Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 14. Вопросы и ответы
Глава 14. Вопросы и ответы

Белла

Понедельник! Как же я не люблю этот день недели. Так не хотелось просыпаться и вставать с кровати, особенно после таких изумительных выходных. Даже не верится, что только вчера утром я еще была в Нью-Йорке вместе с Эдвардом. Эдвард. Господи! Такое ощущение, что все это было чудесным сном. Словно я оказалась на страницах какой-то великолепной сказки. Это были два самых восхитительных дня в моей жизни. Вечер, когда мы наблюдали закат, а затем он поцеловал меня… Это было столь неожиданно для меня, хотя где-то глубоко внутри мне хотелось этого. Как будто тот прекрасный день должен был иметь только такое окончание. Мое сердце просто разрывалось от счастья, мне хотелось петь от переполнявшей меня радости и танцевать, обнять всех людей, которых я сегодня увижу, и поцеловать их в обе щеки. Отдать все свои сбережения на благотворительность или же, наоборот, потратить их в ближайшем торговом центре, купить кучу воздушных шаров, отпустить их и наблюдать как они медленно, но верно, поднимаются наверх к солнцу. Хотелось включить отличную песню, например "I Want To Break Free” группы Queen, на полную громкость и поделиться ею с окружающими. Ничто не смогло бы омрачить мое настроение сегодня. Я ощущала себя кем угодно, только не тем человеком, который уехал из Гарварда в пятницу вечером. Я встала и подбежала к зеркалу. Не сразу, но я увидела, что мои глаза лихорадочно горят, легкий румянец не сходит со щек, и губы растянуты в счастливой полуулыбке.

- Элис! Просыпайся! Хватит валяться в кровати, в конце концов! – стала я тормошить свою подругу. Просто мне показалось это несправедливым по отношению к ней, что она не может разделить мой восторг, эйфорию, блаженство, называйте это как хотите, так как она все еще спит.

- Беллаааа! – проныла она в ответ мне. – Дай мне еще пять минуточек, и я встану. Честное слово! Я обещаю!

- Элис! Я сражена наповал! Где же твой заряд оптимизма, джайва и энергии? Вставай давай, иначе опоздаешь. Кстати, тут приходил Джаспер и… - я не договорила и сделала многозначительную паузу

-ЧТО? – вскричал этот маленький эльф и вскочил, как ошпаренный с кровати – Джас приходил сюда? О Боже! Какой ужас! А я напялила эту свою дурацкую хлопковую пижаму! Я хочу провалиться под землю! – простонала она в расстройстве чувств и снова рухнула обратно. Блин! На такую реакцию я явно не рассчитывала. Мне всего только и надо было, чтобы она встала. А теперь она переживает по несуществующему поводу.

- Элис! – тихо позвала я ее. – Элис, это была шутка. Джас не приходил. Я просто хотела, чтобы ты оторвала свою задницу…

- Белла, - зло прошипела она, прервав мою извиняющуюся речь. – Ты за это поплатишься. Не знаю как и когда, но ты поплатишься за это. Обещаю!

Ну вот! А день начинался так хорошо! Сама во всем виновата, Белла. Не стоило так шутить со святыми для Элис вещами, как семья, Джаспер и шопинг. Но вроде Элис быстро отошла от утреннего небольшого происшествия и вновь была жизнерадостна и позитивна. Мое же настроение не менялось. Я все так же пребывала на девятом облаке. Хорошо, что Элис пока не интересовалась моим состоянием, а то я не уверена, что мне бы удалось сохранить хоть что-то втайне от нее.

День проходил относительно спокойно. Одна пара сменялась другой, впереди должен был быть ленч, а потом еще две пары. Элис и Анжела болтали о чем-то своем, не втягивая меня в разговоры о моде. Затем Анжела улетела по каким-то своим делам, и я осталась вместе с Элис. Вроде бы она мило болтала с Джаспером по телефону, я точно не помню. Из моего состояния меня вывела мелодия мобильного. Мне пришло сообщение.

«Жду тебя у выхода 5-го корпуса. Твой Эд.»

Твой Эд. Я почувствовала, как тепло разливается по всему моему телу, и губы непроизвольно растягиваются в улыбке. Мой.

- Элис, знаешь, мне тут надо отлучиться по делам. Скажи, пожалуйста, мистеру Дикерсону, что я почувствовала себя плохо и меня не будет сегодня на его паре.

