Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


"Ты у него одна..." Глава 9

Интересная штука судьба. Кто-то верит в неё, кто-то нет. Есть ли она на самом деле? У каждого есть свой ответ. И каждый верит в неё по-своему. Многие отрицают существование судьбы как таковой, ошибочно предполагая, что сами являются хозяевами своей жизни и всё той же судьбы.

Белла верила в судьбу. Верила и знала, что всё в её жизни происходит не просто так. Также она знала, что за всё в этой жизни приходится платить. Должен всегда быть баланс - счастья и несчастья. И кто в начале своего пути по каким-то причинам был несчастен, будет обязательно счастлив потом. Рано или поздно, но баланс обязательно будет соблюден. Так говорила ей мама. Она верила и была благодарна за каждый аспект своей счастливой жизни, за каждый день, проведенный с родителями, и думала, что так будет всегда. Потому что они заслужили это счастье, они за него долго боролись. Но когда ей пришлось столкнуться со страшным ударом этой самой судьбы, она знала одно - никакое счастье не вернет ей то, чего она лишилась. Никогда не будет искренней улыбки и радости, потому что всё та же злодейка судьба отняла у неё самое дорогое, и вряд ли найдется кто-то или что-то, что сможет сравниться с тем временем «ДО». 

Не желая такой судьбы, она не хотела ждать, когда жизнь вернет ей отнятое счастье, и баланс восстановится. И поэтому перестала верить. Но, вспоминая события сегодняшнего дня, она снова задумалась. Что это, если не судьба? Чем она прогневала Бога и чем заслужила такую участь? Почему отец оставил такое странное завещание? Почему он вообще её оставил? Они оставили…

Уже несколько часов бесцельно бродя по шумным улицам и не замечая никого и ничего вокруг, Белла просто шла, размышляя о своей жизни. Серый город, серые улицы, даже небо, словно угадывая её настроение, тоже затянулось черно-серыми тучами. Люди с опущенными головами спешат спрятаться, убежать от надвигающегося дождя. Все. Но только не она.

Белла хотела потеряться в этой серости. В этом что-то было. Всё такое мрачное, как и её жизнь. Никчемная, никому не нужная жизнь. Было желание исчезнуть, раствориться и никогда больше не испытывать этой всепоглощающей боли и предательства.

Тот, кто так правдиво твердил и показывал свою любовь, на деле оказался обманщиком. Почему? Судьба?! Белла горько усмехнулась, смахивая не прекращающие литься слезы. Она не хотела верить, что это только из-за наследства, мрачная догадка посетила её ещё в кабинете мистера Дженкса, но это не могло быть правдой. Хоть он и оказался обманщиком, но он не мог так с ней поступить.

У неё не хватало смелости прочесть письмо, которое жгло задний карман джинсов. Она понимала, что там, возможно, есть объяснение поступку отца, но не решалась это сделать… Не здесь, где столько посторонних глаз. Не здесь, где слишком шумно и серо. Просто не здесь… Будто специально, она всякий раз находила какое-то нелепое оправдание. На самом же деле это был просто страх. Страх не справиться с эмоциями. Боязнь этого письма из прошлого. Белла не знала, на кого больше злится - на отца или на Эдварда? И не могла понять, почему он ничего ей не сказал: было же очевидно, что он всё знал. Зачем было устраивать весь этот спектакль при адвокате. В чем был его мотив?  Столько вопросов и не одного ответа!

От мыслей голова разрывалась на части, ноги будто налились свинцом, всё тело ломило, а непрошеные воспоминания так и лезли в голову. Ночь. Утро. Его странное поведение и страх в глазах.

- Как символично! У нас уже и первая брачная ночь была… - с горечью сказала она вслух.

Кто-то врезался ей в спину и, посмотрев на девушку, негромко выругался: она и не заметила, как остановилась.

- Ненормальная, - послышалось от прохожего, но она не обиделась. Так и есть: нормальной её теперь точно не назовешь.

