Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 17. Конверты

Белла

Оставшиеся два дня мы снова гуляли по Нью-Йорку. Так как это был мой второй приезд сюда, и я мало что видела, то все решили, что пора бы мне поближе познакомиться с этим городом, где все они выросли. Причем каждый из них пытался затащить меня в свое любимое место. Эммет – в Музей Секса*, Элис – в Метрополитен-музей**, Розали – в Собрание Фрика***, Джаспер – в Окружной Уголовный суд. К концу выходных я была уже без сил. Впечатления от увиденного, радостные моменты, смешные ситуации полностью забили мой мозг. В самолете на обратном пути я заснула на плече Эдварда, потому что уже не могла воспринимать реальность адекватно.

Было до жути обидно расставаться у дверей моей комнаты, так как было неизвестно, когда мы снова увидимся. С понедельника ему снова на практику, а мне надо было готовиться к приближающимся экзаменам.
Утро понедельника началось как обычно. Звонок будильника, песня La Bamba на полную громкость, сумасшедшие крики Элис, которая не знает, что ей надеть, скучные пары, мысли об Эдварде и о том, что чуть было не произошло в клубе. Не скрою, мне хотелось продолжения, очень хотелось. И если бы не Эммет, то все бы уже случилось.

- Мисс Свон, будьте так любезны, расскажите нам о гипоталамусе, его функции и гормоны, который он выделяет, - попросил меня мистер Дикерсон, небольшого роста мужчина в летах, с залысинами, которые он безуспешно пытался спрятать, несколько полноватый и ужасно добродушный. Вообще-то он редко меня спрашивает, но почему он выбрал именно этот день? Черт бы его побрал! Я что, по его мнению, все выходные только и делала, что изучала тему "Железы внутренней секреции”?! Ох, Белла, придется вспоминать!

- Гипоталамус. Он является высшим центром регуляции эндокринных функций и обмена веществ вообще. Вместе с гипофизом образует гипоталамо-гипофизарную систему, которая координирует работу всей нейрогуморальной регуляции, - начала я, припоминая свои конспекты и уроки биологии в школе.

- Хорошо, - перебили меня, - дальше, пожалуйста. Про гормоны.

- Вырабатывает такие гормоны как…

- Либерины и статины, - тихо прошептала Элис, сидящая рядом с учебником.

- Либерины и статины, а также вазопрессин. Чем его больше в организме, тем меньше выделение жидкости из организма.

- Можете садиться, мисс Свон. Но впредь, пожалуйста, не витайте в облаках на моих лекциях. Анатомия человека это вам не шуточки, а профилирующий предмет. К тому же вам скоро экзамен по нему сдавать.

- Да, простите, - промямлила я. Мне было ужасно стыдно, меня еще никогда не отчитывали перед всем потоком. Я села за стол и все оставшиеся время до конца пары методично записывала конспект, пытаясь вникнуть в тему. Вдобавок ко всему мистер Дикерсон любил снабжать свою речь различными латинскими названиями. А я в латыни была не сильна, хорошо, что у нас по ней только зачет, а не экзамен.

Но самый ужас был впереди. Меня ждал допрос от Элис. Я видела это по тому, как блестели ее глаза и по коварной улыбке, которая время от времени появлялась на ее прекрасном личике. Удивляюсь, что она так долго не задает свои каверзные вопросы. Это на нее не похоже. Вчера не проронила ни слова, сегодня утром ничего не спросила. Наверное, это ее новый метод. Наслаждаться и наблюдать за тем, как ее жертва томится в ожидании пыток. А это еще гораздо страшнее. Господи! Какие мне мысли в голову лезут! Это всего лишь Элис! Ну спросит она, что у меня с ее братом. Ну что тут такого? И я позволила себе расслабиться.

Едва лекция закончилась, как Элис схватила меня за руку и выволокла из аудитории, я даже сумку нормально собрать не смогла, пришлось вещи кое-как покидать. Мы отошли в конец коридора, где никого не было, Элис уселась на подоконнике и начала болтать ногами в воздухе. Я же стояла, спрятав руки в карманах, и отчаянно пыталась изобразить из себя дурочку, типа я не знаю, что она от меня хочет. По-видимому, никто из нас двоих не хотел начинать разговор. Элис ждала разъяснений от меня, а я – вопросов от нее. Наконец, она произнесла:

- Итаааак… - протянула Элис с намеком, чтобы я раскололась и выложила ей все до деталей. Ха! Не дождется! Пускай помучается. Сыграю в ее игру.

- Итак, - ответила я, наслаждаясь ее реакцией. Она явно не ожидала от меня такого. Отлично! Значит, я тоже могу удивлять этого настырного эльфа. Снова пять минут молчания.

- Белла! Заканчивай уже! Рассказывай, что у тебя там с моим братом! – не выдержала она первой. Я мысленно отвесила поклон самой себе. У меня безграничные терпение и выдержка, а вот этому энерджайзеру сложно ждать и секунду.

