Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта. Глава 14. Здравствуй, Эдвард
Глава 14. Здравствуй, Эдвард
Таня POV
Никогда не думала, что смогу так долго молчать, имея под рукой человека, которого я более-менее знаю. Наш полет должен был скоро завершиться, но за все это время Джейк не проронил слова. И, если честно, то он даже не смотрел в мою сторону. Мне было очень одиноко, и, смотря на других пассажиров, тихо переговаривающихся между собой, я чувствовала себя ужасно, но винить Джейка не могла. Если кто и был виноват в его молчании, то только я. Я остро ощущала, что была не права, что не стоило мне наносить удар по его самолюбию, но вернуться в прошлое, чтобы все исправить, я не могла. Я вздохнула и отложила журнал, который читала, в сторону. Джейк, как я и предполагала, даже не посмотрел на меня.
- Не пропустишь меня? - спросила я в надежде, что он не просто встанет, чтобы я смогла оказаться в проходе, но и скажет что-нибудь.
В глубине души я была бы рада, даже если бы он огрызнулся или съязвил. Только бы не молчал.
- Куда собралась? - парень посмотрел на меня, явно не собираясь вставать со своего кресла.
- Хочу привести себя в порядок перед тем, как мы приземлимся. Так ты выпустишь меня или нет?
- Конечно. Если я могу хоть что-то сделать для того, чтобы ты выглядела, как можно презентабельнее, сознаваясь мужу в измене, то я это сделаю, - Джейк встал, а я ощутила порыв влепить ему пощечину.
Да, мне было паршиво от осознания того, что я предала Эдварда, но слова Блека заставили меня почувствовать себя просто сволочью и понять, что я не могу вернуться домой, не могу сознаться Эдварду в произошедшем. Я ощутила, как к глазам подступают слезы, но очень хотела сохранить остатки своей гордости. Влепив Джейку резкую пощечину, от чего он немного пошатнулся, я прорычала:
- Меня еще никто никогда так, как это сделал ты, не унижал и не заставлял чувствовать себя сволочью. На острове и в аэропорту, когда я видела твою реакцию на все мои слова и действия, мне казалось, что проведенная ночь для тебя что-то значит, но теперь я понимаю, что это не так.
Высказав все, что я хотела сказать, я пошла прочь по проходу и вскоре скрылась в уборной, где дала волю слезам. Я уже почти закончила приводить себя в порядок, когда услышала неуверенный стук. Я потеряла счет времени, в течение которого я нахожусь здесь, и подумала, что наверняка кто-нибудь еще хочет привести себя в человеческий вид перед посадкой. Но раздавшийся за дверью голос развенчал все мои умозаключения.
- Ты в порядке? - запинаясь, спросил Джейк. - Самолет через пять минут будет заходить на посадку.
Я понадеялась, что парень уйдет, но вместо этого он грозно, но нежно сказал:
- Скажи хоть что-нибудь, или я выломаю эту чертову дверь.
Идею выплачивать авиакомпании стоимость двери не казалась мне такой уж привлекательной, поэтому я поспешила выйти из своего добровольного заточения. Джейк облегченно выдохнул, едва увидел меня, и вскоре я уже сидела в кресле и была пристегнута.
- Это было очень грубо с моей стороны... Я сожалею о том, что сказал. Ты простишь меня? - Джейк не сводил с меня взгляда, а я предпочитала наблюдать за снижением самолета и приближением земли в иллюминатор.
- Ты сказал правду, - я повернулась к парню и уткнулась прямо в его глаза. - Ты не должен просить у меня прощения и даже не пытайся сделать это снова.
