Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта.Глава 15.Я изменила тебе
Глава 15. Я изменила тебе
Таня POV

Белла приветливо мне улыбнулась и направилась к холодильнику. Открыв дверцу, девушка достала воду и сделала глоток прямо из бутылки. Эдвард же просто стоял и смотрел на меня, но кашель Беллы явно привел моего мужа в чувство.
- Привет! - сказал он, но особой радости в его голосе я не услышала.
И я не могла его винить. Мой приезд для него оказался полным сюрпризом, и я вернулась исключительно по своей воле. Эдвард не валялся у меня в ногах и не умолял вернуться. Он ни разу не звонил, а значит, он не сильно скучал в мое отсутствие. И этому есть простое объяснение, которое прямо сейчас стоит неподалеку и старательно делает вид, что не смотрит на нас с Эдвардом. Когда рядом находится девушка, которая сделает тебя отцом, то о жене ты вспоминаешь в самую последнюю очередь. Я чувствовала, что должна защитить остатки своей гордости и объяснить свое возвращение, поэтому промолвила:
- Я знаю, что ты не рад мне, и не хочу, чтобы ты пытался это опровергать. Я вернулась сюда не ради тебя, а ради своего ребенка.
Я медленно повернулась спиной к парочке и вышла из кухни. Поднявшись наверх, я невольно задумалась, как мы теперь с Эдвардом будем жить. Он все еще мой муж, а все еще его жена. Правда, все это не отменяет того факта, что я переспала с другим мужчиной. Если уж оставаться честной с самой собой, то нужно просто переехать в другую комнату и покинуть нашу с Эдвардом спальню. Совершенно очевидно, что мне не хватит смелости завести с мужем разговор об этом. Будет лучше, если я просто уйду, ничего не объясняя без его просьбы. Я не считаю это правильным, но думаю, что разговор ни к чему хорошему не приведет. Но Эдвард, ворвавшийся в комнату почти сразу, явно был настроен поговорить.
- Таня, это правда?
- О чем ты?
- О том, что ты вернулась ради ребенка? Это правда?
- Да, Эдвард, - кивнула я, пристально смотря в глаза мужа. - У меня было время подумать о нас, о нашем ребенке, который в любом случае останется нашим. Даже если мы разведемся, - снимая платье, сказала я. - Я больше не хочу быть с тобой, если ты не хочешь. А ты не хочешь.
Эдвард не стал скрывать потрясения от моих слов и, присев на кровать, прикрыл глаза. Его брови нахмурились, что говорило о том, что в его голове идет напряженная мыслительная работа. Я не решалась сдвинуться с места и просто прислонилась к туалетному столику, оставаясь в нижнем белье. Прошла вечность до того момента, когда Эдвард распахнул глаза и повернул голову ко мне. Его глаза не светились счастьем, как было тогда, когда я пришла домой. В них не было ни печали, ни грусти. В них была лишь пустота, а я знала, что это плохой знак. Знак того, что Эдвард понимает, что все кончено, что согласен с моими словами и больше не будет пытаться склеить нас. Нас, которых на самом деле уже давно нет. Я сама уничтожила нас, когда провела ночь с другим, и даже раньше. Я не претендую на своего мужа больше и не лелею надежду вернуть наши отношения на ту стадию, на которой они были, когда мы только поженились. Тогда мне казалось, что наша любовь преодолеет все испытания, что даже через двадцать лет по моим венам будут протекать теплые волны каждый раз, когда я буду касаться Эдварда. Реальность же оказалась сурова, и за эти четыре года все перевернулось с ног на голову. Ничто не будет прежним, и мы с Эдвардом тоже стали другими. Мы тоже изменились, и наше совместное будущее просто исчезло, как будто мы никогда и не строили планов на его счет. Мы думали, что мы половинки одного целого, но теперь меня не покидает довольно сильное ощущение, что настоящая вторая половинка для моего мужа находится в этом доме, но не в этой комнате. Но об этом позже.
- Я не верю тебе, - глухо сказал Эдвард, подходя ко мне.