- Да, так. Ничего, - я решила ее еще помучить.

- Ага. Конечно же! Значит то, что вчера чуть было не произошло в клубе теперь "ничего” называется, - с издевкой ответила она и продолжила, - Давно вы встречаетесь?

- Ну как тебе сказать… - я наслаждалась своей новой ролью.

- Говори, как есть! – проговорила она командным голосом.

- С моих выходных в Нью-Йорке.

- Так вот с кем ты ездила! Какашка! И ничего не рассказала мне! Мне – своей лучшей подруге! – казалось, что еще немного, и она заплачет.

- Элис, извини! Правда, я не хотела тебя обижать. Я ведь не знала, как ты отреагируешь, если узнаешь, что я с Эдвардом еду. Мне хватило и так твоих расспросов по поводу того, что я собираюсь делать в Нью-Йорке. С кем еду, как его зовут, как он ко мне относится, нравится ли он мне и прочее, и прочее, - выложила я все как на духу, не поднимая глаз. Стоило мне взглянуть на Элис, как тут же пожалела об этом. Она сидела и довольно улыбалась. И ни следа слез. Агрх! Так это был спектакль! Меня провели, как маленькую девочку. А я-то думала, что преимущество за мной.

- Это к нему ты убежала в прошлый понедельник?

- Да.

- Что вы делали?

- Просто в кафе посидели.

- А он к тебе как относится?

- Он мне признался.

- В смысле признался? Он сказал, что любит тебя? – взвизгнула от восторга Элис.

- Да.

- Изабелла Мари Свон, официально заявляю, что ты негодяйка. Так долго скрывать ТАКОЕ от меня! Это просто верх неуважения. Надеюсь, что тебе стыдно за свое поведение!

- Очень стыдно. Поверь мне, - улыбаясь, ответила я.

- Ладно. А ты что?

- А что я?

- Не разыгрывай из себя святую простоту. Ты ему сказала эти три слова.

- Вроде бы сказала, - неуверенно проговорила я.

- Что значит "вроде бы”? – непонимающе спросила Элис.

- Понимаешь, это произошло в четверг. Я плохо помню все то, что случилось после того, как Эдвард приехал в больницу. Мне кажется, что я сказала ему, что люблю его. Но это вполне могло мне присниться, потому как я ужасно устала тогда и буквально засыпала на ходу. Так что я не знаю.

- Ясно. А в выходные вы об этом не разговаривали?

- Элис, когда? Вы же все время были рядом и таскали меня по всем музеям, не давая отдыха ногам. Я вырубалась сразу же, как только моя голова касалась подушки. У меня ни на что сил не было.

- Хорошо. Но от наказания тебе все равно не отвертеться.

- Какого наказания? – удивилась я.

- Как? Ты уже все забыла? А кто меня поднял с кровати со словами "кстати, тут приходил Джаспер”?

- Ах! Ты об этом!

- Да, я об этом! Тебя ждет поход в салон красоты, - безапелляционно произнесла она.

- Хоть что-то новенькое, - усмехнулась я, - а то все шопинг, да шопинг.

- Девчонки, вот вы где! А я вас обыскалась, – немного запыхавшись, к нам подбежала Розали.

- Роуз, в чем дело? – спросила Элис.

- У нас собрание в "Альфе Бете Сигме”. Все должны срочно явиться.

- Что Таня на сей раз придумала? – обреченно поинтересовалась я.

- Это не Таня придумала, это ежегодный ритуал для новичков.

- Я думала, что выполнив свои задания, мы автоматически избегаем этого идиотизма в будущем.

- Прости, Белла, но он только начинается, - пожала плечами Роуз.

Как оказалось, нам предстояло тянуть конверты из большой коробки. Если оказывалось, что конверт пустой, то девушке, его вытянувшей, предстояло убираться в здании "Альфы” после следующей вечеринки. Если в конверте был листок с заданиями, то их надо выполнить в максимально короткое время. Если не уложишься, то будешь отмывать столы и собирать пустые банки из-под пива, наравне с девушками, которым достались пустые конверты. Элис и мне попались конверты с заданиями. Я бегло просмотрела свой. Вроде ничего страшного. Их всего лишь два. Вот они:

1. Попросить молодого человека, чтобы он добровольно отдал вам вещь из своего гардероба (любую). Заснять это на камеру в качестве доказательства.
2. Съесть то, что приготовят старшекурсницы.

Начнем с первого пункта. К кому бы обратиться? Эдвард в больнице, так что он сразу отпадает. Эммет, тоже отпадает, потому что я сейчас не настроена выслушивать его шуточки по поводу и без. Остается только Джаспер.

- Элис, где Джаспер?

- Не знаю, должно быть, он в библиотеке, штудирует книги по уголовному праву.

- Спасибо! Я побежала!

- Эй! Стой! Что тебе попалось? – крикнула она мне вслед, но мне было некогда ей отвечать.

