Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта. Глава 13. Все ссорятся
Глава 13. Все ссорятся
Белла POV
Я отчаянно крутилась перед зеркалом, пытаясь увидеть хотя бы минимальное увеличение живота. Может быть, ждать этого глупо, учитывая, что внутри меня формально не мой ребенок, но я ждала, очень ждала. Правда, как я не старалась, я ничего не замечала. Живот, конечно, рос, но не сильно. Я все больше нервничала по этому поводу и ела все больше и больше, хотя понимала, что делать этого не стоит без сильного и нестерпимого голода. Но я ела и не могла остановиться. Разум подсказывал, что так нельзя, что меня нужно остановить, раз я сама не нахожу в себе сил это сделать.
Прошла уже неделя с отъезда Тани, но я ничего о ней слышала. Должно быть, Эдвард щадил меня, разговаривая с ней очень тихо и не повышая голоса, либо не разговаривал вообще. Мне, естественно, больше нравился первый вариант. Но существовал еще и вариант, в котором мистер Каллен разговаривал с женой на работе, не испытывая необходимости скрывать свои чувства ради меня и моего спокойствия.
Я всецело посвятила себя разглядыванию своего тела в зеркале и поняла, что Эдвард вернулся только тогда, когда услышала его смешок. Обернувшись, я увидела его в дверях моей ванной. Он стоял, прислонившись к дверному косяку, и ухмылялся.
- Что смешного? – стараясь оставаться невозмутимой, спросила я, но майку одернула вниз.
- Да ничего, - еще больше улыбнувшись, проронил Эдвард. – Просто я никогда не думал, что ты будешь… будешь такой счастливой, вынашивая малыша. Все же он не твой, но ты светишься, словно звезда на ночном небе.
Вся счастье разбилось вдребезги в один миг, и я ощутила, что перестала сиять. Только Эдвард мог одновременно и сделать самой счастливой девушкой на свете, и глубоко ранить. Только Эдвард мог разбить вдребезги все иллюзии и мечты, но при этом остаться таким желанным и важным.
Но сейчас злость на него за его слова пересилила чувство, что я могу все ему простить. Таких слов я простить не могла. Каллен не понимал, что ребенок внутри меня не прожил бы ни секунды, если бы я забила на него. Малыш внутри меня, а значит, он часть меня. Эдвард должен понять это, а я должна ему сказать все, что хочу. Нужно подумать о собственных чувствах и защитить их и саму себя тоже, даже если это заденет Эдварда. Молчать я не должна и не буду.
- Белла? – перемены на моем лице не укрылись от Эдварда, который мгновенно оказался рядом.
Каллен попытался дотронуться до моего живота, но я отодвинула его руки.
- Белла? – тихо спросил он, все же пытаясь продолжить начатое. – Я могу?
- Ты обидел меня, - процедила я.
- Когда? Я не понимаю, - непонимающе уставился на меня Эдвард, все еще пытаясь дотронуться до моего живота.
- Ты сказал, что ребенок внутри меня не мой. Меня это задело! – все больше злясь, воскликнула я.
Эдвард вздохнул и постарался меня убедить в своей правоте, но я была очень зла.
- Ты прав. Этот ребенок не мой, - ткнув ему пальцем в грудь, сказала я. – Но ваш ребенок не прожил бы без меня ни секунды. Его вообще не было бы, - я осмелилась поставить на место мужчину передо мной, чтобы он даже не заикался больше о подобном.
- Белла…
- Просто выйдите вон! – промолвила я, но Эдвард все прекрасно услышал.
Я ожидала, что он будет спорить, вымаливать у меня прощение, но мои ожидания оказались обмануты. Я лишний раз поняла, что совершенно не знаю человека передо мной. Каллен может быть очень и очень непредсказуемым, порой разочаровывая меня. Эдвард, ничего не сказав, просто вышел в коридор, а вокруг меня сомкнулась тишина.
Таня POV
- Мы здесь уже неделю, - до меня донесся голос Джейка из душа, а потом парень в одном полотенце появился перед моими глазами. – А плана по возвращению своих любимых так и не придумали.
- Что ты делаешь? – я зажмурила глаза, ожидая, когда бывший Беллы прикроет свой торс. – Прошу, прикройся! – воскликнула я.
- Что с тобой? Я с самого первого дня нашего пребывания здесь выхожу из душа в таком виде, и, судя по твоему молчанию, тебе это нравилось, - подмигнул Джейк, что заставило меня покраснеть. – Да и ты сама достаточно раздета, - прошептал парень, проводя рукой по моей ноге.
- А твои слова вернули меня с небес на землю, - перехватив мужскую руку в районе колена, сказала я. - Я поняла, что хочу быть с Эдвардом. А ты наверняка хочешь быть с Беллой. Поэтому ты прав в том, что мы должны сосредоточиться на разработке четко продуманного плана.
