Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 2. Farewell, Forks, farewell!
Белла

Господи! Наконец-то! Наконец-то, я уезжаю из этого ненавистного Форкса! Из города, где всю твою жизнь рассматривают, словно под микроскопом, где все всё знают друг о друге и нельзя найти ни одного человека, который бы не знал мою историю. Как же мне все осточертело – эти косые и сочувственные взгляды, эти ухмылки и эти люди.
Ради этого чувства эйфории, которое охватывает меня на протяжении последних двух дней, стоило весь выпускной класс сидеть и упорно заниматься и повышать свой средний балл. Итог: я поступила в Гарвард на медицинский факультет. Как же радуется моя мамочка, Рене. Еще бы! Ведь именно ее дочка выиграла грант на обучение в этом престижном университете, который состоит в Лиге Плюща. По большей части ее интересует только это, особенно после того как я подпортила репутацию нашей семьи. Да, полгода, проведенные в клинике для людей с расстройствами, в общем-то, не добавляет тебе очков в глазах окружающих.
Все! Забыли! Я не хочу об этом вспоминать. Это было в другой жизни, в другом мире и реальности. Я уезжаю отсюда и надеюсь, что вернусь сюда только на Рождество, да и то ненадолго. Был бы жив папа, я бы постаралась приезжать чаще и выбрала какой-нибудь университет поближе. А так мне придется лететь через всю страну, на другое побережье.
И все-таки как же мне не хватает отца. С ним я всегда могла поговорить откровенно и все ему рассказать. Он был самым близким для меня человеком, которому я могла довериться. К сожалению, он погиб 4 года назад на задании. И эта боль до сих пор живет во мне, образуя некий вакуум. А мама…. Мама снова вышла замуж за этого придурка Фила, которого я терпеть не могу. И нельзя сказать, что мы с ней когда-либо были близки.
Ну, вот и все, я готова, можно отправляться вперед навстречу новой жизни. Мы вместе доехали до аэропорта в Сиэтле. Я попрощалась с мамой, при этом та чуть ли не плакала навзрыд, но это проявление эмоций, я думаю, было скорее на публику, чем то, что она на самом деле испытывала.
От Фила же я услышала обыкновенное – «Пока, Белла. Не скучай там». Ну а что еще вы могли ожидать от человека, который сидит в офисе с 9 до 5 и все, с кем он общается, это цифры в очередном финансовом отчете?
Полет прошел нормально, в основном большую часть времени я спала. Правда любезные стюардессы разбудили меня, когда мы делали пересадку в Линкольне. Оставшийся отрезок пути я слушала музыку и читала Джейн Остен. Вроде бы это была «Эмма», не самое мое любимое произведение, но другой книги я взять с собой не догадалась.
И вот я наконец прибыла в Гарвард. Замечательное место! Повсюду, куда не посмотришь, гуляют преподаватели и студенты. Причем среди разношерстной толпы последних можно было сразу вычислить таких же, как и я первокурсников – растерянный взгляд, шок от всего происходящего и некая растерянность.
Я довольно-таки быстро смогла разыскать административный корпус, узнать, где расположена моя комната и найти нужный мне кампус. Поднявшись в комнату, я с удовольствием растянулась на кровати. Все! На сегодняшний день план максимум выполнен, и можно спокойно предаться безделью. Стоило только об этом подумать, как в комнату ворвалось что-то маленькое и темноволосое и начало сразу же проявлять бурную деятельность. Прежде всего, это существо, больше похожее на милого эльфа (хотя я сомневаюсь, чтобы эти сказочные персонажи обладали такой наглостью и бесцеремонностью), согнало меня с кровати и с довольным видом уселось на ней!
- Привет! Я Элис Каллен! Рада познакомиться! Я так понимаю, ты моя соседка. Что ж, отлично! Как тебя зовут!
Она говорила так быстро, что я с трудом могла уловить какой-нибудь смысл в ее словах. Поэтому я ответила на ее вопрос на несколько секунд позже, чем принято.
- Изабелла Свон, но зови меня просто Беллой. Мне это имя больше нравится.
- О, Белла! – кинулась ко мне с объятьями это чудо. – Я уверена, что мы станем лучшими подругами!
Честно говоря, я в этом сильно сомневаюсь, ну да ладно.
- Ты давно приехала? Что-нибудь уже видела? Тебе здесь нравится? Мне – очень! Я наконец-то попала в Гарвард! А то мои братья уже вдоволь поиздевались надо мной по этому поводу. Ой! Я же тебе еще не сказала. В этом университете учатся еще два моих брата на 4 и 5 курсах. Они такие милые, я их очень люблю. Правда порой они меня обижают! – при этом она довольно мило надула свои губки. – Особенно Эммет с его шуточками. Кстати, а на каком ты факультете? А у тебя уже есть наставник? И как тебе он?
