Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Two Worlds. Глава 7. Открытие
Белла

С того самого памятного вечера, когда я поцеловала Эдварда (воспоминания о нем до сих пор бередят мою душу), мне снова начали сниться кошмары. Чтобы не беспокоить Элис своими пронзительными криками в три часа ночи, я сходила к врачу, который прописал мне антидепрессанты. Опять. На замечание Элис о том, что же такое произошло, что она теперь спокойно может погружаться в царство Морфея, я просто ответила, что мне лучше. Я знала, что ее не удовлетворил мой ответ, но пытать меня она не стала, так как видела, что правду я все равно не расскажу.
Что же касается моего выполненного задания, то Таня естественно оказалась недовольна, что это был Эдвард. Когда я сообщила ей об этом, ее лицо на мгновение исказила злоба. Что ж, ее можно понять. Она всеми силами пытается стать его девушкой, но у нее ничего не выходит. А тут появляюсь я на горизонте и только и делаю, что отвлекаю Эдварда. Но по большей степени мне было не до ее чувств. Эдварда же я всячески старалась избегать. Не знаю почему, но у меня закралось подозрение, что он начинает догадываться о том, что случилось в ненавистном для меня Форксе. Но должна сказать, что он не особо меня и допекал своим участием и расспросами.
Приближался праздник Всех Святых. Должна была состояться вечеринка в одном из арендованных залов отеля. В воздухе ощущалась атмосфера приближающегося веселья и будущего безумного отрыва. Все студенты были в приподнятом настроении – девушки обдумывали, что им одеть, парни же – кого пригласить. Все как обычно.
Розали, Элис и я сидели на лужайке, поглощая свой ленч. Подруги спорили о том, кому быть зайчиком Плейбоя. Когда их словесная перепалка грозила перерасти в нечто большее, я все-таки решила вмешаться:
- Девчонки, прекратите! Никто из вас не оденет этот дурацкий и набивший уже всем оскомину костюм! Неужели вы хотите выглядеть как все остальные? Это же единственный праздник, когда каждый человек может проявить свои творческие способности и придумать какой-нибудь запоминающийся наряд. А вы….
Девушки удивленно переглянулись и уставились на меня.
- Белла, я ушам своим не верю! Поверить не могу, что ты начала разбираться в одежде! – проверещала Элис, кидаясь на меня с объятьями.
- Элис, остановись! Ты же меня задушишь! – просипела я, пытаясь освободиться от ее захвата. Когда мне это, наконец, удалось, я продолжила свою речь:
- Может в одежде я и полный профан, но зато я знаю, как правильно устраивать маскарады, фестивали и прочую ерунду. И вы обе меня удивляете. Две девушки с безупречным вкусом готовы чуть ли не подраться за какой-то ширпотреб. Что это с вами?
- Хм, Белла права, Элис. И чего мы привязались к этому зайцу?
- Меня вот другой вопрос интересует, Розали. Откуда наша тихая Белла, которая ничем не интересуется, кроме медицины, знает о таких вещах как маскарады, фестивали и прочей ерунде? А? Не скажешь нам, Белла? – поинтересовалась у меня Элис.
В этот момент я почувствовала, как краска заливает мое лицо. Черт, черт, черт!!! Кто меня за язык дергал? Тоже мне, нашлась эксперт! Надо было тихо сидеть и помалкивать в тряпочку! Так нет же, вмешалась на свою голову! Правильно говорят – язык мой, враг мой. Придется теперь выкручиваться, а врать я не умею. Вот влипла!
- Белла, может нам утюг применить, чтобы ты произнесла хоть слово? – невинно спросила Розали, разглядывая свой идеальный маникюр.
- Ээээ… Ну, это… В общем, в школе… там… - заикаясь говорила я, параллельно пытаясь придумать что-нибудь убедительное, - Я была председателем школьного совета и это входило в мои обязанности, - выпалила я на одном дыхании.