Библиотека, библиотека. В мой первый день в Гарварде Эдвард показывал, где она находится. Но теперь, я, хоть убей, не знаю, где она расположена. Черт! Надо было спросить об этом у Элис. Теперь уже поздно возвращаться. Внезапно, я на кого-то налетела.

- Черт! – непроизвольно вырвалось у меня.

- К счастью, нет! – смеясь, ответили мне. Мой собеседник оказался милым парнем с темными, слегка вьющимися волосами, в джинсах, белой рубашке и с галстуком-селедкой. Да, на существо с рогами и хвостом, заправляющее преисподней, он явно не похож.

- Я Джим, - тем временем представился он.

- Белла.

- Куда спешим, Белла?

- В библиотеку, - ответила я. – Но абсолютно не знаю, где она находится, - улыбаясь, продолжила я.

- Тебя проводить?

- Да, давай!

- Ты на каком факультете? – спросил меня Джим, когда мы шли в нужное мне место.

- На медицинском. А ты? – я решила поддержать разговор.

- На юридическом.

- Постой. Ты случайно не знаешь Джаспера Витлока?

- Конечно знаю. Мы с ним частенько вступаем в дебаты на риторике. Ты к нему так спешишь?

- Да.

- Так он не в библиотеке. Полчаса назад он отправился к себе.

- О! Спасибо! Приятно было познакомиться, Джим! – на бегу крикнула я ему.

- Мне тоже! – помахал он рукой в ответ.

Я взглянула на часы. Если я хочу выполнить это задание быстро, то мне стоит поторопиться. Я буквально ворвалась в корпус, где находилась комната Джаспера. Взбежав на второй этаж, я остановилась. Я была здесь единственный раз, и точно знала, что он проживает в блоке С. Но вот куда мне повернуть. Налево или направо! Чертов географический кретинизм! Я повернула налево и не ошиблась. Блок С. Я настойчиво постучалась в дверь. Слава Богу, мне открыл сам Джас.

- Привет! На разговоры нет времени! Просто дай мне что-нибудь из своего гардероба.

- И тебе здравствуй, Белла! Проходи! К чему такая срочность?

- Джааааас, - проныла я. - Мне на самом деле некогда. Прости!

- Ладно-ладно. Я так полагаю, это связано с "Альфой”.

- Ты же знаешь, что я не могу тебе этого сказать. Но ты будешь отличным адвокатом, потому что тебе всегда все известно.

- Ага! У меня есть свои осведомители, - смеясь, ответил мне он. – Итак, - продолжил он, - Что конкретно тебе нужно из моего гардероба?

- Неважно. Просто дай, что не жалко. Я это засниму на камеру и все.

- Носки подойдут? – шутливым тоном поинтересовался Джас.

- А ты сам как думаешь? – в тон ему ответила я.

- Думаю, что нет, - рассмеялся он. – Футболка устроит?
- Да!

Получив вышеозначенную вещь и все засняв, я начала прощаться с парнем Элис.

- Джас, ты просто душка! Спасибо! – проговорила я, приобнимая его и легко целуя в щечку.

- Всегда пожалуйста! Удачи! И передай от меня привет Элис!

- Обязательно. Пока!

Ну что ж. Первое задание выполнено. Осталось только съесть какую-то бурду, и я свободна. Как оказалось, мои слова про бурду были правдой. Передо мной поставили довольно большую и к моему несчастью глубокую тарелку, полную непонятной массы непонятного цвета с непонятным содержанием. Меня чуть было не стошнило. Преодолевая свои рвотные позывы, я съела все до последней капли. Вкус был просто ужасным, уж не знаю, что они туда понапихали. Надеюсь, что после такого меня не отправят в больницу с отравлением.

Элис тоже справилась со своими заданиями. Я не стала спрашивать, что ей досталось, чтобы не сравнивать, просто передала ей привет от Джаса. Она засияла и побежала ему звонить.

Я отправилась к себе. Хотелось побыть в тишине, а то общество людей начинало меня уже слегка напрягать. Придя к себе и не раздеваясь, я разлеглась на кровати. Внезапно телефон в кармане завибрировал. Надеюсь, что это Эдвард. Никого другого я сейчас просто не выдержу. Оказывается, он мне прислал сообщение. Открыв его, мои губы непроизвольно растянулись в улыбке.
"Ты словно сливки в моем мороженом, твой смех музыка для моих ушей, ты золотая рыбка в моем аквариуме. Без тебя меня нет. Ты чудо моей жизни”.
Немного подумав, я набрала ответ: "Спасибо. Люблю тебя”.
Ответ пришел незамедлительно: "Я знаю. Я тоже люблю тебя”
Значит, я ему тогда сказала, и это был не сон. Что ж, прекрасное окончание такого дня.

* Музей Секса
** Музей Метрополитен
*** Собрание Фрик
**** Джим


Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (23.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 986 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  Спасибо за классную главу . good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]