Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 13. Часть 1.
Глава 13. 48 часов или New York, New York

Эдвард

Мы приземлились в аэропорту Джона Кеннеди города Нью-Йорк всего лишь через час. Пройдя паспортный контроль, я с Беллой отправился получать наш багаж. Свою спортивную черную сумку я увидел сразу же, чемодан же Беллы так и не появился. Обратившись в Службу помощи, мы выяснили, что ее чемодан по ошибке был отправлен в Балтимор. Я уже было приготовился к взрыву атомной бомбы (в памяти все еще были живы воспоминания нашего "удачного” отдыха, когда нерадивые служащие потеряли шесть чемоданов Элис, по-моему, они до сих проходят курс реабилитации), но к моему величайшему изумлению ничего подобного не произошло. Белла лишь улыбнулась и все списала на свое "везение”. Я дал адрес своих апартаментов, чтобы туда доставили ее чемодан.

Я жил на пересечении 5 Авеню и 74 улицы, рядом с Центральным парком, очень живописное место. Родители купили мне эту квартиру на совершеннолетие, но с тех пор у меня не было достаточно времени, чтобы ее обустроить. Когда я приезжал в Нью-Йорк, то жил останавливался у них. В общем, я давно там не был и не знал, в каком состоянии она находится. Единственное в чем я был уверен, так это то, что я там не найду слои пыли и грязи, потому что раз в месяц туда приходила служащая клининговой компании.

Мы вышли из аэропорта и сели на супер-шатл (автобус, который развоз людей до той точки Манхеттена, что им нужнаприм. автора), кроме нас там больше никого не было. Видно никто не хотел переплачивать 8 долларов. Белла же порывалась заплатить за себя сама, аргументируя это тем, что она вполне самостоятельная девушка, но я пресек все ее попытки на корню, сказав, что я ее пригласил, следовательно, все за мой счет. Она еще несколько минут поворчала немного, но потом успокоилась.

Добирались мы около полутора часов и когда мы вышли, то Белла вздохнула полной грудью, улыбнулась мне и внезапно запела песню Фрэнка Синатры "New York, New York”. Я спросил ее, что она делает, на что она лишь пожала плечами и, вальсируя, продолжила:

I want to wake up in a city, that doesn't sleep
And find I'm king of the hill - top of the heap

- Господи, неужели я в Нью-Йорке? Это так здорово! Мне до сих пор не верится в это! Затем она засмеялась, подбежала ко мне и легонько прошлась по моим волосам (как же это приятно!).

- Я всего лишь дурачусь. Раньше я любила танцевать на улице – объяснила она.

- А что же произошло? – задал вопрос я, абсолютно не подумав. Она тут же изменилась в лице, погрустнела и отвернулась от меня. Захотелось прижать ее к себе и никогда больше не отпускать. Но я не мог сделать этого. Пока не мог.

- Ну что? Пойдем? – спросил я как можно более беззаботно, стараясь заполнить возникшую тишину. Она только лишь слабо кивнула и двинулась за мной. Мы поднялись на лифте на самый верхний этаж, и зашли в мои апартаменты.

Ничего себе! Оказывается, пока я здесь отсутствовал, моя мать Эсме здесь все обустроила согласно моему вкусу и предпочтениям. Я повернулся и увидел, что глаза Беллы просто горят от восхищения.

- О, Эдвард! Здесь просто чудесно!

- Ээээ… да. Но когда я последний раз здесь был, такой красоты не наблюдалось.

- Хм. Понятно. А это твоя личная квартира?

- Ага. Родители подарили, когда мне стукнуло 21 год.

- Я смотрю, что неплохо живется врачам общей практики, - подозрительно проговорила она.

- Ха-ха! Мой отец владеет крупнейшей фармацевтической компанией на Восточном побережье. Мама является генеральным директором фирмы, которая занимается обустройством интерьеров. К тому же ее дед является основателем пяти банков Америки. Так что да, ты права, - смеясь, рассказывал я ей, отмечая, что с каждым моим словом, уровень ее челюсти становится все ниже и ниже.