Ну вот! Сказала правду. И почему я не могу быстро соображать в таких ситуациях как эта, и говорю все как есть? Элис и Розали тем временем сидели с таким выражением на лице, как будто они только что увидели, как мимо них прошествовали Топ-10 самых сексуальных мужчин 2008 года по версии очередного глянцевого журнала. Мда. Чувствую, что сейчас начнется самое страшное.
- Как?
- И ты молчала?
- Как вообще можно было такое скрывать от подруг?
- Председатель школьного совета! Обалдеть!
- Неужели тебя выбрали на эту должность?
- С ума сойти можно? А кто еще знает?
- Никто. И, девчонки, прошу вас не рассказывать об этом никому. Договорились?
- Договорились, - хором сказали они.
- Что произошло в школе, осталось в школе – согласилась со мной Элис.
- И все же я поверить не могу, что ты была…
- И кем же была Белла? – спросил голос, от которого у меня сердце замерло. Эдвард! Как хорошо, что Розали не закончила свою фразу.
- Да, так. Не обращай внимания, братец. Просто мы обсуждаем, какие костюмы мы надевали в школе на Хэллоуин, - быстро нашлась Элис. Как же я ей за это благодарна!
- Понятно, - усмехнулся он моей любимой кривоватой улыбкой, - И кем же вы будете на сей раз?
- Элис будет эльфом, а Розали – Эльвирой, - спокойно ответила я.
- КЕМ? – удивленно спросили они.
- Элис, ну ты же самый настоящий эльф! Честное слово! Я думаю, что ты наиболее выигрышно будешь смотреться именно в этом наряде. А что касается Розали…Помнишь был такой фильм «Эльвира: Повелительница тьмы» 1988 года? Там еще Кассандра Петерсон играла.
- Ну, допустим помню. И что? – с сомнением в голосе поинтересовалась она.
- А теперь вспомни, как она выглядела. Черные волосы, черное платье с глубоким декольте, поясом и вырезом по всей длине. А теперь представь себя в этом образе. Ты просто сразишь всех наповал!
- Вау, Белла! Это действительно здорово! Супер! Я даже знаю, где можно найти нечто похожее. Ты - гений! Ты знаешь об этом?
- Розали, бери выше. Я – ангел, который спустился к вам, чтобы перевернуть вашу жизнь, - с ироничной усмешкой ответила я.
- Хм, ну раз ты ангел, то где твой нимб и крылья? – лукаво спросил меня Эдвард.
- Нимб на подзарядке стоит, а крылья в стирке, - пошутила я.
Нашу милую беседу прервала своим появлением Джессика Стэнли. Она была на втором курсе факультета стоматологии и тоже состояла в пресловутом обществе «Альфа Бета Сигма». Как мне поведала Элис, эта особа тоже пыталась подбивать клинья под Эдварда. Пока также безрезультатно, как и Таня. Сейчас же она приглашала его пойти с ней на вечеринку, попутно флиртуя с ним, используя типичные женские штучки. Но нужно отдать Эдварду должное – он никак не реагировал на эти жалкие попытки никудышной соблазнительницы. Я бы на их месте вела себя совершенно по-другому. Я бы….
Стоп! Я это действительно сейчас подумала или же это игра моего воображения? Я размышляю на тему «Как соблазнить Эдварда Каллена: инструкция к применению»? Нет, не может быть. Он же мне совсем не нравится. Ну да он красив, и порой при взгляде на него мне становится трудно дышать, а когда он называет меня по имени, сердце пускается в какой-то дикий танец, но…
- Белла, не ври себе, – мысленно приказала себе я, - Тебе действительно нравится этот парень. Не скрывай очевидного факта от себя самой. Просто не показывай виду, что ты в нем хоть как-то заинтересована. Вы просто друзья, ничего больше. Кто ты и кто он. Он воспринимает тебя только как друга. Вы мило общаетесь, но это ничего не значит. Это вообще ничего не значит. Вы просто друзья, - повторяла я, как мантру, эти слова. От моего внезапного открытия, меня бросило в жар. И я схватила банку Колы, чтобы хоть как-то привести себя в чувство. Когда я сделала первый глоток, то посмотрела на Эдварда. Ох, лучше бы я этого не делала! Он сидел и внимательно смотрел на меня, с каким-то непонятным и задумчивым выражением лица. Мне показалось, или же я действительно увидела в его глазах нечто большее.
