Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ты у него одна... Глава 12. Часть 2

Как и обещала Белла, в восемь утра, она уже входила в офис.

Кое-как обравшись с мыслями, решила разобрать кипу бумаг, накопившуюся за время её отсутствия и заодно просмотреть отчёт, который ей подготовила Элис.

Поискав на столе нужный документ, и не найдя его, Белла нажала на кнопку вызова помощницы:

– Элис, зайди ко мне, пожалуйста, как освободишься.

– Хорошо, миссис Каллен, сейчас буду.

Убрав руку от кнопки, Белла положила часть, пока ненужных бумаг, на край стола, и не заметила, как задела рамку с фотографией родителей, которая стояла на её столе. Рамка качнулась и с глухим стуком упала на пол. Чертыхнувшись, Белла откатилась в кресле назад, чтобы залезть под стол и поднять упавшую рамку. В этот момент, дверь в кабинет открылась и вошла Элис. Белла это поняла по остроносым туфлям и стройным ногам девушки, только эта часть тела, теперь была, доступна взгляду Беллы.

Элис удивилась, обнаружив согнувшуюся Изабеллу под столом.

– Миссис Каллен, у вас всё в порядке?

– Да, Элис всё в порядке… – прокряхтела Белла, пытаясь выбраться из-под стола и при этом не удариться головой. Но в процессе «выползания», взгляд её за что-то зацепился, но как это часто бывает, мозг не сразу проанализировал полученную информацию: это когда, ты сначала видишь что-то, потом отворачиваешься, а потом – через пару секунд, приходит осознание и тебе непременно нужно внимательнее это рассмотреть ещё раз. Вот и сейчас у Беллы возникло это ощущение, на интуитивном уровне, что это «что-то» нужно ещё раз увидеть. Кинув быстрый взгляд на то самое место, Белла чуть не задохнулась от посетившей её догадки, но быстро сообразила, что выдать себя нельзя, и чтобы затянувшаяся пауза не вызвала подозрения выпрямилась, поднялась из-за стола и пристально посмотрела на Элис.

– Миссис Каллен, у вас точно всё в порядке? – удивилась Элис испугу в глазах Беллы. – У вас такой взгляд, будто вы приведение увид…

– Я же сказала, Элис, всё в порядке! – чуть грубее, чем рассчитывала, сказала Белла, перебивая девушку.

– Да, извините, миссис Каллен, я поняла, – от Элис не ускользнуло то, что во взгляде начальницы было то ли подозрение, то ли неверие, то ли что-то ещё, но разобраться она не успела.

– Белла… Пожалуйста, называй меня Белла, хорошо, Элис? И можно на «ты», – смягчив взгляд, Белла улыбнулась. – Что-то я себя, действительно не очень хорошо чувствую. Пожалуй, пойду, проветрюсь, не хочешь составить мне компанию? Белла вскинула бровь, давая понять, что это не просто приглашение.

– Да, конечно, миссис Ка… то есть Белла, – Элис тоже улыбнулась. – Только возьму свой телефон, уже на ходу бросила помощница и вышла из кабинета.

Белла, последовала за Элис и перед тем, как девушка успела взять свой телефон, остановила её взглядом, лишь отрицательно кивнув головой: мол, не нужно этого делать. Элис, непонимающе моргнув, только было открыла рот, чтобы задать вопрос, но Белла поспешила снова её остановить и, положив палец на губы Элис, молча забрала из её рук телефон и кинула его в ящик стола. А затем, громко произнесла:

– Элис, ты идёшь, мне срочно нужно на воздух…

Ничего непонимающая Элис, молча последовала за Беллой в надежде получить ответы на свои вопросы.

Когда девушки оказались на улице, Белла подняла к небу глаза и решила, что не будет мучиться догадками, и задаст помощнице вопрос прямо в лоб:

– Элис, это ты поставила жучок в мой кабинет? – она, резко повернулась и пристально посмотрела девушке в глаза.

– Что, простите?! – глаза Элис были похожи на чайные блюдца. – Какой ещё жучок?! – она явно была в недоумении и растерянности.