- Н-но…  Элис… она… - неуверенно сказала она.

- Для Элис папа всего лишь врач общей практики и ничего больше. Расслабься и получай удовольствие от этих выходных.

Позже я провел для нее экскурсию по квартире, и мы поужинали (хвала небесам, что мы догадались зайти в магазинчик, расположенный в здании аэропорта). Я отправился к себе в комнату и начал распаковывать свою сумку. Внезапно в дверь робко постучались.

- Белла, можешь зайти, - улыбаясь собственным мыслям, позвал я ее.

- Эдвард, тут такое дело. Я прямо не знаю как сказать, - волнуясь и слегка заикаясь, пыталась она мне что-то поведать, при этом смотря в пол и жутко краснея. В этот момент она была такой очаровательной. Быстрым шагом я подошел к ней, нежно взял ее за подбородок и тихо спросил, глядя ей в глаза:

- Что ты хотела, Белла?

От этого моего жеста, она покраснела еще больше и отведя глаза, прошептала:

- Мне не в чем спать. Все мои вещи в чемодане, который прибудет только завтра. Ты не мог бы дать мне что-нибудь из своих вещей?

Я облегченно вздохнул. И это вся ее проблема? Я ожидал, что это будет что-то серьезное. Хотя, я бы не отказался, чтобы она спала вообще… ТАК! Заканчиваем с этим и не продолжаем ту мысль, а то за последствия я не ручаюсь.

- Господи, Белла! Какой же я дурак! Я ведь не подумал об этом! Сейчас, подожди секунду, пожалуйста! – быстро проговорил я, тем временем бросаясь к шкафу. Достав оттуда полотенце, постельное белье и свою футболку, я все это отдал ей.

- Прости еще раз! Я жутко невнимательный!

- Ничего страшного. Все в порядке. Правда, - тихо прошелестела она мне в ответ.

Я же рухнул на кровать и взъерошил свои волосы. Да…Минус 10 очков, Эдвард. Разобравшись со всеми своими вещами, я отправился на кухню, чтобы выпить стакан воды. К несчастью, Белла выбрала именно этот момент, чтобы выйти из душа. Я чуть было не поперхнулся. Господи, дай мне сил, иначе я просто не выдержу! Ее волосы, слегка завивающиеся в мягкие кудри от влаги, свободно струились по ее изящным плечам… И моя футболка достигала только лишь середины ее бедра…

- Спокойной ночи, Эдвард!

Мне понадобилось секунд 15, чтобы прийти в себя от увиденного, и пожелать ей приятных снов в ответ.

Меня разбудил пронзительный крик Беллы в районе четырех часов утра, я тут же бросился в ее комнату. Она металась по кровати, как будто пытаясь вырваться от державшего ее человека.

- НЕТ! Пожалуйста, не надо! Я вас прошу! Не колите мне этого! – кричала она своим невидимым призракам.

- Белла! Белла! Очнись, это я Эдвард! Просыпайся! – я пытался вырвать ее из того кошмара. Наконец, она открыла глаза; пару секунд она не могла понять, что происходит, но потом ее взгляд остановился на мне.

- Эдвард, это ты! Слава Богу! – она рывком села в кровати и обняла меня. – Мне… меня… Я снова… - всхлипывала она у меня на плече.

- Все хорошо! Теперь ты в безопасности. Это был просто плохой сон, а не реальность. Ты здесь, рядом со мной, я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось, - успокаивающе шептал я ей в ухо, гладя ее по голове и слегка убаюкивая ее в своих объятьях. В скором времени она успокоилась.

- Бери подушку и пойдем спасть в мою комнату, - предложил я ей, на что она лишь благодарно улыбнулась и кивнула.

Несмотря на все мои опасения, заснула она довольно-таки быстро, удобно устроившись на моем плече. Какое-то время я любовался, глядя на нее, но потом сказались усталость и недосыпание, и меня тоже сморило сном.

