Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта. Глава 17. Я за Беллой
Глава 17. Я за Беллой
Эдвард POV
Не успел я открыть дверь, как Элис тут же ворвалась в дом, словно торнадо, сметая все на своем пути.
- Привет, братишка! Почему мне кажется, что ты не рад меня видеть? – сестренка посмотрела на меня в поисках ответа, а я увидел входящего Джаспера.
- Элис, привет! Я очень рад тебя видеть! – обняв сестру, я пожал руку другу и поздоровался с ним.
- Прости, что покинул свое рабочее место. Просто твой сестре захотелось пройти по магазинам.
- Я уверен, что моя компания не пострадает в отсутствие руководителей, - успокоил я Джаспера. – Снова шопинг, Элис? Когда ты угомонишься?
- Может быть, тогда, когда ничего не буду видеть из-за торчащего живота, а может и никогда. Мне нужна Белла! – неожиданно выпалила Элис, а я сразу понял, ради чего моя сестренка отложила шопинг и приехала ко мне.
- Только не говори мне, что ты приехала за Беллой, чтобы побегать с ней по магазинам! Элис, я против! - сказал я, пытаясь догнать сестру, которая уже побежала вверх по лестнице. Джаспер остался внизу, но я прекрасно слышал его смех.
- Я уверена, что Белле все равно нужно что-нибудь прикупить для ужина с нашими родителями. Я помогу ей лучше, чем кто-либо еще.
- Я в этом и не сомневаюсь, - ответил я, оказавшись в коридоре второго этажа. – Я больше волнуюсь о самочувствии Беллы после возвращения с марафона. И, Элис, я еще не согласился привезти Беллу на празднование твоей помолвки, - добавил я, все больше раздражаясь.
Элис без стука ворвалась к Белле в комнату, перед этим смерив меня грозным взглядом и отчитав:
- Таню можешь не брать. Но Белла обязательно должна быть.
- Спасибо, Элис, за такие теплые слова в мой адрес! – рядом с Беллой сидела Таня, которая, увидев меня с сестрой, тут же направилась к выходу из комнаты.
Моя жена прошла мимо меня, и я увидел страдания и боль в ее глазах.
- Спасибо, Элис! – рявкнул я. – Такого я от тебя не ожидал!
- Эдвард… - я краем уха услышал извиняющийся шепот сестры, но не обернулся бы, если бы Элис не схватила меня за руку. – Ты же не хочешь пойти за Таней после того, что она сделала?
- Именно это я и хочу сделать. Можешь забирать Беллу, но не рассчитывай меня остановить, - огрызнулся я, вырвавшись из цепкой хватки любимой сестры.
Я знал, что скоро пожалею о том, что сорвался на сестру, что перестал убеждать Элис не трогать Беллу, но сейчас я очень хотел найти Таню и поговорить с ней.
Свою жену я нашел на кухне, и мое сердце сжалось, когда я понял, что она плачет. Я прекрасно понимал, что она плачет в большей степени не от слов моей сестры, а от того, что я до сих пор не простил ее и наверно уже не прощу.
- Не уходи от меня! – проговорил я, когда Таня обернулась и захотела уйти. – Нам нужно поговорить.
- В этом нет никакой необходимости, Эдвард! Не мучай ни себя, ни меня пустыми разговорами! Просто подай на развод! – сказала моя жена, отвернувшись. – Я ясно отдаю себе в отчет в том, что мне нет прощения, что я его не получу. Просто скажи мне это, и я уйду.
- Думаю, что я не готов к таким радикальным переменам в своей жизни, - ответил я, не покривив душой. Я действительно чувствовал, что мне нужно время, чтобы решиться на тот шаг, о котором говорит моя жена. А еще я понимал, что Таня не хочет, чтобы я подал на документы на развод. В ее глазах я видел, что она любит меня и не будет против, если в в течение некоторого времени будет называться моей женой, несмотря на то, что понимает, что наш брак мы уже не спасем.
- Мы уезжаем, Эдвард, - услышав слова сестры, я был вынужден отвести свой взгляд от Тани, чтобы подойти к сестре и пожелать им с Беллой удачи.
