Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта. Глава 1. Что с моей сестрой?
Глава 1. Что с моей сестрой?

Юная девчушка распахнула свои прелестные глаза, но, едва открыв их, снова закрыла. Требовалось время, чтобы привыкнуть к солнцу, которое ослепляло все вокруг. Его лучи запутались в темных волосах Элис. Девочка встала на ноги и осмотрела поляну, на которой оказалась. Поляна была полностью усеяна цветами самых разнообразных оттенков. Элис не смогла сдержать радостной улыбки, вызванной возможностью наблюдать такую красоту. Мимо девушки пролетела бабочка и скрылась из виду. Элис не переставала улыбаться. На поляне было тепло, и Элис ощущала невероятную легкость и покой, находясь здесь. Но Элис вспомнила свое падение, испуганное лицо своей сестры, и улыбка померкла на ее устах. Из глаз полились первые слезы, но Элис услышала нежный голосок и, вытерев слезы, повернулась к его обладателю, а вернее, обладательнице.
- Все будет хорошо.
Взору Элис предстала светловолосая девочка, которая была явно младше ее. На ней было белое платье, и она улыбалась.
Тебе пора возвращаться, - сказала девочка, пока Элис пыталась понять, кто же перед ней.
- Тебя там ждут. Тебя там любят.
- Кто ты? - спросила Элис. - И где я?
Элис ждала ответа, но интуиция подсказывала, что его не будет. Перед глазами Элис все снова стало расплываться, но она смогла понять, что с каждой секундой девочка отдаляется от нее. Элис в последний раз обвела взглядом солнечную поляну, и когда ее глаза снова открылись, то вокруг не было ни цветов, ни солнца. Тем не менее, Элис снова пришлось закрыть глаза от того, что по ним ударил свет, но когда она снова распахнула их, то смогла понять, что находится в больничной палате, и на нее смотрят папа и мама, которые были явно напуганы.
Белла POV
- Проходите, мисс Свон, - с этими словами доктор открыл дверь своего кабинета и пропустил меня внутрь первой.
Войдя в кабинет, он закрыл дверь и сказал:
- Присаживайтесь, прошу вас.
Я осмотрела кабинет и заняла предложенное место.
- Кем вы приходитесь Элис?
Мистер Грин, а именно так звали врача, открыл медицинскую карту моей сестры и внимательно посмотрел на меня.
- Элис - моя родная младшая сестра, - тихо ответила я и сосредоточила свое внимание на действиях врача.
Мистер Грин был занят изучением карты моей сестренки с самой первой страницы и потому ничего не ответил.
- Как я вижу из медицинской карты, ваша сестра росла исключительно здоровой девочкой. Она в последнее время ни на что не жаловалась? Боли в голове, тошнота, плохое самочувствие или может что-нибудь еще? – обратился ко мне мистер Грин, когда закончил изучение карты.
- Нет, я бы знала, - уверенно ответила я.- Мы с ней очень близки. Правда, в последнее время я уделяла ей меньше внимания в связи с подготовкой к свадьбе, но если бы Элис что-то беспокоило, то она сказала бы мне или родителям. Мои предсвадебные хлопоты не остановили бы ее.
- Я поздравляю вас! – неожиданно сказал доктор.
- Спасибо большое, - сказала я максимально искренне.
Меньше всего я сейчас думала о своей свадьбе. Все мои мысли были только о сестре и о том, что же с ней. Но объяснять всего этого я врачу не стала.
- А ваш жених? Как ваша сестра отнеслась к известию о том, что вы скоро покинете отчий дом? Какие у нее отношения сложились с вашим избранником?
- Более, чем доверительные. Они с Джейком замечательно ладят. Элис любит проводит с ним время, и когда Джейк долго у нас не появляется, она начинает спрашивать, когда он приедет. Элис любит кататься с ним на мотоцикле.
Доктор взял ручку и начал что-то писать в карте.
- Простите, что я спрашиваю, но зачем вам такие подробности нашей жизни?
- Понимаете, нередко бывает так, что толчком к проблемам со здоровьем являются проблемы в семье. Возможно, что ваша сестра просто сделала вид, что все хорошо, но на самом деле известие о вашей свадьбе ее огорчило.
- Это невозможно. Я абсолютно уверена, что Элис искренна по отношению к моему жениху. В конце концов, мы говорили с ней о моей свадьбе. Я сказала ей, что всегда буду рядом независимо от изменения моего статуса, и что она в любой момент может обратиться ко мне с любой проблемой.
В этот момент в дверь кабинета кто-то постучал, и мистер Грин сказал:
- Войдите.
Дверь распахнулась, и в кабинет вошла девушка с рыжими волосами, которые были соединены в хвост и заплетены в косу.
- Виктория, - поприветствовал ее мистер Грин. - Как твои дела?
- Все хорошо, спасибо. Я принесла снимки.
Виктория положила снимки на стол врача. Мистер Грин поблагодарил ее, и Виктория, кивнув мне, вышла из кабинета. Врач встал со своего кресла и посмотрел на снимки через свет.
- Что с моей сестрой? - спросила я, не выдержав ожидания.
