Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


"Ты у него одна.." Глава 6

Что-то назойливо щекотало нос…

В первые секунды после пробуждения Эдвард не сразу понял, где он, но, почувствовав знакомый запах клубники и яблок, вспомнил события вчерашнего дня и улыбнулся.

«Это не сон».

Уткнувшись носом в мягкий шелк волос Беллы, он втянул любимый аромат и, прижимая к себе девушку, лежащую к нему спиной, прикрыл глаза, наслаждаясь моментом.

Белла прерывисто вздохнула и, перевернувшись на живот, продолжила свой сон, удобнее устраивая голову на подушке. Она мирно посапывала, её лицо было расслабленным, ротик чуть приоткрыт, и если присмотреться внимательнее, можно было разглядеть подобие улыбки.

Эдвард аккуратно убрал свою руку, чтобы не разбудить свою спящую красавицу и ненадолго залюбовался картиной перед ним. Он обожал глядеть на неё спящую, это было самое милое зрелище, которое он когда-либо видел: Белла такая умиротворенная и безмятежная, без этих постоянных слез и вселенской боли в глазах.

Он осторожно выбрался из кровати и, обойдя её, ещё некоторое время наблюдал. Заметив прядь волос упавшую на глаза девушки, он аккуратно, чтобы не разбудить, убрал её и, улыбнувшись, пошел в ванную.

Почистив зубы и умывшись, он вернулся в комнату. Было раннее утро, и Эдвард решил отправиться на пробежку, чтобы немного привести в порядок мысли, а заодно купить им что-нибудь на завтрак.

«Завтрак… Что будет, когда она проснётся?».

Что их ждет дальше? А вдруг она пожалеет о том, что вчера произошло? Вдруг решит, что он воспользовался её состоянием? Как теперь ему себя вести? А если она не захочет его больше видеть? Ведь именно из-за страха потерять её как друга он так долго не признавался в своих чувствах.

Во время пробежки рой вопросов кружился в голове Эдварда, но пока он не мог найти на них ответы. Поэтому решил – будь что будет. Он предоставит права выбора Белле. Немного успокоившись, он заскочил в кондитерскую и в приподнятом настроении отправился домой.

Вернувшись, он обнаружил, что Белла до сих пор находится в царстве Морфея, чему он очень порадовался – его девочка должна выспаться, как следует. Эдвард решил сходить к себе, чтобы принять душ и переодеться.

Тихо зайдя в квартиру, он осторожно, чтобы не разбудить маму, закрыл дверь, и пошел в ванную.

Зайдя в кабинку и открыв воду, он позволил себе мысленно вернуться к событиям вчерашней ночи. От одних воспоминаний, всплывших в его голове, он мгновенно стал твердым и, прислонившись к стене, он опустил руку вниз, позволяя себе немного расслабиться. Он помнил всё в мельчайших подробностях: как тело Беллы реагировало на его прикосновения, как она стонала и извивалась под ним, как выкрикивала его имя, испытывая наслаждение. Теперь это навсегда останется в его памяти. Все эти образы и воспоминания через несколько минут привели его к ошеломляющей разрядке.

Быстро приняв душ, он вернулся в комнату и вздрогнул от неожиданности, увидев стоящую у окна Эсме.

 – Оу, мам, ты меня напугала, – сказал он, улыбаясь, но она даже не поглядела в его сторону.

«Дерьмо. Это не очень хороший знак. Наверняка она догадалась, что я ночевал в квартире Беллы. Надеюсь, она не в курсе всего остального»

Он подошёл к шкафу.

 – Кстати, доброе утро.

 – Доброе утро сынок, – сказала Эсме, не глядя на сына.

 – Что-то случилось? – сказал он и принялся усерднее обычного выбирать себе рубашку.

«Черт! Я что, нервничаю?»

 – Эдвард, я всё видела, – выпалила она и пристально посмотрела на него.

«Блядь. Только не это. Что конкретно она могла видеть?»

От осознания того, что она могла увидеть, у него зашевелились волосы.

 – Что ты видела? – он резко развернулся, но внешне остался невозмутимым.

