Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта. Эпилог
Эпилог

Спустя три года. 29 июня 2015 года.

Белла POV

Я ускоряла шаг, но чем быстрее я шла, тем дальше уходил от меня Эдвард, скрываясь за плотной пеленой тумана. Я, не переставая, выкрикивала его имя, но все было бесполезно. Он не возвращался. Мой голос сорвался, горло пересохло, но я все равно продолжала звать любимого, когда услышала, как он раз за разом шепчет мое собственное имя. В попытках определить источник звука, я крутила головой, пока не услышала свое имя прямо над своим ухом.
- Это просто сон, только сон, - распахнув свои отяжелевшие веки, я увидела напряженное лицо любимого с тревожно смотрящими на меня глазами. В комнате было темно, но мне не нужно было видеть, как его руки обхватывают меня за плечи. Я просто чувствовала это так же, как и чувствовала то, что кожа моего тела покрылась бисеринками пота. - Я рядом, я никуда не денусь, все хорошо, - шептал мне на ушко Эдвард, и его горячее дыхание разносило мурашки по моему телу, по каждой его клеточке.
- Это все было, Эдвард. Я уже теряла тебя, когда в течение нескольких дней не знала, выкарабкаешься ты или нет. Твоя мама захлебывалась в слезах, а твой отец буквально проклинал себя за то, что был таким глупым, и почти рвал на себе волосы от бессилия и незнания, как тебе помочь. Сначала мы не хотели ничего говорить Элис, чтобы не пугать ее, но, однажды, оставив тебя и придя к ней, я поняла одну простую вещь. Я не смогу делать вид, что все хорошо, что это ужасно сложно казаться счастливой, безмятежной и радостной, когда все мысли только о тебе и о том, что тебя не станет, когда меня не будет рядом. При мысли о том, что я не смогу в последний раз ощутить тепло твоего тела и едва ощутимое биение сердца, мое сердце говорило, что без тебя биться не хочет. Поэтому я не выдержала, разрыдалась и все ей рассказала. Я думала, что твои родители возненавидят меня за мое неумение держать свои настоящие чувства под замком, но, приехав к дочери после звонка Джаспера, который с трудом успокоил Элис, Карлайл и Эсми признались мне, что уже выбирали момент, когда лучше сказать о тебе. Элис, едва дождавшись выписки, приехала к тебе, и ее пришлось буквально вытащить из палаты, когда она начала кричать, что тебе лучше вернуться к родным людям, где бы ты ни был. После этого инцидента Элис поначалу не пускали к тебе, она сидела дома с ребенком, но в тот день, когда ты пришел в сознание, она пообещала, что будет держать себя в руках. Я была с тобой, ты был весь в самых разных проводах, а твое состояние поддерживали различные аппараты. Я поглаживала тебя по руке, с трудом сдерживая слезы при мысли о том, что ты так и будешь лежать месяцами, не возвращаясь ко мне, когда вошла Элис, и я услышала твой хриплый голос. Больше всего я боялась, что ты не узнаешь меня, поэтому не смогла сдержать рвущихся на волю слез, когда услышала твое приглушенное "Белла". Элис одновременно и печально, и радостно улыбнулась и побежала сообщить новость нашим с тобой родителям. Мои, как могли, поддерживали меня все это время, но я видела, что их силы на исходе. Тем не менее, они продолжали говорить мне, что все будет хорошо, и я хотела верить в это и верила, - едва ли я отдавала сейчас себе отчет в том, что говорю то, о чем старалась забыть, не вспоминать и ни под каким предлогом не рассказывать любимому.
Слова сами непрекращающимся потоком выплеснулись на волю, и я позволила сказать себе то, о чем все эти годы молчала.
