Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 11. Сны и реальность
Глава 11. Сны и реальность

Белла

Я сидела в до боли знакомой комнате, где все было белым – потолок, стены, пол и даже стулья. Помимо меня здесь находилось еще десять человек в таком же одеянии, что я – пижама и халат. Передо мной сидела женщина, одетая как медсестра. В углу на складных стульях расположились два медбрата вместе с охранником.
Какие-то смутные воспоминания всплывали у меня в голове. Все эти люди, обстановка, атмосфера… И тут до меня дошло. НЕТ! Не может быть! Я вырвалась отсюда! Я больше не принадлежу этому миру! Меня здесь нет! Я сорвалась со своего места и побежала в направлении выхода. Трое мужчин, которые делали вид, что спят или же со скучающим выражением лица разглядывают окружающих, тут же среагировали и подхватили меня под руки, лишая возможности выполнить задуманное. Я отчаянно сопротивлялась, я должна была вырваться, мне здесь не место!

Картинка сменилась. И я вот я уже с блуждающим взглядом стою в очереди.

- Изабелла, - позвали меня. - Время принимать таблетки.
Я посмотрела на того, кто меня окликнул. Передо мной стояла медсестра Милдред Рэтчед с ехидной ухмылочкой на лице, протягивая мне два стаканчика – один с водой, другой с таблеткой. Как же я ее ненавижу! Ведь сколько раз просила называть меня Беллой, так нет же! Видно ей доставляло удовольствие смотреть, как я просто закипаю от гнева, а сделать ничего не могу. Я покорно взяла оба стаканчика и проделала стандартную процедуру.

- А теперь, Изабелла, покажи язык, пожалуйста, - злорадно произнесла она, прекрасно зная, что это бесит меня еще больше. Так хотелось врезать ей по физиономии и стереть с ее лица эту ухмылку.

Обстановка снова сменилась. На сей раз, я гуляла по заднему двору, обнесенному решеткой с колючей проволокой наверху. Нас снова пасли. На этот раз трое охранников. По периметру были расставлены видеокамеры. Нет! Я так больше не выдержу! Это тюрьма! Самая настоящая тюрьма! Не осознавая то, что делаю я кинулась к решетке и полезла вверх. Я исцарапала себе в кровь кисти рук и колени, но меня это мало волновало. В голове была только одна мысль: «Вырваться! Вырваться!» Я не успела перелезть через решетку, как почувствовала, что я лечу вниз…

Я проснулась на своей кровати, вся покрытая холодным потом. Господи, это был сон! Только сон! Меня там нет, и никогда больше не будет! Это были просто воспоминания из прошлой жизни. Я с облегчением выдохнула и постаралась восстановить дыхание. Когда эта задача была выполнена, я огляделась. По-видимому, я не кричала во сне, так как Элис мирно сопела на своем месте. Моя же кровать была похожа на поле боя. Встав и поправив простыню с одеялом, я вырвала из тетради лист и достала ручку. Устроившись поудобнее, я начала писать. Я не задумывалась над строчками, которые вылетали из-под моей руки, скорее всего в моем подсознании они находились уже довольно давно и просто требовали, когда же я найду подходящий ключик. Когда я очнулась и прочитала то, что получилось, я была слегка удивлена. Это были стихи. Боже, я их не писала, наверное, лет с пятнадцати. Я прочитала их.

Тебе
Две линии – не параллельность.
Хоть пересечься, не дано,
Со мною ты всегда, на вечность.
Идём мы вместе всё равно.
Бредёшь туда, а я обратно,
И разделяет нас толпа,
Ты не пойми меня превратно.
У Геркулесова столпа,
Тебе я напишу: «Приди!»
И нарисую в небе звёзды.
Придёшь – скажу: « Не уходи!»
А небо в звёздах так морозно.
Однажды ты поймёшь, что в жизни так темно.
И прилетишь туда, где светят мои звёзды.
И я приду туда – почувствовав тепло,
А может быть, меня потянет просто.
С тобою рядом сяду я, плечами передёрну зябко,
Сиянье Севера и снег, и звездопад
Увидим. Погляжу украдкой
Я на тебя, ты, в общем-то, не рад.
Тогда тихонько всё пойму –
Меня же ты не сможешь видеть.
Ты горько спросишь: « Почему?»
Я не смогу тебе ответить.
Ты понимаешь, там сейчас не я.
Не я сижу с тобой под горной сенью.
Ты там один – среди холодного дождя.
Ведь я бесплотной стала тенью.
Ты поздно прочитал то слово,
Увидел звёзды и мечты.
Спускаюсь я на землю снова,
И только мне понять – а счастлив ты?
Ты не спеши прийти ко мне,
Я ангел твой на долгие века.
Меня увидишь ты во сне –
Тебя крылом коснулась я слегка.