 – Я видела вас в комнате для гостей в квартире Беллы, – сказала она, всплеснув руками. – И то, как вы спали, говорило о том, что это далеко не дружеские объятья.

Чертыхнувшись, Эдвард кинул рубашку на кровать, с облегчением отмечая, что в комнате для гостей как раз ничего, кроме сна, и не было.

 – Мам, я… – замолчал он и опустил глаза, не зная как лучше сказать, он не был к этому готов.

 – Эдвард, пожалуйста, скажи мне, что это не то, о чем я подумала, – она умоляюще посмотрела на него.

Смысла врать матери не было.

 – Это именно то, о чем ты подумала. Я не хочу тебя обманывать, – он поднял глаза и запустил руку в волосы. В конце концов, он уже не маленький мальчик, чтобы отчитываться, где и с кем провел ночь.

 – Эдвард, как это произошло? – с сожалением сказала Эсме, качая головой.

Его глаза округлились, и он опешил от такого вопроса.

 – Я имею в виду, почему это произошло, что стало причиной? – поспешила сказать она, сама смутившись от своего вопроса.

 – Я не могу ответить на этот вопрос, – ему ещё никогда не было так неловко как сейчас. – Это просто случилось и всё!

 – Что произошло с её комнатой?

 – Мам, давай не будем, – этот разговор его начинал раздражать. – Какая теперь разница?

 – Нет, Эдвард! Разница большая, – она, сверкнув глазами, подошла к нему. – Я уверена, что в порыве отчаянья Белла хотела совершить нечто ужасное и потом…

– Да! – со злость рявкнул Эдвард, не обращая внимания на то, кто перед ним стоит. – Всё именно так и было! Ты это хотела услышать? Но это уже случилось и этого не изменить… – он немного снизил тон, понимая, что она ни в чем не виновата.

 – И как ты… Вы уже разговаривали об этом?

 – Нет, она ещё спит… Наверное, – он вздохнул и покачал головой.

 – Эдвард, пойми, – она подошла и погладила его по плечу, – я не хотела, чтобы ты наделал глупостей, а потом всю оставшуюся жизнь жалел. Бедная девочка так страдает, что её психика сейчас нестабильна. Что будет сегодня? А если она обвинит тебя в…

 – Мама, о чем ты говоришь? – он резко её перебил. – Я люблю её, и ты это знаешь! Мне не важно, какое решение она примет в итоге, я всё равно буду рядом.

 – Именно этого я и боюсь! – тоже повысила тон Эсме. – Что она примет такое решение, при котором ты не будешь счастлив! – её глаза наполнились слезами.

 – Ты знаешь, что этого уже не изменить, и я в любом случае… Я обещал Чарли.

 – Она никогда не воспринимала тебя как мужчину, и это о многом говорит! Она не обращала никакого внимания на твои ухаживания, и я… – она ненадолго затихла. – Я не хочу, чтобы ты всегда был её тенью. Ты заслуживаешь большего! – выкрикнула она сердито.

 – Мам, ты знаешь, она для меня всё. И я всегда буду рядом вне зависимости от того, каким будет мой статус. Просто прими это.

 – Эдвард, но…

 – Мне нужно идти, – не дав ей закончить, сказал он, одевая рубашку. – Она, наверное, уже проснулась. Я должен быть там.

Эсме дотронулась своей рукой до его лица и, заглянув сыну в глаза, сказала:

 – Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Я желаю тебе только счастья, помни об этом, – она вздохнула и вытерла слезы, катившиеся по её лицу.

 – Я знаю, мам. Спасибо, – он притянул её к себе и крепко обнял. – Она и есть моё счастье.

 

Эсме ничего не ответила, зная, что спорить бесполезно: если Эдвард что-то решил, он никогда от этого не отступится.

 

Вернувшись в квартиру Беллы, он прислушался, но его встретила тишина. Он прошел в комнату и увидел, что девушка ещё не проснулась. Она лежала на животе, раскинув ноги в разные стороны. Одна её рука была под подушкой, а вторая вытянута над головой.

«Её любимая поза», – подумал он, улыбаясь.