Белла стояла рядом и взглядом умоляла спасти ее от грядущей пытки, но я ответным взглядом дал ей понять, что бессилен совладать со своей сестрой и что-либо изменить.
- Вот, держи, - с этими словами я протянул девушке кредитку и попросил, даже скорее приказал, не экономить. Элис же сказала, что проследит за этим, и вскоре девушки вместе с Джаспером уже покинули дом. Я смотрел, как машина друга скрывается из глаз, и жалел, что не поехал с этой компанией. Я все бы отдал за то, чтобы никогда не расставаться с Беллой, с малышом и увидеть, как лицо девушки озаряется счастливой улыбкой каждый раз, когда она примеряет платье и наблюдает, как его ткань идеально облегает аккуратный животик. Я мог бы, конечно, позвонить сестре, но считал, что правильным будет сосредоточиться на Тане, которая осталась в доме, и продолжить наш нелегкий разговор, тем самым позволив Белле немного отдохнуть от моего повышенного внимания.
Вернувшись в дом, я заметил букет, который, по всей видимости, появился недавно, потому что раньше я его не видел. Не собираясь бороться с любопытством, я подошел к столику, на котором он стоял, и извлек лежавшую там записку. Кроме очень эмоционального послания, включающего в себя две стихотворные строчки, в ней ничего не было. Даже элементарной подписи. Таня появилась в холле и собралась подняться наверх, но мой вопрос ее остановил.
- Это тебе прислали?
- О чем ты? – спросила она, на самом деле прекрасно понимая, о чем я говорю.
- Это от него, да? – взорвался я и вытащил розы из вазы. – Судя по количеству роз, твой дружок либо сам не бедствует, либо ты выступила его спонсором, либо для тебя ему ничего не жалко.
Я не понимал, что мною двигало, когда я кинул букет на пол. Не собираясь прощать жену, я одновременно понимал, что мое сердце разрывается на кусочки каждый раз, когда я смотрю на нее. Я постоянно думаю о том, что, возможно, ей нравились его прикосновения, она искренне наслаждалась близостью с ним, его ласками и объятьями. Хотелось найти его и, не стесняясь в выражениях, высказать свое мнение о его недостойном поступке, совершая который он ступил на чужую территорию, посягнул на то, что принадлежит мне во всех смыслах, а потом причинить ему физическую боль, сравнимую по силе с моей душевной раной. Только тогда бы я успокоился и почувствовал, что отомстил.
- Я задал вопрос! – в мгновение ока я оказался рядом с женой и схватил ее за руку, разворачивая к себе. – Не смей уходить от ответа!
- Я не знаю, от кого этот букет. Ты видел записку и знаешь, что она нее подписана. Оставь меня! – сказала Таня, пытаясь вырваться из моего захвата, прекрасно понимая, что мы одни в доме, что Белла не поможет ей, как тогда в больнице. Я все понимал, но лишь сильнее сжимал руку жены, которая не оставляла попыток освободиться.
- Я не оставлю тебя! Ты моя! – ревность затмевала мой разум, а я чувствовал, что теряю контроль над собой и своими действиями.
- Ты не в себе! – прокричала Таня, даже не подозревая, что произнесла слова, которые вернули мне мое благоразумие. Я отпустил ее, извиняясь, но Таня не стала ничего слушать, перебив меня.
- Я больше не твоя и советую тебе быстрее понять это, пока ты не перешел невидимую грань и не совершил того, о чем будешь жалеть. Я верю, что ты желаешь мне только добра, но если нет, то себе ты точно желаешь всего самого наилучшего и скоро сделаешь то, о чем тебя просила, - с этими словами Таня подняла свои цветы с пола и крепко прижала их к своей груди, вдыхая их аромат. Этот простой жест дал мне понять, что, кем бы ни был человек, подаривший цветы, он, несомненно, хочет сделать Таню более счастливой, чем она является сейчас, и наверняка сделает, поскольку сделал то, что я делал очень редко. Он подарил цветы.