Прочитав стихотворение раз пять, я до сих пор не могла поверить, что это я его написала. Но одно я могла сказать точно – оно мне определенно нравилось. Я положила листок в одну из своих тетрадей и наконец заснула. На сей раз мне не приснилось ничего.

Прошло уже две недели с момента нашего последнего разговора с Эдвардом. У меня на языке вертелась парочка вопросов к нему, но задать их было некому. Он проходил сейчас практику в больнице, и я его не видела.
Вообще его отсутствие особенно остро ощущалось во время часового перерыва. За нашим столиком просто невозможно было находиться. Роуз и Элис были поглощены своими вторыми половинками и ни на кого не обращали внимания. Я ничуть не обижалась на них, потому что понимала, что окажись я на их месте, то поступала бы точно также. В конце второй недели я не выдержала этого издевательства над своей нежной психикой и молча удалилась из кафетерия. Вроде они даже не заметили этого. И слава Богу! Я подошла к аудитории, где у нас должна была быть следующая лекция. Там уже одиноко стояла темноволосая девушка. Если мне не изменяет память, то она учится на одном потоке со мной, только в другой группе. Я решила с ней познакомиться.

- Привет! – бодрым голосом поздоровалась я. – Я Белла Свон.

- Привет, я знаю кто ты, - слегка смущаясь ответила она мне. Я была удивлена. Мы с ней незнакомы, и даже не общались до этого момента, так откуда она может меня знать? Видно непонимание происходящего отразилось на моем лице, так как она продолжила:

- Ну ты же общаешься с элитой Гарварда, так что все знают, кто такая Белла Свон. К тому же ты состоишь в обществе «Альфа Бета Сигма», что добавляет тебе очков.

- Я там не состою, - слабо произнесла я. А внутренне вся передернулась от слов «элита», «очки». Не любила я их. Всю жизнь мне испортили.
- Значит скоро будешь состоять, - ровным голосом ответила она.

- Хм… Отличная перспектива, ничего не скажешь. А как тебя зовут, кстати?

- Анжела Вебер.

- Что ж, приятно познакомиться, Анжела. А почему ты сказала, что я общаюсь с элитой? Каллены и их друзья вроде такие же студенты, как и остальные.

- Ты что ничего не знаешь? – в шоке уставилась она на меня. И это была ее первая живая реакция, а то я уж было подумала, что она вообще не способна на проявление ярких эмоций. – Понятно. Не знаешь. В общем, их отец, Карлайл Каллен известная личность в медицинской сфере. Благодаря нему, нашему факультету даются многочисленные гранты и субсидии. А Хейл и Витлок тоже очень влиятельные люди и пользуются большим уважением у мистера Флиера (декан медицинского факультета Гарвардского университета с 1 сентября 2007 года. Профессор Динстаг является деканом медицинского образования. Оба - реальные лица).

- Ух! Ничего себе! А я и не знала! – на выдохе сказала я. В дальнейшем наш диалог был посвящен абсолютно другим темам – школа, друзья, любимая музыка, фильмы и прочая ерундистика. Анжела оказалась приятной в общении девушкой, так что я с удовольствием провела оставшееся время до начала пары. Потом к нам присоединилась Элис, я их представила, и их уже было не оторвать друг от друга. Оказалось, что Анжела тоже активно интересуется модой, и я была избавлена от тяжкой обязанности обсуждать полтора часа тенденции наступающего зимнего сезона.

Распрощавшись с нашей новой знакомой, я с Элис отправились к Роузи. У них был запланирован девичник, и естественно я должна была на нем присутствовать.

- Белла, ты в курсе, что «Альфа Бета Сигма» устраивают вечеринку в эту субботу, на которой будут объявлены имена тех, кто попадет в это общество? – заинтересованно спросила меня Элис. Я очнулась от своих мыслей об Эдварде и том, как ему удалось выяснить про аварию и Кейт. Как оказалось, я уже находилась в комнате Розали и, судя по стрелкам часов, отсутствовала в этом мире как минимум часа два. Должна сказать, что успела за это время забыть, что собиралась стать одной из этих девушек. Просто в моем ежедневном потоке мыслей, это дело как-то незаметно отодвинулось на второй план.

- Нет, прости. Я совершенно забыла об этом. - Призналась я ей.

- Так и я думала! – победоносно произнесла она. Хм. Что-то тут не чисто. Элис никогда не обрадовалась бы такой реплике. Следующая ее фраза все прояснила:

- Роуз, ты должна мне 10 баксов!

- Белла, ты меня просто разоряешь! – со вздохом протянула последняя, потянувшись за своей сумочкой. – Неужели же так сложно было это запомнить? А?

