Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 6. Неожиданный поворот событий
Эдвард

Было что-то странное в общении с этой девушкой. Я откровенно не понимал ее. Единственное, что я мог сказать наверняка, так это то, что она была не как все, не обычным человеком из толпы. Взглянув внимательно на нее хоть раз, вы по каким-то вам самим неведомым причинам уже не могли оторвать от нее глаз. Казалось бы, на первый взгляд, она была обычной девушкой. Одной из многих. Но это только на первый взгляд. Было в ней что-то привлекательное, какая-то загадка крылась в ее походке, выражении лица, глаз. Но она как будто не замечала, какое впечатление она производит на парней.
Пообщавшись же с ней, я вообще запутался. Она не подходила ни под одну категорию. Человек, состоящий из одних противоречий. У нее очень быстро менялось настроение, когда речь шла о ней самой. Она становилась напряженной и натянутой, словно струна. Складывалось такое впечатление, что она фильтрует малейшую информацию, которую выдает, будто боясь выдать что-то, что может раскрыть ее сущность, ее внутренний мир. При этом она постоянно теребила напульсник на левой руке, что явно свидетельствовало о том, что она жутко волнуется.
Было очень сложно, я бы даже сказал невозможно, пробиться через ее внешнюю оболочку. Как будто она выстроила каменную стену толщиной в метр, где нет ни единой бреши, и которую нереально обогнуть. Я подходил с разных сторон, пытаясь выудить хоть какие-нибудь детали ее жизни в ее родном городе Форкс, штата Вашингтон. Единственное, что мне удалось узнать, было мне уже известно. Родители – Чарли и Рене Свон. Отец работал шерифом местной полиции, погиб на задании. Мать снова вышла замуж за бухгалтера. Близких друзей нет. Все! Можно было предположить, что она очень тяжело переносила смерть отца, с матерью близких отношений нет, с ее новым мужем тем более, все свои проблемы она носила в себе, потому что не с кем было поделиться ими. Казалось бы, все просто и понятно, но нет. Она не была открытой книгой ни для кого, даже Элис не могла рассмотреть все слои, из которых состояла Белла, хотя она разбиралась в людях не хуже меня. Она была более глубокой натурой, чем хотела казаться, и пустяки ее мало волновали. Я прекрасно видел, что ее совсем не беспокоит вся та суматоха, которая свойственна девушкам, стремящимся попасть в «Альфу Бету Сигму».
И пусть я знал, что Белла провела полгода в клинике для людей с расстройствами, но это абсолютно ничего не объясняло. Каким образом она туда попала, почему провела там столько времени. Одни вопросы и ни одного ответа. И мне еще предстояло их узнать, как бы сложно это не было и что бы ни пришлось для этого сделать.
Мы все вместе сидели в кафетерии, ожидая следующей пары. Белла сегодня выглядела просто потрясающе. Ее темно-синяя блузка сидела на ней безупречно и выгодно подчеркивала цвет ее лица. Я даже был удивлен, что в ее гардеробе оказалось что-то подобное. Может Элис постаралась? Практически весь перерыв я откровенно разглядывал ее. Странно, что она даже не обратила на это внимание.
Внезапно к нам подошла Таня и стала откровенно со мной флиртовать. Кажется, что до нее не доходит, что я не желаю иметь с ней никаких отношений. И как ее только в Гарвард приняли с ее-то мозгами, как у курицы?! Надо будет потом популярно объяснить ей, что из нас пара не выйдет. В конце концов, она бросила это занятие и обратилась к Белле:
- Белла, а ты, если я не ошибаюсь, еще не выполнила свое второе задание?
Блин! А я и совсем забыл, что Белле только предстоит пройти через это издевательство во второй раз. Интересно, что на сей раз придумала Таня?
- Таня, если бы я знала, в чем заключается мое задание, поверь мне, я бы его уже сделала – ответила ей Белла, стараясь быть вежливой. А я мысленно усмехнулся.
- А самой проявить инициативу ты, конечно же, не догадалась? Или тебе не так уж и хочется попасть к нам?
Господи, Таня, конечно же она просто-таки жаждет попасть к такой гадюке как ты! Разве это не очевидно?
- Просто я понимала, что тебе и так нелегко выполнять свои обязанности главной «альфы», у тебя голова забита другими неотложными вещами. И мне как-то не хотелось беспокоить тебя своим назойливым вниманием, постоянно доставая тебя по поводу задания – ответила ей Белла как можно вежливее.
