Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ты у него одна... Глава 21. Часть 2.

 – Мама?!

Первый шок от увиденного сменился новой волной слез и вопросами: «Как? Откуда? Что это значит?». Когда Изабелла убедилась в том, что перед ней действительно ее родная мама – Рене, на смену радости от осознания, что мама жива, пришли гнев, злость и обида за то, что она так с ней поступила. Были вопросы, крики, упреки… Когда окончательное осознание того, что ее мама жива накрыло Беллу с головой, она кинулась в объятья седовласой женщины, не переставая шептать слова благодарности вперемешку с обвинениями. Но потом ее охватила ярость.

– Где ты была все это время?! Почему не пришла раньше? Моя жизнь была разрушена, но ты даже ни разу не дала о себе знать!

– Все это время я жила в Чикаго, так было нужно Белла, я не могла появится раньше, ради твоей же безопасности…

– К черту это! Все твердят мне о безопасности и посмотри на меня! – девушка всплеснула руками. – Я чудом выжила и теперь в больнице, а Эдвард вообще в коме, это называется безопасность?! А вы?! – она перевела гневный взгляд на Эсме. – Как вы могли не сказать мне?! Вы же видели, какую боль я испытывала на протяжении всех этих лет! Сколько боли причинила Эдварду… И вы молчали?! Ненавижу вас всех! Я вас ненавижу… – девушка закрыла руками лицо и зарыдала в голос. Но затем резко убрала руки от лица и замерла. – Эдвард тоже знал? – прошептала она – Да? Знал?!

– Нет, он ничего не знал… Я скрыла это от него по просьбе Рене… – тихо сказала Эсме. – Прости, Изабелла, но это была не моя тайна… – попыталась оправдаться женщина, но Белла ее перебила.

– Это не имеет значения, вы предали меня… Эдварда… – она больше не кричала. –Как мне после всего этого верить вам?! Как вообще найти силы жить дальше? – прошептала она. – Вы не подумали об этом? Уходите! Уходите, я не хочу вас видеть… – Белла натянула на себя одеяло и пытаясь подавить всхлипы уткнулась лицом в подушку. Ее голова разрывалась от боли, но это было ничто, по сравнению с той обидой и болью, что терзала ее сердце. Рене беззвучно плакала, прикрывая рот ладонью, но даже с места не сдвинулась.

Эсме покинула палату и найдя доктора, вкратце рассказала о случившемся и попросила сделать укол успокоительного Изабелле и Рене, но подумав немного, попросила и себе вколоть чего-нибудь, что позволит ей успокоится и заснуть хотя бы на пару часов. Доктор Мейсен проводил женщину в комнату отдыха, где стояла небольшая кушетка и сделав ей укол, велел отдыхать, заверив, что Белла и Рене будут под присмотром. Эсме, конечно, ожидала, что реакция Беллы будет именно такой, но Рене убедила ее в том, что смысла скрываться дольше нет, да и делать этого больше, она уже не в состоянии. И обе сошлись во мнении, что больница – лучшее место для того, чтобы наконец рассказать Изабелле правду. Эсме понимала, что им многое нужно сказать друг другу и что это будет нелегко, но самое главное, что должна сделать Рене, это объяснить Изабелле, почему ей необходимо было исчезнуть и почему Белла не должна была этого знать.

 

Белла открыла глаза и огляделась вокруг себя, в первое мгновенье после пробуждения, она подумала, что все ей приснилось. Но когда она наткнулась на напряженный взгляд матери, поняла, что это не сон. Несколько минут они смотрели друг на друга молча, думая каждая о своем. Белла прислушалась к своим ощущениям и поняла, что эмоции утихли и ничего, кроме сожаления она уже не испытывает.

– Прости за истерику… Я просто до сих пор поверить не могу… – Белла покачала головой. – Столько лет…

– Не извиняйся, дочка, я знаю, что заслужила это…, позволь мне все объяснить и если ты захочешь, я уеду…

– Нет! – дернулась Изабелла. – Хочешь опять бросить меня?! И как ты будешь жить после этого? Мне потребуется время… Но… я рада, что ты тут. Я до сих пор в шоке, но действительно рада… И да! Я жду объяснений. Знаешь, хотелось бы понять, зачем все это было нужно и из-за чего я чуть с ума не сошла…

– Я давно забыла, как это жить, Изабелла. Последние пять лет, я скорее существовала. И то только потому, что желала отомстить за смерть твоего отца и за то, что наши жизни были разрушены…

– Кому отомстить, мама? Кто это сделал с нами?