- Эдвард, - выдохнула я, когда рука мужа потянулась к моему телу. - Не надо. Ты не хочешь этого, - добавила я, потянувшись за халатом, чтобы не провоцировать мужа на то, чего он на самом деле не желает.
- Ты же говорила, что любишь меня, а теперь уверяешь, что вернулась не из-за меня. Что изменилось за эту неделю?
- Я не могу сказать, - тихо промолвила я, не имея возможности вырваться из плена мужских рук.
- Нет, можешь. Мы женаты, и я смогу тебя понять... и простить. Даже если мне потребуется время... Я смогу. Я уверен. Что произошло? Тебя кто-то обидел?
Эдвард позволил мне отойти и сесть на кровать. В моей голове шла напряженная мыслительная работа, но особой необходимости в ней не было. На месте Эдварда я предпочла бы знать об измене своей жены, поэтому должна все рассказать, как бы тяжело мне не было. Называть имени Джейка, скорее всего, не стоит. Я и так знаю, что правда раздавит моего мужа, даже если он ко мне ничего не чувствует. А имя... Если он узнает, с кем я ему изменила, он разозлится и будет способен на все. И еще Эдвард наверняка расскажет Белле, которая будет шокирована тем, что ее жених обещал ее ждать, но не дождался. Если мой муж захочет заставить Джейка страдать, потому что страдает сам, то он это сделает. Никто не сможет его остановить, пока он сам себя не остановит. Никаких имен. Еще раз повторив про себя это простое правило, я посмотрела на мужа, который присел у моих ног.
- Я была на Мальдивах не одна, - осторожно начала я, смотря на свои руки.
- А с кем? С подругой? С Эмбер?
Я, собравшись с мыслями, отрицательно покачала головой:
- Не совсем с подругой. Мы с ним знакомы не так давно, но я предложила ему поехать со мной.
- С ним? То есть ты была с мужчиной? - воскликнул Эдвард, вставая. - Кто он? Если он тебя обидел, то я хочу знать его имя. Я же его просто...
- Уничтожу. Я знаю, - перебила я мужа, ходящего мимо меня туда-сюда. - В этом нет необходимости.
- Так ты в порядке? - нервно спросил Эдвард, садясь рядом и разворачивая меня лицом к себе. - Он не обидел тебя?
- Нет. Он очень хороший. Но это не все, что я должна тебе сказать. Я не могу молчать.
- Хорошо, - Эдвард сел поудобнее, приготовившись слушать.
Мои руки все еще покоились в его руках, но я догадывалась, что он скоро их отпустит. Скоро наступит тогда, когда я признаюсь в том, что изменила.
- В тот вечер, когда все произошло, я поспорила с ним, что могу развлекаться и наслаждаться тем, что я на отдыхе. Он говорил, что я слишком зажата, что мне следует отпустить себя и расслабиться, - я, нервничая, теребила ткань своего халата и время от времени смотрела на мужа. Он был на удивление спокоен и не отводил от меня своего взгляда. Собрав свои расшатанные эмоции в кучку, я продолжила. - В течение дня мы проводили время в бассейне и кормили скатов, но вечером я решила пойти в бар. Естественно, Д... он не мог пропустить такое веселье и пошел со мной, - я поняла, что чуть не назвала имя, которое очень хотела бы забыть. - Он сказал, что я не обязана ему ничего доказывать, но я была одержима идеей доказать ему, что пить я могу. В тот вечер я пила текилу. Много текилы. В клубе я танцевала и не остановилась бы, если бы не он. Он силой вернул меня за барную стойку, - при упоминании об употреблении силы Эдвард сильнее сжал мои руки, и мне стало немного больно. Я не подала вида, что мне больно, и сказала:
- Потом ему пришлось буквально тащить меня в наше бунгало, где все и случилось.
Эдвард потрясенно смотрел на меня и задал вопрос, услышав который, я поняла, что он ничего не понял. Не понял, что я предала его и перечеркнула этим все то хорошее, что у нас было.
- Что произошло? Прошу тебя, скажи! - Эдвард крепче сжал мои руки в своих, но я поднялась с кровати и отошла подальше.