- Ты никогда не рассказывала мне об этом, - лицо Эдварда оказалось в нескольких сантиметрах от моего, а большой палец его правой руки стал путешествовать по моим щекам, вытирая текущие из моих глаз слезы.
- Теперь ты знаешь, что я чувствовала тогда. Когда я увидела, как твоя рубашка окрашивается в кроваво-красный цвет, я потеряла твердую почву под ногами. Не знаю, как, но я позвонила в службу спасения и твоим родителям. Мои руки все были в крови, но мне было плевать. Я лишь еще больше прикасалась к тебе, пытаясь сделать хоть что-нибудь, но ничего не могла сделать. Я перестала что-либо соображать, когда одновременно приехали скорая и твои родители, и наверняка напоминала сумасшедшую, потому что постоянно шептала твое имя. Оказавшись в больнице, я ненадолго очнулась и начала думать, когда появилась твоя секретарша Виктория. Выяснилось, что Джеймс ее муж, который в самый последний момент не нашел в себе смелости покончить с собой. Он сам так сказал, после чего кто-то вызвал полицию, и его арестовали за похищение и покушение на убийство.
- Белла, малыш, прекрати думать об этом, я же рядом и никуда не денусь, - Эдвард проводил рукой по моим волосам в стремлении успокоить, но я все еще продолжала заливать его обнаженный торс своими слезами.
- Ты не можешь знать этого наверняка. Вдруг Джеймс... - всхлипнула я и оказалась еще сильнее, еще ближе прижата к мужу.
Положив руку в ту точку, где билось его сердце, я вдохнула аромат его тела с чуть ощутимым ароматом его геля для душа и обняла его руками за талию.
- Он в тюрьме до конца своих дней и не побеспокоит нас, - твердо пробормотал Эдвард, выглядя удивительно уверенным и непоколебимым сейчас в своих словах, но так было не всегда.
Первое время любимый хотел приставить ко мне охрану, и мне с трудом удалось изменить его почти принятое на тот момент решение. Лишь только при мысли о том, что я не смогу шагу ступить без вооруженных лиц, лица которых остаются по большей части времени бесстрастными, мне становилось нехорошо, и я улавливала весь дискомфорт, который затрагивал бы меня при их нахождении рядом.
- А что если Виктория захочет отомстить?
- Она развелась с ним, ждет ребенка и собирается замуж за хорошего человека.
- У тебя есть ответы на все вопросы, так ведь? - пожав плечами, хмыкнула я.
- Нет, не на все. Я не знаю, почему мы говорим и думаем о плохом в день нашей годовщины. С праздником, любимая! Я люблю тебя, - я улыбнулась любимому, который тут же положил свои руки на мою талию, прижимая меня еще ближе к себе, и зарылась своими пальчиками в его волосы.
- Я тоже тебя люблю, с праздником, - издав приглушенный поцелуем стон, ответила я. - А что ты еще не знаешь?
- Еще я не знаю, когда у моей любимой в животике начнет расти малыш, - когда Эдвард сказал эту фразу, я испугалась, но не его желания завести второго ребенка.
Я испугалась того, что он что-то заметил, и у меня не получится устроить любимому сюрприз, который я хотела сделать вечером, когда все гости разойдутся, Лиззи уснет, а мы ляжем спать. Я хотела второго ребенка сразу после свадьбы, но после случившегося с Эдвардом я задумалась, что стало бы с малышом, если бы к тому времени я была беременна. Я могла бы потерять его из-за страха и тревоги за любимого, поэтому мы решили повременить с пополнением. Вернее, как мне теперь кажется, все решила я за нас двоих, а Эдвард просто не стал спорить. Но в апреле, когда мы отмечали трехлетие дочери на лесной поляне и устроили по этому поводу пикник, Эдвард неожиданно похитил меня. Его слова, сказанные мне, когда мы оказались на значительном удалении от членов своих семей и друзей, о том, что я выгляжу безумно потрясающе в своей довольно короткой джинсовой юбке, заставили меня покраснеть, но Эдварду это скорее понравилось, чем нет. Когда мы с любимым оказались на цветочной поляне, находящейся довольно далековато от места пикника, мы совершенно не думали о мерах предосторожности и защиты. Еще до дня рождения любимого мне было плохо, но лишь вчера я съездила к врачу, который и подтвердил то, что я беременна. Теперь у меня такое чувство, что я летаю, и это мне нравится в отличие от того, что меня, возможно, раскусили.