Не придумав ничего лучше, чем снова забраться в кровать к Белле, он осторожно лег с краю и, подперев голову рукой, нашел себе отличное занятие – любоваться этим милейшим созданием, так некстати думая о том, что, возможно, ему больше вообще не представится возможности так с ней лежать и наслаждаться.

Но наслаждаться долго ему не пришлось: минут через двадцать он увидел, как ресницы девушки затрепетали, и он, затаив дыхание, со страхом стал ожидать её пробуждения.

Белла приоткрыла глаза, быстро заморгав, прогоняя остатки сна. Сначала она тоже не поняла, где находится, но потом события вчерашнего дня начали медленно проникать в её сознание. Девушка вспомнила вчерашний день в мельчайших подробностях: она дома одна после того, как они вместе с Эсме пообедали, и она, сославшись на дела, ушла. Она прилегла и уснула, а когда проснулась, решила хоть чем-то себя занять.

Разбирая старые вещи, она нашла семейные фотографии, и потом всё как в тумане… Слезы… Боль… Разгром в комнате… Окно…

«Какой кошмар, что на меня нашло?», – подумала Белла.

И потом она вспомнила всё, что происходило дальше, позволяя себе окунуться в события вчерашней ночи

«Эдвард…».

Теперь она знала, что означает этот его взгляд – в самую душу. Он всегда так на неё смотрел практически с самого знакомства. Он смотрел так, как не смотрел ни один мужчина, так, как никогда не смотрел Джеймс, хотя он и говорил, что любит. Эдвард никогда не говорил, но теперь она знала – он её действительно любит… Каждое его слово, каждый его взгляд и каждое его осторожное движение говорили об этом.

Она прикрыла глаза и, улыбаясь, провела пальцами по припухшим губам. Так ли она представляла себе свой «первый раз»? Ответ был очевиден – нет, совершенно иначе. Всё что она знала – это только то, что она читала в Интернете, и то, что рассказывали сокурсницы в университете. И это было ужасно: все говорили про ужасную боль, отвратительные ощущения и всё в этом духе. Но затем успокаивали, что это только в первый раз, а затем с каждым разом будет всё лучше и лучше, и можно будет получать фантастическое удовольствие…

Если бы они знали, как всё это было у неё – Беллы – они бы, наверное, захлебнулись слюной.

«У меня это было волшебно…».

Она прислушалась к своим ощущениям, пытаясь найти хоть намек на отвращение, но, вспоминая каждую минуту, поняла, что этого нет и в помине. И только легкая болезненность мышц была ещё одним подтверждением того, что это случилось…

Случилось так, как она себе и представить не могла, но она определенно знала, что на данный момент это самое лучшее, что произошло с ней за последний год.

«Благодаря Эдварду я чувствую себя другим человеком… Почему я раньше не воспринимала его как мужчину, у него такие мягкие волосы, такие сильные руки, а что они творят… м-м-м», – лицо Беллы начало покрываться румянцем.

Она хихикнула и подумала о том, что хочет с кем-то поделиться этой новостью.

 «Может позвонить кому-нибудь из старых подруг? Нужно проверить, сохранились ли телефоны кого-нибудь…».

Всё это время Эдвард лежал, затаив дыхание, зная, что Белла уже проснулась, но боялся выдать себя и испугать её. Он пристально наблюдал за её реакцией – это давало ему возможность понять, как вести себя дальше.

«Мне показалось или я действительно только что слышал её хихиканье? Если это так, то это чертовски хороший знак. Блядь, да! Спасибо, Господи!!!», – выдохнув с облегчением, подумал Эдвард, продолжая тихо наблюдать.

Белла почувствовала рядом какое-то шевеление. Испугавшись и резко раскрыв глаза, она повернула голову, обнаруживая два ярко-зеленых глаза, с интересом разглядывавших её.

 – Эдвард! – громко, но с облегчением сказала она, думая про себя, что, кроме него, здесь быть некому.

Он криво улыбнулся, и она отметила, что ему чертовски идет эта улыбка, а ещё… Ещё у него очень красивые глаза, и как она раньше этого не замечала? Белла смутилась под пристальным взглядом и опустила глаза, её лицо снова залила краска.

