Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Условия контракта. Глава 3. Кажется, я могу вам помочь
Глава 3. Кажется, я могу вам помочь.
Белла POV
- Мисс, - кто-то осторожно и еле ощутимо тормошил меня за плечо. - Прошу вас, проснитесь, - мелодичный голос не переставал врываться в мое сознание.
Я заставила себя открыть глаза и вернуться в реальность, в которой я летела в самолете навстречу неизвестности. Под аккомпанемент двигателей стюардесса, обладательница того самого мелодичного голоса, произнесла:
- Мисс, прошу вас, пристегнитесь. Самолет заходит на посадку.
Я кивнула, и девушка с чувством выполненного долга отошла от меня. Я пристегнулась и привела сидение в строго вертикальное положение. Откинув голову на подголовник, я постаралась морально настроиться на испытания, которые, несомненно, ждут меня в незнакомом городе. Я точно знала, что мне придется несладко во всем, начиная от поиска жилья и заканчивая поиском работы. Здесь никто не ждет меня с распростертыми объятиями. Касание шасси о взлетно-посадочную полосу прервало мои мысли, и я начала ждать, когда самолет остановится. Когда это произошло, в салоне раздались аплодисменты для пилотов, к которым я с радостью присоединилась. В глубине душе я боялась летать и потому искренне радовалась, что все закончилось, хотя и не знала, откуда происходит мой страх. В следующее мгновение через колонки я услышала голос пилота. Он сообщил, что самолет благополучно приземлился в аэропорту, и поблагодарил пассажиров за то, что мы воспользовались услугами авиакомпании, в которой он трудится. Уже через пятнадцать минут я вошла в здание аэропорта. Весь мой багаж был у меня с собой, поэтому мне не требовалось ждать, пока его доставят из багажного отделения самолета. Я покинула здание и направилась на стоянку такси. На улице ярко светило солнце, господствующее на безоблачном небе, поэтому я поспешила достать из сумки очки. Я глубоко вздохнула, даже не зная, что мне делать дальше.
- Не знаете, куда податься? - услышала я привлекательный мужской голос.
Я вздрогнула и медленно повернула голову налево, откуда он доносился, и увидела светловолосого молодого человека, лицо которого озаряла лучезарная улыбка. В правой руке он крутил ключи от машины, а его левая рука потянулась к солнечным очкам, чтобы снять их. Моему взору предстали серо-голубые глаза, по которым я прочитала, что могу доверять этому человеку и не бояться его. Выглядел парень солидно и презентабельно, что говорило мне о том, что он явно живет в достатке. Он выглядел старше, чем я, но у меня не было полной уверенности в том, сколько же ему лет. Я никогда не умела определять возраст по тому, как человек выглядит, и не стала пытаться.
- Джаспер Хейл, - представился парень. – Всегда к вашим услугам. Чем могу служить, мисс?
Он выразительно посмотрел на меня, ожидая, пока я представлюсь. Я тоже сняла очки и, улыбнувшись, назвала свое имя.
- Изабелла Свон. Зовите меня просто Беллой. Не люблю свое полное имя.
- Приятно познакомиться, - ответил Джаспер.
- Взаимно, - ответила я, наблюдая, как Джаспер протягивает руку к моему чемодану.
Вскоре Джаспер уже вез мой чемодан через парковку по направлению к машине. Вот он уже загружает его в багажник, открывает передо мной дверцу и помогает сесть на переднее пассажирское сидение его джипа, а после занимает свое место за рулем.
Я хочу узнать о нем больше и потому спрашиваю:
- А что вы делали в аэропорту?
Вместо ответа на вопрос он предлагает мне перейти на «ты», сетуя, что мое «вы» заставляет его чувствовать себя стариком. Джаспер раскрывает свой возраст, и я с удивлением узнаю, что ему еще нет и тридцати, что ему только двадцать шесть. Но в том, что он старше, я не ошиблась.
- Я провожал свою девушку на рейс, - Джаспер дал мне ответ на мой вопрос. –Элис молодой, но уже преуспевающий дизайнер. У нее собственная марка одежды, и она уехала на неделю моды в Париж.
Лицо Джаспера прояснилось и озарилось улыбкой, когда он заговорил о своей девушке. Должно быть, они сильно друг друга любят, и разлука для них невыносима.
- А почему ты с ней не поехал?
- У меня работа. Я не могу сейчас ее бросить, потому что у нас намечается важная сделка. А я вице-президент компании и нужен своему другу и по совместительству брату Элис и президенту компании.
Из всего сказанного я сделала вывод о том, что Джаспер безумно любит свою работу, и дружба для него очень важна.
- Я познакомлю тебя с Элис, когда она вернется. Я уверен, что вы подружитесь. Мне кажется, что вы примерно одного возраста.
- А сколько ей лет?
- Двадцать один, а тебе?
- Двадцать, мне двадцать лет.
- Тогда вы просто обязаны стать лучшими подругами. Лучших друзей много не бывает.
Последние слова Джаспера заставили меня погрузиться в воспоминания о родном доме, о Форксе, где я оставила семью и друзей, поэтому в машине повисла тишина. Джаспер, видимо, понял мое состояние и решил не мешать мне, целиком сосредоточившись на дороге. Еще слова Джаспера натолкнули меня на мысль, что я не позвонила родителям после приземления самолета. Я поспешила включить телефон и исправить свою оплошность. Меня уже ждали пропущенные вызовы и от мамы, и от папы, и куча непрочитанных сообщений от Элис, каждая из которых буквально кричала о волнении моей семьи. Мне стало жутко стыдно за свою забывчивость, и я поспешила соединиться с мамой.
Мама ответила после первого же гудка, и по тону ее голоса я поняла, что она сильно встревожена.
- Белла, детка, ты в порядке? Самолет уже давно приземлился, а ты все не звонишь, - прокричала мама в трубку.