- Господи! – воскликнула Элис, театрально закатив глаза и изобразив ужас на своем лице. – Поверить не могу в то, что только что услышала! Белла Свон, лучшая студентка курса, собирается закосить пару! Все! Мой мир, с его идеалами, рухнул, и земля разверзлась под ногами…

- Элис! – перебила я ее. – Кончай строить из себя великую драматическую актрису! Ты прикроешь меня или нет?

- Конечно же да. Только один вопрос, Белла.

- Какой? – уставшим голосом спросила я ее.

- Я его знаю?

- Ты его даже не встречала никогда. Поверь мне, - я постаралась сказать это как можно более убедительнее.

- Ну-ну. Научись сначала контролировать свою мимику и глаза, а потом уж обманывай людей, - улыбнулась она мне и танцующей походкой пошла в направлении аудитории, где должна была быть следующая пара. Арррр! Как она порой выводит меня из себя своим поведением. Мисс Всезнайка, блин! Хорошо, что у них в семье не все такие… Черт! Меня же ждет Эдвард! Я кинулась к выходу из пятого корпуса, стараясь ни во что не врезаться и не упасть. К сожалению, все мои попытки пошли прахом, когда я увидела его улыбающееся лицо. Я наступила на так неудачно развязавшийся шнурок своего кеда и начала уже падать вниз, но оказалась в таких сильных и таких уже родных объятиях.

- Привет, красавица! – тихо прошептал бархатный голос, и затем меня нежно чмокнули в нос. Я подняла глаза и просто растаяла от переполнявшей меня нежности. Если бы Эдвард не поддерживал меня, то я бы точно оказалась на асфальте, так как мои ноги просто подкашивались.

- Привет! – ответила я, как только мне удалось восстановить свое сбившееся дыхание.

- У тебя все в порядке?

- Да. А разве со мной что-то не так? – нервно спросила я, тем временем оглядывая себя с ног до головы.

- Просто ты выглядишь какой-то странной, что ли.

- Если бы ты меня не ослеплял все это время, то я выглядела бы нормально, - фыркнула я. Внутри же я вся клекотала от недовольства. У меня, понимаешь, все на лице написано и подсвечено неоновыми лампочками, а он выглядит так, как будто и не было ничего в Нью-Йорке.

- Глупышка! Пойдем лучше посидим где-нибудь, - предложил он, улыбаясь моей любимой кривоватой улыбкой. Да что ж такое-то? А? Он прекратит сегодня издеваться надо мной, будучи таким чертовски привлекательным, или же я теперь обречена выглядеть как идиотка – улыбка от уха до уха, горящие глаза и неспособность нормально передвигаться. Да, у меня и раньше были проблемы с координацией – запнуться на ровном месте, удариться боком о любой угол, налететь на что-нибудь или кого-нибудь, уронить, порезаться, сломать. Но у меня раньше никогда не было ощущений, что мои ноги, как желе.

В общем, с грехом пополам при помощи Эдварда, который все время держал меня за руку, мы добрались до кафе, находившееся за пределами университета. Эдвард заказал себе эспрессо-допьо, я же ограничилась молочным коктейлем с добавлением ванили. Люблю я сладкое.

- Я скучал, - сказал он без всяких предисловий и два изумруда мягко посмотрели в мою сторону. Я готова была растечься по кожаному сидению от таких слов. Он скучал.

- Я тоже, - тихо прошелестела я. – Как тебе удалось прийти? Я думала, что у тебя все еще практика.

- Да. Следующая смена у меня в шесть вечера, так что я решил провести это время с тобой.

- Постой. У тебя сегодня же была смена в четыре часа утра. Ты должен был пойти и отсыпаться, чтобы быть бодрым и не засыпать на ходу.

- Потратить часы на сон и пропустить столько сладких минут в твоем обществе? Ну уж нет! Меня спасает кофе и к тому же мне уже начинает нравиться эта моя сумасшедшая жизнь. У меня как будто открылось второе дыхание, - усмехнулся он. – К тому же у меня к тебе есть парочка вопросов, - невозмутимо продолжил он.

- Да? И о чем же они? – поинтересовалась я.

- О тебе, - ответил Эдвард, глядя мне прямо в глаза. Дыши, Белла, дыши.

- Тебе что предстоит участвовать в телепередаче под названием "Белла Свон. Unclassified”? – саркастически спросила я.

- Ну что-то в этом роде. Просто ты знаешь обо мне все благодаря моей неугомонной сестричке, а я о тебе практически ничего, - и в его ответе прозвучали нотки обиды.

- Самое главное ты обо мне уже знаешь, - напомнила я ему.

- Да, но из этого не состоит вся твоя жизнь, это, во-первых. А, во-вторых, мне хочется узнать и о другой стороне твоей жизни.