Джейк секунду пристально смотрел на меня, а потом вышел из нашего бунгало. Я поднялась с кровати, убедившись, что пропущенных звонков на телефоне нет. Я подозревала, что Эдвард звонить мне не будет, иначе весь смысл нашего отдыха друг от друга плавно сойдет на нет, но все же позволила надежде поселиться в своем сердце.
- Твой муженек не звонил, – вернувшись в комнату, Джейк даже не попытался облечь свои слова в вопросительную форму.
- Все так очевидно? – не удержалась от вопроса я.
- Если честно, то я думаю, что им с Беллой там не скучно. Наверняка Эдвард, о котором ты слишком много думаешь, не думает о тебе вовсе. Позволишь небольшой совет?
- Давай, - без особого энтузиазма кивнула я.
- Мы на Мальдивах. Это место просто создано для того, чтобы расслабиться и выкинуть из головы все ненужные мысли. Ты слишком зажата. Тебе нужно отпустить себя и хорошенько развлечься. А то у меня складывается впечатление, что ты вообще не можешь развлекаться.
- Думаешь, что я не могу развлекаться? – уточнила я.
Джейк кивнул, но не так уверенно, как ему хотелось бы. Я видела сомнение в его глазах, а сама чувствовала удивительную решимость доказать ему, как сильно он ошибается на мой счет.
- Я докажу тебе обратное, - заверила я его. – Мы начнем прямо сейчас, а вечером пойдем на вечеринку.
- Хорошо, - согласился он, смотря за моими перемещениями по комнатам.
- Хватит хлопать глазами! Собирайся, - Джейк вернулся в реальность и кинулся одеваться.
***
- Мы можем никуда не идти, если ты устала, - услышала я слова Блека, вставшего рядом со мной перед зеркалом. – Ты не обязана мне нечего больше доказывать. Я готов забрать свои слова обратно и без похода на вечеринку.
- Но я хочу, - упрямо заявила я, заканчивая завивание волос. – Думаешь, что я могу весело провести время только в бассейне, спускаясь с горок, и со скатами, подкармливая их? Думаешь, что мои возможности ограничиваются катанием на роликовых коньках и игрой в бильярд? Эдвард почти никогда не упрекал меня, но я знала, что ему мои клубные загулы не нравятся.
Нанеся на губы прозрачный блеск, я сообщила о своей готовности к выходу в свет.
- Пошли, - Джейк предоставил мне свою руку, от которой я не стала отказываться.
На территории отеля было четыре бара, но мы, не сговариваясь, выбрали тот, который находился ближе к морю и пляжу.
- Что ты будешь? – сев за барную стойку, мой новый друг повернулся ко мне. – Мартини?
- Мы же на вечеринке, - напомнила я. – Я хочу чего-нибудь покрепче.
- Ты уверена?
- Да, - кивнула я, тем самым начиная отсчет выпитой текиле.
Правда, уже совсем скоро я начала подозревать, что пьянею. Перед глазами все кружилось, но признаться в этом значило признаться, что пить я не умею. Этого я не хотела и поэтому потащила Блека на танцпол, надеясь, что мне полегчает, если я немного подвигаюсь.
- Ты уверена, что хочешь танцевать? – попробовал остудить мой пыл Джейк и усадить меня за барную стойку. – Мне кажется, что ты пьяна… очень.
- Да брось, - я продолжала тянуть парня за руку и все же победила.
Похоже, что я не до конца оценила себя и свои силы. Джейку после танца буквально пришлось тащить меня к бару, потому что я с трудом переставляла ноги.
- Мне казалось, что у нас все хорошо… Когда я выходила за него замуж, я видела впереди идеальное будущее. Я думала, что мы будем счастливы… всегда… Я просто не знаю, что делала не так… Я люблю его, а он сказал, что нам нужно отдохнуть друг от друга… Чем я заслужила это?
- Я слишком трезв для такого разговора, - сознание было затуманено и словно подернуто дымкой, но я услышала, как Джейк заказывает себе еще выпивки. – Похоже, что мне придется заняться психоанализом.
Дальнейшие события я помню очень и очень смутно. Периодически я возвращалась из состояния забытья, концентрируя взгляд на окружающей обстановке. Сначала я пришла в себя на выходе из клуба, чувствуя теплые объятия Блека на своей талии, потом мой взгляд зацепился за Джейка, сидящего на песке. Кажется, что мы были на пляже, а вокруг никого не было. Джейк пристально смотрел за моими действиями, и резво вскочил на ноги, когда я полезла в воду. Море едва лизнуло мои ступни, когда Блек оттащил меня прочь.
- Совсем с ума сошла? – заорал он на меня. – Хочешь захлебнуться?
- Хочу искупаться. Пусти!
- Думаю, что стоит отложить, - Джейк понял, что я пытаюсь вырваться из его крепкого захвата и тогда закинул меня на плечо так быстро, как будто я была пушинкой.
