Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 10. На краю
Белла

Фуф! Я сбежала! Мне это удалось! Я все горела и внутри, и снаружи. Я не могла восстановить свое дыхание. То ли от быстрого бега, то ли от осознания того, что сейчас произошло. Кажется, целоваться с Эдвардом Калленом входит у меня в привычку. И не могу сказать, что мне это не нравится. Скорее даже наоборот. Я до сих пор ощущала прикосновение его губ на своих. Еще никогда меня так не целовали. Так нежно, так чувственно. Мир продолжал двигаться, земля крутилась вокруг своей оси, и только мы с Эдвардом застыли. Время словно остановилось для нас обоих. Каким-то неведомым чувством я понимала, что для него это было так же, как и для меня.
И все же я была первой, кто прервал поцелуй. Я слышала объявление, и мне не хотелось, чтобы Эдвард знал, что целовался со мной. Мне казалось, что он будет недоволен тем фактом, что я не раскрылась ему. Поэтому я не придумала ничего лучше кроме как сбежать.
Я всегда сбегала и пряталась от проблем. Мне не хотелось решать их, я не была достаточно сильна для этого. Вся моя воля, сила и настойчивость испарились за те месяцы, что я провела в клинике. Там любой лишался всего, что имел – гордости, независимости, внутренней свободы. Из тебя все это выбивают в первую же неделю, и у тебя нет возможности сопротивляться этому, все равно сломают.
Я вбежала в свою комнату растерянная, смущенная и в растрепанных чувствах. Одно я знала точно – мне нужно избавиться от всего того, что связывало бы меня с вечеринкой. Поэтому я быстро переоделась и сложила все вещи в большой пакет, чтобы завтра утром выбросить его. Мне было жалко расставаться с платьем, но зная склонность Элис к еженедельному осмотру моего гардероба, можно было быть уверенным, что рано или поздно эта улика выплывет наружу. Боже! Я уже думаю и поступаю как самая настоящая преступница. А я всего-то хотела повеселиться и порадовать подруг. И во что все это вылилось?
Сделав все необходимое, я наконец улеглась, но сон так и не шел. Я все прокручивала у себя в голове события сегодняшнего вечера, и то, что я видела, мне определенно нравилось. Эдвард был явно увлечен мною. Точнее незнакомкой. Но это же была я. Но он-то не знал об этом. Так и не придя ни к какому заключению, я забылась тревожным сном.
Мне снился Эдвард. Мы были одни, лежа на каком-то необычайно красивом лугу. Он обнимал меня и тихо шептал на ухо мое имя. Белла, Белла… Белла! Черт, на голос Эдварда это явно не похоже. Элис! Я застонала от того, что этот маленький монстр разрушил мой дивный сон.
- Беллаааа, - снова позвала меня она, стаскивая одеяло. - Проснись и пой!
- Заткнись и спи, Элис! – недовольно буркнула я, поворачиваясь на другой бок.
- Ладно, хорошо. Попробуем другие методы, - проговорила она.
Я почувствовала, что мое одеяло снова со мной и с удовольствием завернулась в него. Какая же Элис хорошая. Надо сказать ей об этом. Правда, она что-то говорила про другие методы. Интересно, чтобы это значило? Не успев додумать свою мысль до конца, я почувствовала, как что-то льется на меня. Элис! Я беру свои слова обратно!
- Элис, как ты могла? – спросила я ее, отплевываясь от воды, которая попала мне в рот.
- Ну надо же было заставить тебя встать. Вот я и подумала, что это самый эффективный способ.
- А тебе еще никто не говорил, что иногда думать очень вредно и это пагубно сказывается на твоем здоровье? – прошипела я.
- Говорили. Но я всегда повторяю себе, что кто не рискует, тот не пьет антибиотики. Так что твои недовольные взгляды тебе не помогут. Вставай и собирайся, а то опоздаем.
Я, не говоря ни слова, отправилась в ванную, по дороге решив, что не буду разговаривать с Элис сегодня. Пусть помучается угрызениями совести от того, что разрушила ту сказку, в которой я пребывала, своим наглым вторжением.
День прошел довольно тихо. Элис поняла, что я обижена на нее после того, как раз пять пыталась вовлечь меня в разговор. Не понимая, что происходит, она тоже на меня обиделась. Ну не могла же я ей рассказать, что мне снился ее брат.
Во время ленча мы присоединились к остальным. Элис сразу же скользнула на колени к Джасперу и поцеловала его, я же уселась рядом с Эдвардом. Как оказалось, они обсуждали вчерашнюю вечеринку. А точнее незнакомку. То есть меня. Блин! Я опять запуталась!
