Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 12. Часть 1.
Глава 12. Часть 1. Let’s Paint The Town Red

Белла

Наступила суббота. День, когда станет известно, назовут ли мое имя в числе тех счастливиц, которые окажутся в «Альфе», или же нет. И, несмотря на то, что я скептически ко всему этому относилась, все же я очень переживала. Стоило только мне задуматься о предстоящей вечеринке, как к горлу подкатывал ком, во рту пересыхало, а руки становились холодными.

Элис носилась по комнате, собирая по всем углам свою косметику. Через десять минут мы должны были отправиться к Розали, чтобы уже там начать все приготовления к вечеринке.

- Элис, а ты не знаешь случайно, как все это будет происходить? – с надеждой спросила я ее. Вообще, мне хотелось узнать увижу ли я там Эдварда, но зная, что за этим вопросом, меня ожидает форменный допрос, я решила не рисковать.

- Белла! Я никак не могу найти свой любимый розовый блеск для губ, а ты тут задаешь такие глупые вопросы!

- И ничего не глупые! – обиженно ответила я. – А этих розовых блесков у тебя до дури! Воспользуйся другим, в конце концов!

- Господи, Белла, как я могу воспользоваться другим, если мне нужен именно этот?! Ты хоть понимаешь, что ты только что сказала? – казалось еще чуть-чуть и Элис просто взорвется от негодования и начнет стучать ногой по полу. – У меня больше нет розовых блесков с перламутровым сиянием!

- А ты в косметичке искать не пробовала? – колко спросила я, потому что эта ситуация начала выводить меня из себя. Мало мне того, что я и так ужасно нервничаю, так еще и Элис тут добавляет дров в костер.

- Где? – с непонимающим взглядом обратилась она ко мне, даже застыв на месте.

- Элис, в косметичке, - начала я объяснять ей как человеку, который страдает некими отклонениями в развитии, - Это такая вещь, куда девушки кладут свою косметику, чтобы потом не носиться по комнате с воплями «Где мой розовый блеск?».

Элис недовольно зыркнула на меня и начала искать вышеуказанную вещь. Естественно он оказался там, кто бы сомневался!

- Элис, что-то я не поняла. А где «спасибо, дорогая Белла, ты самая лучшая подруга на свете?» - с усмешкой поинтересовалась я.

- Спасибо, дорогая Белла, ты самая лучшая подруга на свете! – смеясь, проговорило это чудовище, обнимая меня. – А теперь нам нужно к Розали. Я не хочу увидеть, как она превратится в злобную гарпию.

- А она может? – удивилась я.

- Ну сама-то я этого никогда не видела, но Эммет говорил, что может.

- Все с вами ясно, - улыбаясь, ответила я. – Пойдем, а то вдруг нас постигнет участь Эммета.

В комнату Розали мы ввалились, хохоча, все еще обсуждая эту тему. Но как только мы подняли взгляд на нашу подругу, смех как-то сразу сошел на нет. Она стояла, вооружившись феном, и злобно прищурив глаза, смотрела на нас.

- Ну что? Явились наконец-то?

- Эл-лис-с, - заикаясь проговорила я.

- Д-да, Белла – в тон мне ответила она.

- Кажется, мы ее увидели, - выдавила я из себя, и мы с ней снова засмеялись. Успокоившись и взяв себя в руки, мы начали готовиться к вечеринке, так и не объяснив свое поведение ничего непонимающей Роуз.

Элис занималась своей прической, в то время как Розали колдовала над моими волосами. Мне не хотелось смотреть в зеркало, потому что я боялась увидеть там свое отражение, так как судя по тому, что вытворяла Роуз, мне это вряд ли понравится. Как только она закончила, Элис занялась моим макияжем. Через два часа мне наконец-таки разрешили посмотреть на себя. И у меня пропал дар речи. Мои волосы были идеально выпрямлены и красиво обрамляли лицо. Макияж был просто волшебен. Элис выделила мои глаза, нанесла на губы тот самый розовый блеск с перламутровым сиянием и добавила легкий румянец. Мне было сложно поверить, что та красавица в отражении и есть я. Но это было так.