- Мисс Свон, - мистер Грин вернулся на свое место и нерешительно поднял на меня свои глаза. - Как бы мне вам сказать?
- Говорите, как есть. Сколько бы времени не прошло, вы все равно не будете готовы сказать, а я не буду готова услышать.
Мистер Грин пристально смотрел в мои глаза, но не решался заговорить. Я безумно боялась его слов, и поэтому, когда доктор встал, я вжалась в стул. Но он вместо того, чтобы сказать уже что-нибудь, налил мне в стакан воды и добавил туда успокоительного.
- Выпейте. Вам не помешает.
Я нерешительно взяла стакан в руки и залпом выпила его содержимое. Я знала, что меня ожидают дурные вести, поэтому перестала надеяться на лучшее.
- У вашей сестры опухоль, - сказал, наконец, мистер Грин.
Успокоительное наверно действовало, потому что я на удивление ровным голосом спросила:
- Это абсолютно точно?
- Да, - мистер Грин лишил меня всякой надежды. - Я не вправе вам запретить обратиться к другим врачам, воспользоваться услугами других медицинских учреждений по обследованию вашей сестры, но я уверен, что вам скажут то же самое. Размеры опухоли не оставляют даже мне никаких сомнений в диагнозе при том, что я не самый успешный врач в своей области.
Я с трудом дышала, и в какой-то момент мне стало нехорошо.
- Как вы? - заботливо спросил доктор, буквально силой заставив меня еще выпить успокоительного.
- Спасибо.
- Да не за что.
- Что нам теперь делать? - мой голос выдавал мое состояние на все сто процентов.
Я была в отчаянии, если не сказать в подавленности.
- Вам нужна срочная операция, но стоит она немалых денег. Но даже если вы сможете достать деньги, то хочу сказать, что в нашем городке такие операции не проводятся. Я знаю одну клинику в Вашингтоне, где работает замечательный хирург. Мы с ним учились когда-то вместе и поддерживаем связь. Ему повезло больше, и он смог закрепиться в столице после получения диплома, хотя родился и вырос здесь, как и я.
Мистер Грин взял листочек и начал на нем что-то быстро писать.
- Я написал вам телефон доктора Ньютона и название клиники, где он работает, и ее адрес.
Мистер Грин протянул мне листочек, и я поблагодарила его.
- Не за что. Вы точно в порядке?
- Да, я в порядке, если в данной ситуации вообще можно быть в порядке.
Мне удавалось сохранять спокойствие перед доктором, но я знала, что когда останусь наедине с самой собой, то обязательно заплачу в подушку.
- А сколько стоит операция?
- От сорока до сорока пяти тысяч.
Я была готова расплакаться прямо сейчас. Сумма была для нашей семьи очень большой, а в Форксе в кратчайшие сроки ее заработать нереально. А если прибавить цену нахождения Элис в клинике в Вашингтоне и сумму, в которую обойдутся все необходимые лекарства для нее, то выйдет вообще неподъемная сумма. Но я надеялась на разговор с женихом. Я надеялась на то, что Джейк согласится продать наш с ним дом, в котором мы планировали жить после свадьбы. Да, мы купили его недавно, но я была уверена, что любимый правильно расставит приоритеты и поймет меня. Поэтому я попрощалась с мистером Грином и побежала к сестре.
- Она только что уснула, - сказала мама. - Что сказал доктор?
Я вышла с родителями в коридор и сказала:
- Прошу, только не волнуйтесь.
Мама отреагировала на мои слова лучше, чем я рассчитывала. В этом мы с ней были похожи. На публике свои чувства мы держали в себе, но наедине с собой мы становились собой и давали волю отчаянию и слезам. Папа обнял маму, а сам проронил:
- Что же нам делать, Белла?
В его голосе отразились все переживания, и слова папы прозвучали очень глухо.
- Я обязательно найду выход. Я поговорю с Джейком и надеюсь, что он пойдет мне навстречу.
- Дорогая, о чем ты? - спросил папа.
- Нужно продать наш с ним дом.
- Нет, мы против, - сказала мама. – Вы так долго искали дом своей мечты, потратили столько нервов. Должен быть другой способ спасти нашу дочь, и мы обязательно его найдем, - мама крепко обняла меня. – Но продавать дом это самое последнее дело.
- Мама, Элис нужна срочная операция. У нас нет времени зарабатывать деньги. Ты понимаешь это в глубине души. Я все решила.
- Белла, дочка, - вступил в разговор папа.
- Элис для меня важнее всего на свете. Домов на свете множество, сестра у меня одна. Я не могу ее потерять, - твердо сказала я. – Мое решение не обсуждается. Я поеду к Джейку, а вы оставайтесь здесь и держите меня в курсе ситуации.
- Белла! – воскликнула мама, но я не обернулась.
Я была уверена в своей правоте и даже не предполагала, что мой любимый человек не будет со мной солидарен в принятом решении. Я считала, что мы одинаково мыслим, и оба так сильно любим Элис, что готовы пожертвовать ради нее всем, что у нас есть. Я села в свою машину и поспешила к любимому в пока еще наш дом.