«А из Беллы вышла бы неплохая актриса», - подумал я. Жаль, что Таня не в состоянии оценить эту игру, она-то считает, что все это искренне.
- Что ж. Очень хорошо, что ты понимаешь, насколько это трудно управлять таким большим обществом, как наше. В любом случае задание мы для тебя уже придумали, ты должна его выполнить к концу дня.
- Итак. Я вся во внимании. Что за задание? – изобразила Белла заинтересованность. Ха! Точно актриса! И кажется она заметила, что я ее подозреваю в неискренности.
- Оно относительно простое. Тебе всего лишь надо будет отправиться в «Альфа Дельту Каппу», предварительно завязав себе глаза, погулять там, – продолжала тем временем Таня, не заметив обмана, – выбрать какого-нибудь парня и поцеловать его.
ЧТО? Я не мог поверить своим ушам. Неужели Белла согласится на это?
- Это все? – с невозмутимым видом спросила она. Ее это что, ни капельки не беспокоит? Для Беллы худшего испытания просто не придумаешь. Честное слово! За то короткое время, что мы с ней знакомы, я отметил, что парней она старается обходить стороной. А если с ней и заговаривают молодые люди, то она пытается побыстрее сбежать, словно олень от охотника.
Или же вся эта пугливость опять игра, и она каждый вечер только тем и занимается, что целует незнакомцев? Да, нет, этого не может быть! Хотя, я бы не отказался поцеловать Беллу, признался я себе. Как я уже говорил, было в ней что-то, что манило и притягивало к себе.
- А тебе этого мало? Хочешь, можем тебе еще что-нибудь придумать, - ответила Таня с усмешкой.
- Нет, спасибо. Не надо себя утруждать.
- Ну как знаешь, - ответила Таня и исчезла из поля моего зрения. Наконец-то! Ее присутствие всегда меня раздражало.
- Оу, Белла! Выбери меня! Я отлично целуюсь и не только… Ауч! Розали, больно же! За что?
Честно говоря, я был рад, что Розали ему врезала. Если бы она это не сделала, то Эммету пришлось бы познакомиться с моим кулаком. Вечно он суется, куда не нужно со своими шуточками.
- За ту ерунду, что ты тут порешь! Белла, не беспокойся, все будет нормально.
А Розали верит сама в то, что говорит? В этот момент мою мысль прервала Элис со своим замечанием:
- Белла, я так вижу по твоим глазам, что ты не собираешься делать ничего подобного. Тогда я тебе напомню – шопинг и салон красоты, шопинг и салон красоты.
Белла тихо застонала, а мы просто согнулись пополам от смеха. Худшей соседки для Беллы просто не придумаешь.
Остаток дня, я провел словно на иголках. Даже Эммет это заметил:
- Эй, Эдвард! У тебя сегодня что – первое свидание? Ты чего так нервничаешь? Или же ты боишься, что Белла поцелует не тебя, а какого-нибудь смазливого блондина вроде Майка Ньютона?
- Эммет, лучше заткнись! А то всю оставшуюся жизнь будешь сидеть на таблетках!
- Ой, боюсь, боюсь! – изобразил он жертву, - Ладно, ты тут сиди, а я пойду к Розали. Не хочется мне свободный вечер проводить с таким нытиком и безвольным чуваком как ты! – продолжил он, выходя из комнаты.
Как только за ним закрылась дверь, я понял, что Эммет, в общем-то, прав. И чего мне сдалась эта девушка? Какое мне дело до нее? Она просто очередной объект для изучения. Ничего больше. Повторяя эти слова, словно заклинание, я отправился в душ, чтобы хоть как-то привести в порядок свои расшатанные нервы. Теплая вода смыла все беспокойство и очистила мой разум от посторонних мыслей. Я обернулся полотенцем, вышел из душа и тут же наткнулся на кого-то. Если это какой-нибудь первокурсник, то я заставлю весь оставшийся месяц работать моим личным рабом. Я посмотрел вниз…. Черт! Это Белла! Слава Богу, что у нее повязка на глазах. Будем надеяться, что она просто пройдет мимо, не заостряя свое внимание на мне.
Но она вовсе и не собиралась идти дальше. Наоборот, она стала осторожно и нежно ощупывать меня. Ее касания затрагивали какие-то неведомые струны в моей душе. Мне не хотелось прекращать это волшебное действо. И вдруг она поцеловала меня, не медля ни секунды, я ответил ей. Это было поистине прекрасно целовать ее, обнимать ее…
Я надеялся, что успею скрыться к тому моменту, как она снимет повязку. Но, как оказалось, моим надеждам не суждено было сбыться. Когда она увидела меня перед собой, в ее глазах отразилась довольно разнообразная гамма чувств: шок, ужас, непонимание происходящего и смущение.