Глубоко вздохнув и вытерев слезы, она подошла к тротуару и вскинула руку в надежде поймать такси. Можно бродить до утра, это всё равно ни к чему не приведет. Сейчас она хотела оказаться в единственном месте, где ей хватит смелости сделать это. Назвав водителю адрес, Белла отправилась за ответами.

Но, уже доехав до места, она поняла, что у неё нет ни цента, о чем она тут же рассказала таксисту, тот очень разозлился и одарил её красноречивым взглядом, который говорил о многом.

Ещё когда эта девица назвала адрес, ему сразу не понравилось, что придется ехать на кладбище, он с детства не любил такие места. К тому же сейчас и погода портилась на глазах, судя по тучам, которыми затянуто небо, с минуты на минуту должен начаться сильный дождь.

- Проклятье! Что ты задумала?! – гневно крикнул он, и ударил по рулю. – Ты меня затащила в эту дыру, и за всю дорогу даже не вспомнила, что у тебя нет денег! – сверлил он Беллу сердитым взглядом в зеркало заднего вида.

- Ты знаешь, что расплачиваться всё равно придётся, - в его глазах сверкнул неприятный огонек.

- Послушайте, вы можете взять мой телефон в качестве залога, а позже я его заберу и отдам вам деньги, - выпалила она в надежде на понимание. – Напишите свой телефон, и я обязательно позвоню вам.

- Сколько раз себе говорил, что буду брать деньги вперед, - скорее себе пробубнил таксист и недовольно вздохнул, гладя на девушку. - Давай свой телефон, я посмотрю, что у тебя там.

Белла протянула свой айфон водителю, но, когда тот его взял, она дернула руку назад не позволяя забрать телефон. Это был их подарок. Мужчина недоуменно вскинул брови.

- Что…

- Прошу, не продавайте его, я обязательно заберу. Он дорог мне, как память, - глубоко вздохнув, она с мольбой посмотрела на таксиста и тихо добавила: – Память о моих родителях…

Мужчине, повидавшему всякое в жизни, стало не по себе от этого взгляда, ему показалось, что девушка вся сжалась на последних словах. Он почему-то верил ей.

- Вы можете просто записать мой телефон и привезти деньги позже, - сказал он печально, подумав про себя, что не обеднеет от тридцати долларов, а её телефон явно стоит дороже. И как-то же ей нужно добраться до дома, а на улице уже вечер. Только он хотел озвучить свои мысли, как девушка тихо сказала:

- Нет, возьмите, - она положила телефон на сиденье рядом с водителем и, быстро открыв дверь, вышла на улицу и направилась к воротам кладбища.

 - Ну, как знаете… - уже в пустоту сказал мужчина, и вспомнив, что она так и не записала его телефон, выбежал из машины вслед за ней.

- Подождите! – крикнул он в спину быстро удаляющейся девушке, но громкий раскат грома, от которого мужчина вздрогнул, заглушил его слова. Выругавшись про себя, он решил вернуться в машину и немного подождать – может, она сама вспомнит и вернется. Идти сейчас на кладбище он точно не собирался. Уже открыв дверь с водительской стороны, он невольно зажмурился и отвернулся от яркого света фар, подумав про себя: «Кого ещё могло принести в это жуткое место, в такую погоду?»

 

***

 

Погруженная в свои мысли Белла добрела до могилы родителей. Она вздрогнула от громкого раската грома и поежилась - тонкая футболка не защищала от сильного ветра, поднявшегося за несколько минут.

Тяжело вздохнув она достала письмо и, присев на скамейку, дрожащей рукой развернула заветный листок, ставший в один миг смыслом существования. Только от прочтения первых строк её сердце бешено забилось, а из глаз снова потекли горькие слезы, но она продолжила. Вслух. Голос предательски задрожал, а в горле образовался противный ком.

«Белла, дочка… Прости. Меня нет рядом. Не вини Эдварда, я не оставил ему выбора, поставив перед фактом. Если я в нем не ошибся, то кроме мамы, он единственный человек, которому я могу доверить самое дорогое в своей жизни - тебя. Надеюсь, что и ты это поймешь. Может, уже поняла. Я молю Бога об одном: чтобы любовь к тебе, которую я видел в его глазах, не оказалась обманом. Тогда он всегда будет рядом. Он обещал…

Позаботься о маме. Она ответит на твои вопросы.