- Эй, - я со всей силы замолотила кулаками по его спине. – Мне нехорошо.
Джейк внял мои мольбам и просто взял меня на руки. Я уютно пристроила голову на его груди и даже вырубилась. В следующий раз я пришла в себя уже в нашем номере, когда почувствовала прикосновение шелка к оголенным участкам тела. Я заметила, как Блек отходит от кровати, снимая рубашку и оставаясь в одних джинсах.
- Что смотришь? – почувствовав мой взгляд, Джейк обернулся ко мне. – Что-то интересное увидела?
В темноте парень не мог видеть моего лица и его цвета, но я почувствовала, как румянец покрывает мою кожу. Следя взглядом за Джейком, я почувствовала, как мои глаза медленно закрываются, несмотря на все мое сопротивление. Краем почти закрывшегося глаза я заметила какое-то движение рядом с кроватью, почувствовала прикосновение к своей левой руке, но дальнейшие события прошли мимо меня. Я думала, что просто засыпаю, но даже не подозревала, что утро будет не таким уж и добрым и откроет мне всю правду на ночные события.
***
Благодаря светонепроницаемым занавескам, комната была погружена во мрак, но я прекрасно понимала, что за окном уже не ночь. Через приоткрытое окно я слышала пение птиц и чувствовала поступление тепла в наше с Джейком бунгало. Кстати, о Джейке. Меня очень волновал вопрос, спит ли он еще или просто покинул наш домик. За правдой, которая по идее должна была находиться в соседней комнате, на самом деле ходить далеко не пришлось. Повернув голову направо, я увидела вольготно расположившегося на моей кровати парня. Я резко села на кровати, пытаясь вспомнить, как он остался в моей кровати. Страшная догадка поразила меня, когда я поняла, что полностью раздета. Я снова перевела взгляд на все еще мирно спящего Блека, даже не подозревающего, что спать ему осталось недолго. Я была полна решимости выяснить то, чего не помню, и благодарила Бога, что не страдаю похмельем и головной болью, хотя и могла бы. Я быстро встала с кровати и распахнула занавески. В эту самую секунду со стороны постели послышался возмущенный стон Блека, который он даже не пытался замаскировать.
- Выключите свет, - промычал он снова, но я не собиралась идти ему на уступки.
Вместо этого я разъяснила ему, что солнце выключить мне не по силам. Мои слова принесли такой нужный эффект, когда Джейк сел на кровати и уставился на меня. К счастью, я уже была в своем шелковом халатике, а он выглядел трезвым и явно не страдал от головной боли.
- Что случилось? – спросил он, теребя свои глаза. – Зачем меня надо было будить?
- И ты еще спрашиваешь?!
- Что с тобой? Тебе плохо? – поднявшись с кровати, парень подошел ко мне и даже попытался дотронуться до меня.
- Не подходи ко мне!
- Но почему? Что случилось за то время, пока мы спали?
- Ты воспользовался мною и моим не совсем трезвым состоянием! Скажи спасибо, что ты еще жив! – я больше не старалась скрыть свой гнев или вовсе придержать его внутри себя.
Я достала свой чемодан и начала кидать свои вещи в чемодан. Именно кидать, а не складывать. Я не хотела здесь находиться ни секундой дольше, уже мысленно представляя себе, как скоростной катер доставляет меня в аэропорт через два с половиной часа после отплытия от отеля.
- Тебе нужно успокоиться! В том, что произошло между нами, не только моя вина, но и твоя.
- Ты даже не пытаешься скрыть, что мы переспали! Уму непостижимо! – сорвалась я и кинула в Джейка туфлей.
Его лицо скривилось от боли, и он, подняв туфлю, швырнул ее в меня. К счастью, я смогла увернуться и запустила в него его же ботинком, так кстати оказавшимся у меня под рукой.
- А ты даже не пытаешься сделать вид, что рада!
- Чему я должна радоваться? Тому, что предала своего мужа? – замолчав на минуту, я постаралась успокоиться, но поняла, что не смогу остыть. - Ты мог бы сказать, что ничего не было, - вовсю орала я, больше не скрывая свои эмоции. – Я тебя ненавижу! – видимо, мои последние слова окончательно сломили преграду внутри Джейка, так как он мгновенно преобразился. На его лице больше не было доброжелательности по отношению ко мне, а была лишь злость.
- Тебе стоит знать, что ты сама потянула меня к себе за руку и начала приставать, - прорычал он, отвернувшись от меня.
Я видела, как он хаотично кидает свои вещи в сумку, а потом надевает джинсы. Мускулы на его спине перекатывались, пока он нес свою сумку к выходу.
- Собирайся, а я позвоню в аэропорт и забронирую билеты.