Белла облегчённо вздохнула, значит не она, значит ей можно доверять и будто в подтверждение своих мыслей, вспомнила, что сама Элис первая забила тревогу и настояла на проверке, в ходе которой и были обнаружены всё махинации со счетами и подставными фирмами. Когда Белла увидела чёрную маленькую штуку под своим столом, она сразу поняла, что это жучок, и первая мысль, которая посетила голову Беллы, было то, что это Элис могла его туда поставить. Именно она имеет прямой и постоянный доступ в её кабинет. Хотя при желании, конечно, туда мог попасть кто угодно. Но ей нужно было убедиться в верности своих предположений, и поэтому она решила разыграть небольшой спектакль с плохим самочувствием и вытянуть Элис на улицу, а ещё сделать так, чтобы она не взяла с собой телефон. Белла руководствовалась следующими соображениями: если это Элис, то она обязательно попытается связаться со своими подельниками и предупредить о том, что их раскрыли, а если это не она, то нужно было исключить возможность прослушки, предметом которой и мог стать телефон Элис или её собственный телефон. Свой сотовый она также предусмотрительно оставила в кабинете.

– Белла, ты меня слышишь? – из размышлений её вытащил обеспокоенный голос Элис, – Может, объяснишь, что всё это значит?! – Элис смотрела обеспокоенно, совершенно не помнимая, что такое нашло на Беллу и к чему эта загадочность и таинственность.

– Какой ещё жучок?! – Элис действительно ничего не понимала.

– Давай пройдёмся, Элис…

И они пошли вниз по улице, к северу, который находился в паре кварталов от здания, где располагался офис. По дороге Белла рассказала Элис о своих подозрениях и объяснила причину своего странного поступка, честно признавшись в том, что сначала подозревала её. Элис, конечно, была возмущена недоверием Беллы, но не обиделась, в конце концов, когда над твоей головой сгущаются такие тучи, кого угодно начнёшь подозревать. Девушки добрели до сквера и, подойдя к первой свободной скамейке, присели на неё. Мимо, не спеша прогуливались пожилые парочки, мамочки с колясками, туда-сюда бегала ребятня, не замечая никого вокруг. Светило яркое солнце и день был поистине великолепный, если бы его не омрачало это тянуще тоскливое чувство, будто кошки скребут на душе Беллы, и чувство это не предвещало ничего хорошего.

– Что планируешь делать? – нарушила тишину Элис, вытаскивая Беллу из своих мыслей.

– Я понятия не имею, Элис… Я не имею ни малейшего понятия, – и как-то вдруг понимание всего происходящего и предчувствие надвигающейся беды, окончательно проникло в сознание Беллы, и она расплакалась, так горько и отчаянно, по-детски стирая слёзы ладошками. Что же такое происходит в её жизни, что всё катится к чертям, и кажется, что ничего вернуть и исправить уже нельзя, да и есть ли в этом смысл? Элис нерешительно притянула к себе Беллу и похлопала по спине, успокаивая. Она не знала, что сказать. Честно не понимала и не знала, что нужно говорить в такие моменты. Что всё будет хорошо? А будет ли? В жизни этой странной, с виду такой холодной и неприступной, а как оказалось, внутри – такой ранимой женщины, столько всего произошло, что подобрать правильные слова, было очень сложно. Поэтому Элис просто молча утешала Беллу, дав ей возможность выплакаться и успокоится самой. В какой-то момент Элис обратила внимание на машину, стоящую на аварийках, напротив сквера за деревьями, хотя там была проезжая часть, и знак «остановка запрещена», машина явно не сломалась, так как из неё никто не выходил.

«С учётом всех последних событий, нужно держать ушки на макушке», – подумала Элис, хотя возможно это просто разыгравшееся воображение.

– И чего она тут стоит посреди проезжей части? Очень подозрительно… – не заметив, что последние слова произнесла вслух, Элис, возмущённо фыркнула.

Белла, шмыгнув носом, отстранилась от девушки.

– Что подозрительно, Элис?

– Говорю, машина подозрительная стоит уже несколько минут, вон там, – и Элис кивнула в сторону небольшого кованого забора, отделявшего сквер от оживленной улицы.

Белла проследила за взглядом помощницы и увидела черную машину с полностью тонированными стёклами, которая в этот момент, взвизгнув шинами, резко сорвалась с места и быстро скрылась в потоке машин.

– Ты думаешь, за мной следят? – провожая взглядом странное авто, спросила Белла.

– Не знаю, странно всё это… – и быстро вскочив с места, схватила Беллу за руку и потащила за собой.

– Элис, куда ты? – спотыкаясь, возмутилась Белла.

– Нужно действовать! И так как в офисе обсуждать всё это теперь небезопасно, мы поедем к Розали!

– Но она, наверняка спит ещё! – Белла не успевала за ходом мыслей своей чересчур активной помощницы.

– Ничего страшного, разбудим! К тому же она сама предложила свою помощь, помнишь? Быстрым и уверенным шагом Элис спешила в сторону офиса. Голова Беллы, отказывалась понимать что-либо и она, чуть не падая, едва поспевала за энергичной девушкой, но спорить не стала, а просто решила довериться, такой уверенной и внушающей спокойствие Элис и будь, что будет!