– Джеймс…

– Джеймс?! – Белла уставилась на мать вытаращив глаза.

– Да, этот подонок виноват во всем, что с нами случилось… Я не знаю, как он узнал о камне, но видимо, из-за него он хотел жениться на тебе, чего не случилось благодаря Эдварду.

– Господи! Да, что за камень, черт его подери?!

– Это случилось, когда ты была еще малышкой… – начала свой рассказ Рене. – Мы жили тогда на окраине Нью-Йорка, папа работал на двух работах, чтобы мы ни в чем не нуждались. Я разбирала наш подвал, который затопило из-за прорыва трубы и нашла шкатулку бабушки Свон, которую мы забрали из Форкса, вместе с другими вещами после ее смерти, когда продали дом. Все эти вещи хранились там несколько лет и до них никому не было дела… Старый хлам… И вот когда подвал затопило, я решила разобрать все это. Практически все было уничтожено водой, уцелело только то, что висело на стенах под потолком и что-то из того, что лежало на верхних полках металлических стеллажей. Тогда-то я и нашла эту шкатулку… Мне показалось странным, что она тяжелая, но заглянув внутрь, я ничего не увидела, шкатулка была красивая и я хотела сохранить ее, как память. Когда я вытаскивала вещи наверх, она случайно выпала из моих рук, и когда я спустилась с лестницы обнаружила, что в ней было двойное дно. Оно раскрылось и оттуда выпало несколько фотографий и этот самый камень. Он был огромный, больше, чем мой кулак… Я позвала твоего папу, и мы решили проверить его у геммолога. Этот странный мужчина округлил свои глаза, когда увидел камень, бегал туда-сюда с книгами, а потом достав самую большую все бормотал: «Не может быть… не может быть…». В итоге оказалось, что это алмаз, – осколок очень редкого кристалла – и стоимость его тогда оценили в четыреста миллионов долларов…

– Сколько?! – глаза Беллы округлились еще больше.

– Вот и у нас с твоим отцом была примерно такая же реакция… – Рене горько усмехнулась. – Если бы мы только знали… – женщина помолчала некоторое время и вздохнув, снова продолжила. – В общем, мы были вне себя от радости, что стали миллионерами в один миг. Чарли нашел экспертов по работе с драгоценными камнями и алмаз разделили на несколько частей, некоторое из них продали на аукционах, некоторые – после огранки, – частным коллекционерам… В общем, Чарли выручил за это около двухсот миллионов долларов, на эти деньги он купил недвижимость и открыл закусочные. А из остальной части алмаза, по заказу твоего отца, было сделано бриллиантовое колье, которое он назвал в твою честь – Изабелла. Это поистине великолепное украшение и папа хотел подарить тебе его в день твоей свадьбы. Но свадьба не состоялась, а Чарли начали угрожать. Кто-то узнал о камне и начал его шантажировать. Сначала он думал, что это геммолог, только он знал всю историю, в том числе о том, что колье – это свадебный подарок дочери на свадьбу. Я уговорила Чарли отдать это колье, только чтобы нас оставили в покое и он, вроде бы согласился… Мы забрали бриллианты из банковской ячейки и на следующий день должны были отвезти в указанное место. Но Чарли решил поступить по-другому… Он отдал бриллианты Эдварду и переписал завещание, это я узнала уже позже, от Эсме…

– Эдвард знал обо всем?!

– Да, он знал о камнях и знал, что из-за них погиб твой отец… Точнее он думал, что мы оба погибли…

– Вот почему он просил прощения… – Белла покачала головой. – Что же произошло дальше?