С днем рождения, Белла…  Я хочу, чтобы счастье всего мира принадлежало только тебе.

P.S. Я мечтаю о том, что этот подарок станет самым лучшим в твоей жизни.

А от подарков не отказываются…

Люблю больше жизни. Папа.»

 

Строчки плясали, а слова расплывались перед глазами, она выхватывала их, читая снова и снова, пытаясь понять весь смысл. Сотни мыслей вертелись в её голове, и столько же вопросов, ответы на которые она хочет получить. Ей не хватало воздуха… «я не оставил ему выбора, поставив перед фактом», крупные слезы капали на бумагу, норовя размыть послание от самого родного человека… «Надеюсь, что и ты это поймешь». Аккуратно убирая мокрые капельки с тонкой бумаги, Белла снова и снова пыталась выстроить буквы в слова… «Позаботься о маме. Она ответит на твои вопросы.» Что это значит?! Мама же была с ним! «Я хочу, чтобы счастье всего мира принадлежало тебе». И самое главное, но такое страшное – словно приговор: «Люблю больше жизни. Папа». Неужели это все из-за неё? Неужели именно она стала причиной такой чудовищной гибели родителей?

 

Это было выше её сил. Она подняла глаза к небу, и отчаянный крик разорвал мертвую тишину кладбища. Громкие рыдания сотрясали тело девушки. Скомкав письмо и убрав его снова в карман, она медленно сползла на землю и опустила голову на холодный мрамор. Ударяла ладонями по сырой земле, словно пытаясь достучаться в запертые двери. От понимания того, что эту дверь ей уже никогда не открыть, становилось ещё больнее. Жгучая досада раздирала её изнутри. Зияющая дыра в груди, которая начала было затягиваться, сейчас разрослась до невероятных размеров, снова увлекая её в пламенный ад. Где каждая частичка её сердца умирала вместе с ними.

– За что?!  - снова и снова надрывно кричала она, не получая ответа, на свой главный вопрос.

Даже на похоронах не было так больно и одиноко - наверное, из-за таблеток и уколов, которыми её пичкали день и ночь. Спустя, казалось, вечность, на смену громким рыданиям пришли тихие всхлипы, но слезы так и не прекращались. Белла вонзала пальцы в землю рядом с могильной плитой и, сжимая её в кулаках, кидала назад. Не зная, сколько прошло времени, в какой-то момент она поняла, что идет сильный дождь. Небо как будто плакало вместе с ней. Промокшая до нитки, она открыла глаза, и её встретила зловещая темнота. Сразу стало не по себе - видимо, элементарные инстинкты самосохранения дали о себе знать. По позвоночнику пробежал неприятный холодок. Она подняла голову и посмотрела по сторонам, но абсолютно ничего не увидела. Боязнь темноты была её страхом с детства. Зажмурившись, она снова опустила голову на холодную плиту. Сил на то, чтобы встать, а тем более куда-то идти, уже не было. Дрожь била уже не от истерики, а от холода. Белла свернулась калачиком на сырой земле, но от этого не становилось теплее. Запоздалые мысли о своем здоровье и безопасности посетили её голову, где-то на задворках памяти промелькнуло воспоминание о данном обещании. Но все эти мысли уже не имели значения: она вспомнила, что единственное средство связи осталось у таксиста в залоге. Можно было пойти домой пешком – к утру, если её никто не убьёт по дороге, она, может, и доберётся, но на это не было ни сил, ни желания. Конечно, оставался ещё один вариант, но это из области чудесного. Чудесам ведь свойственно сбываться? Тем более, кто её сейчас может услышать? Попытка не пытка… 

- Эдвард… - прохрипела она как можно громче, сама, не зная, на что, рассчитывая.

- Я здесь, - раздалось неподалёку, и почему-то это её не удивило.

Она даже мысленно порадовалась.

Не за себя.

- Ты не ошибся, папа… - шепотом в холодный мрамор.