- Белла, ну что? Тебе нравится? – обеспокоенно спросили меня девчонки. Я повернулась к ним с лучезарной улыбкой и восторженно произнесла:

- Я вас обожаю! Вы просто чудо, девчонки! Не знаю, чтобы я без вас делала?

- Пошла бы в рваных джинсах и футболке на три размера больше, - смесь, заявила мне Роузи.

- Ты знаешь, я думаю, что ты права – с абсолютно серьезным видом ответила я ей.

Надев платье, я вспомнила, что у меня же еще была красивая подвеска, состоящая из трех маленьких бриллиантиков и одной большой жемчужины.* Последний подарок отца. Девчонки сказали, что она идеально подходит к моему наряду. Я была абсолютно с ними согласна.

Итак, мы на месте. Сначала была официальная часть, где огласили имена всех девушек, и мое имя в том числе, которые попали в «Альфу». Я думаю, что это сделали специально, чтобы девушки сохранили свой презентабельный вид. Потому что потом началась действительно отвязная вечеринка. Даже я отдалась общей жизнерадостной атмосфере и зажигала на танцполе.

Элис

Услышав, что я принята, я просто не смогла сдержать свои эмоции. Вухууууу! Если бы не Джаспер, который стоял рядом и держал меня за руку, я бы точно все смела на своем пути.

- Поздравляю, любимая! – проговорил он тихо, чтобы остальные этого не услышали, и нежно поцеловал меня.

Через какое-то время я обратила внимание, что Джас не слушает меня и смотрит куда-то в сторону танцпола.

- Дорогой, если ты сейчас так внимательно смотришь на какую-нибудь… кхм… девушку, то помни, пожалуйста, о своем друге, которого ты можешь невзначай лишиться – заявила я ему, состроив абсолютно невинное личико. Он побледнел и обратил внимание на меня. Что ж, я добилась своего. Как обычно.

- И где вообще носит Роуз и Беллу?

- Первая наверняка нашла уединенное местечко с Эмметом, и не думаю, что они хотят, чтобы их беспокоили. А Белла… посмотри вон туда, - сказал он мне и показал на то место, куда смотрел буквально две минуты назад. Я сделала, как он сказал… Господи! И это наша Белла?! Наша тихая, скромная девочка? Сейчас она менее всего подходила под это описание. Она танцевала в самом центре, и вокруг нее собралась целая толпа парней, желающая посмотреть на ее па. Должна сказать, что посмотреть было на что. Это был по-настоящему горячий танец, который заставлял всех воспламеняться в радиусе мили. Мне самой стало жарко. Я удивленно посмотрела на Джаспера.

- Ага, я тоже в шоке, - ответил он на мой невысказанный вопрос.

Эдвард

Последние две недели были просто мукой для меня. Еще только самое начало практики, а я уже был на износе. Может мне это только кажется, но вроде бы в прошлом году все было намного легче и проще. Вообще, я конечно же не должен жаловаться, ведь я знал, на что иду. Я много раз наблюдал за тем, как отец возвращается со смен уставший и выдохшийся.

Но сегодня день выдался особенно трудным. С утра нам привезли беременную женщину, которая была ранена в уличной перестрелке. Все врачи были заняты другими пострадавшими, так что именно мне пришлось заняться ей.

- Как мой ребенок? С ним все в порядке? – в волнении причитала она.

- Давление 90 на 60, ей пора рожать, - сообщила мне врач со скорой. Господи, дай мне не убить эту несчастную и ее неродившегося ребенка!

- Мне нужен кардиомонитор и стетоскоп. Полный анализ крови, - взяв себя в руки, начал я отдавать приказы медсестрам. – Так, матка болезненна, приготовиться к обследованию таза, звоните в родильное отделение.