Глубоко вздохнув, я просто последовала совету Джейка и продолжила сборы. Смысла Блеку врать о сегодняшней ночи я не видела, поэтому начала тихо ненавидеть себя за содеянное. Я предала Эдварда, предала возможную надежду на счастье с ним. Я никогда не думала, что стану виновницей нашего разрыва, но сейчас я понимаю, что перешла символическую черту и уже не смогу вернуться в прошлое, чтобы избежать того, что произошло между мной и Блеком. Я все окончательно испортила. Если у меня есть капля совести, то я не смогу скрыть правду от Эдварда и должна буду все ему рассказать, хотя и понимаю, что он меня не простит.
***
- Ты расскажешь ему? – спросил у меня Джейк, когда мы стояли в очереди перед металлоискателем.
- Думаю, что да. Он бы не стал скрывать от меня измену, поэтому я тоже не буду, - чуть ли не рыдая, ответила я.
Я впервые оказалась в такой ситуации, когда не знаю, что делать дальше. Я хотела спросить совета у Эмбер, но мне пришлось довольствоваться тем, что я оставила сообщение на ее голосовой почте. Мы медленно проходили к рамке, когда у меня зазвонил телефон. Увидев, что звонит подруга, я облегченно выдохнула.
- Я правильно тебя поняла? – тут же заверещала она, не дав вставить и слова. – Ты изменила Эдварду?
- Да, но я была пьяна. Многие совершают ошибки в таком состоянии.
Я слушала Эмбер и при этом не сводила взгляда с Джейка, руки которого сжались в кулаки, когда он узнал мое отношение к сегодняшней ночи.
- Тебе хотя бы понравилось? – спросила Эмбер, чем вызвала улыбку на моем лице.
Только такая дура, как я, может улыбаться при таких обстоятельствах.
- Эмбер, - шикнула я. – Я даже не думала об этом
- Не думала, потому что ничего не помнишь или потому что не хочешь думать?
- Второе, - подумав, ответила я.
В голове помимо воли стали возникать картинки из недавнего прошлого. Просматривая их, я убедилась, что сама попросила Джейка побыть со мной, схватив его за руку. Я вспомнила, как он обогнул кровать и лег рядом. Чуть слышно дыша, он смотрел в потолок, когда притянула его к себе и начала целовать в губы. Я поняла, что он хотел сопротивляться и даже говорил, что я буду жалеть об этом утром, но я лишь покачала головой, сильнее обняв его. В тот момент я даже не задумывалась о том, что он будет прав, просто наслаждаясь его нежностью. Да, он был нежным, даже ласковым, хотя мог быть грубым.
- А если подумать?
- Эмбер, я не хочу об этом говорить! И думать я тоже не буду!
- Что-то мне подсказывает, что ты, дорогая, знаешь все ответы на все мои вопросы даже без особых размышлений.
- Это не так, - воскликнула я, пытаясь мыслить разумом, а не сердцем.
Наша очередь почти подошла, и я поняла, что пора заканчивать разговор. Джейк уже начал освобождаться от металлических предметов на одежде и не сильно вслушивался в мой разговор. Должно быть, он понял, как я отношусь к прошедшей ночи, а большего знать не хотел.
- Как ты вообще? Что будешь делать? Скажешь Эдварду?
- Я знаю только одно.
- И что же? – я буквально видела, как Эмбер злорадствует на том конце провода и возможно даже ухмыляется.
Я представляла ее воодушевленную реакцию на мои следующие слова, но все же не смогла не сказать их.
- Он пытался предотвратить это, но когда я пошла дальше, Джейк был очень и очень нежным, - понизив голос, сказала я, чтобы парень ничего не услышал.
Я услышала восхищенный возглас подруги и продолжила:
- Для него это точно не ошибка, - промолвила я и отсоединилась, почти признавшись и себе, и Эмбер в том, что мне понравилось.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1116-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (18.08.2012)
Просмотров: 1023 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 9
0
9   [Материал]
  hang1 hang1 hang1 Ну молодец . Клин клином вышибают. Тане возможно больше повезло , чем Белле . Эдвард такой непредсказуемый . Спасибо хоть , кто то получил удовольствие . Спасибо большое , история чудная .

8   [Материал]
  Спасибо за главу.Не удивлюсь если Таня ещё и забеременеет от Джейка.

7   [Материал]
  Спасибо

6   [Материал]
  Спасибо!

5   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

4   [Материал]
  Да уж ...Поменялись парами.

3   [Материал]
  говорю они вместе останутся! (Джейк и Таня)

2   [Материал]
  Ну блин Таня хороша!!!

1   [Материал]
  Все же он не твой меня эти слова прям убили! 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]