Да, точно. Я окончательно запуталась. Со вчерашней вечеринки во мне как будто жило два человека. Я и ОНА. Вчерашняя блондинка в маске. Девушка Бонда. Девушка Эдварда. Я? Навряд ли… Вчерашние воспоминания снова нахлынули на меня. Танец… Его рука на моей талии... поцелуй, который оградил нас от всего остального мира. Это были странно и волнующе... О, Господи, как будто я собралась коллекционировать ощущения, связанные с прикосновениями Эдварда Каллена!..
- Белла? Алло?
-А, да, что? - я вынырнула из своих воспоминаний. Выяснилось, что все, сидящие за столом выразительно смотрят на меня.
- Ты опять не с нами? – недовольно спросила Элис.
- Ну… ну… - проблеяла я.
- Всё с тобой ясно, – припечатала она и повернулась к Эдварду.
- Эдвард, а ты пытался хоть выяснить, кто она такая? – тем временем поинтересовался Джаспер.
- Да, мы же должны выяснить, кто оказался настолько успешным, что охомутал нашего бедного Эдичку, - ехидно проговорил Эммет. И в этот момент произошли сразу несколько вещей – Розали отвесила ему очередной подзатыльник, Эдвард тихо зарычал, я покраснела, и это заметила Элис, одарив меня подозрительным взглядом. Ну что ж за день-то сегодня такой!
- Я сделал все, что мог. Но выяснить мне удалось очень и очень мало. Как сказал мне парень на входе, который проверял пригласительные билеты, у нее стоял штамп медицинского факультета (Имеется в виду, что она получила пригласительный от медицинского факультета. - прим. автора.). Таким образом, круг сужается.
Стакан, который я держала в руках, предательски задрожал, и я, во избежание всяческих инцидентов, решила поставить его на стол.
- Браво, Эдвард! У нас всего лишь учатся чуть меньше тысячи студенток. Как ты собираешься ее найти, позволь поинтересоваться?
- Я не знаю, Элис! Слышишь, не знаю! – раздраженно ответил он и встал из-за стола. – Отстаньте от меня! Все! – бросил Эдвард и, развернувшись, ушел.
Все сидели за столом молча. Никому не хотелось разговаривать, после того как Эдвард ушел. Даже Эммет притих и не отмачивал свои шуточки. Все чувствовали себя беспомощными, так как никто ничего не мог сделать для своего лучшего друга и брата. Я же ощущала себя последней сволочью. Я знала, что должна пойти догнать Эдварда и признаться ему во всем, но я просто не могла. Как только я задумывалась об этом, мои мышцы как будто наливались свинцовой тяжестью, и я была не в состоянии пошевелиться.
Мне стало дурно, так как в кафетерии было немного душно. К тому же я никак не могла отделаться от чувства вины перед Эдвардом. Я встала из-за стола и, сославшись на головную боль, вышла. Элис вызвалась проводить меня, но я отказалась. Мне нужно было принять свои антидепрессанты и не хотелось, чтобы кто-нибудь был свидетелем этого. В коридоре на удивленье оказалось пусто, и я подошла к фонтанчику с водой. Достав из сумки упаковку с таблетками, я уже была готова их вытряхнуть и проглотить, как вдруг почувствовала, что ее вырвали из моих рук. Я обернулась… Сердце остановилось на мгновенье и затем начало биться в ускоренном темпе. Я стояла без движений и отчаянно проклинала свои безрассудность и безответственность, которые привели меня к этому чертовому фонтанчику. Почему, спрашивается, я не пошла в женский туалет?!
Передо мной с невозмутимым видом стоял Эдвард и, по-видимому, чего-то ждал.
- Эдвард, отдай, пожалуйста, - проговорила я, пытаясь заставить свой голос не дрожать. Не очень удачно.
- Белла, объясни, для начала, зачем тебе это?
- Не твое дело. Отдай немедленно! – я начала постепенно выходить из себя. Вместо того чтобы сделать то, что я требовала, он посмотрел на упаковку. Все. Мне конец…
- И зачем же тебе антидепрессанты?
- Еще раз повторяю, Каллен, для особо тупых. НЕ ТВОЕ ДЕЛО! Ты не мой лечащий врач, так что оставь меня в покое! – в конце своей речи я уже перешла на крик.
- Белла, успокойся! – сказал он, взяв меня за запястье. Наверное, он полагал, что этим жестом быстрее добьется своей цели. Я же посчитала это вторжением в мое личное пространство и попыталась вырваться. Не тут-то было! Эдвард был сильнее меня, и я словно находилась в стальных оковах.
- Эдвард Каллен, отпусти меня немедленно или же я за себя не ручаюсь! – проговорила я как можно более спокойным голосом. Видно до него дошло, что меня лучше не злить, потому что он исполнил мою просьбу.