– Тогда – пять лет назад, – когда мы с папой должны были вместе ехать на место встречи, он уехал один. Точнее, как выяснилось позже, со своей помощницей Сьюзен… Все тогда решили, что это я… Он сказал, что спустится на парковку, чтобы проверить машину и будет ждать меня там, но, когда я пришла, его уже не было. – Рене вздохнула и покачала головой. – Я взяла такси и поехала за ними, благо знала адрес. Если Чарли решил поехать без меня значит на то были причины… Но меня не отпускало чувство тревоги… Добравшись до места, я пробиралась сквозь заброшенные дома и кусты, стараясь остаться незамеченной. Я видела, как Чарли оставил кейс и ушел, а я решила проследить за тем, кто его заберет… Пришел мужчина, он стоял ко мне спиной в капюшоне и солнцезащитных очках. Открыв кейс, он проверил содержимое и начал извергать проклятья. Потом ушел под мост и сев в машину, кому-то позвонил и громко крикнул, что пора приводить в действие план «Б». Что это означало, я не понимала, но осталась там и ждала… Даже сделала несколько фото… А когда он снял очки, я его узнала, это был Джеймс… Еле сдерживая свою ярость, я хотела позвонить в полицию, но сначала решила предупредить Чарли. – Женщина прикрыла глаза, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слезы. – Он успел только ответить: «Да, милая, я уже возвращаюсь, скоро буду…» и потом связь оборвалась… Где-то в далеке что-то прогрохотало, но я тогда не придала этому значения. А через пару минут, Джеймсу снова позвонили, из его разговора я поняла, что «дело сделано», – Рене погрузилась в воспоминания…

– Ты уверен…? В машине были оба? Точно? Это хорошо! Это даже лучше, чем я предполагал… Двоих одним ударом, я рад, что не придется возится с его женушкой… Если, девчонка осталась сиротой, то мне ее проще будет обработать, без своего папаши, она не представляет угрозы… А что он? Он поплатился за свой обман, так ему и надо… – мужчина противно заржал. – Какой, какой?! Камня нет в кейсе, только деньги и чертова записка… это все, что есть… Ну ладно, хоть что-то… Я приду на похороны и утешу бедную девушку, ну а потом женюсь на ней, как и хотел и потихоньку приберу к рукам их бизнес, ей все равно будет не до этого… Я верну то, что мне принадлежит по праву! Все, давай, на связи…

До женщины медленно доходил смысл сказанных Джеймсом слов: «девчонка осталась сиротой… двоих одним ударом… приду на похороны…», она не хотела верить в то, что речь идет о них с Чарли. Но уже совсем скоро ей пришлось столкнуться с реальностью, в которой она и ее муж были мертвы…

– Я дождалась, когда он уедет, – вернулась Рене к своему рассказу, – выбралась из своего укрытия и побежала… сердце было не на месте, я уже знала, что что-то случилось, что-то очень плохое, но до последнего не хотела верить… Телефон Чарли был отключен… Когда я добралась до оживленной улицы, я все пыталась отдышаться и тут-то увидела, как вокруг продавца ход-догов собралась небольшая толпа, которая что-то бурно обсуждала. «Какой кошмар… Средь бела дня… Кому-то он видимо дорогу перешел… Это же владелец закусочной, вон той, вниз по улице…» крикнул кто-то, тыча пальцем в планшет. Я подошла ближе, под предлогом купить ход-дог и спросила, что случилось, тогда-то я и узнала, что Чарли Свон и его жена, только что погибли в страшном взрыве в своей машине, двигаясь по седьмой авеню, неподалеку от парка Мак-Кинли.

– Боже… – всхлипнула Изабелла и сжала руку матери. – Как…? Как ты пережила это? Как справилась со всем одна? – по щекам обеих текли слезы.

– Я не помню этого… Помню, что действительно хотела умереть, прямо там, на том самом месте… Но зачем-то я выжила, когда все думали, что нет… Сил мне предавала жажда мести, я хотела найти этого мерзкого человека и задушить собственными руками, и не допустить, чтобы он вошел в твою жизнь… возможно это и давало мне силы жить… Я знала, что если они поймут, что я жива, то рано или поздно доберутся и до меня, по какой-то причине Джеймсу нужна была только ты… одна… Точнее не ты, а деньги твоего отца… Я была на кладбище во время похорон, даже раздобыла пистолет, думала там и прикончить подонка, чтобы он к тебе близко не мог подойти, но с тобой был Эдвард, он тогда его сильно избил и я поняла, что в под защитой… Решила, что разберусь с ним и потом во сем признаюсь…

– Но я не понимаю… – прошептала Белла. – Почему ты не пошла в полицию. Почему не обратилась за помощью? Его же могли арестовать?! Почему так долго молчала?