Джейк POV
Белла уже в течение двух часов была в больнице, а я даже не знал, что там происходит. Все произошло так быстро, и я безумно переживал за Элис. Мы с ней стали настоящими друзьями, и мне было не по себе от мысли, что Белла потеряет сестру, а я потеряю родственную душу. Моя невеста не отвечала на звонки, и ее телефон, вероятно, был отключен. Я хотел поехать в больницу вместе со своей возлюбленной, но Белла сказала, что Элис легче не станет, если мы все будем сидеть у ее кровати в больничной палате, и пообещала, что будет держать меня в курсе, чего пока не происходило. Я сидел на диване с закрытыми глазами в ожидании новостей, как вдруг услышал, как кто-то подъехал к дому. Я вскочил со своего места и оказался у двери в тот момент, когда Белла уже ее открыла. Я обнял ее и почувствовал, как ее голова легла мне на плечо. Я лишь крепче стиснул ее в объятьях, ожидая, что она заплачет, но этого не происходило.
- Мне было это нужно, - прошептала она и крепче прижалась ко мне.
- Как Элис? – спросил я, когда Белла выскользнула из моих объятий и прошла в гостиную.
- Плохо, очень плохо.
- Белла, любимая, что я могу сделать?
- У нее опухоль, Джейк! – воскликнула Белла и начала метаться по комнате.
Я с трудом усадил любимую на диван и нежно сказал:
- Солнышко, посмотри на меня.
Белла подняла свои глаза, и мое сердце сжалось от увиденного. Из глаз моей невесты слезы текли одна за другой, а ее красивое лицо покраснело.
- Белла, я сделаю все, что ты скажешь. Только прошу, не плачь. Родная, что нужно делать?
- Элис нужна срочная операция, а соответственно, нужны немалые деньги. Операция стоит сорок пять тысяч плюс расходы на лекарства и нахождение в клинике в Вашингтоне. Здесь такие операции не проводятся. А про расходы на дорогу до Вашингтона и обратно я вообще молчу.
- Послушай меня, мы обязательно с этим справимся. Я буду работать столько, сколько необходимо, нагружу себя по максимуму.
Белла покачала головой, и я замолчал, ожидая, что же она скажет.
- Все это не поможет. В Форксе мы необходимую сумму даже через год не заработаем. А деньги нужны прямо сейчас. Как ты не понимаешь?
Я взял руки Беллы в свои и спросил:
- Что ты предлагаешь?
- Тебе это не понравится, сразу говорю.
- Что бы там ни было, ты можешь мне сказать, а понравится мне это или нет, это мне решать.
Белла глубоко вздохнула и на одном дыхании выпалила:
- Нужно продать дом.
- Что? Как ты вообще о таком могла подумать? – я невольно взбесился от слов самой любимой девушки на свете и поднялся с дивана.
- Милый, я все понимаю, но и ты пойми. Это же Элис!
Белла тоже поднялась с дивана и приблизилась ко мне.
- Вижу, что ты уже все решила за нас двоих. Только ты не учла одного. Того, что я не соглашусь с тобой.
- Как ты можешь так поступать со мной, с Элис, с нашими родителями? Мне казалось, что Элис важна для тебя! – воскликнула Белла.
- Я люблю Элис, она дорога мне, - ответил я. – Но неужели нет другого выхода?
- Я не меньше тебя не хочу расставаться с домом своей мечты, с домом нашей мечты. Но нам нельзя терять драгоценное время.
- Я против, - отчеканил я, и в комнате стало неестественно тихо.
Белла внимательно смотрела в мои глаза, пытаясь понять, серьезен ли я, а потом кивнула мне и вышла из гостиной.