- Я думаю, что нам с тобой надо серьезно поговорить, - пристально глядя мне в глаза, сказал он. Я уже опять хотела взорваться от переполнявших меня чувств и высказать ему все, что я об этом думаю, но тут он добавил: «Поговорить о твоем прошлом. В Форксе».
Я моментально сникла от этих его слов. Я чувствовала себя шариком, из которого выпустили весь воздух. Мне казалось, что я сделала все возможное и все, зависящее непосредственно от меня, чтобы ничто, что случилось в моем родном городе два года назад, не настигло меня здесь, в Гарварде. Как видно ничего из этого не вышло. Интересно, Эдвард уже рассказал кому-нибудь обо мне? Я была уверена, что он знает правду. Что-то в его взгляде, словах, интонации заставляло меня не сомневаться в этом. Погруженная в свои мысли, я и не заметила, как мы пришли в какое-то тихое, уединенное место, где я раньше не бывала. Мы присели на скамейку.
- Белла, я все знаю, - спокойно сказал он.
- Что именно ты знаешь? – ровным голосом поинтересовалась я, который никак не отражал всю ту бурю чувств, которая бушевала во мне.
- Все. Что ты попала в автомобильную аварию, в которой погибла твоя подруга. Что ты находилась за рулем и считала, что авария произошла по твоей вине. Что ты хотела покончить жизнь самоубийством, и поэтому порезала себе вены. Теперь ты вынуждена скрывать шрамы на своей левой руке, нося напульсник. Так же я знаю, что ты полгода провела в клинике. Тебе достаточно? Или же я еще должен что-то добавить?
В моем сознании всплывали образы, которые мне не удалось вычеркнуть из памяти. Вечеринка по случаю окончания учебного года. Счастливые лица одноклассников. Кейт, смеющаяся над очередной шуткой своего молодого человека, стоит возле напитков. Я и Джеймс, мило улыбающиеся друг другу. Джеймс… Если бы не он, то моя жизнь была бы проще. Намного проще.
- Откуда?.. Откуда тебе столько известно обо мне, Каллен? – тем же спокойным голосом спросила я его.
- Когда декан нашего факультета попросил меня быть твоим наставником, то он дал мне прочесть твое личное дело. По его мнению, я должен был понять, с чем мне придется иметь дело.
- Ах, вот оно что, - протянула я. – И там все это было написано?
- Нет, - просто ответил он. – Там была дана сухая информация, которая практически ни о чем мне не говорила. Детали я выяснял сам.
Конец его речи и тон, которым он произносил ее, просто вывели меня из себя. И я дала волю своим чувствам.
- Ты говоришь, что тебе все известно, да, Эдвард? Эдакий мистер-всезнайка, у которого всегда есть свое мнение обо всем на свете, который уже пришел к своим выводам и считает их неоспоримыми. Хочу тебя просветить, парень. Ты ничего не знаешь. Слышишь? НИ-ЧЕ-ГО!!!! – я вскочила со скамьи и продолжила – Ты не знаешь о том, что мой парень пытался меня изнасиловать за сценой, а когда я отказала ему, он ударил меня! Тебе неведомо, что именно моя подруга Кейт спасла меня от этого морального урода, забрав меня оттуда! Ты не знаешь, каково это терять единственного человека, который был дороже тебе всего на свете! На тебя не смотрели как на убийцу. Тебя не считали виновным в аварии. От тебя не отворачивались друзья и знакомые. Ты не проводил недели в полнейшей изоляции. Ты не был доведен до отчаянья поведением окружающих. ДА! Мне все это осточертело! Вся та жизнь, которая уже перестала вписываться в рамки обычной! Все эти косые взгляды, осуждающий шепот за моей спиной, нежелание кого бы то ни было говорить со мной, как будто я прокаженная какая-то! Ты думаешь, что я жалею о том, что сделала? Нет! Нет! И еще раз нет! Я жалею только о том, что мне не удалось довести дело до конца! – выкрикнула я и остановилась, чтобы перевести дух.
- Белла, не надо. Зачем ты так говоришь?
- А что? Это правда, Эдвард! Надеюсь, ты доволен собой. Доволен той реакцией, которую вызвал своим рассказом. Ты же ведь этого добивался? Не правда ли?
- Белла, прости. Я не знал. Я правда не думал, что… - беспомощно оправдывался он.