- Сердцебиение плода 150, это хорошо, - обратилась медсестра Бразельтон к роженице.

- Так, что у вас? – вбежав в реанимацию, спросил мой учитель доктор МакКрейн. Фух! Аллилуйя! Эта женщина будет жить!

- Женщина на последнем месяце беременности, ранена в живот, пуля не вышла. Ребенок шевелится. Сердце работает. Думаю пуля в матке, - как можно полнее сообщил я ему состояние больной.

- Молодец, Каллен. Делаем кесарево.

- Давление 80 на 50, пульс 40 нарастает, - посмотрев на монитор, известила нас медсестра.

- В брюшине избыток крови.

- Звоните в отделение. Срочная операция. Вызвать акушера, - отдавал поручения доктор МакКрейн. Я думал, что моя миссия на этом закончена, но я глубоко ошибался. Мне, как оказалось, еще предстояло ассистировать ему и главному акушеру больницы. Надо глубоко вдохнуть и выдохнуть. Я справлюсь с этим.

- Что тут у нас? – задал вопрос акушер Род Орман, входя в операционную.

- Женщина на девятом месяце. Пулю не нашли.

- Должна быть где-то здесь в матке, - сделал свое предположение я.

- Итак, ученик, какой орган здесь самый уязвимый?

- Матка?

- Мочеточник. Порежешь и плохо дело. Она не сможет писать. Как его зовут? – обратился он к МакКрейну.

- Каллен.

- Каллен, основы анатомии. Какой мускул образует дно таза?

- Ээээ… Это… - Господи, как же называется этот мускул?!

- Ловатор аний. Чарльз, слово «ученик» означает, что ты должен его учить.

Черт! Я труп! Меня же потом загоняют с этой темой! Тем временем, доктор Орман вытащил ребенка.

- Чарльз, останешься с матерью, Каллен, пойдешь со мной. Так, что можешь сказать?

- Ребенок дышит, цвет в пределах нормы. Пулевых отверстий нигде не видно.

- Хорошо, приготовиться обработать пупок. Теперь можно приступать к чистке.

- Привет, человечек! – обратился я к этому розовому комочку новой жизни, - Чертовски трудно родиться на свет. Не правда ли?

Остаток смены прошел более-менее спокойно. По крайней мере, я не потерял ни одного из своих пациентов, что уже не может не радовать. Приняв душ и переодевшись, я отправился к себе. Я жутко устал, у меня немного тряслись руки, и очень хотелось есть, сходить в столовую у меня сегодня просто не было времени. Впрочем, как обычно за эти две недели. Элис что-то говорила о вечеринке, которая должна состояться сегодня по случаю чего-то там. Ни сил, ни желания идти не было, даже несмотря на ее уговоры. Рухнув на кровать, я уже хотел было предаться сладкой неге под названием «отдых», как вдруг у меня зазвонил телефон. Нехотя достав его из кармана джинсов, я посмотрел на дисплей. «Элис». Я нажал отбой, не хотелось сейчас с ней разговаривать и слушать ее упреки. Телефон зазвонил снова. На сей раз это был Джаспер. Хм. Значит что-то серьезное.

- Да, я слушаю, - уставшим голосом проговорил я.

- Эд, ты должен… Нет, ты просто обязан прийти на вечеринку и…

- Джас, я устал и мне сейчас не до этого, - оборвал я его на середине фразы.

- Нет, ты не понимаешь. Тут Белла и она… В общем, ты сам должен это видеть, - ответил он и повесил трубку. Меня как ветром сдуло. Я буквально ворвался на эту вечеринку. То, что я увидел, ввергло меня в шок. Белла танцевала с какой-то неотесанной деревенщиной. И он лапал ее, МОЮ Беллу. Мои руки непроизвольно сжались в кулаки.

* Подвеску смотрите можно посмотреть в дополнительных материалах к фику. - прим. автора. 

Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (21.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 987 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  Эдвард , сейчас примет "роды" у деревенщины . good Спасибо , за главу .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]