таких условиях ее просто не может быть. Нет места где можно было бы уединиться с любимым человеком. Снимать квартиру отдельно ни я, ни он не потянем. Зарплата учительницы очень маленькая, деткам с особым развитием местные власти не очень то уделяют внимания. Финансов для школы катастрофически не хватает. Приходится каждый месяц выбивать деньги для того, чтобы школа не закрылась, потому что кроме нас этим деткам негде получить должное обучение. Зарплата полицейского тоже не особо большая. Конечно, я мечтала о своем жилье, и сказать, что я счастлива - ничего не сказать. Но так же я волнуюсь за брата. Ведь это очень дорогая покупка, он все это время работал сверхурочно чтобы собрать эти деньги и ещё долг, неизвестно сколько и кому он должен. Я помогу ему выплатить долг, иначе буду очень плохо себя чувствовать. Не смогу жить в этой квартире зная какую цену за нее заплатил Джейкоб.
— Белла, — слышу голос брата за дверью.
— Входи.

Он открывает дверь и заходит в комнату.

— Милая, мне нужно бежать, звонили из участка, прости. Срочное дело, я не смогу тебя отвезти. Кажется, они нашли отпечатки на месте убийства.
— Но ведь сегодня выходной, — возмущаюсь я, — брат…
— Белла, мне нужно ехать. Это важно. Ты знаешь, как долго мы работаем над этим делом.

Знаю, все из-за этих Калленов. они уже долгое время держат в страхе весь Сиэтл, с самых низов до верхушки власти везде их люди. Джейкоб намерен посадить всю их преступную семейку.
— Я понимаю, — киваю, — сама доберусь, в конце концов, не маленькая девочка, — отвечаю я и провожаю брата на работу, а сама продолжаю собираться.

Через час.

Очень волнительно. Ведь сейчас я войду в свою собственную квартиру. Это не передаваемое ощущение, я никогда не смогу отблагодарить брата за то, что он делает для меня. Останавливаюсь на мгновение перед домом, чтобы рассмотреть его фасад. Дом с виду и правда старенький, в нем три этажа, и девять квартир, моя на третьем этаже. В таких домах обычно живут очень милые и приветливые люди, не терпится уже скорее познакомиться с соседями. Около дома расположена небольшая парковка и несколько клумб с красивыми цветами. Квартира, со слов брата, однокомнатная, с огромными окнами в пол и уютным балкончиком.

Подойдя к своей квартире, я удивилась, так как она не заперта. Очень странно. Осторожно открываю дверь и вхожу внутрь. Здесь кто-то есть, я слышу шорох. Может, Джейкоб приехал раньше меня?
– Джейкоб, это ты? — зову брата.

БАХ…

Доп. материалы:


Источник: http://robsten.ru/forum/67-3258-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Pest (04.08.2021) | Автор: Pest
Просмотров: 366 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
1
4   [Материал]
  Оказалась не в том месте, не в то время. Спасибо за главу)

1
3   [Материал]
  Очень интересно написано. Спасибо за главу lovi06032

2
1   [Материал]
  Интересное начало!)
Спасибо!

1
2   [Материал]
  Рада что вам понравилось

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]