- Я изменила тебе, - призналась я и почувствовала, как у меня отлегло от сердца.
Теперь мой муж знает правду, и я могу дышать свободной грудью, зная, что он не узнает об этом от кого-нибудь еще чисто случайно. Я боялась реакции мужа, боялась, что он причинит мне боль, но Эдвард был бы не Эдвардом, если бы поступил так со мной. Он просто молчал, уставившись в одну точку перед собой, и тогда я подлетела к нему.
- Я была пьяна. Я не отдавала себе отчета в своих действиях, - сжимая лицо моего мужа в своих руках, я повернула его к себе.
- Поэтому ты так неожиданно вернулась? Значит, дело все же не в ребенке?
- Материнский инстинкт проснулся у меня по пути сюда, - второй раз за последние пять минут я раскрыла очередную правду. - Я пожалела о том, что произошло, едва проснувшись.
- Не думаешь же ты просить прощение? - Эдвард вскочил со своего места, и я увидела, что его эмоции прорвали оборону и хлынули на поверхность.
Он не кричал на меня, но его глаза говорили мне, что он хочет и кричать на меня, и сжать в своих объятьях, чтобы вытрясти из меня слезы сожаления. Но тот Эдвард, каким я его знаю, не позволит себе переступить грань, отделяющую его понимающего от его бесчувственного. Не позволит себе сделать все то, что написано в его глазах, которые сейчас покрылись пеленой печали.
- Я знаю, что простить меня очень сложно, почти невозможно, но я надеюсь, что ты сможешь, - выдавила я из себя, украдкой стирая все же выступившие слезы. - Я просто не знаю, во что превратится моя жизнь, если ты меня не простишь. Я же люблю...
- Не желаю ничего слышать! Если бы ты действительно чувствовала то, о чем собираешься сказать, то ты бы не сделала того, что сделала. Ты ведь предала меня, хотя я всегда был уверен, что ты не такая, что ты не опустишься так низко, - с этими словами мой муж вышел из комнаты, громко хлопнув дверью, а я не стала сдерживать слез.

Эдвард POV

Я не хотел верить в то, что слышу. Слова моей жены эхом отдавались в моей голове. Я изменила тебе. Эти три слова перечеркнули все то хорошее, что осталось в наших почти исчерпавших себя отношениях. Я не могу сказать, что эта фраза уничтожила меня, но могу сказать, что мне было больно. Очень больно. Я не понимал, чем я заслужил ее признание. Лучше бы она молчала, сохранив внутри себя горькую правду, чем решила признаться и разбить мое сердце на миллиарды осколков. Кажется, она пыталась оправдаться, используя тот факт, что она была пьяна, но я не хотел ее слушать и не слушал. Я просто дистанцировался от ее слов на время, но когда она почти призналась мне в любви, я не выдержал. Я позволил своим эмоциям победить надо мной и прокричал:
- Не желаю ничего слышать! Если бы ты действительно чувствовала то, о чем собираешься сказать, то ты бы не сделала того, что сделала. Ты ведь предала меня, хотя я всегда был уверен, что ты не такая, что ты не опустишься так низко.
Сказав это, я вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Вся моя жизнь вдруг резко изменилась, и я почувствовал, что четыре года моей жизни были прожиты впустую. Все эти годы я жил Таней, но после ее признания и попытки попросить прощения за измену я понял, что смысл моей жизни изменился. Таня, которую я полюбил, никогда бы со мной так не обошлась. Та Таня смогла бы устоять и не изменить мне. За своими мыслями я совершенно не заметил, куда меня несут ноги. Лишь увидев Беллу, я понял, что вернулся на кухню. Девушка сидела ко мне спиной и не слышала моих шагов.
- Эдвард? - я услышал ее тихий голос и увидел, как она перевела свой взволнованный взгляд на меня. - Все в порядке?
Я дотронулся руками до своих волос. Больше всего я хотел крепко обнять девушку и пожаловаться на свою жизнь. Что меня останавливало? Неуверенность в том, что она обнимет в ответ. Незнание, поддержит ли она меня. Я не хотел смущать ее и причинять ей неудобства, поэтому не подошел к девушке и не стиснул ее в стальных объятьях, хотя очень хотел.