- Ты? – воскликнула она и стала медленно оседать на пол.
Ну дела! Неужели я так плохо выгляжу, или же она не ожидала, что это именно я ее поцеловал? Скорее всего, второе. Ну, по крайней мере, я надеюсь на это.
- Белла, вставай! А то сейчас все сбегутся на твои крики, и я думаю, что ты не особо обрадуешься такому повороту событий, - прошептал я ей, протягивая руку. Она схватилась за нее, и я помог ей подняться.
Мы зашли в мою комнату, самое безопасное место в этом дурдоме. Она прислонилась к стене и медленно сползла по ней. Так! Девушка еще до сих пор пребывает в шоковом состоянии. Нужно как-то привести ее в чувство.
- Хочешь воды? – предложил я ей. Белла слегка кивнула головой. Я наполнил стакан и протянул его ей. Она жадно выпила все до дна и отдала его мне.
- Ты как? – осторожно спросил я.
- Вроде нормально, - проговорила она еле слышно, - Эдвард?
- Да, Белла.
- Почему ты меня поцеловал? – спросив это, она залилась густым румянцем, который мило смотрелся на ее бледной коже.
- Я не целовал тебя. Я просто ответил на твой поцелуй, - ответил я с невозмутимым видом.
- Хорошо. Почему ты ответил на мой поцелуй? Почему не сказал «Белла, это я – Эдвард. Иди дальше и не мешайся под ногами». Ну или что-то в этом роде. Ты же видел, что это я. Не мог не видеть. Почему же ты не проронил ни слова?
Откровенно говоря, я был шокирован ее словами. Особенно ее последним вопросом – «Почему же ты не проронил ни слова?» Что я мог ей ответить? Я ведь и сам не знаю. Я еще не разобрался, какие чувства я к ней питаю – исследовательское любопытство, дружбу или же все-таки она мне нравится как девушка. Ни одно из перечисленных чувств не перевешивало два других.
- Эдвард, прием! Как слышно?
- А? Что? Прости, Белла, я отвлекся. Что ты спросила?
- Я спросила, почему ты не проронил ни слова, когда я собиралась тебя поцеловать.
- Ааааа…. Это… - сказал я как можно более безразличным тоном, судорожно придумывая, что ей ответить, - Просто я решил тебе помочь в выполнении твоего задания. Вот и все. Не хотелось, чтобы ты наткнулась на кого-то менее дружелюбного, чем я, - улыбаясь, закончил я свою спонтанную речь.
Но Белла вздрогнула, побледнела и как-то странно на меня посмотрела. Все, что было в ее взгляде – страх. Всепоглощающий страх. Я не ожидал такой реакции. Что я такого сказал, что вызвало в ней такие чувства? Может какие-то воспоминания из прошлого, которые оставили незажившую рану в ее душе? Скорее всего, так оно и было. И именно поэтому она не хочет говорить о своей жизни в Форксе.
- Белла, с тобой все в порядке? – с тревогой в голосе спросил я.
- Д-да. Все в порядке, - ответила она, слегка заикаясь, - М-мне н-нужно к с-себе.
- Вот я дурак, уже ведь поздно. Тебя проводить?
- Если не сложно.
- Ха! Нужно поблагодарить моих родителей, что они вырастили меня таким джентльменом. Конечно же, я не брошу девушку, не проводив ее.
И снова этот взгляд, полный страха и боли. Да что ж такое творится с этой девчонкой?
Доведя ее до комнаты, мы распрощались, и я отправился к себе. Лежа в кровати, я анализировал сегодняшний вечер, пытаясь разобраться в поведении Беллы. Так ничего и не поняв, я заснул. Мне приснилась Белла счастливая и жизнерадостная, потом видение сменилось, и передо мной стояла испуганная девушка, которая судорожно всхлипывала и просила о помощи. Я пытался к ней приблизиться, но она всякий раз ускользала от меня.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (09.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 1226 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 3
1
3   [Материал]
  Да история , интересная , спасибо . good

2   [Материал]
  Что же случилось с тобой, девочка???

1   [Материал]
  Мне нравится фанф, написано грамотно, их чувства кажутся искренними)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]