Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 12. Часть 2.
Белла

Я просто наслаждалась музыкой и обстановкой в целом. Я не думала о том, что я делаю и как я это делаю. Все мои движения были подчинены музыке. Я закрыла глаза и получала кайф от происходящего вокруг. Заиграла другая мелодия, и это оказалась Мадонна с ее "Give It 2 Me”. Ааааа! Я просто обожала эту песню. Я начала подпевать ей и покачивать бедрами в такт песни.

Don't stop me now, don't need to catch my breath
I can go on and on and on
When the lights go down and there's no one left
I can go on and on and on

Give it to me, yeah
No one's gonna show me how
Give it to me, yeah
No one's gonna stop me now

Я не обращала внимания ни на кого и ни на что. Мне было хорошо. Давно я так не веселилась. Даже на вечеринке по случаю Хэллоуина я не получила такого удовольствия. Там я старалась ни словом, ни действием не выдать себя. Потому что я была вместе с Эдвардом.

Give me the bassline and I'll shake it
Give me a record and I'll break it
There's no beginning and no ending
Give me a chance to go and I'll take it

Don't stop me now, don't need to catch my breath
I can go on and on and on
When the lights go down and there's no one left
I can go on and on and on.

Музыка продолжала играть, а я мысленно сказала себе: "Стоп!” Я открыла глаза. Оказывается, все это время я танцевала с каким-то высоким незнакомцем. И судя по его взгляду и положению рук, двигались мы отнюдь не как семиклассники на своей первой дискотеке. Мне стало противно, как только я представила, какие мысли были у него сейчас в голове. Я с отвращением сбросила его руки со своих бедер. Господи, это ж надо было так забыться, чтобы не заметить, КАК и с КЕМ ты танцуешь! А я ведь даже не пила спиртного!

Я отвернулась от этого парня и увидела ЕГО. Уголки моих губ непроизвольно поползли вверх. Я была безумно рада, что он пришел. Не осознавая, что делаю, я отправилась ему навстречу. Но тут боковым зрением я заметила, что к нему подходит Таня. Я совершенно растерялась, и резко сменила свой курс, подойдя к Элис и Джасперу.

- Привет! Хорошо время проводите? – как можно более непринужденно спросила я, наливая себе воды.

- Не так хорошо как некоторые – с улыбочкой ответила мне Элис. В этот момент она так была похожа на медсестру Ретчед. Стакан в моей руке задрожал, и я выронила его из рук, расплескивая все содержимое по полу. Слезы непроизвольно брызнули из глаз. Я посмотрела на Элис, затем на Эдварда, вокруг которого все еще крутилась эта мерзкая Таня, и кинулась к выходу.

А вечер так хорошо начинался. Я бежала, не разбирая дороги, пока не услышала, как кто-то зовет меня. Только один голос сейчас смог бы остановить меня. Голос Эдварда. И сейчас он звал меня. Я замерла.

Он подбежал ко мне, слегка запыхавшийся.

- Белла, ты что? Что случилось? Тебя кто-то обидел? – обратился он ко мне, беря меня за подбородок и заставляя смотреть ему в глаза. Но я ничего не видела. Слезы застилали мой обзор. И Эдвард начал аккуратно вытирать слезинки с моего лица. Его прикосновения…ммм…были такими нежными, что я просто таяла в его руках.

- Успокоилась?

- Да. Спасибо, - умиротворенно ответила я, на сей раз уже пристально всматриваясь в его лицо. Синяки под глазами, впалые щеки, морщинка, залегшая между бровями – все это говорило о том, что он устал и вымотан.

- Что случилось на вечеринке? Почему ты так внезапно убежала?

- Давай не будем об этом, - предложила я. – Не хочу сейчас обсуждать это. Лучше поговорим о другом. Например, как твоя практика?

- Ужасно! – смеясь, ответил он мне.

- Что так? Неужели понял, что тебе не стать хорошим врачом? – шутливо поддела я его.