- Нет, - лишь увидев испуг на ее лице, я осознал, что огрызнулся на девушку.
Белла начала вставать со своего места, и я подлетел к ней, чтобы извиниться.
- Прости, прости, я не хотел обижать тебя.
- Я знаю. Я ухожу не из-за того, что ты меня обидел. Просто я устала и хочу прилечь. Я могу уйти?
- Да, конечно. Тебя проводить?
- Нет, достаточно просто отпустить мою руку.
- Что, прости?
- Ты держишь меня за руку, - сообщила мне Белла, и я тут же почувствовал теплую волну, исходящую от ее левой руки.
- Прости меня, - сказал я, отпуская девушку.
- Не за что извиняться. Это ведь чистая случайность, - Белла мило мне улыбнулась и отошла на шаг. - К тому же мне понравилось, - проронила она, уходя.
Я наблюдал за тем, как она скрывается из глаз, и чувствовал, как по моему лицу расползается глупая улыбка. Не без труда стерев улыбку со своего лица, я сел на стул, чувствуя, что совершаю одни ошибки. Что стало с моей жизнью? В кого я превратился? Я окончательно запутался и не знаю выхода из тупика, в котором оказался. Я оказался между двух огней. С одной стороны, Таня, которая изменилась, но уверяет, что любит меня. С другой же стороны была добрая и отзывчивая Белла, которая носила под сердцем моего ребенка и была готова на все ради того, чтобы благополучно родить.
Мы с ней прожили вместе с Таней бок о бок четыре года, и за это время с нами случалось всякое. Я никогда не думал, что банальное знакомство на уединенной лавочке в скрытом от глаз участке парка может перерасти в наполненный искренним счастьем и романтикой роман. Наши отношения развивались стремительно, и мы успевали не только учить уроки, но и проводить время на свиданиях. На каникулах мы, как правило, ездили в другие страны и осматривали достопримечательности. Я был уверен в своих чувствах, в чувствах любимой девушки, и не видел на месте Тани никого другого. Мне была нужна только она. Я хотел сделать ее счастливой и думал, что мы неуязвимы. Каждый раз, видя ее зажигательную улыбку, я не мог не улыбаться в ответ. Я хотел всегда быть с ней и поэтому решил сделать возлюбленной предложение. Мне предстояло закончить университет, но Тане оставался еще целый год. Я боялся потерять ее и боялся, что она исчезнет из моей жизни навсегда. Я не знал, согласится ли она, или поставит на первое место учебу, но жизнь без риска скучна. Я решил рискнуть и сделать предложение самому дорогому человечку в своей жизни. Я не стал выдумывать ничего экстраординарного и решил позвать ее замуж на нашем месте. Парк, скрытая от любопытных глаз лавочка. Ноги сами понесли нас с Таней туда, и вскоре голова девушки покоилась на моих коленях. Ее руки были переплетены с моими, а Таня болтала ногами в воздухе. Я не смог сдержать улыбки и увидел, что моя девушка приняла сидячее положение.
- Чего смеешься? – спросила она, не разрывая переплетения наших рук.
- Ты такая счастливая, но я хочу сделать тебя еще счастливее. Как ты смотришь на мое предложение?
- Ты уже делаешь меня счастливее. О большем я и не мечтаю.
- Нет предела совершенству, - проронил я и соскользнул с лавочки, оказавшись на ногах перед любимой.
- Эдвард, что ты…
Я не дал договорить любимой и приложил палец к ее губам.
- Тише. Сейчас сама увидишь.
Медленно вытаскивая коробочку с кольцом из кармана черных брюк, я следил за тем, как меняется выражение лица Тани. Я видел, что она пытается разгадать мои дальнейшие действия и не рассмеяться при этом. Я знал, что не буду говорить избитых фраз и вложу все свои чувства в свои глаза.
- Выйдешь за меня? – неожиданно для девушки, стоящей перед мной, спросил я, придал взгляду нежность и любовь, которые испытывал в данный момент и не только сейчас.