Тем временем Эдвард отвернулся, посмотрел на Джессику, мило улыбнулся и сказал, что не может пойти с ней, так как пригласил другую девушку. Джессика расстроилась и ушла. Но что меня удивило, так это моя реакция на его слова. Как будто в мое сердце ткнули булавкой. И это был весьма ощутимый укол.
- А с кем ты идешь на Хэллоуин, Белла? – его голос вывел меня из транса.
- Я? Ни с кем.
- Как это ни с кем? – поразилась Розали.
- Вот так. Я вообще не иду на эту вечеринку, - просто ответила я.
- Но…
- Никаких «но», Элис, - с металлом в голосе перебила я ее, - И хватит об этом. Тема закрыта и нам уже пора на пары. Не люблю опаздывать.
Никто не стал возражать мне, все очевидно поняли, что меня не переубедить. Мы поднялись и пошли по направлению к нужному корпусу. Эдвард же остался на лужайке, у него сейчас было окно. Я обернулась посмотреть на него. Он стоял и задумчиво смотрел на меня, поймав же мой взгляд, он улыбнулся и пошел в другом направлении. Странно все это.

Эдвард

Я возвращался из библиотеки, где искал теоретический материал для своей работы. Идя вдоль зданий университета, я заприметил девушек, среди которых была и Белла. Отлично! То, что надо. Они весело о чем-то болтали, Белла, по-видимому, сказала что-то шокирующее, потому что у моей сестры и Розали просто челюсти отвисли. Интересно, что у них там происходит?
Так как у меня была свободна следующая пара, то я решил присоединиться к ним. Оказалось, что они обсуждали наряды на Хэллоуин. Хм. А я-то уже было подумал, что они что-то важное обсуждают. Хотя, это с какой стороны посмотреть.
Белла предложила свое виденье Элис и Розали на празднике Всех Святых. Должен отметить, что это было попаданием в десятку. Одеть Элис эльфом, а Розали в облегающее открытое платье… Отличный выбор, за исключением того, что я этого никак не ожидал от Беллы. Уж кто-кто, а она-то по моему мнению меньше всего разбирается в этом. Хотя как говорится, в тихом омуте черти водятся. Интересно, какие еще секреты скрываются за этой милой внешностью?
Наш диалог прервала своим появлением какая-то девушка. Я, очевидно, ей нравился, что в общем-то неудивительно, и она хотела пригласить меня пойти с ней на вечеринку. Я же в это время посмотрел на Беллу. Выражение ее лица сменилось с саркастического на удивленное и потом испуганное. О чем она думает? Жаль, что я не умею читать мысли.
Затем я снова обратил свой взгляд на незнакомую мне девушку (хотя она вроде бы представлялась, но эта информация прошла мимо меня), что уже иду с другой. Краем глаза я заметил, что Белла слегка вздрогнула при этих словах. И кажется видел это только я. Дальше – больше. Выяснилось, что Белла вообще не пойдет на эту вечеринку. В ее голосе были слышны металлические нотки, когда она не захотела объяснять Элис причину. Затем девушки поднялись и пошли на занятия.
Любопытна реакция Беллы на все происходящее. Чутье подсказывает, что именно в ее нежелании идти на вечеринку и кроется та загадка, которую я пытаюсь распутать уже не первую неделю. Кое-какие наметки у меня уже имелись, осталось только попытаться выяснить еще пару деталей. Внезапно я почувствовал, что кто-то смотрит на меня. Белла. Я помахал ей рукой и пошел в другом направлении. Надо обдумать свою дальнейшую тактику поведения с ней. Я же ведь хочу закончить свою работу.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-651-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Breathe_me (09.10.2011) | Автор: Natalia Pyatkina
Просмотров: 1198 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  good

1   [Материал]
  girl_wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]