И в памяти слова, словно тихий ответ: «…он всегда будет рядом. Он обещал…»

Белла почувствовала, как сильные руки крепко обхватив, подняли её, и прижали к себе, как самое драгоценное сокровище в мире. Запоздалое недовольство хотело вырваться наружу, но она задавила его в зародыше.

Сопротивляться? А какой смысл? Всё решено. Этого хотел отец. Это была его последняя воля. Мечта. И она выполнит её, несмотря ни на что. Что там было написано? «…от подарков не отказываются…».

Донеся до машины промокшее насквозь и дрожащее тело девушки, Эдвард аккуратно положил её на сиденье и, пристегнув Беллу ремнём безопасности, закрыл дверь. Обойдя машину, он сел на водительское место и покосился на вздрагивающий комок. Его самого била крупная дрожь, он знал – это не от холода.

Медленно трогаясь с места, он включил печку. Сердце разрывалось от боли, но позволить эмоциям взять над ним верх он не мог. Не сейчас. Пристально следя за мокрой дорогой в голове, он прокручивал события последних нескольких часов.

Покинув офис мистера Дженкса, он сел в машину и бесцельно ездил по городу. Затем, когда понял, что вглядывается в лица всех прохожих девушек с темными волосами, признал, то цель всё-таки есть. Она. Где она? Было всего два места, где она могла находиться, но что-то ему подсказывало, что ни в одном из них её нет. Мысли о том, что ожидать от Беллы можно всё, что угодно, он упорно отгонял. Они приводили в ужас. Сжимали сердце стальными тисками страха.

«Нет! Она обещала!» - успокаивал он сам себя. Но в следующую секунду память услужливо подкидывала её последние слова: «Я ненавижу тебя! Этого никогда не случится! НИКОГДА!». Что мешает ей послать все обещания к черту? Ответ прост – ничего. И это было самым страшным.

После долгих разъездов он вернулся домой, но, не обнаружив Беллу в её квартире, сразу поехал на кладбище, моля всех богов, чтобы она оказалась там. Погода портилась на глазах, из-за надвигающейся грозы становилось темно. Подъезжая к месту, он увидел перед собой машину, судя по желто-черной окраске - такси.

Припарковавшись, он вышел из машины и услышал негромкие ругательства, исходившие от, как он подумал, водителя. Подойдя ближе Эдвард поинтересовался:

- Какие-то проблемы, сэр?

Мужчина перестал ругаться и посмотрел на молодого человека.

- Да! У меня проблемы, гроза, вечер, и я стою около кладбища!? – в досаде он всплеснул руками.

- Почему же вы не едете домой? – задал вполне закономерный вопрос Эдвард.

- Я жду одну ненормальную, которая не взяла мой номер телефона, - заметив недоумение со стороны визитёра, поспешил уточнить. – Точнее, она оставила у меня свой телефон, в залог, потому что у неё не оказалось с собой денег. А мой номер не записала, вот я и думаю, как же она меня найдет. Она просто была такой печальной, и глаза…

Эдвард уже не слушал его, он бегом бросился к воротам, кидая на ходу:

- Никуда не уезжайте, я сейчас вернусь!

И только он забежал на территорию, сразу увидел её, медленно бредущую к месту назначения.

Он вернулся к таксисту, отдал ему деньги, забрал телефон Беллы и поспешил назад - туда, где находилась его жизнь….

Укрывшись за деревьями, Эдвард долго наблюдал за Беллой, не решаясь подойти ближе и давая ей время выплеснуть всю свою боль. Даже когда она, крикнув во весь голос, упала на землю, он не мог оторвать ноги от земли, словно они приросли к месту или в голове промелькнула мысль «Словно кто-то не пускает».

Когда совсем стемнело, он подошел ближе, но дать о себе знать не решился. Прислонившись к большому дереву, откинул голову назад и закрыл глаза: видеть это и бездействовать - было просто невозможно.