К моему удивлению, очнулся я рано, на часах еще было только начало девятого. Рядом со мной по-прежнему спала Белла. Ну что ж. Прекрасное начало для прекрасного дня. Я осторожно вытащил руку из-под ее головы, так как мне совсем не хотелось будить моего спящего ангела. Сходив в душ, я отправился в магазин за продуктами. Я не знал, что она любит, поэтому купил всего, но в малых количествах. Придя обратно, я заглянул в свою спальню. Белла все еще сладко спала, растянувшись на моей кровати. Аккуратно притворив дверь, чтобы не вызвать ни малейшего шума, я пошел на кухню.

К тому моменту как Белла встала, я уже успел пожарить блины, сделать вафли, сварить овсянку и сервировать стол. Из всего этого Белла отведала только блинчики и мюсли с молоком. Когда с завтраком было покончено, мы приступили к составлению плана. Было решено, что сперва надо увидеть статую Свободы, как самую известную достопримечательность Нью-Йорка. Недолго думая, мы отправились в путь, так как путь предстоял неблизкий. Сев на своей станции метро (Белла решила увидеть настоящий NY, а не быстро проехаться на моей машине), мы сделали три пересадки и благополучно добрались до South Ferry (название станции метро прим. автора). Купив билет и отстояв километровую очередь до парома, где нас еще и обыскали как в аэропорту, мы отправились на остров Эллис (Ellis Island). Белла отметила, что имя моей младшей сестры и название этого острова являются омофонами. И я тут же выложил нашу семейную тайну, которую и так все знали. Дело в том, что Элис была, как бы это сказать…ну вы понимаете. Мои родители были под впечатлением от увиденного ими и просто не сдержали своих чувств. И в память об этом прекрасном моменте в их жизни, они решили назвать дочку тем именем, которое было бы созвучно с тем местом, где они были на вершине блаженства. Белла покраснела, услышав такое заявление, покраснела и в следующие пару минут не проронила ни слова.

К сожалению, смотровая площадка была закрыта, так что мы только прогулялись вокруг и сделали фотографии. Далее мы отправились в музей эмиграции, Белла пришла в восторг от дерева слов, на котором были написаны слова, взятые нашей нацией из других языков, так же мы заглянули в помещение, где досматривали эмигрантов и о том, как им тяжело жилось в Америке. После экскурсии со Статуи Свободы мы прогулялись по самому парку. Полюбовались на памятник эмигрантам, шар с фонтана возле погибших «близнецов», флагшток с гербом Нью-Йорка. Белла спросила меня, почему гербом является мельница, бобры и бочки, но я не знал. И спросить было не у кого, потому что нас окружали люди, говорящие на других языках, вряд ли им что-то об этом известно. Вдоволь нагулявшись, мы купили себе поесть и уселись на газоне. Я замечательно проводил время вместе с Беллой. Я уже несколько раз был здесь вместе с семьей и с классом, но никогда еще поездка на этот остров не была для меня такой приятной. Любоваться ею, когда она рассматривает какой-нибудь исторический документ или вещь начала прошлого века, держать ее за руку, когда идешь из зала в зал, чтобы она не споткнулась, подхватывать ее, когда она все-таки умудряется зацепиться носком за край ковра. Еще ни с одной девушкой мне не было так хорошо и уютно.

Сев на последний паром мы вновь отправились на остров Манхеттен. День шел к концу, и мы решили забраться на Empire State Building, чтобы полюбоваться видом, открывающимся с высоты птичьего полета. Были ранние сумерки, так что мы успели посмотреть на закат, а спустя примерно час, посмотрели на ночной Манхеттен! Зрелище действительно потрясающее! Но мое внимание было приковано только к Белле. Я подошел к ней сзади, резко повернул ее к себе, заглянул в ее глубокие шоколадные глаза и поцеловал. К моему удивлению, она мне ответила.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (22.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 968 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Просто супер!!!!! hang1 hang1

2   [Материал]
  они такие милые hang1 hang1 JC_flirt

1   [Материал]
  Ах, какая поездка чудесная good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]