 – Ты знаешь, что подгладывать нехорошо? – еле слышно произнесла она.

Бровь Эдварда взлетела, и он с улыбкой произнес:

 – Да, и почему же? – он чуть подался вперед, пытаясь заглянуть девушке в глаза.

 – Потому что…. Потому что … – Белла не нашлась, что сказать и, фыркнув, натянула одеяло, накрывшись с головой.

Она услышала мягкий смех и, затаив дыхание, сама улыбнулась, отмечая, что ей нравится это звук?

Она не успела как следует обдумать пришедшую мысль, как почувствовала, что одеяло плавно поползло вниз. Белла попыталась его ухватить руками, но было поздно: её лицо уже было открыто, и Эдвард смотрел на него с нежностью и каким-то благоговением.

 – Можно узнать, мисс Свон, что вас так развеселило минуту назад?

Её глаза начали расширяться, а сердце застучало быстрее: что она скажет? Что вспоминала то, что произошло вчера? Что ей было хорошо...

«Ну чего он так на меня смотрит? Как удав, ей-Богу!».

Она и раньше не могла выдерживать этого взгляда, такое ощущение, что он видит её насквозь.

 – Я… Меня… – она открывала и закрывала рот в надежде сказать, что-то вразумительное.

Не успев четко сформулировать свои мысли, чтобы дать нормальный ответ, она поняла, что лицо Эдварда медленно приближается к ней.

«Он… Он что, хочет меня поцеловать? Боже, у меня же нечищеные зубы… а у него? Какой ужас…».

Она зажмурилась.

Эдвард усмехнулся и, приблизив свои губы к её уху, ласково произнес:

 – Дыши, Белла…

От его теплого дыхания по её шее побежали мурашки. Она не поняла, что он сказал, и, резко открыв глаза, с непониманием уставилась на него.

 – Что?..

Он и ожидал именно такой реакции.

 – Я говорю, что тебе нужно дышать: вдох-выдох, вдох-выдох – всё очень просто, Белла, – чуть громче произнес Эдвард и, отстранившись от её лица, снова криво улыбнулся.

Она с шумом выдохнула. Действительно, а она и не заметила, что не дышит.

Смущенно улыбнувшись, она шлёпнула его по плечу.

 – Дурак! – Глаза Эдварда округлились: этого он точно не ожидал… – Мне срочно нужно в ванную…

Он поднял руки вверх и пожал плечами.

 – Тебя никто не держит… Иди, пожалуйста, – он кивнул на дверь ванной комнаты.

Фыркнув, она стащила одеяло и, завернувшись в него, как в кокон, медленно встала с кровати, направляясь к двери.

 – Белла? – позвал Эдвард.

Она тут же остановилась и повернула голову в его сторону.

 – И тебе тоже доброе утро, – улыбаясь, произнес он.

Белла открыла рот, но язык как будто онемел, и она не нашла ничего умнее, как просто сбежать в ванную.



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1938-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мери (16.06.2015) | Автор: Мери
Просмотров: 566 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
0
18
Фух, пока обошлось без катастрофы:)
Спасибо за главу!:) lovi06032
avatar
0
17
Благодарю - за главу. good
avatar
0
16
А мамы то, очень часто, оказываются правы...Но посмотрим, как повернется...
Автор, спасибо за продолжение.
avatar
0
15
Спасибо за продолжение!
avatar
0
14
Слава Богу, все по-моему обошлось... girl_blush2 И у них все будет хорошо! good Спасибо за продолжение! 1_012
avatar
0
13
Сознание Эдварда в смятении - что будет, когда она проснется...Мама тоже переживает по поводу случившегося - она боится , что Бэлла примет такое решение, при котором ее сын будет несчастлив. Сможет ли Бэлла из чувства благодарности влюбится в Эдварда? Ведь бывает, что сильно влюбленных и преданных девушки не очень-то жалуют...Хочется надеяться. что у них будет все хорошо. Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
12
Спасибо за главу  roza1
avatar
0
11
спасибо lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
10
Спасибо good lovi06032
avatar
0
9
супер спасибо! good good good
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]