- Мама, успокойся, пожалуйста. Прости меня, что я не позвонила сразу. Со мной все хорошо.
- Правда?
- Да, мама, честное слово. Я познакомилась в аэропорту с одним парнем, и он мне помогает.
- Белла, что за парень? – оглушил меня папин голос. – Немедленно скажи мне его имя и фамилию. Я пробью его по базе.
- Папа, успокойся. Джасперу можно доверять. Если бы ты его видел, то у тебя даже не возникло мысли пробивать его.
Я слышала, как папа учащенно дышит, видимо, принимая решение по поводу данной ситуации. Что-то мне подсказывало, что папа довериться мне, как я доверилась Джасперу, хотя знаю его каких-то полчаса. Я просто интуитивно чувствовала, что Джаспер не причинит мне вреда, не сделает мне больно, и знала, что никакие слова папы не убедят меня в обратном.
- Просто скажи мне, куда вы едете, - наконец, промолвил папа.
Я закрыла микрофон рукой и повернулась к Джасперу.
- Куда мы едем?
- Я поселю тебя в квартире, в которой жил раньше. Сейчас мы с Элис живем вместе, а моя квартира пустует.
Джаспер продиктовал мне адрес, который, я в свою очередь, продиктовала папе.
- Папа, я обещаю больше вас так не пугать. Но и вы за меня не бойтесь. Просто доверяйте мне.
- Хорошо, детка, хорошо.
- Как Элис?
- Смотрит свой любимый фильм «Титаник». Хочешь с ней поговорить?
- Хочу, но не стоит отрывать ее от такого важного занятия. Пусть смотрит фильм.
- Ладно. Я передам ей, что ты звонила и передала привет и поцелуи.
- Спасибо, пап. Пока!
- Пока, детка! Не забывай звонить!
- Обещаю. Пап?
- Что, родная?
- Его зовут Джаспер Хейл. И ему можно доверять, - сказала я и отсоединилась, прекрасно зная, что рабочий день для папы начнется с проверки моей интуиции.
- Нужно заехать в магазин, чтобы купить продукты, - сказал Джаспер, сворачивая к торговому центру. – В квартире чисто, но вот холодильник пустой. У меня есть приходящая домработница, - пояснил Джаспер, наткнувшись на мой недоуменный взгляд.
Мы вышли из машины и уже через несколько минут ходили между полками с продуктами.
-Я справлюсь сама, - в который раз заверила я Джаспера.
Меня не покидало ощущение, что я эксплуатирую бедного парня, который так неожиданно возник в моей жизни, предложил помощь и тем самым лишил себя удовольствия провести вечер так, как ему хочется. Мне было неудобно от того, что все так складывается.
- Ты знаешь город?
- Нет, - ответила я.
- Ты знаешь, где моя квартира?
- Нет, но ты можешь еще раз продиктовать ее адрес и дать мне ключи.
- У тебя есть машина?
- Нет, но я могу взять такси, как и собиралась в аэропорту, если бы не твое появление.
- Ты готова доверить свою жизнь таксисту, которого не знаешь, в такой поздний час?
А если с тобой что случится? Подумай только, что будет с теми, кто тебе небезразличен.
- Но ведь тысячи людей не боятся садиться в такси в темное время суток?
- Да, не боятся. Но у тебя есть я, а у меня есть машина, поэтому ты не будешь среди этих тысяч людей.
- Почему ты подошел ко мне в аэропорту? Почему помогаешь мне? – спросила я.
- Ты выглядела такой расстроенной и потерянной. Я был на твоем месте и прекрасно знаю, что такое приехать в незнакомый город, где ты никого не знаешь.
- Я думала, что ты родился и вырос здесь.
- Нет, это Элис родилась и выросла здесь, а я приехал сюда шесть лет назад вместе со своим другом. Эммет почти сразу смог найти работу, потому что он старше меня и уже тогда имел за своими плечами высшее образование. А я вышел в люди только благодаря брату Элис. Я многим ему обязан. Если бы не он, то мы с тобой не встретились бы, потому что я бы наверняка вернулся в Форкс.
- Форкс? Ты серьезно?
- Да, а что?
- Ты не поверишь, но я тоже оттуда родом.
Джаспер улыбнулся и промолвил:
- Рад слышать, а теперь, если ты не возражаешь, давай продолжим то, на чем мы остановились, а то такими черепашьими темпами мы домой только ночью приедем.
Джаспер покатил тележку вперед, и мне осталось лишь признать его правоту и не отстать от парня.
***
- Проходи, чувствуй себя как дома, - Джаспер открыл дверь в свою квартиру и пропустил меня внутрь первой.
Я оказалась в шикарной прихожей, в которой свободно могли бы разойтись человека четыре. Я отошла в сторону от двери, чтобы не мешать Джасперу, внести мой чемодан и пакеты из магазина в квартиру. Чувствовать себя как дома мне здесь будет нелегко, потому что в мою душу закралось подозрение, что отделка прихожей стоит больше, чем весь наш дом в Форксе вместе с внутренним убранством. Я не решалась снять свои балетки и вообще стояла на одном и том же месте, боясь совершить одно неверное движение и что-нибудь сломать.
- Джас, - неуверенно начала я.
Я не хотела обидеть своего нового друга и потому не знала, как ему сказать, что мне здесь будет страшно не то, что жить, страшно будет дышать и передвигаться, учитывая мою природную неуклюжесть.
- Белла, ты чего? Проходи, не бойся.
- Все это как-то слишком. Если я здесь что-нибудь сломаю, то не расплачусь с тобой до конца жизни.
- Вот ключи, - Джаспер положил связку на тумбочку у двери. – А ты проходи, - Джаспер прошел вглубь квартиры вместе с пакетами и скрылся из моих глаз.
Секунду подумав, я поняла, что Джаспер меня никуда не отпустит, и, разувшись, пошла на его поиски. Я обнаружила его на кухне, просто поражающей своими размерами. Он уже выложил все продукты в холодильник и сказал:
- Пошли за мной. Нас ожидает ускоренная экскурсия по квартире.
- Если тебе что понадобится, то сразу звони, - через пять минут экскурсия подошла к концу, и Джаспер приблизился к входной двери. – Ты о чем-то хочешь меня попросить?