В течение всей ее пламенной речи я пребывала в полнейшем шоке. Как можно говорить с такой скоростью?! Но когда она сказала, что у нее есть еще и два брата, я была готова упасть в обморок. Боже мой! Куда я попала? Если окажется, что ее родственнички такие же, как она, то мне срочно требуется веревка и мыло! Причем не для походных целей.
- Ау! Белла! Ты меня слышишь? – начала трясти меня Элис. Видимо я совсем вылетела за рамки реальности и не слышала, сколько еще томов словосочетаний и предложений наговорила эта девушка.
- Прости, я отвлеклась. Что ты сказала?
- Я спросила, на каком ты факультете и есть ли у тебя наставник.
- Нууу… Я на медицинском, а куратора у меня нет.
- Как нет?! – на ее милом лице сразу же отразилось целая гамма чувств от ужаса до растерянности. И тут до меня дошло, что вслед за этим вопросом последует просто мириады других. Я вся внутренне сжалась и психологически приготовилась к следующему потоку. И тут понеслось…
- Как это нет? Быть этого не может! Согласно традиции здесь у каждого первокурсника есть наставник. Именно он вводит новенького в правила студенческой жизни, объясняет расположение корпусов, выкладывает всю правду о преподавателях и говорит о вечеринках, которые каждый обязан посетить. Это же самый главный человек в первые две недели, когда ты ничего не знаешь. Теперь ты понимаешь, почему я в таком недоумении?
Ну, недоумение слишком простое слово для ее чувств, - подумала я. Тем временем она продолжала: «Оба моих брата были наставниками, поэтому я знаю, что это такое. Обычно тебе еще за день до начала учебы говорят, кто твой наставник. В общем, все это довольно странно».
- Жизнь вообще странная штука, Элис. Может просто не хватило студентов, и я осталась без этого самого нужного и полезного человека в первые две недели.
- Не хватило студентов?! Белла, ты что? Издеваешься? Здесь учится около семи тысяч студентов! Как их может не хватить?
- Слушай, Элис, я не знаю, почему именно я оказалась такой обделенной. Я же не Господь Бог, чтобы знать все!
- Ладно, проехали. Но я этого просто так не оставлю!
Уж кто бы сомневался! Честное слово!
Остаток дня прошел в обживании новой комнаты. За это время Элис успела раскритиковать мою одежду, заявив, что при первом же удобном случае она полностью сменит мой гардероб, и узнав, что я вообще не пользуюсь косметикой, я тут же выслушала целую лекцию на эту тему.
Самое ужасное было то, что я, как оказалось, буду с ней учиться в одной группе. Да! Счастливое время меня здесь ждет. Но, должна сказать, что Элис, не смотря на все свои недостатки, была веселой, компанейской девчонкой и умела притягивать к себе людей, как магнит. Мне всегда нравились люди вроде нее, наверное потому, что я в тайне им завидовала, т.к. понимала, что мне никогда такой не стать.
Утро началось вполне нормально. Элис явно не выспалась, поэтому ее заряд бодрости и активности был не на предельной мощности. Что ж, видимо его расцвет будет в середине дня. Придя в нужный корпус, мне сообщили, что у меня все-таки будет наставник. Моя соседка была жутко рада этой новости, а то я начинала подозревать, что она в тайне уже ищет для меня наставника. Смешно! Ее волновали такие мелочи.
Прослушав вводную лекцию о своей специальности, мы вышли в коридор, и тут Элис просто-таки завопила на весь коридор:
- Эдвард! Я так рада, что ты пришел ко мне!
Как оказалось, она увидела своего брата. Она рассказывала мне вчера об этом легендарном Эдварде Каллене, который лучше везде и во всем. Честно говоря, я даже не обратила внимания на этого молодого человека. Мне просто было не интересно.
- Привет, Элис. Я тоже рад тебя видеть, но пришел я не к тебе, – ответил ее братец. Хм. Судя по рассказам Элис о его любовных похождениях, он пришел к очередной своей воздыхательнице. Шустрый он, однако! Ведь еще даже первый день закончиться не успел.
Тем временем, Элис уже кажется успела нас представить друг другу:
- Эдвард, познакомься, это моя подруга Белла. Белла, это мой старший брат Эдвард.
- Приятно познакомиться, Изабелла. Я буду вашим наставником.
- Да, мне что-то такое говорили, - откуда он знает, что я Изабелла?! Элис же представила меня моим сокращенным именем - И, пожалуйста, называйте меня Беллой.
Стоп! Что он сказал?! Он мой наставник?! Быть этого не может! Только не он!

Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (21.09.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 1405 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Ха-ха! а почему это только не он?! fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]