Джейк спорить не стал и просто замолчал. Едва мы оказались в здании аэропорта, я позвонила Эмбер и сказала, что не могу вернуться домой сейчас. Подруга, почувствовав, что я вот-вот разрыдаюсь, как маленькая девочка, велела получить мне багаж и ждать ее на парковке. Что же касается моего спутника, то я совершенно не заметила его исчезновения. Я была уверена, что он так просто не покинет меня, и видела его рядом, когда мы ждали багаж. Но, оказавшись на парковке, я обнаружила, что Джейк за мной не идет. Его присутствие рядом я воспринимала как само собой разумеющееся, поэтому не знала, как реагировать на то, что он ушел без всяких объяснений. Не успев собраться с мыслями, я увидела машину подруги, которая остановилась рядом. Я загрузила чемодан в багажник и уселась на переднее сидение. Подруга тут же потянулась ко мне и крепко обняла.
- Ты справишься, а я буду рядом.
Я лишь кивнула, сильнее обняв ее, и после откинула голову на подголовник.
- Прости, что спрашиваю, но я не могу спросить.
Я вздохнула, ожидая вопроса.
- Где твой спутник?
- Я не знаю. Мне казалось, что он был рядом, когда я получала багаж, но, лишь выйдя на парковку, заметила, что его нет.
- Странно, - проронила подруга, заводя двигатель и выезжая от здания аэропорта. - Для человека, который так остро отреагировал на твое мнение о вашей ночи и явно был с ним не согласен, так быстро исчезнуть, не сказав ни слова, это очень странно.
Я проигнорировала реплику Эмбер и сосредоточилась на проезжающих мимо машинах и улицах.

Эдвард POV
- В последнее время ты что-то не в духе, - в очередной раз за последние три дня промолвил Джаспер. - Таня звонила, да?
- Нет, моя жена словно испарилась. Таня на острове уже больше недели, но за все это время ни разу не позвонила.
- А ты хотел бы?
- Не то, чтобы я скучаю или жалею о ее отсутствии... Все-таки я сам попросил ее уехать. Но вот написать короткое сообщение о том, что она доехала, Таня могла бы. Я просто... элементарно волнуюсь, - сознался я.
- А что там Белла?
- Она не хочет видеть меня. Когда я дома, совсем не выходит из своей комнаты. Я совершенно не знаю, что делать. Если бы у меня такое произошло с Таней, то ее любимые духи решили бы проблему за минуту, но Белла не Таня. Эта девушка совершенно другая.
- А еще ты не знаешь, какие у нее любимые духи.
- Может быть, подарить ей розы? - неуверенно спросил я, подписывая договор.
- Каллен, я не уверен, что для Беллы важен размер твоего банковского счета или сумма денег на твоей кредитной карте. Деньги срабатывают в случае с твоей женой, но ты сам совершенно верно заметил, что Белла другая. То, что можно купить за деньги, не прокатит.
- Что же мне делать?
- Попробуй узнать, есть ли у Беллы какая-нибудь мечта, которую она считала неосуществимой, но которую ты осуществить можешь.
- Я не могу подойти к Белле и просто так спросить о ее мечте. И не только потому, что она не хочет меня видеть.
- Тогда просто извинись перед ней и будь искренен. Девушки ценят это качество.
Джаспер был, несомненно, прав. Я не буду больше ждать и прямо сейчас поеду домой. Я должен был извиниться сразу, а не уходить, как хотела того Белла. И мне нужно было подумать, что я собираюсь сказать девушке, до того, как сказать. Если бы я подумал, то мы бы не поругались, и Белла бы не пряталась от меня в своей комнате. Сегодня я положу конец нашей размолвке и впредь буду выбирать выражения, чтобы не причинять боль Белле.
- Я поехал, - встав с кресла, я схватил пиджак и быстро его надел.
- Куда? У тебя еще на сегодня назначены встречи с партнерами. Ты не забыл?
- Знаешь, меня осенила потрясающая идея, - начал я, чувствуя, что в моей жизни наступает такой момент, когда работа уже не так важна для меня. - Ты проведешь эти встречи.
- Что? – Джаспер изумленно посмотрел на меня, но я просто пошел к выходу из кабинета. - Ты справишься, даже не сомневайся. Я в тебя верю!