Я была так благодарна Джасперу за все и была уверена, что он поможет найти мне работу, если я попрошу. Но я также была уверена, что мне сначала нужно попытаться решить свои проблемы самостоятельно, и если ничего не выйдет, то только тогда обратиться за помощью к своему новому другу.
- Нет, тебе просто показалось. Спасибо тебе за все. Я не знаю, что бы я делала, если бы ты не подошел ко мне.
Джаспер пожелал мне спокойной ночи и сказал, что заедет завтра вечером после работы, чтобы проверить, как мои дела. Он оставил мне номер своего телефона и взял с меня обещание, что я буду звонить, если мне что понадобится. Я закрыла за своим спасителем дверь, а сама разделась, взяла полотенца из шкафа и решила принять ванную.
***
Просмотрев все объявления из категории «требуются» я обвела интересующие меня адреса и передала газету водителю такси. Я чувствовала себя просто замечательно и радовалась солнечному дню. Удивительно, но на новом месте я спала сладко и безмятежно и проснулась тоже легко. Я приняла утренний душ и, позавтракав, вышла из квартиры. Оказавшись на улице, я сразу же остановила такси, в котором сейчас и находилась. Вскоре такси притормозило у красивого с точки зрения внешнего вида здания, и я, взяв газету у таксиста, вышла из машины. Я примерно представляла, сколько мне придется заплатить за поездку, считая время ожидания, но воспользоваться услугами такси была вынужденная необходимость. Но вот что ждет меня при поиске работы, я совершенно не представляла.
***
Я была ужасно вымотана и, сидя на заднем сидении такси, чувствовала, что мои веки закрываются. Долгие минуты ожидания в ожидании собеседования ни к чему не привели. Ни в одной из фирм и контор, где я сегодня была, не оценили мою готовность работать на любой должности, лишь бы работать. Любое промедление для меня было смерти подобно, но никто не хотел с этим считаться. Видимо, таких людей, как Джаспер, я здесь больше не встречу. Мои мысли были прерваны странным постукиванием, и таксист вырулил с проезжей части на обочину. Я уже ехала домой, но что-то мне подсказывало, что окажусь я там не скоро. Водитель вышел из машины, и я последовала его примеру.
- Мне жаль, мисс, но у машины спустило колесо. Вы можете подождать, пока я заменю его, или я вам вызову другое такси, и вам не придется за него платить.
- Я подожду, - уверенно ответила я. - Мне некуда торопиться.
- Хорошо. Я постараюсь быстро все закончить, - водитель подошел к багажнику машины, а я осмотрелась вокруг.
Прямо передо мной стояло довольно высокое и большое задание, всем своим видом говоря о своем медицинском назначении. Около него стояло много машин, да и на обочине дороги их тоже было немало. В мою душу закралось подозрение, что это не обычная больница или клиника и что на машинах, которые стоят на обочине, приехали те, кто сейчас находится внутри здания. Я увидела, что одна пара вышла из здания и торопливо двинулась в моем направлении. Молодой человек только чудом успевал за девушкой, которая была явно расстроена. Его волосы отливали бронзой в лучах солнца, которое медленно, но верно клонилось к закату. Его тело выдавало в нем человека, уделяющего себе внимание. Скорее всего, он довольно часто посещал тренажерный зал, и не исключено, что имел собственного тренера. Его спутница тоже следила за собой и своей фигурой. У нее были светлые волосы, которые сияли словно бриллианты в лучах солнышка, и даже тот факт, что она расстроена, не уменьшал ее красоту.
- Почему она отказала? Мы же готовы были заплатить ей больше, чем они, - девушка не смогла сдержать слез и остановилась неподалеку.
Весь вид и ее, и ее спутника говорил о том, что они весьма состоятельны, но в то же время подтверждал истину о том, что богатые тоже плачут. В моем сердце поселилась жалость к этой девушке, и я невольно прислушалась к разговору пары. Парень обнял девушку, и она уткнулась лицом в его плечо.
- Так и знала, что не стоило обращаться в эту клинику.
- Милая, она же лучшая, - возразил молодой человек.
- Вот именно поэтому здесь у потенциальных суррогатных матерей есть собственное мнение, которое они не бояться выражать, и собственные принципы, которые они отстаивают без страха. Для них не так важно, сколько им денег заплатят. Для них важнее, в какой семье будет жить ребенок, которого они вынашивают. Я ей не понравилась.
Девушка шмыгнула носом и еще сильнее прижалась к парню.
- Ты самая лучшая, родная. Ты не можешь не нравится. Я уверен, что дело не в тебе и даже не в нас.
- Я думала, что деньги решают все, но, видимо, даже за сто тысяч нереально купить расположение конкретного человека и заставить его отказаться от своих принципов и стремлений.
Из всего услышанного я поняла, что передо мной здание клиники суррогатного материнства, а за оказание подобных услуг пары, которые не могут иметь детей, готовы заплатить немалые деньги. Что-то подсказывало мне, что даже названная сумма не предел. Прежде чем я успела себя одернуть, из моих уст вырвались слова, которые шокировали и меня, и пару передо мной:
- Простите, что вмешиваюсь, - неуверенно начала я. – Но, кажется, я могу вам помочь. Я буду рада помочь вам обрести счастье и радость от рождения ребенка.
Парень и девушка разорвали свои объятия и недоуменно посмотрели на меня, а девушка одновременно и оценивала меня. Я съежилась под ее взглядом и обратила внимание на свои кроссовки, напряженно ожидая хоть каких-нибудь слов либо от парня, либо от его спутницы.

