Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 1. Новенькая

Эдвард

Я шел по коридору по направлению к кабинету декана медицинского факультета Гарвардского университета. «Ну что могло от меня понадобиться в первый же день учебы профессору Динстагу?» - с раздражением подумал я. Толкнув дверь, я попал в приемную, где мне приветливо улыбнулась секретарша и, сообщив о моем прибытии, провела в кабинет профессора.
- Здравствуйте, профессор.
- Добрый день, мистер Каллен, присаживайтесь, пожалуйста. Я так полагаю, что вы пребываете в легком недоумении относительно вашего присутствия в моем кабинете. Не так ли? – спросил меня декан, как всегда улыбаясь так, словно стремясь показать окружающим все свои 32 зуба.
- Нууу… В общем-то, да, профессор. Я слегка озадачен и заинтересован, – ответил я как можно более вежливо.
- Что ж. Это вполне объяснимо. Как вы наверняка знаете, мистер Каллен, в нашем учебном заведении существует практика шефства над первокурсниками. Обычно этим занимаются студенты второго и третьего курсов, но в этом году я попросил бы вас взять шефство над нашей новой студенткой.
- Что? Я? Шефство? Но разве новеньких не распределяют еще до начала учебного года? – сказать, что я был шокирован, значит, вообще ничего не сказать! Я думал, что распрощался с этой идиотской традицией еще два года назад, учась на втором курсе. Уже тогда это времяпрепровождение стояло у меня поперек горла. Хорошо, что мне повезло на третьем курсе, и мне не достался очередной яйцеголовый ботаник в очках, с рюкзачком и коротких клетчатых брюках. Хотя от какой-нибудь длинноногой блондинки я бы не отказался.
- Да, Эдвард, – профессор внезапно перешел со мной на «ты». – Потому что этот случай особый и я могу доверить эту студентку только тебе. Ты же лучший на курсе, превосходно разбираешься в психологии и мотивации поступков людей. Я думаю, что тебе самому будет интересно поработать с таким материалом, – с этими словами профессор протянул мне папку бежевого цвета. Обычно в таких папках находятся личные дела студентов университета.
Да, я не ошибся. В папке было личное дело Изабеллы Свон. Бегло прочитав основные данные, я с трудом осознал, с ЧЕМ мне придется работать. Надо сказать, что профессор не обманул – материал был и впрямь интересным. Как раз то, что нужно для моей дипломной работы, над которой я уже работаю не один месяц. Ну что ж, отлично. Значит будем использовать эту девушку как подопытного кролика. Ничего, мне не привыкать, ведь играть чужими жизнями очень интересно, особенно когда это происходит под прикрытием научной исследовательской работы.
- Ну, что, Эдвард? Вы согласны? – голос декана вывел меня из размышлений.
- Да, конечно. Как долго я должен буду курировать эту студентку?
- Столько, сколько посчитаете нужным. Как вы сами видите, случай довольно-таки неординарный, и должен сказать, что впервые в моей практике к нам поступает человек с такой непростой, и я бы даже сказал сложной судьбой.
Я согласно кивнул и направился к двери, когда услышал тихие слова профессора – «Будьте с ней аккуратнее. Эта девушка, словно хрустальная ваза, одно неверное движение и все что остается это груда осколков».
Я вышел из кабинета. Времени до конца занятий оставалось мало, а нужно было еще узнать расписание этой девчонки и найти нужный кабинет. К моему счастью идти мне предстояло в соседний корпус. Поднявшись на нужный этаж и найдя кабинет, я остановился у окна так, чтобы мне были видны все выходящие из аудитории.
Минут через пять прозвенел звонок, и коридор быстро заполнился орущими и растерянными студентами. «Перваки», - надменно подумал я. Среди этой толпы было довольно не сложно увидеть нужную мне девушку (ее фотография была вложена в личное дело). Каково же было мое изумление, когда я увидел, что она была в сопровождении моей младшей сестренки Элис.
Увидев меня, последняя энергично замахала рукой и завопила на весь коридор: «Эдвард! Я так рада, что ты пришел ко мне!». Вот мне интересно, она сама не глохнет от тех децибелов, которые издает?
- Привет, Элис. Я тоже рад тебя видеть, но пришел я не к тебе, - ответил я, рассматривая между тем ее спутницу. Честно говоря, я представлял себе ее несколько иначе, когда держал в руках фотографию. Сейчас же передо мной стояло очаровательное существо с шоколадными глазами и длинными каштановыми волосами. Ее взгляд был слегка блуждающим, что говорило о ее незаинтересованности в беседе.
Элис же обиделась на мою последнюю реплику и надула губки, но тут же ее желание поделиться новостями и узнать цель моего прихода вышло на первый план, и она радостно улыбнулась.
- Эдвард, познакомься, это моя подруга Белла. Белла, это мой старший брат Эдвард.
- Приятно познакомиться, Изабелла. Я буду вашим куратором.
- Да, мне что-то такое говорили. И, пожалуйста, называйте меня Беллой.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (13.09.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 2022 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Случайно заглянула и решила остаться. Заинтересовало и легко читать.

2   [Материал]
  Интересно почему судьба Беллы такая не простая?Бегу читать дальше.

1   [Материал]
  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]