- Но я в себя не верю! Я вообще не понимаю, что с тобой происходит. Где тот Эдвард, который был готов пропустить Рождество в кругу семьи ради заключения важной сделки?
- Виктория, я уезжаю и оставляю своего заместителя за главного до конца дня. Все мои встречи проведет Джаспер, - я оказался в приемной и подошел к своему секретарю, чтобы попрощаться. - На смену тому Эдварду пришел новый, который просто обязан исправить свою ошибку, даже если для этого ему будет нужно пожертвовать карьерой на несколько часов. Удачи, друг, - я обнял Джаспера, а он сказал, что позвонит и расскажет о результатах деловых встреч.
- В этом нет необходимости. Ты справишься!
Джаспер недоуменно смотрел мне вслед, а я мог только улыбаться и с каждым шагом приближаться к Белле.

Белла POV
Я дулась на Эдварда уже три дня, причем, три долгих дня. Не думала, что это окажется такой сложной задачей. Я очень хотела помириться с ним, но делать первый шаг, на мой взгляд, должен был он. Почему? Причин этому великое множество. Я беременна, в конце концов, и хочу немного покапризничать, даже если это означает держаться от Эдварда на расстоянии в ожидании его извинений. После нашей ссоры я довольно быстро остыла и поняла, что Каллен сказал правду. Ребенок внутри меня не мой, несмотря на то, что он внутри меня. Чем чаще я буду говорить себе это, тем раньше привыкну к мысли о расставании с ним и тем самым избегу новых ссор с Эдвардом из-за этого. Воспользовавшись тем, что Эдварда нет дома, я вышла из комнаты и решила спуститься на кухню, чтобы попить. Мое внимание привлек шорох из спальни Эдварда и Тани, и я на носочках приблизилась к двери. Через щель я увидела стоящую у шкафа спиной ко мне миссис Каллен, которая меня не замечала. Я поняла, что Эдвард ничего не знает о ее приезде, иначе он бы сообщил мне об этом. Я могла вернуться к себе и позволить Тане быть уверенной в том, что ее приезд остался незамеченным, войти в комнату и поздороваться или спуститься на кухню, как и собиралась. Я выбрала второй вариант и вошла в спальню.
- Здравствуйте, миссис Каллен. Как отдохнули?
Таня, вздрогнув, обернулась ко мне и вздохнула.
- Белла, здравствуй, ты напугала меня.
- Простите, я не хотела. Так как вы отдохнули?
- Замечательно, спасибо. У меня к тебе будет небольшая просьба, - проронила она, присаживаясь на край кровати. - Я знаю, что мы не ладили, что я не интересовалась тобой и малышом, и я пойму, если ты откажешь.
- Что за просьба? - спросила я, неосознанно проведя рукой по животу.
- Как ты себя чувствуешь? - неожиданно спросила девушка.
- Все хорошо, спасибо, - промямлила я. - Вы можете дотронуться, если хотите, - предложила я, не особо надеясь, что Таня согласится.
Но я ошибалась. Девушка медленно приближалась ко мне с каждым шагом и вскоре уже стояла рядом.
- Смелее, - подбодрила ее я и в следующую секунду почувствовала робкое прикосновение женских рук. - Не говори ему, что я была здесь, - осторожно проводя руками по моему животу, прошептала Таня.
- Но почему?
- Тебе это необязательно знать, но мне просто нужно время, чтобы принять то, что произошло на острове.
Таня резко убрала свои руки и выдохнула, смотря на меня.
- Что вы сделали? - спросила я, хотя и не была уверена, что хочу знать ответ.
- Я предала своего мужа, но я скажу ему, обязательно скажу. Только не выдавай меня! - я видела, что миссис Каллен близка к истерике и почувствовала порыв ее утешить, даже если она не захочет этого и будет отталкивать меня.
Я быстро обняла ее и ощутила объятие в ответ. Наша идиллия была нарушена хлопком двери с первого этажа и моим именем из уст Эдварда.