Белла POV
Всю дорогу до магазина я смотрела в окно, но не замечала того, что происходит на улице. Я очень хотела остаться дома, но все же сдалась на уговоры Элис, когда она сказала, что ее не рекомендуется расстраивать. Так я узнала, что у сестры Эдварда тоже будет малыш, как и у меня. Я тут же себя одернула, напомнив себе, что малыш будет не у меня, сто малыш будет у Эдварда и Тани, которые остались одна дома. Я ужасно боялась, что они поругаются, что Эдвард снова выйдет из себя, а дома никого, кто бы смог остановить Эдварда, не будет. Размышляя об этом, я совершенно не заметила, что машина остановилась, что Элис поцеловала Джаспера, который должен был вернуться на работу и потому ждал, когда я покину салон автомобиля.
- Прости, Джаспер! - искренне посмотрев на него, я вылезла из машины так быстро, как смогла.
Автомобиль тут же скрылся из моих глаз, а Элис взяла меня за руку и потащила в магазин для будущих мам, где можно было купить все, начиная от игрушек для новорожденных и заканчивая одеждой для малышей и самих мам.
- Тебе нужно платье для ужина с моими родителями, - сказала Элис и подтолкнула меня к вешалкам. – Эдвард еще не говорил тебе, что ты приглашена на празднование нашей с Джаспером помолвки?
- Нет, - ответила я и, обняв девушка, поздравила ее с приятными изменениями в жизни.
- Спасибо, Белла! А теперь займемся делом, - Элис протянула мне несколько вешалок, даже не дав возможности осмотреться, и подтолкнула к примерочным.
Уже оказавшись внутри, я посмотрела на выбранные Элис платья и отложила в сторону некоторые из них, потому что не увидела в них ничего красивого и интересного.
Быстро перемерив оставшиеся наряды, я остановила свой выбор на милом платье в полоску, которое идеально подчеркивало мой животик.
- Думаю, что я выбрала, - сказала я, покрутившись перед Элис.
- Мне нравится, - одобрила она. – Ты кажешься в нем такой юной и молодой.
- Я есть и молодая, - рассмеялась она и почувствовала, что что-то забыла. – Где мой телефон? – пролепетала я, волнуясь, что я могла его потерять.
- Он у меня, Белла, не волнуйся! – Элис помахала перед мной моим сотовым и напомнила, что я сама отдала его ей, чтобы не мешался.
- Ты меня успокоила, - сказала я, возвращаясь в примерочную, чтобы снова надеть ту одежду, в которой приехала.
Я слышала, что Элис просила упаковать мое платье и расплачивается за него. Вскоре я уже присоединилась к девушке у кассы и хотела взять пакет в свои руки, но Элис не позволила.
- Я сама понесу, а ты отдыхай. И не спорь!
- Хорошо. Куда дальше?
- Домой, куда же еще? – ответила Элис, останавливая такси.
Я возмущенно на нее посмотрела, но в машину все же села.
- Ты выдернула меня из дома только ради платья для меня? Не проще было бы выбрать что-нибудь в моем шкафу?
- Тебе нужно было развеяться и покинуть на время четыре стены. Обстановка в доме угнетает.
Кивнув Элис, я откинула голову на подголовник и прикрыла глаза, размышляя о том, чтобы поскорее оказаться дома и убедиться, что там все живы. Мое желание сбылось довольно-таки быстро, потому что через двадцать пять минут я уже входила в дом, не теряя Элис из виду.
- Купила платье? – Эдвард возник передо мной и тут же дотронулся до моего живота.
- Да, - улыбнулась я, наслаждаясь уютом и покоем, который дарили прикосновения Каллена. – Надеюсь, что все живы?
- Да, можешь не волноваться на этот счет.
- Я рада! Мое платье у Элис, которая расплачивается с водителем такси.