Вот и новая глава... Что вы думаете о Джаспере? Свое мнение о новом друге Беллы и о самой главе можно и даже нужно выразить на форуме, чему я буду очень рада.


Источник: http://robsten.ru/forum/29-1116-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Love_London1 (07.08.2012)
Просмотров: 1106 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 9
0
9   [Материал]
  fund02016 Да Белла сильна . Просто так поехать с незнакомым мужчиной, мало ли что ? Обошлось и славно . Только вот с парой она похоже погорячилась . Они вряд ли захотят такую суррогатную маму . Хотя ...  Посмотрим . Спасибо большое .

8   [Материал]
  Джас конечно, молодец, но Бэлла - деревенщина (оно и понятно), а про суррогатное материнство - это что было? Озарение?

7   [Материал]
  неужели так бывает .встречаешь первого и он тебе сразу и подвезти и квартиру представил,еще бы и работать к себе позвал. и в сурогатные матери Белла с полпинка подалась

6   [Материал]
  Спасибо за главу.Бэлла так быстро доверилась совершенно незнакомому человеку.

5   [Материал]
  Такая доверчивая Белла )
lovi06032 автору )

4   [Материал]
  Спасибо!

3   [Материал]
  Ох, этот Джас, просто подарок с небес! lovi06032 Спасибо за главу!!! lovi06015

2   [Материал]
  12 12

1   [Материал]
  Спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]