- Он не должен меня видеть. Почему он так рано?
- Я не знаю, - ответила я, судорожно ища выход из сложившегося положения.
Таня начала метаться по комнате с сумкой в руках, в которую она сложила некоторые свои вещи, а я пообещала отвлечь ее мужа. Быстро вылетев из комнаты, я побежала к лестнице. Я увидела, что Эдвард скрылся в районе кухни, и, вытащив Таню за собой, пошла за ним. Миссис Каллен же тихо пошла к входной двери, опасаясь, что Эдвард появится в холле в самый неподходящий момент.
- Идите же. Вы с кем приехали?
- С подругой, - проронила она, тихо прикрыв за собой входную дверь.
- Вот ты где, - Каллен возник в дверном проеме, когда его жена уже наверняка садилась в машину, чтобы уехать отсюда.
- Ты выглядишь взволнованной. С тобой все хорошо?
- Да, абсолютно. Почему так рано вернулся? – наш разговор все больше напоминал мне разговор безумно влюбленных и переживающих друг за друга молодых людей.
- Я понял, что был не прав, и бросил работу, чтобы извиниться. Никто не давал мне права так тебя оскорблять. Ты простишь меня?
Я больше не хотела мучить ни себя, ни Эдварда, поэтому просто призналась:
- Я давно тебя простила, вернее, сразу же после того, как ты послушался меня и ушел. Но больше никогда не поступай так со мной, хорошо?
- Хорошо, - Эдвард осторожно обнял меня и так же осторожно закружил меня, поставив меня на пол так бережно, как будто я была я фарфоровой статуэткой.

Таня POV
- Я чуть не попалась, - промолвила я, приземляясь на переднее сидение. – Белла прикрыла меня.
Эмбер медленно повернулась ко мне, и на ее лице явственно читалось потрясание.
- Это неожиданно.
- Эмбер? – позвала я, потому что мне показалось, что подруга не торопится доверять девушке.
- Ты думаешь, что она выдаст меня?
- Смотря, как ты себя с ней вела. Учитывая, что ты раньше была с ней не очень дружелюбна, она может припомнить тебе прошлые обиды.
- Я была с ней очень мила и даже дотронулась до ее живота.
Эмбер повернула ключ в замке зажигания и свернула с обочины на дорогу. Подруга молчала, а я раз за разом прокручивала момент прикосновения к животу девушки в своей голове. Я не могла ничего не почувствовать, и я почувствовала. Струящееся по пальцем приятное тепло, заполняющее каждую клеточку моего тела, дыхание новой жизни, которая нуждается в постоянной заботе, ежеминутном внимании и ежесекундной любви. Впервые за эти месяцы я ощутила в себе порыв позаботиться о малыше, моем малыше, и стать ему лучшей мамой на свете. Я была слепа, но теперь я понимаю, что рождение ребенка это самое лучшее, что может случиться в жизни каждой женщины. Бежать от своего предназначения было необдуманным поступком, но теперь я готова. Я больше не буду бояться и прямо сейчас должна вернуться в дом, из которого только что уехала. Пусть меня там и не ждут, пусть я изменила Эдварду и не готова рассказать ему об этом сегодня, я обязана вернуться… Не ради себя, не ради своего мужа, а ради Беллы, ради своего малыша внутри нее, ради прекрасных минут, когда я услышу первый крик ребенка, увижу его первый шаг, услышу слово «мама». Ради этих замечательных мгновений, которые навсегда останутся в моей памяти, я должна вернуться. И я вернусь.
- Останови машину, Эмбер! – не узнавая себя, воскликнула я. – Мне нужно вернуться.
Подруга ощутимо вздрогнула, но справилась с собой и остановила машину.
- Ты что-то забыла? – спросила она, убавляя громкость музыки, но не заглушая мотор машины.