Удивление на таком родном лице сменилось шоком. Шок перерос в непонимание. Непонимание превратилось в смесь подозрительности и неуверенности.
- Ты шутишь, да?
- Нет, я серьезен, как никогда. Так ты выйдешь за меня?
- Я… я не знаю, Эдвард. Это неожиданно. Думаю, что я не могу.
Я не понимал, что происходит с моей любимой девушкой и уже начал расстраиваться. Я представлял, как закружу Таню в своих объятьях, едва она согласится. Я даже не задумывался, что она может замешкаться и начать думать над моим предложением.
- Ты любишь меня?
- Да, да, конечно, да, - схватив мое лицо в свои ладони, прошептала Таня мне в губы. – Ты лучшее, что происходило в моей жизни.
- Тогда в чем проблема, родная?
- Мне еще учится целый год, и давай посмотрим правде в глаза. Твоя семья недолюбливает меня. А Элис вообще не переносит меня.
- Но ты выйдешь замуж не за моих родителей или сестру… Ты выйдешь замуж за меня, если согласишься, конечно.
Я видел, что Таня склонна согласиться, что решимость выйти за меня уже отобразилась на ее милом лице. Я видел ее желание отбросить все предрассудки и страхи ради счастья со мной. Реального и осязаемого. Желая быстрее услышать ответ, уже созревший в голове у любимой, я помахал бархатной коробочкой перед ее лицом.
- Да, - наконец, прокричала Таня на всю округу.
С дерева поднялись две птицы и возмутились возгласами моей девушки.
- Не слышу, - обнимая девушку, прошептал ей на ушко я.
- Да, - так же тихо прошептала она в ответ.
Я поднял ее на ноги и быстро притянул девушку к себе за талию.
- Ты согласна?
- Да, - притянув меня за шею для поцелуя, воскликнула любимая.
Я взял левую руку своей теперь уже невесты в свою и быстро надел изумительное кольцо с бриллиантом на изящный пальчик Тани.
Медовый месяц мы провели в Европе и посетили множество волшебных городов, среди которых были сказочная Венеция и запоминающийся влюбленным Париж. Мне казалось таким естественным смотреть на город с высоты Эйфелевой башни, держать молодую жену за руку и вдыхать запах ее пушистых волос. Если бы кто-нибудь сказал мне тогда, что наше счастье рухнет, как карточный домик, я бы рассмеялся этому человеку в лицо, поблагодарил за шутку и продолжил свой путь дальше.
Я понял, что уже достаточно воспоминаний о сказочных днях из прошлого на один день и поднялся со стула, чтобы подняться наверх. Неспеша шагая по лестнице, я думал, плакала ли Таня, когда я ушел, или смогла оставить эмоции внутри себя, не выпустив их на волю. Если плакала, то как долго? А, может быть, она все еще заливает слезами подушку? Я был готов ко всему, но не к тому, что увидел в нашей с Таней комнате. Два огня, между которыми я разрывался, тихо посапывали на одной кровати и лежали очень близко друг к другу. Эта картина потрясла меня до глубины души и смогла вызвать только умиление. Я улыбнулся и присел на пол, смотря на девушек. Я смотрел то на жену, то на Беллу, пытаясь определить, кто же из них дорог мне больше, но не мог определиться. С Таней мы были счастливы, но сейчас скорее несчастны. С Беллой же мы понимаем друг друга с полуслова, но боимся признаться друг другу в своих чувствах. Я прислонился к спинке кровати и прикрыл глаза в надежде, что не усну.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1116-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (20.08.2012)
Просмотров: 1104 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Вот так всегда , сам не знает кого хочет . Пусть ромашку возьмет . Уже запарил и себя и девушек . Спасибо большое .  1_012 1_012 1_012

5   [Материал]
  запутался бедняга, спасибо за главу

4   [Материал]
  Мило)
Кого же Эдвард выберет?*

3   [Материал]
  мда... Эдвард сам не знает что делает...

2   [Материал]
  Спасибо за главу!)

1   [Материал]
  Спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]