Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ты у него одна... Глава 19. Часть 2.

Открыв глаза, Белла потянулась и громко зевнула. Оглядев комнату, она поняла, что находится не у себя дома. Вспоминая события вчерашней ночи, девушка вздохнула и посмотрела на часы: почти полдень. Она проверила свой телефон, но ни звонков, ни сообщений от Эдварда не было.

Она вышла из комнаты и нашла подругу в гостиной, судорожно печатающей что-то в ноутбуке.

– Доброе утро, – помахала Белла, – что делаешь?

– День уже… переписываюсь с клиентом, пытаюсь объяснить, что влезть в квартиру его бывшей и нашпиговать ее жучками, это нарушение закона. А он хочет доказательства, что она ему изменяет с его же сыном… – Розали даже не оторвала взгляд от экрана. – Как спалось?

– На удивление хорошо, давно я так крепко не спала.

– О, кстати, тут тебе посылка от твоего благоверного, – она наконец-то подняла глаза на Беллу. – Вон на столике.

– От Эдварда?! – удивилась Изабелла. – Почему он сам мне не отдал?

– Понятия не имею, – пожала плечами Розали. – Пришел под утро, разбудил меня и попросил передать тебе. И уснуть я больше не смогла, поэтому и решила вот поработать. Что там? – она посмотрела на Беллу, которая открыла коробку и широко улыбалась, глядя на ее содержимое.

– Это мой браслет, он вернул его. А я уже и забыла, что отдала ему. И записка, – она помахала сложенным листком.

Развернув бумагу, Белла пробежалась глазами по строчкам, и улыбка сошла с ее лица. Розали поднялась и быстро подошла к подруге.

– Что там написано? – она видела по выражению лица Беллы, что ничего хорошего.

Изабелла отдала записку Розали и медленно опустилась на диван, а из ее глаз побежали слезы. – Что это значит? Эдвард в опасности?

«Белла, любимая… Я хочу, чтобы ты никогда его не снимала. Что бы с нами не произошло, что бы ты обо мне не услышала, знай, что я всегда делал все лишь для того, чтобы защитить тебя. Прости, что скрывал правду. Пожалуйста, останься у Розали, а если сегодня вечером я не вернусь, позвони Эммету. И прошу, умоляю тебя, сделай все так, как он скажет. Я потом тебе все объясню. Я люблю тебя больше жизни. И так будет всегда…»

– Розали, он, что? Прощается со мной?! – она начала задыхаться.

– Белла, ну с чего ты взяла? – попыталась успокоить ее подруга. – Он просто попросил прощения и признался тебе в любви, глупая…

– Нет, Роуз, что-то не так… Зачем тогда звонить Эммету? Она начала часто дышать, пытаясь справится с паникой. – Я… я не смогу без него…

– Белла, успокойся, – Розали побежала на кухню и принесла успокоительное. – На, вот выпей… – она протянула ей стакан, в который плеснула темную жидкость. – Там написано: «если, я не вернусь…», а он вернется, вот увидишь. А еще там сказано, что он тебе потом все объяснит, так что просто у Эдварда появилось какое-то важное дело. Сделает и вернется. Всегда возвращался. Ну?

– Сейчас что-то другое, Розали… У меня не хорошее предчувствие…

 

Спустя много долгих минут уговоров, Розали удалось успокоить Беллу. Они договорились не поддаваться панике раньше времени, и просто подождать вечера, а дальше действовать исходя из ситуации. Чтобы отвлечься от тревожных мыслей, девушки приготовили обед, а потом занялись разбором гардероба Розали и выбором новых вещей, взамен старым, которые были отправлены на мусорку. Как ни старалась отвлечься Белла, чувство липкой тревоги не покидало ее ни на минуту, и она то и дело проверяла свой телефон. Ближе к вечеру они решили съездить к ней домой и забрать кое-что из ее вещей. Но и там их ждал очередной «сюрприз».

 

Белла сидела на полу в гостиной и беззвучно плакала. Сквозь шум в ушах, она слышала голос подруги.

– Эм… Эммет, это Розали, подруга Беллы. Мы не можем дозвониться до Эдварда, но он оставил твой номер на всякий случай, вот этот случай и произошел. – Девушка вздохнула. – Мы сейчас с Беллой в ее квартире и тут погром. Все перевернуто вверх дном все вещи испорчены… В общем мы не знаем, что делать. А еще… я не знаю, как успокоить Беллу, мне кажется у нее вот-вот начнется истерика. Я хотела позвонить в полицию, но решила сначала тебе… Да… Да, поняла… Хорошо. Ждем. – Она убрала трубку от уха и посмотрела на заплаканную Беллу. – Он сказал, что не нужно звонить в полицию.

– Где он, Розали…? Где Эдвард? С ним что-то случилось, я чувствую…

– Белла, как бы я не хотела сейчас тебя успокоить, но, увы, не могу. Я лишь верю, что все будет хорошо, как бы банально это не звучало… Я сейчас рассуждаю, как Элис, – горько усмехнулась Розали.

– Она звонила мне несколько раз.

– Кто?

– Элис, – Белла прерывисто вздохнула. – Написала, что они с Джаспером что-то нашли на том видео, просила перезвонить, как можно скорее. А я не могу, Розали! Не могу больше! Не хочу всех этих расследований, интриг и тайн. Ничего не хочу, – она закрыла руками лицо, и новая волна рыданий прошла по ее телу. – Хочу, чтобы Эдвард вернулся и весь этот кошмар наконец закончился…

И все началось по кругу: Белла рыдала, а Розали ее успокаивала. Точнее уже не успокаивала, а просто была рядом. Она задавалась вопросом, сколько же еще испытаний предстоит ей вынести, и самое главное, хватит ли Изабелле на это сил. Розали подумала, что если бы с ней происходило все то, что приходится переживать Белле, она бы уже точно давно умом тронулась.