Время неуловимо бежало. Уже вовсю разбушевалась гроза, и шел проливной дождь. Он ненавидел себя за страх быть отвергнутым, но поделать с собой ничего не мог. Ей это нужно. И когда уже не было сил дрожать от холода, он решил подойти и просто взять Беллу на руки и увезти домой, но перед ним встала другая проблема: как не напугать её? Проблема решилась сама собой, когда полухрип-полушепот, издаваемый Беллой, произнес его имя. Он решил, что это знак свыше, и поспешил забрать Беллу домой.

Эдвард встряхнул головой, прогоняя мрачные воспоминания. Теперь всё закончилось. Хотя закончилось ли?

Когда они приехали к дому и въехали на парковку, Белла спала. Снова взяв девушку на руки, он на лифте поднялся в её квартиру. Она дрожала, её зубы громко стучали. Решив, что есть только один способ избежать воспаления легких, Эдвард прямиком направился в ванную. Поставил ледяное тело в душевую кабину и настроив воду, аккуратно принялся стягивать мокрую одежду, стараясь не смотреть Белле в глаза. Но стоило ему мельком взглянуть на неё, он столкнулся с протестующим и возмущенным взглядом, но даже и не подумал останавливаться. Сил на пререкания уже не осталось.

– Ты хочешь воспаления легких подхватить? – грозно прошипел он и продолжил свое занятие.

Когда с одеждой Беллы было покончено, он сам разделся и вошел к ней, боксеры на всякий случай снимать не стал. В считаные минуты душевая кабина наполнилась паром, и, немного согревшись, он принялся растирать трясущуюся Беллу жесткой губкой. Если убрать воспоминания о событиях сегодняшнего дня и забыть о причине, по которой они сейчас находились вместе в одной душевой кабине, то можно было вполне насладиться этими невинными прикосновениями. Но каждый раз, когда Белла вздрагивала при его очередном действии, он сам себе повторял, что это от пережитых эмоций и холода. А сердце всё равно предательски замирало в надежде, что не только это стало причиной её дрожи.

Когда Белла согрелась, и её тело перестало трястись, она, прикрыв глаза, просто стояла под горячими струями воды. Не было мыслей. Не было желания, что-то делать или говорить. Ничего не было. Она покорно принимала всё то, что делал в этот момент Эдвард.

Самым проблематичным оказалось вымыть всю землю из спутавшихся волос. Белла раздирала мокрые пряди, не обращая внимания на боль и каштановые клочки, которые оставались у неё в руках. Уже отчаявшись и решив, что ей никогда с этим не справиться, она хотела оставить всё как есть, но, обессиленно опустив руки, почувствовала легкое прикосновение к своей голове. Спустя некоторое время Эдварду всё-таки удалось сделать почти невозможное – грязный комок превратился в чистые локоны, пахнущие его любимым ароматом яблок и клубники. Они, конечно, были жутко спутаны, но совершить ещё один «подвиг» просто не было сил.  

В абсолютной тишине, не глядя в её глаза, он открыл дверь душевой кабины и за руку вывел Беллу, а затем, закутав в толстый халат, поднял на руки и понес в спальню. Она, так же не глядя на него, молчала. Войдя в комнату, он опустил девушку на кровать и, накрыв её теплом одеялом, направился к выходу.

- Не уходи…

Шепот - еле слышная мольба, но для Эдварда - громкий крик, подаривший крупицу надежды…

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1938-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мери (26.08.2015) | Автор: Мери
Просмотров: 512 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 4.9/28
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
0
18
спасибо за главу
avatar
0
17
avatar
0
16
спасибо lovi06032
avatar
0
15
lovi06032
avatar
0
14
Как вовремя Эдвард приехал, молодец. Всегда рядом, это важно.
Спасибо за главу.
avatar
0
13
Спасибо за новую главу  cvetok01 Белле сейчас тяжело, надеюсь Эдвард ей поможет...
avatar
0
12
Спасибо.
avatar
0
11
Белла, наконец, поняла, что это не предательство... Он любит ее и никогда не предаст. Именно он всегда был с ней и в радости и в горе...  Это  тот человек, который ей нужен... Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
10
Спасибо за главу. lovi06032 good
avatar
0
9
супер теперь она поняла что он не придавал ей .потрясающая глава спасибо! cray cray cray lovi06032 lovi06032 lovi06032
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]