- Я возьму его, - Эдвард безошибочно понял, что я пытаюсь до него донести.
- Спасибо, я пойду, прилягу, - проронила я, возвращая кредитку.
- Хорошо, - уходя, я чувствовала на себе прожигающий взгляд Эдварда, но не оборачивалась.
Оказавшись в тишине своей комнаты, я пошла в ванную, где умылась, а потом прилегла на кровать, обнимая свой живот руками.
Эдвард POV
- Хорошо, что Беллы нет, - Элис всучила мне пакет из магазина и потащила на второй этаж, где втолкнула в кабинет, закрыв за собой дверь.
- Ты чего такая возбужденная? – удивился я, даже не пытаясь сопротивляться, когда Элис усадила меня в кресло.
- Я проявила свои шпионские навыки и достала тебе имя бывшего жениха Беллы и даже его телефон, - Элис уверенно протянула мне листочек с данными, которые приблизят меня к правде, но я не знал, хочу ли я знать эту самую правду.
С тем, что Таня изменила мне, я уже смирился, но я не был уверен, что Белла смириться с изменой обещавшего ее ждать бывшего жениха так же быстро, как я смирился с предательством жены. Если я возьму этот листочек, то должен быть готов столкнуться с истиной, которая изменит или не изменит жизнь девушки в зависимости от того, что написано на бумаге. Если Белле тоже изменили, то я должен буду решить для себя, сказать ей или нет. Если я приму решение сказать ей, что ее жених больше не ждет ее, то должен быть готов к ее злости на меня за то, что именно я, а никто иной, рассказал ей. Она даже не примет моего сочувствия и заботы, отдалится от меня, чего я допустить не могу. Если же промолчать, то велик риск того, что Белла узнает об этом сама, узнает, что я знал и ничего ей не сказал, и тогда вообще возненавидит меня и даже не посмотрит в мою сторону. Я все же протянул руку к листочку и принял его из рук сестры.
- Тебя оставить одного? – спросила Элис, оттянув своим опросом момент истины.
- Нет, ты нужна мне, - ответил я и развернул сложенный пополам листочек, понимая, что Элис уже знает правду.
- О Господи, - промолвил я. – Таня изменила мне… с женихом Беллы, - произнес я вслух то, что для Элис не было тайной.
- Мне жаль, братишка, - Элис провела своей рукой по моей, подбадривая меня, но наше уединение было нарушено странными звуками, исходящими из коридора.
Полный нехороших предчувствий, я поднялся со своего места, попросив Элис оставаться на месте, и вышел за дверь. Я успел увидеть, как Белла спустилась по лестнице и скрылась из моих глаз. Не требовалось обладать экстрасенсорными способностями, чтобы понять, что она все слушала и собирается сбежать из этого дома.
- Элис, я за Беллой! – выкрикнул я.
Сестра тут же появилась рядом, а я объяснил ей, что Белла все слышала и может потеряться. Элис обняла меня, пожелав удачи, а я кинулся вниз, думая только о том, что должен найти Беллу до того, как с ней что-нибудь случится.



Источник: http://Условия контракта. Глава 17. Я за Беллой
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (22.08.2012)
Просмотров: 876 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
  JC_flirt Вот дурдом то . Теперь Белла знает , что Джейк изменил ей с Таней . И , что она намерена делать , сбежать от Эдварда ? Ну верх глупости . Но когда Белла сначала включала голову ? Спасибо большое .

6   [Материал]
  Спасибо за главу.Надеюсь она не успеет далеко убежать и он успеет её догнать и с ней всё будет в порядке.

5   [Материал]
  Спасибо за главу!

4   [Материал]
  Надеюсь он её догонит!

3   [Материал]
  спасибо за главу!))

2   [Материал]
  Мдаа
Спасибо за главу lovi06032

1   [Материал]
  дела... лишь бы с Беллой было все хорошо...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]