- Белла, постой, - я вышел вслед за ней, но моя любимая никак не отреагировала на мой голос.
Она вышла из дома и подошла к машине. Белла уже хотела сесть за руль, но я схватил ее за руку.
- Ты куда?
- Я все прекрасно поняла, Джейк. Я тебя услышала, ты услышал меня. Но наши точки зрения по данному вопросу не совпадают, поэтому я не вижу смысла находиться здесь дольше, чем я уже нахожусь.
- Ты бросаешь меня? – тихо спросил я.
- Я думала, что мы будем вместе в болезни и здравии, в горе и радости. Но сейчас ты показал мне, что не готов к этому. Мы даже не поженились, а ты уже показал свое настоящее отношение к свадебным клятвам. Ты не готов их соблюдать.
- Откуда тебе знать, готов я их соблюдать или нет, если мы еще даже не вступили в брак?
- Я все поняла только лишь благодаря твоему отказу встать на мою сторону, когда моя сестра больна. Мне не нужна свадьба, что проверить свои догадки.
Белла села за руль и завела двигатель. Машина выехала на основную дорогу, а я встал перед ней, не давая Белле уехать.
- Я люблю тебя! – воскликнул я.
Белла высунулась в окно и крикнула:
- Отойди с дороги, если не хочешь оказаться в больнице.
Я не двигался с места и уперся руками в капот машины.
- Я не отойду! Ты нужна мне!
Белла вышла из машины и, громко хлопнув дверью, подошла ко мне:
- Но ты мне таким не нужен!
Я стоял и наблюдал, как Белла снимает кольцо, которое я подарил ей по случаю помолвки, и кидает мне его в лицо. Белла не промахнулась, и кольцо, попав мне по переносице, упало на дорожное покрытие. Я видел, что Белла вернулась за руль, и осознал, что потерял ее навсегда по собственной глупости. Я ничего изменить не мог. Все, что мне оставалось, это поднять кольцо с асфальта и посмотреть вслед уезжающей машине, за рулем которой сидела самая лучшая на свете девушка. Еще вчера я был счастлив от того, что такая девушка, как Белла, выбрала меня среди множества поклонников, а сегодня сам упустил ее.
Что же я наделал? - подумал я и вошел в дом, который без Беллы потерял всю свою значимость.

Если вам есть, что сказать, мои дорогие читатели, то до встречи на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1116-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (05.08.2012)
Просмотров: 1265 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.0/5
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  cray Конечно шок у родителей имеет место быть , но они не до конца понимают , что времени просто нет . А вот Джейк убил наповал . Молодец парень , теперь в доме будет жить один. Удачи ему . Спасибо за историю .

5   [Материал]
  странная ситуация,мама папа сидят ровно, а сестра свое имущество бежит продавать. белла слишком категорична про отношению к джейку . сразу кольцами кидается,значит ей он про сути безразличен,зачем тогда свадьба?

4   [Материал]
  Джэйкоб конечно по свински поступил.Для него какой то дом важнее здоровья а возможно даже и жизни сестры Бэллы.И хорошо что это произошло ещё до свадьбы,потом бы было намного больнее.Первое испытание и он его не прошёл.

3   [Материал]
  Спасибо за главу!

2   [Материал]
  дела... 12 бедная Элис и Бела..

1   [Материал]
  Жаль Элис, она, конечно, не заслужила этого cray а Белла здесь такая сильная! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]