Быстро вернувшись в офис, девушки, обсуждая свою «прогулку», взяли всё необходимое, но предусмотрительно не стали брать свои мобильники, по крайней мере, до тех пор, пока Розали не проверит их на предмет прослушивания, об этом они договорились ещё по дороге в офис. Хотя это было бессмысленно, так как, если бы их телефоны прослушивали то, после вчерашнего разговора с Элис, где она весьма красноречиво высказалась о том, что им грядёт банкротство, со стороны злопыхателей Беллы, уже были бы предприняты какие-то действия, но их не последовало. Пока. Или просто они решили выждать и посмотреть, что будет делать Изабелла. Теперь гадать смысла не было, нужно было действовать. Белла, как бы невзначай, сказала, что сегодня лучше побудет дома или прогуляется и «отпустила» Элис, тоже дав ей выходной.

– Могу тебя подбросить, если хочешь, предложила Белла.

– Буду тебе очень благодарна, – пропела Элис, и они вышли из офиса, покинув здание.

Действовать нужно было, не вызывая подозрения, и пока у них не было уверенности, что за Беллой не следят, они не могли раскрыть штаб-квартиру Розали: так её в тайне окрестила Элис. Также ей в голову пришёл гениальный, по её словам, план: когда Белла, будет, якобы подвозить Элис до дома, ей необходимо проверить следит за ними кто-то или нет. Девушки решили, если слежка будет, то Белла высаживает Элис около её дома, а сама едет в какой-нибудь торговый центр, оставляет машину на парковке и к Розали едет уже на такси, максимально убедившись в том, что оторвалась от преследователей. Элис тем временем, также едет на такси к Розали, и уже там они встречаются. Всю дорогу до своего дома Элис не отрывала глаз от боковых зеркал, но как она не старалась, обнаружить преследователей так, и не смогла.

«Может и нет её, никакой слежки?», – подумала Элис, и уже хотела поделиться своими мыслями с Беллой, как её вдруг осенило! И уже подъезжая к подъезду своего дома, она так наиграно и неестественно проговорила:

– Белла! Спасибо, что подбросила! До завтра! – и поспешила выбраться из машины.

– Элис, ты что-то замет…, – начала Белла, подозревая, что её худшие опасения подтвердились и за ними действительно следят. Но Элис не дала ей договорить.

– Что ты, Белла! У тебя на лице всё написано! – чересчур радостным голосом пропела Элис, глупо хлопая ресницами. – Посмотри на себя в зеркало, Белла! У тебя синяки под глазами, когда ты последний раз была у косметолога?

– Элис, о чём ты? Я не… – растерялась Белла и потянулась к солнцезащитному козырьку, чтобы открыть зеркало и посмотреть на свои «синяки».

Элис тем временем уже выбралась из машины и перед тем, как захлопнуть дверь прокричала:

– И ещё тебе не помешает пройтись по магазинам, Белла, – подмигнув, она грациозно забежала на крыльцо и, немного повозившись с ключами, скрылась за дверью дома.

Белла пожала плечами, совершенно ничего не понимая, но странное поведение Элис, подтолкнуло к мысли, что придётся действовать по плану, который они придумали ранее. Трогаясь с места, она громко сказала навигатору адрес ближайшего торгового центра.

«Не знаю, что там задумала Элис, но на всякий случай нужно подстраховаться», – рассуждала Изабелла, переодеваясь в кабинке женского туалета в торговом центре Brookfield Place. Хорошо, что время было около десяти утра и некоторые магазины, едва успели открыться, но самое главное, в это время здесь было мало народу, и Белла могла понаблюдать за всеми «подозрительными» личностями и их возможным интересом к её персоне. Она оставила машину на подземной парковке и, подождав минут пятнадцать, поднялась на первый этаж торгового центра, как ни странно, но, ни одна машина за это время не въехала на парковку и на эскалаторе она также поднималась в гордом одиночестве.

Быстро пробежавшись по уже открывшимся магазинам, она нашла то, что искала: легкое, но тёплое пальто цвета «шампань», темные очки в большой оправе, платок и парик. Идея с париком пришла ей совершенно неожиданно, когда в магазине аксессуаров она примеряла очки, её взгляд упал на стойку с париками. Каких моделей там только не было: и длинные, и короткие, и «блондинки», и «брюнетки», и «рыжие». Вспомнив, что в юности она хотела перекрасится в блондинку, Белла решила, что сегодня самый раз, осуществить давнюю мечту. Хихикнув про себя, она, выбрала светлый парик со средней длиной волос, и очень довольная своей находчивостью и готовностью к стопроцентной конспирации, отправилась в туалет, чтобы переодеться в новый образ, захватив в магазинчике аксессуаров и кожаные перчатки, так как свои она оставила в машине. Облачившись в свой новый образ, Белла, вышла из кабинки и взглянула, на незнакомку, смотрящую на неё в отражении зеркала. Удовлетворённо цокнув языком, и подмигнув этой симпатичной и загадочной даме, она запихала свою зимнюю куртку в урну для мусора, попутно отмечая, что ей, этой самой куртке, наверное, лет пять – не меньше и пора бы её уже выкинуть. Она открыла дверь и, поправив очки, направилась к выходу.