- «Я не знал. Я не думал»! Все это жалко, Каллен! Все твои оправдания ничего не стоят. Они мне не нужны. Лучше скажи мне вот что. Ты уже многим рассказал о моем прошлом? Наверняка уже посмеялся со своими дружками над психованной истеричкой. Еще бы! Такая классная тема для разговора! – я чувствовала, что мои слова просто-таки пропитаны ядом. Но мне необходимо было высказаться. Излить душу. Я уже не могла носить все это в себе. Боль, страх, унижение, раздражение, злоба, ненависть – все эти чувства требовали выхода, и я не в состоянии была больше сдерживаться. Мой запас выдержки и стойкости иссяк, как будто его никогда и не было.
- Белла, - тихо и твердо проговорил Эдвард, - я никому об этом не рассказывал. Ни одной живой душе. Никто не знает о твоем прошлом. И поверь мне, я никому не расскажу об этом. У меня даже мысли не возникло о чем-то подобном.
- Да? Правда? Что ж, тем лучше для тебя. Значит ты не такой засранец, как я о тебе подумала.
- Хм. Спасибо за такой комплимент. И да… держи свои таблетки.
- Они мне не нужны – безапелляционно заявила я.
- Белла, не придуривайся! Держи таблетки!
- Я сказала «нет»! Что здесь непонятного?! – сама не знаю почему я снова завелась, но я твердо решила отказаться от антидепрессантов. И именно в этой ситуации мне было легче всего это сделать.
- Белла, я должен был сразу вернуть тебе упаковку. Ты вся на взводе. – обеспокоенно проговорил он.
- Давай сюда! – командным голосом произнесла я.
- Что? – кажется он не ожидал, что я так быстро сдамся. Он меня плохо знает. Без каких-либо дальнейших возражений Эдвард протянул мне упаковку. Я взяла ее и, не говоря ни слова, высыпала все содержимое на землю.
- Эээ… Ммм… Белла… Зачем? Почему ты это сделала?
- Потому что я своих решений не меняю – отрезала я и, повернувшись, ушла. Я была больше не в состоянии разговаривать с ним. Я была внутренне опустошена и просто вымотана. Мне было все равно, что подумает обо всем Эдвард и скажет ли он кому-нибудь о том, что теперь ему известно. Мне-то и так ясно – я неудачница и надо с этим смириться.

Эдвард

Я стоял и смотрел ей вслед. В голове всплыла фраза профессора Динстага, произнесенная им в первый день занятий (Боже, такое ощущение, что это было в прошлой жизни): «Эта девушка, словно хрустальная ваза, одно неверное движение и все, что остается это груда осколков». Как же он был прав! И каким же я был глупцом, что решил, что эта девушка никак не затронет мое сердце.
Мне больше не хотелось включать историю Беллы в свою работу. Я чувствовал, что это будет неправильно по отношению к ней. Она доверилась мне и рассказала обо всей той боли, которую носила в себе. Мне казалось, что я буду предателем, если сделаю то, что собирался. Ни с одним из своих опрашиваемых я не был знаком так близко. И ни к кому я еще не испытывал таких чувств. Мне нравилась Белла. По-настоящему нравилась. В большем я пока не мог себе признаться.
Я знал, что это именно она была той девушкой с вечеринки. И хоть разумом я сначала не понял этого, то мои чувства и подсознание сразу расставили все акценты. Я осознал это только сегодня в кафетерии. Все ее движения, мимика, реакции – все выдавали ее. Она сильно нервничала в течение всего разговора. Не нужно быть знатоком, чтобы сложить два и два и в итоге получить четыре.
От моих мыслей меня отвлекло появление профессора Динстага. Он подошел ко мне со следующим вопросом:
- Мистер Каллен, здравствуйте. Я хотел узнать, как продвигается ваша работа. Хотелось бы посмотреть на ваши наработки, что вы уже успели сделать. Вы можете их показать мне?
- Да, конечно, профессор. Когда вам будет удобно.
- Что ж, хорошо. Что на счет Изабеллы Свон? Как продвигаются дела с ней? Я был бы очень рад посмотреть, что вам удалось узнать и какие выводы вы вынесли.
- Я мало продвинулся в этом отношении, профессор. Но могу вас заверить, что я работаю над этим и ищу все доступные способы все выяснить.
- Отлично, отлично. Вы не перестаете меня радовать, мистер Каллен. Ну тогда жду вас в ближайшее время в своем кабинете с вашими наработками. До свидания!
- До свидания, профессор! – ответил я, а на сердце стало неимоверно тяжело. Я не собирался рассказывать ему о Белле что-либо. А это означает, что мне придется выкручиваться. Наплевать! Прорвемся!

* Эдвард Каллен не заметил, что на протяжении всего его разговора с профессором в кустах находился еще кто-то и внимательно вслушивался в каждое слово.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (13.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 1146 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  Ну , вот , ещё одна беда , не за горами а в кустах . Спасибо за главу .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]