– Я испугалась, Изабелла, испугалась за тебя… Он сказал, что одна ты не представляешь угрозы… Убрав нас, он бы оставил тебя в покое, так и произошло… Я хотела подготовиться и выследить его, чтобы убить, но он пропал, исчез… Я наняла частного сыщика, но ему тоже не удалось его найти, он как сквозь землю провалился… А недавно, тот геммолог, который делал колье, позвонил, и сказал, что камнем интересовались. Мы договорились встретиться, но он перестал выходить на связь…

– Он знал, что ты жива? – удивилась Изабелла.

– Нет, на встречу ходила Эсме и представившись кузиной Чарли, оставила ему свой телефон, попросив предупредить, если кто-то начнет выяснять информацию про наш алмаз и, разумеется, эта просьба осталась в тайне за определенную сумму.

– Ну, конечно… Эсме тоже была в курсе… – Белла покачала головой, все еще находясь в шоке. – Но на что ты жила все это время?

– О, Чарли позаботился об этом… После того, как мы разбогатели, он открыл офшорные счета: тебе и мне. Деньги со своего я перевела на другой счет и обналичила, на это и жила… У меня есть поддельный паспорт. – Прошептала Рене и покосилась на дверь.

– Оу… И как тебя сейчас зовут?

– Рене Дауэр, так и зовут… Изменила только фамилию на девичью… Но с нетерпением жду, когда снова смогу вернуть себе свою. Свон.

– Ты же в курсе, что инсценировка смерти, это преступление?

– Да, я в курсе… Но это не важно, главное, чтобы вы с Эдвардом поправились…

– Мама, ты же понимаешь, что из-за того, что ты молчала все это время мы с Эдвардом могли умереть?! Мы практически потеряли бизнес папы, мне угрожали, требовали эти чертовы камни, а я понятия не имела, о чем идет речь! – Белла снова разозлилась на то, как, по ее мнению, глупо поступила мать.

– Эдвард знал, что за этим стоит Джеймс, он тоже его разыскивал…

– Знал?! – Буллу накрывало одно потрясение за другим. – Боже… Все были в курсе, кроме меня… Мы могли бы просто упечь ублюдка за решетку, но вы все пытались выловить его самостоятельно и в итоге это все привело к этому! – Белла всплеснула руками и обвела руками комнату. – Поверить не могу… Все лгали мне глядя в глаза, прикрываясь тем, что это ради моей безопасности… А мне это нужно было? Вы меня спросили?!

– Прости меня, Изабелла… Прости, если сможешь…

– Извини, но я хочу побыть одна… У меня конечно осталось много вопросов, и я хочу получить на них ответы, но не сейчас…

– Да, конечно, – грустно улыбнулась Рене и оставив поцелуй на лбу дочери покинула ее палату.

«И что мне с этим со всем делать теперь?», – подумала Изабелла, и вспомнила, что так и не спросила у матери, где теперь находятся эти злосчастные бриллианты. Ведь если они с Эдвардом до сих пор живы, а Джеймс со слов Эммета нейтрализован, это значит, что камни он так и нашел… Размышляя об этом, она решила, что завтра расскажет все Розали и вместе они подумают, что делать с этой информацией.

«А еще нужно попросить Джаспера помочь маме избежать наказания за сокрытие информации о том, что она все это время была жива…», – Белла хоть и злилась на Рене, но хотела помочь. Совсем скоро, рой мыслей от полученной информации стал рассеиваться и моральное истощение взяло верх, девушка провалилась в сон, на удивление спокойный…



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1938-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мери (02.08.2022) | Автор: Мери
Просмотров: 227 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
1
3   [Материал]
  Бедная Белла,столько событий. Только бы она на Эдварда не обрушила  свой гнев.Только он придет в себя , а тут такое... Спасибо , lovi06015  lovi06015  lovi06032  lovi06032  lovi06032

0
4   [Материал]
  Ну может и попадет под горячую руку  girl_blush2

1
1   [Материал]
  Вот это поворот, конечно 12
Я бы тоже злилась, ещё как бы злилась.
Теперь я уверена, что Эдвард выкарабкается))
Спасибо за главу! lovi06032

0
2   [Материал]
  Выкарабкается, куда же он денется  dance4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]