- Я хочу маленького, Белла, может быть, займемся пополнением семьи прямо сейчас, пока дочка еще спит, - Эдвард снял с моего тела одеяло и скользнул вдоль него вниз. Его руки пробежались по моим рукам, после чего застыли на животе в районе пупка. - Малыш, я хочу сына или еще дочку. Не так важно, кто у нас будет, я просто хочу малыша, - я засмеялась, когда мягкие губы Эдварда стали целовать мой живот. - Прошу тебя, тебе больше нечего бояться.
- Эдвард, иди сюда, - я взяла лицо любимого в свои ладони и, убедившись, что муж смотрит на меня, я соединила наши руки и положила их на свой живот, решив сказать о своем положении сейчас. - Ты хочешь малыша? Я правильно понимаю?
- Да, - недоуменно, явно не до конца понимая, к чему я клоню, и что я вообще делаю, сказал Эдвард. - Но только от тебя, - осторожно добавил любимый, высвобождая свои руки из моих, чтобы убрать мне волосы за ухо.
- Ты будешь папой, - улыбнувшись, я вернула внимание и задрожавшие пальцы Эдварда к своему животу, и любимый тут же все понял, потому что наклонился ко мне для поцелуя, выражающего все наши чувства друг к другу.
- Когда ты узнала?
- Я подозревала еще до твоего дня рождения, но мои догадки подтвердились только вчера.
- Что сказал доктор? Все хорошо? Ты в порядке? Вы в порядке? Почему не сказала мне? Почему меня с собой не взяла? - тут же засыпал меня вопросами Эдвард, и я поняла, что в этот раз любимый точно сведет меня с ума своим вниманием, своими вечным беспокойством и постоянным неусыпным контролем.
- Поэтому и не сказала и не взяла, - сконфуженно призналась я, театрально прикоснувшись к своей голове, и увидела кривоватую ухмылку Эдварда, безошибочно определившего, что я на самом деле в порядке. - Не прошло и пяти минут, а ты уже выглядишь нервно и озабоченно, как будто я уже рожаю, - толкнув любимого локтем в бок, я не смогла удержаться от того, чтобы пожурить его и немного отвлечь.
- Белла, не шути со мной, - пригрозил мне Эдвард, и во мне поднялась волна нежности к нему за то, что он такой волнующийся.
- Мы в порядке и развиваемся согласно срокам. Все хорошо, дыши! - встряхнув Эдварда, попросила его я.
Поцеловав меня, любимый нежно, но крепко прижал меня к себе, показывая тем самым, что никуда меня никогда не отпустит. А я знала, что я никогда не уйду, и попыталась обнять любимого за шею так, чтобы он понял это из моего прикосновения.
- Я люблю тебя, спасибо тебе, - выдохнул он мне в волосы, отчего они колыхнулись и только потом приземлились на подушку. Эдвард посадил меня на кровати и склонился над моим животом. - Я тебя тоже очень сильно люблю, так же сильно, как и твою маму. Мы с твоей мамой очень тебя любим и уже очень ждем, - тихо пробормотал мой муж, вырисовывая лишь ему одному понятные узоры на моем животе.
Я чувствовала себя безмятежно счастливой и бесконечно любимой женщиной и знала, что так будет всегда, пока рядом любящий меня муж, моя маленькая Лиззи и маленький малыш, которого я жду и уже до безумия люблю. Я не знаю, кто у нас будет, но знаю, что сделаю все от меня зависящее для счастья ожидаемого малыша и счастья все моей семьи.