- Нормально, вообще! Ты на меня еще и обижаешься. Между прочим, это не я спорила! – стала я защищаться.

- Все, девочки, брейк! – примирительным голосом сказала Элис.

Могу сказать, что на протяжении последующего времени, глаза у нее просто сверкали. И вообще она была как на иголках. Постоянно бросает на меня задумчивые взгляды и загадочно улыбается. Вот точно что-то замышляет. И чует мое сердце, что нехорошие мыслишки беспокоят ее милую головку. Как я и думала, я оказалась права, потому что Элис с абсолютно невинным выражением лица поинтересовалась, есть ли у меня подходящее платье вечеринки. Когда же я ответила, что такого платья у меня нет, то она издала победный клич. Так! Все понятно. Кажется кого-то (не будем показывать пальцем на этого несчастного человека, над которым зло пошутила судьба) завтра ожидает шопинг. Да поможет мне Бог!

В пятницу после занятий мы втроем отправились по магазинам, чтобы найти платья, туфли и прочие необходимые вещи для вечеринки. Когда мы зашли в торговый центр, Роуз и Элис восхищенно выдохнули, я же закрыла глаза, сложила руки как в молитве и тихо произнесла:

- Боже, дай мне спокойствие принять вещи, которых я не могу изменить, мужество изменить то, что я могу, и мудрость понять разницу между ними. Аминь.

- Белла, что ты там бормочешь себе под нос? – поинтересовалась Элис.

- Ничего, Элли. Ничего.

К концу третьего часа, так пока ничего и не найдя, девчонки в изнеможении повалились на диванчики, которые были поставлены в торговом центре для таких шопоголичек как они.

- Девочки, ну ничему-то вас жизнь не учит, - со смехом произнесла я. – Кто же одевает такие каблуки, собираясь на шопинг (сама-то я была в удобных кедах).

- Слушай, - простонала Роуз. - Лучше заткнись. А то я встану и надаю тебе по заднице.

- Ага! Встанет она. Как же! Ладно, мученицы, вам привести мороженого? – вполне миролюбиво поинтересовалась я.

- ДА! – хором прокричали они. – И воды! И побольше!
Принеся то, о чем они просили, мы еще где-то около получаса посидели на этих мягких удобных диванчиках и вновь ринулись в рейд по магазинам. Элис и Розали мужественно сжимали челюсти от боли, и мне было их неимоверно жалко, но они сами должны были понимать на что шли, надевая новые туфли. После еще пары часов, проведенных в примерочных, девчонки наконец нашли то, что целиком и полностью их устраивало. Элис выбрала себе атласное коктейльное платье лавандового цвета с завышенной талией.* От бантика под грудью вверх и вниз шли мягкие складки. Розали же остановила свой выбор на красном платье с открытой спиной и глубоким декольте.* Осталось только выбрать наряд для меня. То, что предлагали девчонки меня не устраивало. Элис – слишком короткое, Розали – слишком откровенное.

- Белла, это последний магазин, куда мы заходим, - уставшим голосом произнесла Розали. - Если ты не найдешь платье здесь значит…

Окончание ее фразы я не услышала. Я увидела его – мое платье. Оно было черным с заниженной талией. Внизу оно было украшено крупными пайетками.*

- Боже, какое платье! Я хочу его примерить. Немедленно! – заверещала Элис.

- Элис, оно мое – твердо сказала я и отправилась в примерочную. Оно сидело на мне просто идеально. Я не могла оторвать взгляда от себя самой.

- Белла, ну где там? Мы уже устали тебя ждать! – недовольно произнесла Роуз. Я выдохнула и вышла. Девочки ничего не сказали. Я забеспокоилась.

- Что? Оно мне не идет? Вам не нравится?

- Нет, Белла, оно просто создано для тебя.

- Правда? – все еще не веря, спросила я.

- Да. И если ты сейчас не пойдешь его и не купишь, то это сделаю я. Честное слово! Господи! Платье от Веры Вонг!

- Элис, прекрати причитать! – строго сказала ей Розали.
– Ты уже купила себе платье. Так что все.

Оплатив покупки, мы отправились выбирать туфли. Перемерив по несколько пар каждая, и выбрав наконец те, которые идеально гармонировали с нашими платьями, мы довольные собой отправились домой. Не знаю, как у девчонок, но у меня в голове была только одна мысль – принять душ и добраться до своей кровати.
Как только моя голова коснулась подушки, мое сознание отлетело в царство Морфея. Это был тяжелый день. И завтра предстоит такой же.

* Платья можно посмотреть в дополнительных материалах к фику. - прим. автора.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (21.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 1074 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  good lovi06032 lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]