- Да, забыла, - ответила я, протягивая руку за своей сумкой, которую я собрала в доме. – Забыла, что внутри Беллы не только ребенок Эдварда, но и мой. Я хочу стать ему лучшей мамой на свете, и я стану, чего бы мне этого не стоило, - твердо сказала я, открывая дверцу машины. – Тебя ведь не затруднит привезти мои вещи домой прямо сейчас?
Эмбер, видимо, была слишком шокирована переменами во мне и с трудом нашла в себе силы просто кивнуть. Я захлопнула дверь и уверенным шагом направилась в сторону родного дома.

Эдвард POV
- Хочешь клубнику? – предложил я Белле, сидящей за столом на кухне.
Волосы девушки были распущены и струились по плечам, а ее лицо было сосредоточенным, но от этого не теряло своего неземного очарования. Нежная матовая кожа сияла в лучах солнца, освещающего кухню через большие окна, а большие глаза искрились счастьем.
- Нет, спасибо, мне не хочется, - ответила Белла, посмотрев на меня.
Девушка не отводила от меня своего изучающего взгляда, и я решился подойти к ней ближе.
- Ты чего? – в поисках ответа на свой вопрос я утонул в глубоких глазах Беллы.
- Вся эта забота… Внимание… Участие… На мой взгляд, ты слишком внимателен ко мне. Порой я чувствую, что…
- Что ты чувствуешь? – перебил я девушку, надеясь, что наши чувства совпадают.
Как бы я не старался убежать от перемен в своей жизни, я не могу не признать, что Белла определенно мне нравится, и я был бы счастлив узнать, что она испытывает ко мне что-то подобное.
- Я не знаю, что я чувствую, - проронила Белла, не смотря на меня. – Мне кажется, что ты заботишься обо мне не только ради заботы о ребенке. Возможно, это покажется глупым, но я думаю, что я… - Белла подняла на меня свои глаза и не думала отводить взгляд.
- Скажи мне все, что чувствуешь, - думал я в этот момент и молил Бога, чего раньше никогда не делал, чтобы Белла признала, что я ей нравлюсь.
Мои желания почти осуществились, когда Белла справилась с волнением и напряжением, пронизывающим воздух, собралась с силами и сказала:
- Я думаю, что я тебе нравлюсь.
Я ожидал, что Изабелла намекнет на свои чувства, но она молчала, ожидая, видимо, моих слов, моей реакции. Я не знал, что ей сказать, опасаясь сказать что-то не то. Что-то, что расстроит ее или обидит. Что она хочет услышать? Моего опровержения? Или моего… признания? Я балансировал на краю пропасти, осознавая, что одно неверное слово, и Белла снова отдалится от меня. Мы только что помирились, и я не хочу начинать все сначала. Да и признаться в своих чувствах я был не готов. Время шло, а я все молчал. Молчала и Белла. В тот момент, когда я уже собирался сказать, что должен, несмотря на то, что Белла, возможно, не хотела бы услышать моего признания, мы оба услышали хлопок входной двери. Все мысли, кроме одной, вылетели из моей головы. Я хотел только одно. Хотел выйти в холл и узнать, кто позволяет себе без звонка и без разрешения входить в мой дом. Только делать этого мне не пришлось. Побеспокоивший нас с Беллой человек прошел на кухню, как будто бы знал, где нас искать. Я отказывался верить своим глазам, надеясь, что нужно просто закрыть глаза и снова их открыть, и тогда ее здесь не будет. Но все мои усилия оказались напрасными, когда я услышал неуверенное обращение девушки перед собой:
- Здравствуй, Эдвард. Здравствуй, Белла.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1116-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (20.08.2012)
Просмотров: 922 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  И чего это она вернулась обратно ? Говорить ему она не будет точно . Ну про измену . И как она собирается налаживать с мужем отношения ? Еще лучше было бы заявись Джейк к ним в дом . Вот было бы весело . Спасибо большое.   girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

3   [Материал]
  Спасибо за главу!!!! good

2   [Материал]
  эх Таня....

1   [Материал]
  Спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]