Быстро поймав такси, уже через полчаса, Белла нажимала на звонок квартиры Розали.

– Вам кого?! – возмущенно прошипела, явно раздраженная подруга. Белла вздрогнула от неожиданности, не сразу заметив, что дверь открылась, и на пороге стоит Розали, с руками на поясе.

– Расслабься, крошка, свои! – довольная своим эффектным появлением, Белла чуть сдвинула очки на нос, чтобы были видны глаза, и игриво подергала бровями, расплываясь в широкой улыбке, но заметив изумление и шок на лице подруги, тряхнула головой и, фыркнув, протиснулась между косяком и потерявшей дар речи Розали.

– Что это за маскарад, Изабелла?! Сначала заявляется Элис и рассказывает какие-то истории про слежку и жучки, в твоём офисе и машине. А теперь ты и всё это, – она неопределённо махнула рукой указывая на странный прикид.

– В машине?! – теперь пришла очередь Беллы удивляться. На шум в прихожей, вышла Элис.

– Оу, Белла! Ты поменяла имидж?! Тебе так идёт быть блондинкой и это отличная конспирация, умница! – подпрыгнула она, чуть не хлопая в ладоши.

– Элис, о чем говорит Розали? Ты что-то заметила в моей машине? – Белла повесила пальто в шкаф и начала развязывать платок, подходя к зеркалу, чтобы снять его и парик, и вопросительно посмотрела на Элис через зеркало.

– Когда мы выехали с парковки, – начала объяснять Элис, – я всю дорогу наблюдала, не едет ли за нами какая-то машина. Но ничего подозрительного не было. И когда мы уже подъехали к моему дому, я вдруг подумала о том, что если им не составило труда поставить жучки в офис, или прослушивать наши телефоны, то почему бы им не поставить прослушку и в твою машину? – она развела руками, как будто это было само собой разумеющимся.

– И поэтому ты устроила весь этот цирк с «синяками» и покупками? – догадалась Белла, снимая, наконец, парик и распуская свои волосы, которые до этого были собраны в пучок.

– Да, именно поэтому я решила придерживаться нашего плана, и отправилась домой.

– Вы это серьёзно? – в разговор вмешалась Розали, стоявшая до этого, молча облокотившись на косяк, и скрестив руки на груди.

– Да, Роуз, мы абсолютно серьёзно, – повернулась Белла. – Я сегодня нашла эту штуку под своим столом в кабинете, а потом мы видели странную машину, которая уехала сразу же, как только мы её заметили, а теперь ещё это, – она вскинула руку, указывая на Элис. – Кстати, слежки за собой, я не заметила, но на счёт жучка в машине, не могу утверждать, проверить все же стоит, – вздохнула Белла, полностью копируя позу подруги. – Мы можем рассчитывать на тебя?

– Конечно, можете, что за странные вопросы, Белла, – снова закатила глаза Розали, – пойдёмте уже в гостиную, в ногах, как говорится, правды нет. А сейчас же позвоню технарям, чтобы все проверили.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1938-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мери (17.06.2022) | Автор: Мери
Просмотров: 130 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
0
1   [Материал]
  Пришлось вспомнить начало истории, убив добрую половину ночи giri05003
Ох, если честно, Белле давным давно пора к психиатру. Так доконать себя и бедного мужа, безумно в неё влюблённого, это ещё нужно ой как постараться.
Теперь пусть расхлебывает последствия. От любви до ненависти, от ненависти до любви.
Надеюсь, Эдвард придёт в себя и расколдует её уже, а то уже весь мозг ему поимела.
И да, думаю, что за всем стоит либо Аро, либо Эдвард.

0
2   [Материал]
  Хорошо, что вспомнили  dance4  Надеюсь половина ночи прошла не зря  fund02016 Да, психушка по ней плачет давно, но Эдвард надеется, что можно будет этого избежать  cray  Кто за этим стоит, скоро узнает, а также посмотрим на процесс расколдовования   giri05003  Благодарю за комментарий  lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]