- Ладно, - нехотя ответила я, тяжко вздохнув при этом. – Что ты хочешь узнать?

- Твоя любимая песня?

- О! Ну это легко. Эдит Пиаф – Non, je ne regretted rein. А твоя?

- Хей! Вопросы здесь задаю я.

- Хей! Мы не в полицейском участке, - в тон ему ответила я и продолжила, - Элис этого не говорила, а мне интересно.

- Окей. Disturbed – Land of Confusion.
- Любимый фильм?

- Обожаю французское кино, а если ответить конкретно, то "Шоу Трумана”.

- Любимый цвет?

- Ты что специально готовился и составлял опросник? Я на вопросы отвечать не успеваю, а ты уже следующий задаешь.

- Ты не отвлекайся, ничего я не составлял. Вопросы давно крутятся в моей голове, а времени задать их не было. Итак, любимый цвет.

- Зеленый, - слегка смущаясь, ответила я.

- А мой синий. Что бы ты никогда не сделала в своей жизни?

- Не стала бы ограничивать свободу другого человека.

- А что бы ты сделала не задумываясь?

- Хм, - задумалась я. – Этот вопрос уже потруднее. Дай подумать. Наверное, кинулась бы помогать своим близким, друзьям и беззащитному ребенку, не задумываясь о последствиях.

- Твое прозвище в школе.

- Слушай, а может, я пропущу этот вопрос и лучше отвечу на два дополнительных, - умоляюще попросила я его.

- Белла, нет. Отвечай на вопрос.

- Отвечу только в том случае, если скажешь свое. Иначе на этом мы и закончим.

- Господи! Какая же ты упрямая! Ладно, твоя взяла. Эдди, - сказав это, он недовольно поморщился.

- Вполне милое прозвище. Давай я тебя так буду называть? – лукаво предложила я.

- Белла! – угрожающе прорычал он.

- Ладно-ладно! Беллси-Веллси.

- Прости, не расслышал. Как?

- Каллен, не придуривайся! Все ты услышал. И если ты хоть раз, слышишь, хоть раз меня так назовешь, то от тебя мокрого места не останется. Понятно!

- Все, усвоил. Успокойся. Продолжим.

Еще два часа, еще пара чашек эспрессо для Эдварда и еще сотня вопросов о моих предпочтениях в еде, отдыхе, времяпрепровождении, книгах, качествах, которые я ценю в людях и т.д. и т.п. У меня сложилось такое впечатление, что я заполняю какую-то анкету, но с Эдвардом было довольно весело. Я рассказывала о своей прошлой жизни, и он постоянно меня подкалывал по
любому поводу. Последний вопрос был следующим:

- Скажи мне факт о себе, который мне до сих пор неизвестен.

- Я была председателем школьного совета, - ответила я довольно спокойно. На лице же Эдварда было написано полнейшее недоумение.

- Что? Почему этот факт моей биографии всех так удивляет?

- Просто…

- Просто глядя на меня, нельзя сказать, что в моем подчинении была целая команда, которая выполняла любое мое требование, даже не смотря на то, что я была младше их всех.

- Я не это хотел сказать.

- А что же, позволь полюбопытствовать?

- Я хотел сказать, что ты отнюдь не похожа на человека, который будет заниматься организацией вечеринок и прочим. Мне казалось, что тебе все это не нравится.

- Да. Но раньше я любила это, до того злополучного вечера.

- Понимаю.

Мы еще немного посидели в кафе, поболтав о прочей ерунде, а затем, расплатившись, вышли. Я понимала, что время неумолимо приближается к шести, а мне так не хотелось расставаться с Эдвардом. Мы зашли в небольшой парк и сели на ближайшую скамейку. Разговаривать не хотелось. Было приятно посидеть в тишине и наслаждаться обществом друг друга. Но, похоже, Эдварду этого было мало, потому что он неожиданно стал играть с мочкой моего уха. У меня невероятно чувствительные уши, и я едва сдерживала себя, чтобы не совершить что-нибудь, о чем бы потом пожалела. Его игра, тем временем, не сбавляла оборотов. Его дыхание слегка овеяло мою щеку, а затем он завладел моими губами. Боже! Я, наверное, никогда не смогу привыкнуть к этому. Это был самый безумный поцелуй в моей жизни. Меня дразнили и мучили, требовали и соблазняли.

- Я люблю тебя, - раздался тихий шепот рядом с моим ухом.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (22.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 1005 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  Рано , очень рано . Эдвард может своим признанием , хорошо напугать .

2   [Материал]
  вау hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 hang1

1   [Материал]
  Он признался, ох)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]