Спустя семь месяцев.

- Сейчас я сниму шарф, и ты все увидишь. Ты готова, любимая? - если бы не сверток в моих руках, то я уже прыгала бы от нетерпения.
Эдвард собирался показать мне детскую, которая несколько лет назад была абсолютно белой, а сейчас, возможно, претерпела значительные изменения. Я не знала, потому что мой обожаемый муж за это время нисколько не изменился и остался таким же скрытным. Наконец, шарф исчез с моих глаз, и я смогла увидеть изменения, произошедшие в комнате. Вся она была выполнена в голубых тонах, и мебель была такого же цвета. Вторая беременность и вторые роды дались мне значительно проще, а когда нам предложили узнать пол малыша, развивающегося внутри меня, я мгновенно согласилась, нисколько не раздумывая. Эдвард был бесконечно рад и счастлив тому, что у нас будет маленький мальчик, и почти на следующий день после того, как мы узнали об этом, любимый начал думать о дизайне детской, который оставался для меня секретом до нынешнего момента.
- Это восхитительно, - прошептала я и, обернувшись, поцеловала любимого.
Подойдя вместе со мной к кроватке, он убрал в сторону одеяло, и я смогла положить своего новорожденного сына в кроватку. Он сладко спал, а я не могла насмотреться на него. У него были большие голубые глаза, немного вздернутый носик, а в приоткрытом ротике поселился маленький пальчик. Лиззи тихо проскользнула в комнату и встала рядом с нами у кроватки, с любовью и нежностью во взгляде смотря на брата.
- Я люблю тебя, всех вас люблю, - прошептал Эдвард, поднял на руки на дочь и расцеловал нас обоих.
Я обняла дорогих сердцу людей, сначала поцеловав дочь, а потом и любимого, рядом с которыми ощущала, как на меня накатывает мягкими волнами умиротворенность.
- Я тоже вас люблю, мои дорогие, - мне хотелось плакать, плакать от счастья, но я держалась.
- Я тоже люблю вас, - Лиззи крепко обхватила нас с Эдвардом за шею, почти повиснув на нас, но потом попросила спустить ее на пол и тут же убежала, оставляя нас с любимым наедине.
- Спасибо тебе за все, любимая, за Лиззи и за Кристофера, - целуя меня в макушку и прижимая к своей груди, прошептал Эдвард. - Я люблю тебя.
- И я тебя люблю, - положив свои руки на руки мужа, лежащие на моем животе, я глубоко вздохнула и улыбнулась, чувствуя покой, легкость и счастье.
Я люблю, я любима, и у меня крепкая и любящая семья. Это все, что мне нужно в жизни для счастья.

Благодарю всех тех, кто внес неоценимиый вклад в мою историю и сделал ее такой, какой она является сейчас. Огромное-преогромное спасибо двум девочкам из видеостудии сайта Ксюше little_Bee, создавшей изумительный трейлер к моему фанфику, и Ксюше miamor416, создавшей все видео-спойлеры к истории, никогда не отказывающей мне, когда я обращалась к ней, и из-за этого частенько откладывающей все свои дела в видеостудии (уж я-то знаю, и мне до сих пор стыдно). Вы, мои дорогие, не только создали красивые видео для моей истории, но и поддерживали и продолжаете поддерживать меня, и я вам за все безумно благодарна.
Не выразить словами, как я признательна Вике, известной так же, как Викуня, за то, что она в свое время помогла мне с написанием бонуса от имени Эдварда и всегда поддерживала меня, когда это было необходимо. Спасибо тебе, дорогая моя!
Конечно, огромное спасибо всем тем, кто читал мою историю, кто комментировал под главами и на форуме и тем, кто оставался в тени. Знайте, что мне всегда было приятно отвечать на ваши отзывы, читать их, и я всегда была и буду вам рада. Ваша поддержка всегда помогала мне писать дальше и не останавливаться, потому что своими словами вы всегда показывали, что вам нужна моя история, и я ценила и продолжаю ценить все это. Спасибо вам всем огромное за все! Я люблю всех вас, очень люблю! Я буду скучать по вам и по истории и, если честно, то уже безумно скучаю...
Надеюсь, что вы в последний раз порадуете меня своим присутствием и комментарием на форуме! Всех очень жду!


























Источник: http://robsten.ru/forum/29-1116-7
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (01.11.2012)
Просмотров: 1713 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  lovi06032 lovi06015 lovi06032 Спасибо дорогие за чудесную историю . За любовь и надежду на будущее вместе одной счастливой семьей . Удачи .

5   [Материал]
  Спасибо большое за такую чудестную историю. хорошо что всё так хорошо кончилось. lovi06015 lovi06015 lovi06032 good

4   [Материал]
  Спасибо за главу и за счастливое окончание истории.Очень жалко со всеми ними расставаться. lovi06032

3   [Материал]
  Спасибо за счастливое окончание рассказа! Удачи!!!

2   [Материал]
  спасибо за счастливый конец!

1   [Материал]
  cray cray cray как все хорошо!!! И грустно, что конец(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]