Девушки вздрогнули, когда раздался звонк в дверь. Обе подскочили и побежали в коридор. За дверью они увидели встревоженного Эммета и вид у него был такой, как будто он уже сутки не смыкал глаз. В общем-то так и было… Но не его ожидала увидеть Белла, и горько всхлипнув упала в объятья Розали, не сдерживая рыданий.

– Нет времени на слезы. – Эммет старался оставаться беспристрастным и не поддаваться эмоциям девушек. – Мы должны были созвониться с ним два часа назад и на тот случай, если Эдвард не выйдет на связь, он дал мне определенные инструкции…

Розали посмотрела на него с сожалением в глазах, давая понять, что уже не знает, что с ней делать.

– Белла, посмотри на меня, – Эммет осторожно коснулся плеча девушки и развернул на себя, она подняла на него заплаканные глаза, в которых читался страх. – Я должен найти Эдварда, и для того, чтобы помочь ему, ты сейчас должна меня послушать и сделать все, как я скажу. Это не моя просьба. Он так хотел.

– Что…? – прохрипела Белла, и прочистив горло добавила. – Что я должна сделать?

– Уехать в Чикаго к его матери.

– Что?!

– Что?!

Спросили одновременно Белла и Розали.

– Господи! Я не знаю, зачем он попросил меня это сделать, и я лишь выполняю обещание. Если Эдвард сказал, что нужно поступить именно так, заначит нужно так и поступить. Девочки, у нас нет времени на рассуждения. Мне, как можно скорее нужно помочь ему вылезти из того дерьма, в которое он залез не без моей помощи…

– Я согласна, – Белла, быстро вытерла слезы и подняла с пола телефон, где она недавно сидела. – Не трать на меня время, Эммет, иди и найди Эдварда. А я… – она осеклась и ее глаза расширились. – Мой паспорт еще не готов.

– Готов. Мой человек, передаст его тебе в аэропорту.

– Как я его узнаю?

– Он подойдет к тебе сам, не переживай. Я забронировал для тебя билет на ближайший рейс, вылет, – Эммет посмотрел на часы, – через два с половиной часа, ты должна успеть, тебя отвезут.

Маккарти оглядел пространство вокруг себя и ужаснулся: все было перевернуто, выпотрошено и изуродовано. Здесь явно что-то искали, но видимо так и не нашли. Выйдя в общий коридор, Белла на несколько секунд задержала свой взгляд на двери квартиры Эсме.

– Там примерно та же картина… – шепнула Эммету Розали и взяв Беллу под руку, повела к лифту.

Эммет сделал несколько звонков и передал Беллу в руки своим людям, которые должны были сопровождать ее в поездке.

– А мне что делать? – опомнилась Розали, переводя испуганный взгляд с Беллы на Эммета.

– Подбросишь меня? Мой водитель отвезет Беллу.

– А потом куда?

– А потом ты поедешь домой и будешь ждать новостей, – серьезно сказал мужчина. – Если что, у тебя есть мой номер…

– Хорошо, спасибо, – кивнула Розали. – Позвони, как доберешься, – она обняла Беллу.

– Да, конечно… Если появятся какие-то новости, – Белла взглянула на Эммета, – сообщите мне пожалуйста, иначе я с ума сойду… – не ожидая сама от себя, Белла кинулась к Эммету и крепко его обняла. – Спасибо тебе… Спасибо за все… Прошу, только найди его. – Он неловко похлопал девушку по спине.

– Я сделаю все, что от меня зависит. Все тебе пора. – Он мягко подтолкнул ее к машине.

Изабелла села в автомобиль, который быстро повез ее по улицам Нью-Йорка. Слезы высохли, ей казалось, что их больше не осталось. Она решила принять то, что есть и довериться судьбе, молясь лишь о том, чтобы ее Эдвард вернулся к ней целым и невредимым. Ранее у девушки появилась мысль, прийти к этому итальянцу – Вальтури, который каким-то невероятным образом оказался ее дядей, и прямо спросить, где Эдвард, но потом она поняла, что это не самая лучшая идея и, если Эдвард настаивал на том, чтобы она уехала, значит так тому и быть. Было странно то, что родители никогда не рассказывали Белле о ее дяде, может у нее еще какие-нибудь родственники есть. Ну, как минимум еще одну родственницу она заочно знала: дочь этого самого Аро, на которой должен был женится Эдвард. От этой мысли ее живот скрутило, и она почувствовала тошноту. Белла верила, что Эдвард говорил правду и делал это лишь для того, чтобы защитить ее, но только от чего? Или от кого? Она не злилась на него, потому что понимала, что в эту странную, запутанную историю, данным давно Эдварда втянул ее отец.

«Какие еще секреты ты хранил, папа?», – подумала Белла перед тем, как водитель припарковался на частной парковке аэропорта.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1938-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мери (27.07.2022) | Автор: Мери
Просмотров: 237 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
1
1   [Материал]
  Спасибо за историю ! Как хорошо что у Беллы такие хорошие подруги, какая то тяжелая у нее жизнь ,все одно к одному. Как будто она расплачивается за слишком хорошую жизнь в детстве, или расплачивается за грехи родителей.  cray

0
2   [Материал]
  Хоть, конечно это и выдумка, но в жизни часто бывает, что приходится отвечать за необдуманные поступки других людей  cray  даже самых близких. Все будет хорошо)) JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]