- Блин! Как ты догадалась? Я же так тщательно это скрывал! Даже моя семья ничего не заподозрила, - подыграл мне Эдвард.

- Нет. А если серьезно?

- А если серьезно, то я жутко устал. Практикантов гоняют чуть ли не 24 часа в сутки, я уже забыл, когда я последний раз высыпался. Меня спасает только кофе. А еще наш куратор. Он отличный врач, прекрасно знает свое дело, но он не умеет найти подход к нам. Нет, не так. Не знаю, как это правильно сказать… Наверное, он просто не умеет преподавать. Не знаю, почему именно его назначили на это место.

- Скорее всего, других желающих не нашлось.

- Скорее всего, ты права, - улыбнулся он мне.

- И сколько еще продлится эта твоя ссылка?

- Вплоть до Рождества, - печально ответил он, а я всеми силами старалась сдержать свой грустный вздох, услышав это. КАК? Не видеть его так долго? Мне казалось, что я этого не выдержу.

- Но в следующие выходные я абсолютно свободен, - тем временем продолжил он. – Не хочешь сменить обстановку, развеяться и съездить со мной в Нью-Йорк? – робко предложил он, как будто сомневаясь в том, что мой ответ будет положительным. Да я была бы просто счастлива! Провести все выходные с Эдвардом и не где-нибудь, а в Нью-Йорке!

- Хочу, - тихо прошептала я, все еще не веря в такую возможность.

- Прости, я не расслышал. Что ты сказала? – издевался он надо мной.

- Я хочу поехать с тобой в Нью-Йорк на следующих выходных, - уже громче сказала я, втайне мечтая чем-нибудь в него запустить. Жаль, под рукой ничего не было.

- Вот и отлично. Прогуляемся? – обратился он ко мне.

- Да, давай. Все равно я еще пока не хочу возвращаться.

В следующие два часа мы просто шли и разговаривали, как в мой первый день занятий. Он рассказывал о своей практике, о пациентах, о том, как это тяжело принимать решения, зная, что от него зависит жизнь человека. Я внимательно его слушала, стараясь смотреть на него не слишком пожирающими глазами. Когда он говорил, создавалось такое впечатление, что он заново пропускает через себя все те чувства и эмоции. Он так живо все это описывал, что я прониклась настолько, что сама начала немного нервничать, представляя, что мне сейчас нужно будет ввести катетер или что-то в этом роде. Затем он проводил меня, и мы расстались у дверей моей комнаты. Засыпая, я думала только о сегодняшней вечеринке и о предстоящих выходных. С улыбкой на устах, я погрузилась в царство Морфея.

Эдвард

Всю следующую неделю я просто летал в предвкушении выходных, который я проведу вместе с Беллой. Даже окружающие это заметили, так как я работал легко и с упоением. Можно сказать, что я жил в ожидании вечера пятницы, потому что мы летели в Нью-Йорк вечерним рейсом.

Буквально ворвавшись в здание аэропорта, я начал искать глазами Беллу. Она стояла чуть в стороне от основной массы народа как обычно в джинсах и футболке, но мне она нравилась именно такой. Я подбежал к ней.

- Привет! Я соскучилась, - сказала она мне и закусила нижнюю губу, как будто решив, что сболтнула лишнего. При этом она засунула руки в задние карманы джинсов, по-видимому, не представляя какой эффект производила этим движением. Мне же захотелось затащить ее куда-нибудь в тихое место и тоже засунуть туда руки. "Каллен, остановись!” – мысленно приказал я себе.

- Привет! Ну что, пойдем на посадку? – поинтересовался я. Мда. Чувствую, что это будут тяжелые выходные, по крайней мере, для меня.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (21.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 978 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  Эдвард , в предвкушении праздника с Беллой , а не торопится ли он . Спасибо , за главу . good

1   [Материал]
  спасибо good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]